|
Автор |
Сообщение |
emerald2015
|
Заголовок сообщения: Re: Вова, держись- 5 Добавлено: 16 дек 2014, 22:39 |
|
|
RT на русском 49 мин. ·
#RT #США #Псаки #Россия #экономика
Джен Псаки прокомментировала экономическую ситуацию в России
Представитель госдепартамента Джен Псаки заявила сегодня, что падение курса рубля является результатом не только санкционных мер, проводимых США, но и общего состояния экономики РФ, которая, в частности, подвержена влиянию мировых цен на нефть. Её высказывание свидетельствует о смене общей риторики Вашингтона относительно эффективности санкций.
Читать далее: http://russian.rt.com/article/64803
_________________ В тёмные времена, хорошо видно светлых людей...
Эрих Мария Ремарк
|
|
 |
|
 |
Doll
|
Заголовок сообщения: Re: Вова, держись- 5 Добавлено: 16 дек 2014, 22:49 |
|
Зарегистрирован: 26 янв 2003, 08:10 Сообщения: 30907 Откуда: Krasnodar-USA,PA
|
emerald2015 писал(а): RT на русском 49 мин. ·
Представитель госдепартамента Джен Псаки заявила сегодня, что падение курса рубля является результатом не только санкционных мер, проводимых США, но и общего состояния экономики РФ, которая, в частности, подвержена влиянию мировых цен на нефть. Её высказывание свидетельствует о смене общей риторики Вашингтона относительно эффективности санкций.
Читать далее: http://russian.rt.com/article/64803 все брехня
_________________ Если хочешь быть счастливым- будь им.
|
|
 |
|
 |
Glebz
|
Заголовок сообщения: Re: Вова, держись- 5 Добавлено: 17 дек 2014, 06:05 |
|
Зарегистрирован: 06 янв 2014, 08:52 Сообщения: 11990 Откуда: Westborough, MA
|
Doll писал(а): emerald2015 писал(а): RT на русском 49 мин. ·
Читать далее: http://russian.rt.com/article/64803 все брехня Это ты про РТ? Согласен.
_________________ "Не говорите, что мне нужно делать, и я не буду говорить, куда вам нужно идти."
A patriot must always be ready to defend his country against his government. Edward Abbey
Водку? Водку буду!
|
|
 |
|
 |
Jenny.H
|
Заголовок сообщения: Re: Вова, держись- 5 Добавлено: 17 дек 2014, 06:36 |
|
Зарегистрирован: 16 авг 2007, 03:29 Сообщения: 6580 Откуда: Vladivostok
|
На мой взгляд, интересно написано: О НАЦИОНАЛИЗАЦИИ ЦЕНТРОБАНКА 31 Октября 2014 АНДРЕЙ ФУРСОВ Автор — академик Международной Академии наук (Инсбрук, Австрия), директор Института системно-стратегического анализа (Москва). Историк, социолог, публицист.Цитата: Национализация Центробанка — это война России с двадцатью семействами, которые правят миром. Я не исключаю, что когда-то это произойдет, но скорее всего система сломается. Другое дело, когда система сломается, нужно быть готовыми, когда правил не будет — будут другие правила. Цитата: Было знаменитое обращение ТАСС от 14 июня 1941 года. Его антисталинисты используют, чтобы доказать, что якобы Сталин был настолько глуп, что верил Гитлеру. В нем говорилось: Советский Союз выполняет все обязательства по отношению к Германии, у нас все хорошо и так далее, и так далее.
Антисталинисты изощряются в том, что Сталин был дурак. Они думают, что это обращение ТАСС было адресовано Гитлеру. Наивные люди!
Заявление ТАСС было обращено к президенту США Рузвельту. Потому что в 1937 году Рузвельт сказал, а в апреле 1941 года американский Конгресс принял решение, что если Германия нападет на СССР, то США будут помогать СССР. А если Советский Союза нападет на Германию или даст себя спровоцировать, тогда США будет помогать Германии.
