|
Автор |
Сообщение |
Jessica_
|
Заголовок сообщения: Re: В чем сила, брат? Добавлено: 13 окт 2014, 09:00 |
|
|
Jaxi писал(а): ... А культурная жизнь?  Вот поняла бы я тебя если бы ты была из глухой деревни, но из Питера-никогда не пойму... Я там бываю каждый раз и каждый раз меня все восхищает.В первую очередь люди. Ты как-то выбиваешься из понятия"петербурженка". В Петербург приезжать хорошо, а жить там ... Мы уехали оттуда и никогда не жалела, хотя у нас была 2хкомнатная квартира своя , отдельная от родителей и в новом фонде, с паркетом полы и комнаты раздельные. И не забывайте, там не везде дворцы -фонтаны, есть районы, особенно новостройки, обыкновенные и на дорогу очень много времени теряешь , как в любом огромном городе. И очень много людей, в старых районах, в центре в коммуналках живут. Я была поражена, когда общалась с людьми, чтов пятикомнатной, может 4 семьи, можете только представить. может Маш в коммуналке жила, так , конечно, после этогосвой дом раем кажется.
Последний раз редактировалось Jessica_ 13 окт 2014, 09:03, всего редактировалось 1 раз.
|
|
 |
|
 |
Cautious
|
Заголовок сообщения: Re: В чем сила, брат? Добавлено: 13 окт 2014, 09:02 |
|
|
Mash писал(а): Cautious писал(а): Я бы лучше дикую очередь отстояла , на талончик за кровь, чем без дикой очереди тысячи на ветер выкидывать, при том , что каждый месяц платим за страховку больше 600 долларов и она не все покрывает, пошли к зубному, 7000 насчитали, у меня глаз выпал и мы при этом не малообеспеченные. Mash тут рассказывает, как на Руси жить плохо, так везде плохо без денег, если бы у нее был богатый муж в России, то и там жить было бы хорошо.  Глаз обратно вставили?  вам никто не мешает ехать и стоять там в очередях. Но вы предпочли здесь А людям пожилым тяжело весь день в скотстве стоять и ждать, и потом еще не попасть куда стояли. Чего мать свою из скотства не заберете?
|
|
 |
|
 |
Cautious
|
Заголовок сообщения: Re: В чем сила, брат? Добавлено: 13 окт 2014, 09:12 |
|
|
У меня мама больная в России и постоянно по докторам ходит, и в больнице она недавно лежала , и никогда мне не жаловалась, никогда. 
|
|
 |
|
 |
Mash
|
Заголовок сообщения: Re: В чем сила, брат? Добавлено: 13 окт 2014, 09:14 |
|
|
Cautious, I tried. But there was my grandmother she had to take care of, then my dad had a heart surgery, he is now weak and can not travel. They can not move anymore. Sorry for English
|
|
 |
|
 |
Jessica_
|
Заголовок сообщения: Re: В чем сила, брат? Добавлено: 13 окт 2014, 09:14 |
|
|
Умная Эльза писал(а): :dum Ну, может посёлок так называется - Питер? Не знаю, у других почему-то и записи хватает, и кровь сдают, и без записи в платную поликлинику ходят. Да, медицина неидеальная. И где ж она идеальная?  вот об этом же толкую. И сейчас разрешили выбирать любую поликлинику , не прикреплены , как раньше к одной. Я нашла , где поменьше народа, и никогда проблем не было.... Руку сломала в позапрошлом году, когда в рашу приехала (так получилось, сама виновата), прием стоил вместе с X-ray и гипс - 800руб., считай, тогда доллар 33 стоил, 26 долларов Мне сказали, что если есть прописка, то можно взять страховой полис. Так остальные посещения доктора - бесплатно, на парафин -бесплатно. Единственно массаж платно и это по желанию , можно было и дома делать самой, 140руб. Мне даже неудобно было ходить за такие деньги, всем потом, после лечения, подччеркиваю, что никто не ждет от тебя чегото, подарки принесла Кому скажу здесь, американкам, про цены у них глаза на лоб. 
