|
Автор |
Сообщение |
Tatmilka
|
Заголовок сообщения: Re: Работа властей Российской Федерации Добавлено: 31 июл 2023, 19:21 |
|
Зарегистрирован: 13 июн 2006, 07:56 Сообщения: 14817 Откуда: Russia/Alaska
|
Insomnia писал(а): Однажды поехал по делам в провинцию с коллегами. Рассказывает, что закупили полкорзины продуктов на пару дней. Как вы понимаете покупали не дешевое. Привезли в квартиру, попробовали. Продукты ужасные, гавно гавном. Колбаса как из использованной туалетной бумаги. Все остальное такого же качества. ТАк он Данон покупал, недешевое! Мое уфимское местное копейки стоит, всякие данон и иже с ними дороже намного! Купил бы местное дешевое - радовался бы. И еще у нас местный мясной комбинат, колбаска - 
_________________ Донбас терпел - и нам велел!
|
|
 |
|
 |
Tatmilka
|
Заголовок сообщения: Re: Работа властей Российской Федерации Добавлено: 31 июл 2023, 19:23 |
|
|
Мне наши нероссийские плакальщицы Макаревича (не к ночи будет упомянут) напомнили. Девы, это угар! Нигде манде (коллективный образ) нет счастья. "С интересом наблюдаю за кипением политических страстей в Израиле - демонстрации, воззвания, перекрытия дорог. Судебная реформа, главенство закона, кому быть у руля - всё это очень и очень важно. Но у меня вопрос поближе к земле - скажите, почему у нас так чудовищно плохо работают службы, скажем так, быта? Почему любую сраную бумажку из любой конторы ты будешь ждать два месяца? Почему доставка из магазина придёт не в означенный день, а спустя неделю - если придёт вообще? Они, оказывается, вправе не доставлять. А платить за эту доставку ты почему-то обязан. Полгода я ждал из России посылку с дорогими мне вещами (ничего не подумайте - любимый костюм для путешествий, ботинки, фотоаппарат). После того как посылка оказалась в почтовом отделении Израиля, я выдержал двухмесячную уникальную по содержанию переписку с этим отделением (с привлечением жены как носителя языка), заплатил пошлину (две тысячи евро на минуточку) после чего посылка была благополучно отправлена обратно в Россию - и по дороге потерялась. Думаете, хоть пошлину вернули? Ща. А самое весёлое - не уровень этого сервиса (Израиль в этом смысле не уникален), а отношение к этому израильтян. Все разводят руками - ну да. у нас такой плохой сервис. Так вас это устраивает? А если нет - почему вы против этого не выходите на улицы? Ой, я знаю, что мне сейчас прилетит. Считается недопустимо дурным тоном говорить о недостатках израильской жизни, если ты не прожил тут минимум лет двадцать. Да, я здесь пока полтора года. Но я плачу налоги (как и вы все), и очень немаленькие, и не понимаю, чем мы заслуживаем такое неуважение. И как полноправному гражданину Израиля, мне бы очень хотелось на своём веку увидеть решение именно этой проблемы." 
|
|
 |
|
 |
Insomnia
|
Заголовок сообщения: Re: Работа властей Российской Федерации Добавлено: 31 июл 2023, 19:54 |
|
|
Tatmilka писал(а): Insomnia писал(а): Однажды поехал по делам в провинцию с коллегами. Рассказывает, что закупили полкорзины продуктов на пару дней. Как вы понимаете покупали не дешевое. Привезли в квартиру, попробовали. Продукты ужасные, гавно гавном. Колбаса как из использованной туалетной бумаги. Все остальное такого же качества. ТАк он Данон покупал, недешевое! Мое уфимское местное копейки стоит, всякие данон и иже с ними дороже намного! Купил бы местное дешевое - радовался бы. И еще у нас местный мясной комбинат, колбаска -  Сын йогурты не ест. Творог обыкновенный любит. Бух, помнится, тоже писала, что еда ужасная. Планировала на курочке с мамой прожить. О! Вспомнила - сыр просто жуть!
_________________ Ничто не стоит нам так дорого и не выглядит так дешево, как наши собственные понты!
|
|
 |
|
 |
Tatmilka
|
Заголовок сообщения: Re: Работа властей Российской Федерации Добавлено: 31 июл 2023, 20:36 |
|
|
Insomnia писал(а): Сын йогурты не ест. Творог обыкновенный любит. Бух, помнится, тоже писала, что еда ужасная. Планировала на курочке с мамой прожить.
