Регистрация    Вход    Форум    Поиск    FAQ
Filimon    Translit RU/EN    Translit.ru

Список форумов » О СВОЕМ, О ЖЕНСКОМ... » Политический

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Кризис в России-3
 Сообщение Добавлено: 26 дек 2015, 15:47 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Tatmilka писал(а):

Ну и жизнь у вас была, правда, только посочувствовать можно. У нас женщина здесь из моего города, она до отъезда в США на ужин могла только мороженое сливочное купить. Сюда приехала - все здесь раем кажется после ее нищеты в РФ.

И я ведь работала. Не сладка жизнь бюджетника! Перед от'ездом в Америку я работала в детском доме. Там зарплаты копеечные. Но за детьми хорошо смотрели, чисто было. Я помню у нас две сестрички были 3 или 4 годика им было, а мамаша была лишена родительских прав, и в тюрьме, но она постоянно звонила и ей разрешали разговаривать с дочками по телефону. А потом семейная пара из Италии решила этих девочек удочерить. Все очень быстро сделали. Мать в очередной раз позвонила, а ей сказали что все девочек удочерили, но не сказали кто и куда. Жаль тетку было. Может исправилась бы. Тяжелые у меня воспоминания о России.

Сообщение Добавлено: 26 дек 2015, 15:52 
Tatmilka писал(а):
И уж как ты, зэкят, унижала здесь людей, так вообще ни в какие рамки не влезало. Тут голос прорезался за защиту униженных. Писец, лицемерие.

подпись свою убери, тогда все встанет на свои места. :g_chewingum

Сообщение Добавлено: 26 дек 2015, 15:54 
Tatmilka писал(а):
[ Я ей сочувствую.

так где работала? в банке или в ментовке?

Сообщение Добавлено: 26 дек 2015, 17:54 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Ksun'ka писал(а):
Очень забавная статейка :d_smily_tooth .
Прожиточный минимум взяли средний по стране, а расходы на транспорт и цены на продукты явно столичные)). Кстати, кто в наше время за продуктами ездит ЕЖЕДНЕВНО? (это я про расчёты затрат на транспорт;)

Кстати, я так и не поняла, почему у автора не осталось денег на творог даже при его (несомненно) объективных расчетах)). И сколько кг картошки с макаронами автор поглащал за день :c_laugh ? Почему автор не включил в рацион в качестве невредной еды такие продукты, как крупы, моркошку, капусту? Почему мясо обязательно за 400р? На курятину поди аллергия))?
Ну да ладно, чего это я? Наверное это тоже не имеет значения...

Ага, брендовые подсчеты :c_laugh
Особенно про жкх валяюсь

Сообщение Добавлено: 26 дек 2015, 18:41 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

wisa писал(а):
Tatmilka писал(а):

Ну и жизнь у вас была, правда, только посочувствовать можно. У нас женщина здесь из моего города, она до отъезда в США на ужин могла только мороженое сливочное купить. Сюда приехала - все здесь раем кажется после ее нищеты в РФ.

И я ведь работала. Не сладка жизнь бюджетника! Перед от'ездом в Америку я работала в детском доме. Там зарплаты копеечные. Но за детьми хорошо смотрели, чисто было. Я помню у нас две сестрички были 3 или 4 годика им было, а мамаша была лишена родительских прав, и в тюрьме, но она постоянно звонила и ей разрешали разговаривать с дочками по телефону. А потом семейная пара из Италии решила этих девочек удочерить. Все очень быстро сделали. Мать в очередной раз позвонила, а ей сказали что все девочек удочерили, но не сказали кто и куда. Жаль тетку было. Может исправилась бы. Тяжелые у меня воспоминания о России.

В детских домах всегда копеечные зарплаты были, и сейчас там ничего не изменилось, как я понимаю. В детских садиках (не частных, а государственных) тоже на выживание. Женщины признаются, что идут работать туда, чтобы хоть семью накормить, домой уносили еду (у нас работали по садикам и детским домам на предотвращение хищений). Задерживали женщин с молоком, хлебом, котлетами. Ужас, как вспомню их зарплаты, и что детей просто не прокормить на эту зарплату, поэтому и несли домой продукты, не знали, то ли задерживать, то ли еще им помочь как-то. Женщины просто вымотанные были, помню я их лица, как правило еще и одинокие разведенные.... Да, очень тяжело. Я все думала, как же они детей чужих воспитывают, если сами выживают как могут?

Сообщение Добавлено: 26 дек 2015, 19:04 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Tatmilka, есть изменения, почему же.. и повысили зп, и больше возможностей заработать больше, при желании.. ничего не знаю, как по поводу персонала низшего звена, типа уборщиц и нянечек, но воспитателям даже очень есть "где развернуться"..

Сообщение Добавлено: 26 дек 2015, 19:08 
Цитата:
(у нас работали по садикам и детским домам на предотвращение хищений

ну и логика , тупая какая-то. :c_laugh
почему же в детских домах такие маленькие зарплаты, что люди вынуждены воровать и тащить домой обьедки?
почему в банках и ментовках высокие зарплаты, а в детских домах маленькие? кто-то же должен там работать.

Последний раз редактировалось Iamthecat 26 дек 2015, 19:12, всего редактировалось 1 раз.

Сообщение Добавлено: 26 дек 2015, 19:11 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Shvetka писал(а):
Tatmilka, есть изменения, почему же.. и повысили зп, и больше возможностей заработать больше, при желании.. ничего не знаю, как по поводу персонала низшего звена, типа уборщиц и нянечек, но воспитателям даже очень есть "где развернуться"..

