|
Автор |
Сообщение |
Bielita
|
Заголовок сообщения: Re: не выпускают ребенка из россии Добавлено: 28 июн 2017, 08:45 |
|
|
Boonski писал(а): Lyubov_H писал(а): Кому еще интересно. И для справки. Позвонила в Аэрофлот, сказали, что проблем не будет, главное, что бы российский загранпаспорт был действителен. Lyubov_H писал(а): Вот, что ответили из консульства.
- Меня интересует, выпустят ли меня из России, если мой загранпаспорт истекает меньше, чем за 6 месяцев с момента пересечения границы?
- Из России выпустят даже в последний день действия паспорта, а вопрос пересечения границы США зависит от Вашего статуса в США.
- У меня гражданство США.
- В таком случае пересечение границы США не будет представлять проблем. Спасибо! Я уже сделаю своему паспорт, чтобы осенью об этом не думать. Ну и на всякий случай)) Что за хрень. Всякие египтине/ турки вывозят детей, крадут, и ничего у них не спрашивают. А в какой то передаче, где мать рыдала о детях сказали, что, если мать не позаботилась и не сообшила в пограничеую службу, и не поставила на стоп вывоз детей, то отцы могут свободно вывозить.
_________________ Чтобы жить и радоваться, нужны две вещи: Во-первых, жить!!! Во-вторых, радоваться!!!
|
|
 |
|
 |
Svetlaya
|
Заголовок сообщения: Re: не выпускают ребенка из россии (апдейт) Добавлено: 28 июн 2017, 08:49 |
|
|
Boonski писал(а): Lusyyy писал(а): Irinchen писал(а): mrv71 писал(а): Сами виноваты, что не узнали заранее, а бочку сразу же начали катить на Россию и пограничников.  Так я сказала что не в выезде косяк. им то больно надо кого то задерживать в стране хоть все свалите им работы меньше Ой Ирин, да рады бы все свалить То что думают Россию и на пограничников это не без причины Да у нас не знаешь чего ожидать иногда. В прошлый раз, когда я летала с сыном в Россию, меня из Ростова не хотели выпускать. Документ- разрешение от отца на вылет из США у меня был, в этом разрешении прописан был номер паспорта ребенка. В Ростове с меня требовали пред'явить разрешение от отца на вывоз ребенка из России! + Свидетельство о рождении ребенка... Зачем им разрешение на вывоз ребенка из России, когда ребенок возвращается в Америку... Короче, да, не без причины)) Да, с детьми очень строгие проверки в России в этом плане на пограничном контроле, много случаев похищения детей , разборки в том числе между родителями в интернациональных браках, были случаи вывоза детей даже в багажниках папашами идиотами из других стран и тд. Я всегда готовлюсь очень тщательно , когда ко мне в гости несовершеннолетние приезжают, они в России внимательно проверяют все документы на погранконтроле, проблем никогда не было (тьфу три раза), но я лично проверяла каждое слово и все совпадения нормеров с паспортными данными и тд. Пы Сы Ваш пост меня даже порадовал, так и надо, пусть перестрахуются лучше 
_________________ Пусть все ваши пожелания мне, отзеркалясь, сторицей вернутся к вам! Да будет так! (Это не шутка) Окошко для раскаяния открыто для всех у данного эгрегора и можно не произносить вслух, не переживайте)
|
|
 |
|
 |
pawn1
|
Заголовок сообщения: Re: не выпускают ребенка из россии (апдейт) Добавлено: 28 июн 2017, 08:54 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
у сына спросила-ну что испугался что тебя домой не пустят? говорит-нет, я же с папой, но подумал-туризм закончился, началась эмиграция это мои слова у него засели-я так говорю всегда на его слова что питер прекрасен и он хочет там пожить. 
|
|
 |
|
 |
BlueJeansLady
|
Заголовок сообщения: Re: не выпускают ребенка из россии Добавлено: 28 июн 2017, 08:56 |
|
Зарегистрирован: 06 ноя 2012, 22:04 Сообщения: 840 Откуда: Denver, CO
|
Lyubov_H писал(а): Boonski писал(а): Девочки, подождите. Это бред какой-то. Он летит домой, а не визу получает, и паспорт годен еще целый месяц. Пограничники, похоже, взятку выпрашивают.