О! Вспомнила - сыр просто жуть! Инсомния, я рада за вас, что вы живете в самой лучшей стране в мире и едите самые лучшие сыры! Поздравляю! А мы наше рос гомно поедим, вам достанется больше лучшее из лучших. 
|
|
 |
|
 |
Betty123
|
Заголовок сообщения: Re: Работа властей Российской Федерации Добавлено: 31 июл 2023, 23:08 |
|
|
Tatmilka писал(а): Insomnia писал(а): Однажды поехал по делам в провинцию с коллегами. Рассказывает, что закупили полкорзины продуктов на пару дней. Как вы понимаете покупали не дешевое. Привезли в квартиру, попробовали. Продукты ужасные, гавно гавном. Колбаса как из использованной туалетной бумаги. Все остальное такого же качества. ТАк он Данон покупал, недешевое! Мое уфимское местное копейки стоит, всякие данон и иже с ними дороже намного! Купил бы местное дешевое - радовался бы. И еще у нас местный мясной комбинат, колбаска -  Так ты татарка, Роза сябитова! Так это многое объясняет. Вы за колбасу кому угодно сосете что европейцам что американцам. Видели видели вас в деле.
|
|
 |
|
 |
Betty123
|
Заголовок сообщения: Re: Работа властей Российской Федерации Добавлено: 31 июл 2023, 23:10 |
|
|
Tatmilka писал(а): Insomnia писал(а): Сын йогурты не ест. Творог обыкновенный любит. Бух, помнится, тоже писала, что еда ужасная. Планировала на курочке с мамой прожить.
О! Вспомнила - сыр просто жуть! Инсомния, я рада за вас, что вы живете в самой лучшей стране в мире и едите самые лучшие сыры! Поздравляю! А мы наше рос гомно поедим, вам достанется больше лучшее из лучших.  А ты что уже со своим переехала в грязную Уфу? Ну там тебе и место с твоим ступид поляком
|
|
 |
|
 |
Dekabr
|
Заголовок сообщения: Re: Работа властей Российской Федерации Добавлено: 01 авг 2023, 06:33 |
|
Зарегистрирован: 18 май 2018, 00:37 Сообщения: 17081 Откуда: "Новая Москва" Пименов
|
Tatmilka писал(а): ТАк он Данон покупал, недешевое! Мое уфимское местное копейки стоит, всякие данон и иже с ними дороже намного! Купил бы местное дешевое - радовался бы. И еще у нас местный мясной комбинат, колбаска -  На самом деле , очень трудно после свежей и качественной молочки возвращаться к американской еде .. А сыры какие -вкуснейшие, недаром даже в Европе некоторые из них золото получали . И вообще , такое разнообразие во всем . Почему в Штатах еда гораздо худшего качества , в том числе и в самых здоровых магазинах, органик -обман …(? Я теперь понимаю наших женщин , которые дома и хлеб пекут и творожок делают … Далее, идёшь в торговый центр , какое разнообразие платьишек , и фасоны разные и по длине , и по качеству очень неплохие есть , одежды намного больше выбор красивой , чем в любом чикагском бутике или торговом центре . Я уже молчу о доступных великолепных выставках для пенсионеров здесь , столько замечательных спектаклей и тд. Вот почему так ? Кто спрашивается -под санкциями ? Такое впечатление ,- что штаты (
_________________ Россия без каждого из нас обойтись может. Но никто из нас не может обойтись без России. Иван С. Тургенев
"Радость -есть особая мудрость" Письма Е. И. Рерих 1929 - 1939. Том 2. письмо от 7. 5. 38.