|
|
 |
|
 |
Mash
|
Заголовок сообщения: Re: В чем сила, брат? Добавлено: 13 окт 2014, 09:15 |
|
|
Cautious писал(а): У меня мама больная в России и постоянно по докторам ходит, и в больнице она недавно лежала , и никогда мне не жаловалась, никогда.  She just doesn't know any better 
|
|
 |
|
 |
Mash
|
Заголовок сообщения: Re: В чем сила, брат? Добавлено: 13 окт 2014, 09:17 |
|
|
Умная Эльза писал(а): :dum Ну, может посёлок так называется - Питер? Не знаю, у других почему-то и записи хватает, и кровь сдают, и без записи в платную поликлинику ходят. Да, медицина неидеальная. И где ж она идеальная? Ny ny 
|
|
 |
|
 |
Jessica_
|
Заголовок сообщения: Re: В чем сила, брат? Добавлено: 13 окт 2014, 09:18 |
|
|
Cautious писал(а): У меня мама больная в России и постоянно по докторам ходит, и в больнице она недавно лежала , и никогда мне не жаловалась, никогда.  \У меня мама с глазами постоянно ходит, даже к профессору какому-то на консультацию, записалась, была очень довольна, мне рассказывала, периодически его посещает. Всегда рассказывает какие врачи молодцы, какие у нас люди отзывчивые, хотя конечно, чемто недовольна, как все старички, но врачами, обслуживанием вбольницах - никогда
|
|
 |
|
 |
Cautious
|
Заголовок сообщения: Re: В чем сила, брат? Добавлено: 13 окт 2014, 09:26 |
|
|
Mash писал(а): Cautious, I tried. But there was my grandmother she had to take care of, then my dad had a heart surgery, he is now weak and can not travel. They can not move anymore. Sorry for English Вы знаете Маш, ваша проблема в том, что у вас больные отец и бабушка и я вам скажу только одно, если бы они были здесь, ваш муж , бы наверное десятками тысяч здесь платил за операции, обследования и все такое. Так вам их содержать намного легче и дешевле, хотя я понимаю вас, ситуация не их хороших , и сочувствую вам, лучше уже нанять сиделку в России и смотреть за ними, чем здесь. У меня мама такая, я ее привезти не могу, она больная, я бы ее лечение и расходы здесь не потянула, поэтому вам легче вашей семье деньги давать, чтобы они жили там. И еще неизвестно, захотел бы ваш муж троих больных людей, в своем доме? Так что не все так плохо в вашей ситуации. И потом уже в Москве не так все плохо с едой, я разговариваю постоянно с русскими дилерами из Москвы и никто не жалуется, по работе сталкиваюсь.
Последний раз редактировалось Cautious 13 окт 2014, 09:33, всего редактировалось 1 раз.
|
|
 |
|
 |
Cautious
|
Заголовок сообщения: Re: В чем сила, брат? Добавлено: 13 окт 2014, 09:30 |
|
|
Jessica_ писал(а): Cautious писал(а): У меня мама больная в России и постоянно по докторам ходит, и в больнице она недавно лежала , и никогда мне не жаловалась, никогда.  \У меня мама с глазами постоянно ходит, даже к профессору какому-то на консультацию, записалась, была очень довольна, мне рассказывала, периодически его посещает. Всегда рассказывает какие врачи молодцы, какие у нас люди отзывчивые, хотя конечно, чемто недовольна, как все старички, но врачами, обслуживанием вбольницах - никогда Не знаю, какая я постарше буду, может тоже ворчливая.  Я тут в очереди к врачу часами раньше сидела и прийдешь к ней на прием, она все где-то бегает , и там в ее кабинете по 30-40 минут сидишь ее ждешь. 
Последний раз редактировалось Cautious 13 окт 2014, 13:03, всего редактировалось 1 раз.
|
|
 |
|
 |
Jessica_
|
Заголовок сообщения: Re: В чем сила, брат? Добавлено: 13 окт 2014, 09:32 |
|
|
Cautious писал(а): Mash писал(а): Cautious, I tried. But there was my grandmother she had to take care of, then my dad had a heart surgery, he is now weak and can not travel. They can not move anymore. Sorry for English Вы знаете Маш, ваша проблема в том, что у вас больные отец и бабушка и я вам скажу только одно, если бы они были здесь, ваш муж , бы наверное десятками тысяч здесь платил за операции, обследования и все такое. Так вам их содержать намного легче и дешевле, хотя я понимаю вас, ситуация не их хороших , и сочувствую вам, лучше уже нанять сиделку в России и смотреть за ними, чем здесь. У меня мама такая, я ее привезти не могу, она больная, я бы ее лечение и расходы здесь не потянула, поэтому вам легче вашей семье деньги давать, чтобы она жили там. И еще неизвестно, захотел бы ваш муж троих больных людей, в своем доме? Так что не все так плохо в вашей ситуации. И потом уже в Москве не так все плохо с едой, я разговариваю постоянно с русскими дилерами из Москвы и никто не жалуется, по работе сталкиваюсь. проблема русских только в одном - негатив видеть, я уже делаю вывод, что и Америка не исправит и ничто. Не желание и не умение просто жить и радоваться жизни, а отсюда все болезни.... Поговорите с позитивным человеком, и увидите разницу. У нас были такие на работе, в раше , две клуши, хотя они совсем не клуши, очень модные и современные и все у них в ажуре, но как придут с утра и заведут волынку, то выливают , что с вечера они наслушались с тв, то еще чегонибудь, пока им не предложили просто замолчать))) , они не понимали
Последний раз редактировалось Jessica_ 13 окт 2014, 09:35, всего редактировалось 1 раз.