Я теперь вот боюсь. Мы с сыном из России будем вылетать в конце сентября, а у него российский загран истечет в ноябре. Как бы так не встрять тоже... Наверно, надо сейчас уже новый сделать отсюда. Тогда у меня тоже вопрос. Мы сейчас в России. Мой российский загранпаспорт истекает в конце декабря 2017. Прочитала про 6 месяцев до окончания действия паспорта. Мы возвращаемся в штаты 3 августа. Т.е. получается 5 месяцев. Будут проблемы, надо менять паспорт? Мой американский паспорт действителен до 2020 года. думаю вам не о чем беспокоиться. В прошлом сентябре летала с пересадкой в Австрии с первой гринкой и рос.паспортом. Паспорт истек через 4 дня после возвращения в США, ни в одном аэропорту вопросов не было. Правда вылетали мы не из России, а Черногории.
|
|
 |
|
 |
Boonski
|
Заголовок сообщения: Re: не выпускают ребенка из россии (апдейт) Добавлено: 28 июн 2017, 08:56 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Светлая, все это конечно хорошо, но если каждый пограничник будет отсебятину тулить, то это уж слишком. Один придумал разрешение на вывоз из страны визита домой, другой свидетельство о рождении (в котором он еще и не поймет ничего), третий еще что-то придумает... Так можно и на самолет опоздать. В этот раз я везу все документы, так как не знаю, что какому пограничники в голову придет запросить. Но это не должно быть нормой.
_________________ Единственным истинным признаком успеха является возможность заниматься в жизни тем, что приносит тебе счастье
|
|
 |
|
 |
Svetlaya
|
Заголовок сообщения: Re: не выпускают ребенка из россии (апдейт) Добавлено: 28 июн 2017, 09:20 |
|
|
Boonski писал(а): Светлая, все это конечно хорошо, но если каждый пограничник будет отсебятину тулить, то это уж слишком. Один придумал разрешение на вывоз из страны визита домой, другой свидетельство о рождении (в котором он еще и не поймет ничего), третий еще что-то придумает... Так можно и на самолет опоздать. В этот раз я везу все документы, так как не знаю, что какому пограничники в голову придет запросить. Но это не должно быть нормой. Вот и я так всегда делаю Про индивидуальные случаи перестраховки пограничников и не только, -это может произойти в любой точке мира, поэтому к любой поездке в любую страну надо тщательно готовиться. Пы Сы никогда не забуду про свою первую туристическую поездку в штаты , когда американская авиакомпания допрашивала меня из -за египетского штампа в паспорте в Европе. В Египет в свое время летала с друзьями заниматься подводным плаванием. Я очень разозлилась помню, говорю, давайте мой чемодан, отправляйте взад, никуда не еду. Вот дурочка, аж сама не верю, что так себя вела))) И в этот момент вдруг эта женщина спросила меня, а где работаете? Ответила - в американской компании, "а визитная карточка есть", я показала, она немного прифигела и тут же улыбка на весь рот -велком, грит))) Но кровушки до этого попила))
_________________ Пусть все ваши пожелания мне, отзеркалясь, сторицей вернутся к вам! Да будет так! (Это не шутка) Окошко для раскаяния открыто для всех у данного эгрегора и можно не произносить вслух, не переживайте)
|
|
 |
|
 |
KatnissE
|
Заголовок сообщения: Re: не выпускают ребенка из россии (апдейт) Добавлено: 28 июн 2017, 09:31 |
|
Зарегистрирован: 11 дек 2014, 08:04 Сообщения: 1163 Откуда: District 12
|
вот не надо про все страны, в нормальных презумпция невиновности, только в россии- виновности, законопослушный человек путешествующий со своим ребёнком не должен дрожать на границе как осиновый лист и иметь чемодан документов на всякий случай. Бунски, так и чем закончилось??? 
_________________ it’s peanut butter jelly time!
|
|
 |
|
 |
Boonski
|
Заголовок сообщения: Re: не выпускают ребенка из россии (апдейт) Добавлено: 28 июн 2017, 09:32 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Да нет, это все-таки ненормально. Нормально, когда на границе спрашивают стандартный набор документов для вывоза ребенка, а не кому что захочется запросить в этот момент в зависимости от настроения.
_________________ Единственным истинным признаком успеха является возможность заниматься в жизни тем, что приносит тебе счастье
|
|
 |
|
 |
Svetlaya
|
Заголовок сообщения: Re: не выпускают ребенка из россии (апдейт) Добавлено: 28 июн 2017, 09:33 |
|
|
Да дрожите себе на здоровье, если так хочется ))), а меня увольте, я не собираюсь нигде дрожать, предпочитаю хорошо подготовиться )
|
|
 |
|
 |
Boonski
|
Заголовок сообщения: Re: не выпускают ребенка из россии (апдейт) Добавлено: 28 июн 2017, 09:35 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
KatnissE писал(а): вот не надо про все страны, в нормальных презумпция невиновности, только в россии- виновности, законопослушный человек путешествующий со своим ребёнком не должен дрожать на границе как осиновый лист и иметь чемодан документов на всякий случай. Бунски, так и чем закончилось???  +100 Выпустил в итоге, но сказал, что поставил где-то там отметку и в следующий раз не выпустят, если у меня не будет с собой свидетельства о рождении. На счет того, что на кой ребенку разрешение от отца на возвращение к себе домой, мне, видимо, удалось ему об'яснить.