|
|
 |
|
 |
Villoresi
|
Заголовок сообщения: Re: Работа властей Российской Федерации Добавлено: 01 авг 2023, 06:39 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Действия и последствия. Картина маслом Ну что, Франция остаётся без урана и золота из Нигера. Это прямое последствие собственной политики Франции, которая не только не пыталась выстраивать с африканскими странами справедливое взаимовыгодное сотрудничество, но и активно расходовала собственные военные возможности на поддержку нацистского режима на украине (и не заботилась их восполнением). Например, французские колёсные танки очень пригодились бы в пустыне, но в степях украины против российской армии, обладающей мощной артиллерией и дронами-камикадзе, они бесполезный шлак. А были ведь ещё мобильные гаубицы, артсистемы, высокоточные снаряды (которые ВСУ тратили за обстрелы рынка в Донецке), стрелковое вооружение и боеприпасы ко всему этому. В результате поставок на украину боеспособность французской армии (и без того объект для многочисленных шуток) упала минимум на четверть. Я молчу уже про внутренние проблемы Франции – экономические, социальные и политические. Один из базовых принципов политики – принцип кнута и пряника. С пряниками у Франции уже давно не сложилось, а в последнее время, благодаря усилиям Макрона, кнут также уже никого не пугает. Тем более, что за тот же Нигер уже вписались как минимум Мали, ЦАР и Буркина-Фасо (в случае французского вторжения они будут помогать отбиваться). И вроде уже и Алжир. А если им ещё и оружия подкинуть в рамках обмена «Калаши и РПГ за золото и уран»… В эти игры со снабжением оружием ведь всегда можно играть вдвоём, некоторые почему-то это забывают. У любого ведь среди соседей обязательно найдётся или Ирландская республиканская армия, или мексиканские сапатисты, или ещё какой-нибудь Фронт освобождения Марселя от жабоедов…
У британцев, кстати, ситуация с армией не лучше. Нынче британская армия – около 70 тысяч человек. Флот мизерный. Флагманский авианосец – бесполезный шлак, который уже дважды чуть не сгорел или утонул, и который нужно пилить на металлолом. Своей металлургии (спасибо Тэтчер и её последователям) уже не осталось. Поэтому со стороны Аргентины раздаётся «Эй, на острове! Отдавай свой сундук наши острова!», а всяческие колонии спешно мылятся на отделение (и Шотландия тоже собирается мутить независимость – и останавливать их попросту нечем).
Все участники Столетней войны как-то позабыли, что воровать надо с прибылей, а не с убытков, а тратить на сомнительные авантюры типа поддержки киевских нацистов нужно излишки (откуда они у убогих?), а не нужные самим скудные запасы. Голодранцы? Сидите и не рыпайтесь!
Кибердед (Масалович) как-то замечательную лекцию прочитал, откуда взялось понятие «международное право». Когда есть чужое имущество, но очень хочется пограбить… Но для этого нужны мощные армия и флот, а с этим нынче у светлолицых совсем туго.
Германская промышленность (от Basf до Bosch) бежит в Китай. Дойчебанк дышит на ладан. Германия, как и положено оккупированной бесправной колонии, безропотно идёт на убой.
В это время Россия берёт под свой контроль добычу нигерийского урана (около 5% от мировой). А до этого отжала у британцев (sic!) с правильными лицами и родословными добычу урана в Казахстане. До этого были ещё другие аналогичные приобретения, в результате чего «Росатом» стал крупнейшим мировым оператором на этом рынке.
Вся эта бредящая и истерящая про «всё пропало» кодла не понимает, что Россия проводит СВО не напрягаясь и не отвлекаясь от множества других дел – от ПМЭФ и БРИКС и до ШОС и саммита с главами африканских стран.
Это для коллективного Запада это «последний и решительный бой», а для России «между делом очистить мятежную провинцию от нацистской инфекции». (c)
_________________ -Полно, Борис Фёдорович, везде врагов искать. -Дык я же не ищу...они сами нас находят. (с)
Самый лучший способ от искушения - это поддаться ему (с)
|
|
 |
|
 |
Villoresi
|
Заголовок сообщения: Re: Работа властей Российской Федерации Добавлено: 01 авг 2023, 08:10 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Впечатления от переезда в Россию из Прибалтики.
https://www.youtube.com/watch?v=XPi0bAUvcVo
_________________ -Полно, Борис Фёдорович, везде врагов искать. -Дык я же не ищу...они сами нас находят. (с)
Самый лучший способ от искушения - это поддаться ему (с)
|
|
 |
|
 |
pektoral
|
Заголовок сообщения: Re: Работа властей Российской Федерации Добавлено: 01 авг 2023, 18:39 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
запасайтесь словариками московско- корейскими ваши единокрысы депутатики готовят северокорейское переселение трудовых мигрантов на московию хозяева московского улуса возвращаются восстанавливать историческую справедливость ухом и оком не успеете моргнуть и географию поправлять(с)  спросите сашку калинина 
_________________ не путайте общение и сообщничество.(c) Hey Russia!stick to making booze out of potato!(c)
|
|
 |
|
 |
Dekabr
|
Заголовок сообщения: Re: Работа властей Российской Федерации Добавлено: 01 авг 2023, 22:33 |
|
Зарегистрирован: 18 май 2018, 00:37 Сообщения: 17081 Откуда: "Новая Москва" Пименов
|
Villoresi писал(а): Впечатления от переезда в Россию из Прибалтики.