Военные потенциалы были на тот момент такие: Германия — 14.4 %, СССР — 14,6 %, Британская империя — 10.2 %, США больше — 40 % военного потенциала.
Представьте себе, что СССР дал себя спровоцировать: он получает против себя гитлеровскую Германию (с который замиряется Британская империя) и США. Ясно, что тут же к ним присоединяются Турция и Япония.
В этом плане то паскудство, которое пишут Суворов-Резун и Солонин, явная глупость: что Сталин готовил удар по Германии. Нет, Сталин тогда воевал бы не с Германией, а со всем миром.
Сталин вовсе не был идиотом. Это к вопросу о том, как реагировать на внешние обстоятельства. Цитата: Чтобы сейчас национализировать Центробанк — это нужно быть самоубийцей. Ты получишь против себя «весь мир». Это когда «весь мир» будет рушиться, когда в одном месте будет «пожар», в другом — «наводнение», вот тогда можно.
Когда Россия отказалась от Парижского трактата 1856 года, запрещавшего нам иметь военный флот на Чёрном море? Когда Пруссия врезала Франции, а Англия сама воевать не могла. Вот тогда мы взяли и вышли из этого договора. То есть нужно ловить подходящий момент, быть к нему готовыми, чтобы «сбросить фигуры» и «врезать доской». http://www.specnaz.ru/articles/217/2/2125.htm
|
|
 |
|
 |
AB
|
Заголовок сообщения: Re: Вова, держись- 5 Добавлено: 17 дек 2014, 07:05 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
Зарегистрирован: 26 окт 2008, 09:34 Сообщения: 2162 Откуда: Мой адрес - Советский Союз:)
|
Цитата: тобы «сбросить фигуры» и «врезать доской». Ооооо...вот это по нашему!))))))))))) Кому это интересно, почитайте статьи на Независимой прессе...там предельно просто, на пальцах объясняется что происходит....только слепой не видит, что нынешняя "россия" создана под и для олигархата. И вовсе не для простых смертных. Да, разочаровываться всегда больно, но лучше это произойдет только с вашим участием, а не когда "шахматной доской по башке")) Россия на перепутье: к звездам или в притон? Читайте далее: http://svpressa.ru/economy/article/107386/?mra=1
|
|
 |
|
 |
Nata_5
|
Заголовок сообщения: Re: Вова, держись- 5 Добавлено: 17 дек 2014, 07:19 |
|
Зарегистрирован: 01 апр 2010, 06:47 Сообщения: 7254 Откуда: Absurdistan,Hell county. Viperville
|
AB писал(а): .только слепой не видит, что нынешняя "россия" создана под и для олигархата. 1 Плюсану. Без иллюзий. Автомобильные новости тут. И не только автомобильные. В комментах много городов отзывается. "В стране кризис! Куда идут цены на машины, кто останется без авто, казахи вынесли рынок, прогноз на начало 2015-го" http://info.drom.ru/misc/30925/
_________________ Там, где все горбаты, прекрасная фигура становится уродством.
Последний раз редактировалось Nata_5 17 дек 2014, 07:26, всего редактировалось 1 раз.
|
|
 |
|
 |
Умная Эльза
|
Заголовок сообщения: Re: Вова, держись- 5 Добавлено: 17 дек 2014, 07:20 |
|
|
Тот самый Юрий Болдырев  Ну да, ну да. После распада СССР и отмены коммунистического курса прошло так мало лет, 25 всего. И все эти годы Болдырев посвятил критике текущего курса - куда бы он ни тёк. Больше достижений за ним не числится. Про олигархат, тем не менее, согласна. В любой стране, не исключая ту благословенную, где мы сейчас находимся, лучше быть олигархом - сразу приятнее жить становится. А что, правда, кто-то верит, что можно построить развитую демократию, сравнимую с западноевропейскими, скажем, за 25 лет? КОнечно, она в России корявая, и ещё будет таковой какое-то время, к сожалению. Тоже мне, Болдырев открыл америку и избавил от иллюзий.  Любая домохозяйка с розового форума это знает.