|
|
 |
|
 |
Svetlaya
|
Заголовок сообщения: Re: не выпускают ребенка из россии (апдейт) Добавлено: 28 июн 2017, 09:35 |
|
|
Boonski писал(а): Да нет, это все-таки ненормально. Нормально, когда на границе спрашивают стандартный набор документов для вывоза ребенка, а не кому что захочется запросить в этот момент в зависимости от настроения. Да, бывают отдельные дураки, так и мне попалась одна такая женщина один раз за много лет в Европе, о чем рассказала выше, на этот случай всегда лучше перестраховаться
|
|
 |
|
 |
Svetlaya
|
Заголовок сообщения: Re: не выпускают ребенка из россии (апдейт) Добавлено: 28 июн 2017, 09:36 |
|
|
Boonski писал(а): KatnissE писал(а): вот не надо про все страны, в нормальных презумпция невиновности, только в россии- виновности, законопослушный человек путешествующий со своим ребёнком не должен дрожать на границе как осиновый лист и иметь чемодан документов на всякий случай. Бунски, так и чем закончилось???  +100 Выпустил в итоге, но сказал, что поставил где-то там отметку и в следующий раз не выпустят, если у меня не будет с собой свидетельства о рождении. На счет того, что на кой ребенку разрешение от отца на возвращение к себе домой, мне, видимо, удалось ему об'яснить. Вы ездили в Россию и у вас не было с собой свидетельства о рождении ребенка ? ??  Я брала не только свидельство о рождении, но еще и делала перевод на английский с заверением у нотариуса и копию имела заверенную при себе на всякий случай.
Последний раз редактировалось Svetlaya 28 июн 2017, 09:39, всего редактировалось 2 раз(а).
|
|
 |
|
 |
Tatmilka
|
Заголовок сообщения: Re: не выпускают ребенка из россии (апдейт) Добавлено: 28 июн 2017, 09:36 |
|
Зарегистрирован: 13 июн 2006, 07:56 Сообщения: 14817 Откуда: Russia/Alaska
|
KatnissE писал(а): вот не надо про все страны, в нормальных презумпция невиновности, только в россии- виновности, законопослушный человек путешествующий со своим ребёнком не должен дрожать на границе как осиновый лист и иметь чемодан документов на всякий случай. За все годы никогда не было проблем с выездом из России с дочкой. Все документы были при мне, я заранее узнавала детали/новые законы и послушно выполняла все требования. А лучше как? Как в Америке был случай, когда приемная мать посадила ребенка одного на самолет до Москвы, вернув его "на деревню дедушке" в никуда? Она точно не дрожала.
_________________ Донбас терпел - и нам велел!
|
|
 |
|
 |
mamamia
|
Заголовок сообщения: Re: не выпускают ребенка из россии (апдейт) Добавлено: 28 июн 2017, 09:38 |
|
|
Народ,а за сколько можно амер паспорт здесь в америке сделать. Ну вот мин число дней,сколько??? Мне очень надо
_________________ На небе Бог, на земле Россия! Россия Матушка!
|
|
 |
|
 |
KatnissE
|
Заголовок сообщения: Re: не выпускают ребенка из россии (апдейт) Добавлено: 28 июн 2017, 09:50 |
|
Зарегистрирован: 11 дек 2014, 08:04 Сообщения: 1163 Откуда: District 12
|
Tatmilka писал(а): KatnissE писал(а): вот не надо про все страны, в нормальных презумпция невиновности, только в россии- виновности, законопослушный человек путешествующий со своим ребёнком не должен дрожать на границе как осиновый лист и иметь чемодан документов на всякий случай. За все годы никогда не было проблем с выездом из России с дочкой. Все документы были при мне, я заранее узнавала детали/новые законы и послушно выполняла все требования. А лучше как? Как в Америке был случай, когда приемная мать посадила ребенка одного на самолет до Москвы, вернув его "на деревню дедушке" в никуда? Она точно не дрожала. а это здесь причём? она его посадила с сопровождением, так многие дети летают. отлично, что проблем не было у вас, их и не должно быть, а если они есть и на пустом месте, по прихоти того или иного товарища несущего службу в кабинке- это плохо, граница- не место для индивидуального подходa. 
_________________ it’s peanut butter jelly time!
|
|
 |
|
 |
|