Было бы замечательно, если так.
Кстати, по поводу краж в детских садах. В нашем местном детском саду уже который раз выпинывают за хищения (не в крупных размерах) директрису. Вот сколько директрис было, только пара, может, уходили по другим причинам. И в полицию никто не заявлял, просто выпинывали и все. Вот и не голодают, вроде, на машинах все ездят, мужья зарабатывют, а у детей нет-нет да и стащат.

Сообщение Добавлено: 26 дек 2015, 19:12 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Tatmilka писал(а):

В детских домах всегда копеечные зарплаты были, и сейчас там ничего не изменилось, как я понимаю. В детских садиках (не частных, а государственных) тоже на выживание. Женщины признаются, что идут работать туда, чтобы хоть семью накормить, домой уносили еду (у нас работали по садикам и детским домам на предотвращение хищений). Задерживали женщин с молоком, хлебом, котлетами.

в детском садике тоже работала, чтобы у ребенка место было, но не на группе. Нянечки на группе могли забрать остатки кусочков хлеба, молока, или там каши манной, супа. Но котлеты, такого не оставалось, готовилось все под расчет на детей и по котлетке воспитателю и нянечке. Так что я даже незнаю как там можно было семью накормить, если там пол литровая баночка жидкого супа останется. Незнаю как в других, пишу только что на моем опыте. Садик для детей сотрудников был не бесплатный, определенную сумму высчитывали из зарплаты.

Сообщение Добавлено: 26 дек 2015, 19:20 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

wisa писал(а):
Tatmilka писал(а):

В детских домах всегда копеечные зарплаты были, и сейчас там ничего не изменилось, как я понимаю. В детских садиках (не частных, а государственных) тоже на выживание. Женщины признаются, что идут работать туда, чтобы хоть семью накормить, домой уносили еду (у нас работали по садикам и детским домам на предотвращение хищений). Задерживали женщин с молоком, хлебом, котлетами.

в детском садике тоже работала, чтобы у ребенка место было, но не на группе. Нянечки на группе могли забрать остатки кусочков хлеба, молока, или там каши манной, супа. Но котлеты, такого не оставалось, готовилось все под расчет на детей и по котлетке воспитателю и нянечке. Так что я даже незнаю как там можно было семью накормить, если там пол литровая баночка жидкого супа останется. Незнаю как в других, пишу только что на моем опыте. Садик для детей сотрудников был не бесплатный, определенную сумму высчитывали из зарплаты.

Те женщины, которых мы задерживали, в сумках не то, что одну котлету несли домой, а целый ужин на пару дней. Что это значит? Думаю, каким-то детям что-то не доставалось. Или за счет детей, которые дома оставались по разным причинам. И задержанные были не директрисами, а работники кухни. Директрисы только глаза выпучивали. Увольняли таких женщин, помню. Вообще, ужас конечно. Даже неприятно вспоминать все это. Сначала прямо злость не знай какую вызывали (у детей крадут), а потом узнавали их зарплаты и сколько детей дома, отпускали.

Сообщение Добавлено: 26 дек 2015, 19:24 
Цитата:
а потом узнавали их зарплаты и сколько детей дома, отпускали.

вот в этом и соль. Тащили, чтобы детей накормить.
Татмилка, а тебя какая зарплата была?

Сообщение Добавлено: 26 дек 2015, 19:27 
Да че говорить, и здесь, в Америке тащут русские.
у меня знакомая была, у ee мужа доход высокий был. Но она таскалась в Америке в фудбанк в церкви , чтобы нахаляву пожрать взять.

Сообщение Добавлено: 26 дек 2015, 19:30 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

возможно с кухни и несли.
но вот обычные нянечки на группе- конечно это слезы, а если просто гладильщицы там всякие, то и этого не было, только зарплата.
Я подменяла как то нянечку на группе, помню оставался суп, даже какие то несколько печенек. Но постоянно я на группе не работала, так что даже супа мне домой не доставалось :f_eyebrows
Я ни в коем случае не жалуюсь. Я рассказываю об опыте жизни самых так сказать низших слоев, откуда сама уехала в Америку.

Сообщение Добавлено: 26 дек 2015, 19:41 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

wisa писал(а):
возможно с кухни и несли.
но вот обычные нянечки на группе- конечно это слезы, а если просто гладильщицы там всякие, то и этого не было, только зарплата.
Я подменяла как то нянечку на группе, помню оставался суп, даже какие то несколько печенек. Но постоянно я на группе не работала, так что даже супа мне домой не доставалось :f_eyebrows
Я ни в коем случае не жалуюсь. Я рассказываю об опыте жизни самых так сказать низших слоев, откуда сама уехала в Америку.

Низшие слои как всегда самые не защищенные. Так везде. В США если только работаешь, то наравне со всеми, и не важно, что доход не высокий. И налоги не снижают тебе, и мед. услуги по полной, и образование дорогое (опять же, я о работающих говорю, а не о вэлферщиках). Слышала в очереди жалобу мужика одного, у них в семье доход был выше буквально на сотню определенной суммы, при которой медикэйд дают, и все, страховки лишили. А кровь у нас сдать стоит 980 баксов, визит к врачу 187 баксов. Короче, ужас.

Сообщение Добавлено: 26 дек 2015, 19:50 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

может на аляске дорого. я выучилась на медсестру бесплатно здесь, еще и приплачивали. Знакомая тоже вместе со мной выучилась бесплатно, и подрабатывала совсем немного во время учебы чтобы не потерять судсидированое жилье и фуд стемпы.

Страница 7 из 43 [ Сообщений: 638 ]  На страницу Пред.   1 ... 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10 ... 43   След.

Список форумов » О СВОЕМ, О ЖЕНСКОМ... » Политический