_________________ Больше не модерирую ☺
|
|
 |
|
 |
AB
|
Заголовок сообщения: Re: Вова, держись- 5 Добавлено: 17 дек 2014, 07:31 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
Зарегистрирован: 26 окт 2008, 09:34 Сообщения: 2162 Откуда: Мой адрес - Советский Союз:)
|
Цитата: Любая домохозяйка с розового форума это знает. ))))))Всенепременнейши! Я ж говорю - 2х2. Одно маленькое НО - правильные выводы из фактов умеют делать только разумные люди. А в остальном все хорошо)))) Можно привыкнуть даже к "шахматным доскам по башке". Лупили в 90-х, 1998, 2008, 2014...пора бы и привыкнуть и получать удовольствие, да? 
|
|
 |
|
 |
Умная Эльза
|
Заголовок сообщения: Re: Вова, держись- 5 Добавлено: 17 дек 2014, 07:37 |
|
|
AB писал(а): Можно привыкнуть даже к "шахматным доскам по башке". Лупили в 90-х, 1998, 2008, 2014...пора бы и привыкнуть и получать удовольствие, да?  Это вы ко мне эту аллегорию относите?  Хммм. При чём тут я? Я не получала ни по башке, ни удовольствия. Просто высказала своё мнение строго по теме болдыревской статьи. Америки он не открыл. А так, частично я с ним согласна. И даже Яблоко мне в своё время очень нра. Но кроме как критиковать в форме помоев - что он ещё может?
|
|
 |
|
 |
Nata_5
|
Заголовок сообщения: Re: Вова, держись- 5 Добавлено: 17 дек 2014, 07:45 |
|
Зарегистрирован: 01 апр 2010, 06:47 Сообщения: 7254 Откуда: Absurdistan,Hell county. Viperville
|
Вера в Вову дело хорошее, но больно читать с того же форума: "На самом деле вера в рубль была до последних событий была непоколебима. У меня знакомая 5 лет ребенку собирала деньги на учебу и ложила в сбер на двух работах без выходных .Когда курс стал 47 я ей сказал снимай и переводи на что она ответила что ВВП выступит и все вернется на 35 я ему верю ..сейчас на нее жалко смотреть .."
|
|
 |
|
 |
Interpreter
|
Заголовок сообщения: Re: Вова, держись- 5 Добавлено: 17 дек 2014, 07:50 |
|
|
Сегодня прошлась по заголовкам в яху.... половина о России, типа загнивает под санкциями, Путина загнали в угол и т.д. и т.п., а половина о том, что какая селебрютя сказала, съела, пукнула и т.д. и т.п. А что о самой Америке больше нечего писать? Никаких проблемочек не осталось? Вот только одна беда - как со строптивой Рашкой управиться... Разрешите вот такой офф-топик поставить. Такая довольно-таки интересная характеристика типажей на примере политических деятелей. Цитата: Стили убеждения, или Как именно нас убеждают (от Никиты Непряхина)
Стиль убеждения «ЛОГИК» Этот стиль подразумевает использование в основном рациональной аргументации. Такой человек постоянно апеллирует к логике, здравому смыслу, предыдущему опыту, приводит статистику, анализирует, сравнивает. Он легко может строить дедуктивные и индуктивные цепочки рассуждений. Эмоциональных доводов в его речи мало или нет вовсе. Ярким примером такого стиля может служить убеждающая коммуникация IT-специалистов, юристов, финансистов, бухгалтеров, которая продиктована спецификой их профессии. По моим наблюдениям большинство людей использует именно этот стиль (об этом я уже писал ранее, когда мы обсуждали миф о «русской душе»). Проблема в том, что не все способны выстраивать действительно логичные причинно-следственные цепочки, связывая аргументы с доказываемым тезисом, соединять их в понятную и четкую последовательность. Традиционно я называю такой стиль убеждения «бытовой» или «хаотичной» аргументацией. Примеры «логиков»: Михаил Прохоров, Борис Немцов, Александр Кудрин, Дмитрий Медведев (хотя если быть точным, то его стиль находится между «логиком» и «рассказчиком»).