|
|
 |
|
 |
Mash
|
Заголовок сообщения: Re: В чем сила, брат? Добавлено: 13 окт 2014, 09:34 |
|
|
Наши родители лучшего здравоохранения не видели. При союзе может лучше было. Сейчас все развалилось. В районной поликлинике один два врача специалиста, других нет, все стремятся " в платные клиники" работать идти
|
|
 |
|
 |
Mash
|
Заголовок сообщения: Re: В чем сила, брат? Добавлено: 13 окт 2014, 09:38 |
|
|
Jessica_ писал(а): Cautious писал(а): Mash писал(а): Cautious, I tried. But there was my grandmother she had to take care of, then my dad had a heart surgery, he is now weak and can not travel. They can not move anymore. Sorry for English Вы знаете Маш, ваша проблема в том, что у вас больные отец и бабушка и я вам скажу только одно, если бы они были здесь, ваш муж , бы наверное десятками тысяч здесь платил за операции, обследования и все такое. Так вам их содержать намного легче и дешевле, хотя я понимаю вас, ситуация не их хороших , и сочувствую вам, лучше уже нанять сиделку в России и смотреть за ними, чем здесь. У меня мама такая, я ее привезти не могу, она больная, я бы ее лечение и расходы здесь не потянула, поэтому вам легче вашей семье деньги давать, чтобы она жили там. И еще неизвестно, захотел бы ваш муж троих больных людей, в своем доме? Так что не все так плохо в вашей ситуации. И потом уже в Москве не так все плохо с едой, я разговариваю постоянно с русскими дилерами из Москвы и никто не жалуется, по работе сталкиваюсь. проблема русских только в одном - негатив видеть, я уже делаю вывод, что и Америка не исправит и ничто. Не желание и не умение просто жить и радоваться жизни, а отсюда все болезни.... Поговорите с позитивным человеком, и увидите разницу. Не в этом у русских проблема. В коррупции всего и вся проблема.
|
|
 |
|
 |
Cautious
|
Заголовок сообщения: Re: В чем сила, брат? Добавлено: 13 окт 2014, 09:38 |
|
|
Mash писал(а): Наши родители лучшего здравоохранения не видели. При союзе может лучше было. Сейчас все развалилось. В районной поликлинике один два врача специалиста, других нет, все стремятся " в платные клиники" работать идти Выгоднее потому что, денег больше платят, конечно у нас в России здравоохранение не такое сильное, может постепенно все наладится, тут я согласна. А сколько стоит хороший специалист в Москве?
|
|
 |
|
 |
Jessica_
|
Заголовок сообщения: Re: В чем сила, брат? Добавлено: 13 окт 2014, 09:40 |
|
|
Mash писал(а): Наши родители лучшего здравоохранения не видели. При союзе может лучше было. Сейчас все развалилось. В районной поликлинике один два врача специалиста, других нет, все стремятся " в платные клиники" работать идти Маш, ты нашла с родителями точки соприкосновения, что критикуете вместе Россию, ты им капаешь про Америку , как тут все хорошо, и это их заводит еще больше. Ты им негативчика подкинь, негативчика, правду- матку прямо в лоб  , про емердженси рум, как там ждут часами с гвоздем в ноге, или вот как недавно пожилой мужчина упал в магазине с лестнице, и все стояли в растерянности , звонить скорую вызывать или нет, пот.что все знают, что это ему в копеечку влетит. Вызвали всетаки, он голову разбил. Ага на американской лестнице, не российской  все тут бывает, как и в раше, просто надо везде находить позитив и легч будет по жизни идти.
|
|
 |
|
 |
|