Стиль убеждения «РАССКАЗЧИК» Люди с этим стилем убеждения наряду с рациональной аргументацией регулярно используют эмоциональные доводы, постоянно апеллируя к чувствам и эмоциям. Они могут нарисовать яркую эмоциональную картинку, полную образов и метафор, пообещать золотые горы или в красках описать упущенную выгоду. Их истории, байки, иллюстрации, легенды и случаи на самом деле часто не связаны с реальностью, но это и не главное. Людям с таким стилем убеждения свойственно фантазировать и гиперболизировать. Хотя не факт, что это близко им по духу. Достаточно пообщавшись с приверженцами стиля «рассказчик», я выяснил, что однажды добившись успеха благодаря применению подобной тактики, они стали сознательно пользоваться ею. Более того, целая категория людей, работающих в сфере продаж, сетевого маркетинга, рекламы и других близких областях, легко переносят успехи из профессионального опыта в повседневную жизнь. Чаще всего в своей работе я обнаруживаю у таких людей сознательное или подсознательное желание перейти на уровень выше, стать харизматичными личностями, однако для этого им не хватает каких-то отдельных качеств или им это просто не дано от природы. Примеры «рассказчиков»: Александр Проханов, Михаил Веллер, Ирина Хакамада.
Стиль убеждения «ЭКСПЕРТ» Стиль убеждения «эксперт» чаще всего можно наблюдать в процессе коммуникации с успешными и статусными людьми, которые обладают определенным авторитетом и привыкли к соблюдению субординации. В силу глубокой уверенности в себе и достигнутых успехов у них выработалась привычка в процессе убеждения апеллировать к личному опыту и знаниям. Они часто опираются на свой авторитет, считая его наиболее весомым аргументом и не утруждают себя предоставлением рациональных объяснений (как это делает «логик»). Типичный пример использования такого стиля — это процесс убеждения, принятый среди руководителей и топ-менеджеров, которые привыкли убеждать других силой своего авторитета и более высокого положения на иерархической лестнице. «Я сказал, и этого достаточно» — очень распространенный среди них аргумент. Часто подобный стиль убеждения содержит много логико-риторических уловок. Примеры «экспертов»: Владимир Путин, Владимир Соловьев, Алексей Миллер.
Стиль убеждения «ХАРИЗМАТИК» Про таких людей говорят: «Не важно, что сказал, важно — как». Люди, использующие стиль убеждения «харизматик» прекрасно знают о том, что они могут оказывать влияние на других благодаря своем личным качествам, обаянию, определенному шарму и привлекательности. Они — блестящие ораторы, способные образно и ярко изложить свои мысли, обильно используя приемы эмоционального воздействия. Логика и здравый смысл при этом по своей весомости могут быть в таком убеждении на последнем месте. Мы прислушиваемся не к рациональным доводам самого человека (как в случае общения с «экспертом»), а к своим внутренним, интуитивным, эмоциональным ощущениям. Что-то мистическое и таинственное, какая-то невероятная сила заставляет людей верить им несмотря ни на что. По моим наблюдениям этот стиль — самый редкий. Наверное, это справедливо, ведь настоящих харизматиков не может быть много. Примеры «харизматиков»: Владимир Жириновский, Юлия Тимошенко.
Стиль убеждения «ХАМЕЛЕОН» Стиль, сочетающий в себе все элементы, эдакая золотая середина. «Хамелеон» — гибкий и легко подстраивающийся человек, способный использовать разные способы воздействия, в зависимости от контекста. Он может использовать методы убедительной рациональной и эмоциональной аргументации и авторитетный, экспертный стиль и элементы харизматичного, личностно-окрашенного влияния. При этом явного доминирования одного из подходов не наблюдается. Однако не следует считать, что это самый лучший стиль убеждения. Категория «лучший» здесь вообще неприменима. Это все равно, что сравнивать, кто лучше: сангвиники, холерики, флегматики или меланхолики. Примеры «хамелеонов»: Алексей Навальный, Евгения Альбац, Мария Гессен.
Как и любая классификация, эта носит достаточно условный характер, и определять стиль того или иного человека стоит именно по элементам, доминирующим в его коммуникациях. Надо заметить, на практике при анализе спикеров я часто встречал комбинированные стили, например, «логик–рассказчик» или «эксперт–харизматик».
_________________ http://olgaslifehacks.com
|
|
 |
|
 |
Oldina
|
Заголовок сообщения: Re: Вова, держись- 5 Добавлено: 17 дек 2014, 08:18 |
|
|
Белоруссия опять начала выбрыки.Белоруссия вводит санкции против России.Ближайший российский сосед и единомышленник объявляет России экономическую и таможенную войну. Белоруссия поддержала Евросоюз и объявила собственные санкции против России.
http://tonenews.ru/belorussiya-vvodit-s ... rotiv-ros/
_________________ Грех имеет маленькое начало, но не имеет конца.
|
|
 |
|
 |
AB
|
Заголовок сообщения: Re: Вова, держись- 5 Добавлено: 17 дек 2014, 08:31 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Цитата: Это вы ко мне эту аллегорию относите?  да что ж вы на себя-то меряете?)))Я про страну если чо)))) Сегодня губернатор Краснодарского края заявил - "все происходяшее - расплата за Крым". Ежели президент нас опустил на такое дно, то мы все равно должны быть рядом с ним в эту трудную минуту))) Что ж...будем...ты тока, Вова, держись))) В периоды смуты индикатором "хорошести" власти всегда является отношение к ПРОСТОМУ народу. То есть ежели власть кидается защищать свои кошелдьки и кресла - это гнилая власть. Все просто. Каждый видит кого защищает президент Росиии с его законами Роттенберга, разрешения на привоз криминального капитала в страну. И вот совсем маленькие штрихи порой говорят о главном - я вчера уже писала о том сколько денег президент собирается потратить на пир во время чумы (пардон, новогодний банкет для своих) Или вот сегодя - всех, кто купил турпакеты ранее заставят доплатить по изменившемуся кусу!!! Роспотребнадзор и ФАС не смогут защитить российских потребителей в случае, если туроператоры потребуют доплату за уже купленные туры из-за снижения курса российской валюты. В результате туристы оказались опять никем и ничем не защищены", — заявила представитель Ростуризма. Так и хочется перефразировать - народ России опять оказался НИКЕМ и НИЧЕМ не защищен.
|
|
 |
|
 |
Nata_5
|
Заголовок сообщения: Re: Вова, держись- 5 Добавлено: 17 дек 2014, 08:44 |
|
|
""Мне очень нравится новый год, я жду его с нетерпением, и конечно же речь Путина, он стоит перед ёлкой и начинает говорить:-Дорогие Россияне, с праздником Нового Года, это был трудный год и очень тяжелый, и бла бла бла.
Но мне кажется что в этом году он просто помолчит 5 минут, и в конце вздохнёт тяжело и скажет: -"Да это просто П..дец какой-то". И бой курантов.""
|
|
 |
|
 |
Умная Эльза
|
Заголовок сообщения: Re: Вова, держись- 5 Добавлено: 17 дек 2014, 08:56 |
|
|
AB писал(а): Цитата: Это вы ко мне эту аллегорию относите?  да что ж вы на себя-то меряете?)))Я про страну если чо)))) У вас просто какая-то странная манера вести диалог, вот я и растерялась, сорри. Переспросила всего лишь. Не нервничайте так.
|
|
 |
|
 |
|