https://www.youtube.com/watch?v=XPi0bAUvcVo Очень полезное искреннее видео , насколько люди в шоке в хорошем смысле слова , когда приезжают и видят чистые ухоженные города особенно после пропаганды и вранья в их странах , молодцы, трое детей вывезли и слава Богу . Таких хороших дорог не видели они в Прибалтике , все так и есть … А комментарии какие 
_________________ Россия без каждого из нас обойтись может. Но никто из нас не может обойтись без России. Иван С. Тургенев
"Радость -есть особая мудрость" Письма Е. И. Рерих 1929 - 1939. Том 2. письмо от 7. 5. 38.
|
|
 |
|
 |
Bielita
|
Заголовок сообщения: Re: Работа властей Российской Федерации Добавлено: 02 авг 2023, 02:32 |
|
|
pektoral писал(а): запасайтесь словариками московско- корейскими ваши единокрысы депутатики готовят северокорейское переселение трудовых мигрантов на московию хозяева московского улуса возвращаются восстанавливать историческую справедливость ухом и оком не успеете моргнуть и географию поправлять(с)  спросите сашку калинина  Обязательно! Выучим. Ты иди учись пшекать. Скоро будешь под польским игом сидеть и не вякать.
_________________ Чтобы жить и радоваться, нужны две вещи: Во-первых, жить!!! Во-вторых, радоваться!!!
|
|
 |
|
 |
Baylee
|
Заголовок сообщения: Re: Работа властей Российской Федерации Добавлено: 02 авг 2023, 06:47 |
|
Зарегистрирован: 17 мар 2015, 10:58 Сообщения: 25346 Откуда: Moscow- Fl
|
Ага... ляхи уже начинают бандерятину шерстить.
Егор Мисливец:
После повального саммита НАТО весь международный трек у Офиса Президента дает сбой. Премьер Польши Моравецкий раскритиковал решение Украины вызвать польского посла в МИД из-за высказывания Пшидача.
«В международной политике, в условиях продолжающейся войны, учитывая огромную поддержку, которую Польша оказывает Украине, таких ошибок не должно быть», – заявил Моравецкий.
Также премьер добавил, что для Польши интересы любого другого государства никогда не будут стоять выше собственных. Сегодня Украинский МИД вызвал польского посла из-за слов госсекретаря Канцелярии президента Польши Марцин Пшидача о том, что Киеву «следовало бы начать ценить ту роль, которую Польша играет для Украины в последние месяцы и годы».
_________________ «Русскому человеку лучше всего удаётся невозможное!» *** Только нашей земли не разделит На потеху себе супостат: Богородица белый расстелет Над скорбями великими плат».
Анна Ахматова
|
|
 |
|
 |
Baylee
|
Заголовок сообщения: Re: Работа властей Российской Федерации Добавлено: 02 авг 2023, 06:53 |
|
Зарегистрирован: 17 мар 2015, 10:58 Сообщения: 25346 Откуда: Moscow- Fl
|
pektoral писал(а): запасайтесь словариками московско- корейскими ваши единокрысы депутатики готовят северокорейское переселение трудовых мигрантов на московию хозяева московского улуса возвращаются восстанавливать историческую справедливость ухом и оком не успеете моргнуть и географию поправлять(с)  спросите сашку калинина  Дурко ты наше, бандероское У СК армия- около 1200К, почти 100К- спецназ. Всем хороши, но боевого опыта не хватает. Вот и рвутся в бой. А ты потом будешь гундеть про геноцизм, подсчитывая потери. Ну, а если кто решит остаться после войны в РФ- милости просим. Там уже большая корейская диаспора, помогут.
_________________ «Русскому человеку лучше всего удаётся невозможное!» *** Только нашей земли не разделит На потеху себе супостат: Богородица белый расстелет Над скорбями великими плат».
Анна Ахматова
|
|
 |
|
 |
pektoral
|
Заголовок сообщения: Re: Работа властей Российской Федерации Добавлено: 02 авг 2023, 10:15 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Bielita писал(а): pektoral писал(а): запасайтесь словариками московско- корейскими ваши единокрысы депутатики готовят северокорейское переселение трудовых мигрантов на московию хозяева московского улуса возвращаются восстанавливать историческую справедливость ухом и оком не успеете моргнуть и географию поправлять(с)  спросите сашку калинина  Обязательно! Выучим. Ты иди учись пшекать. Скоро будешь под польским игом сидеть и не вякать. ой насмешила и “налякала» ( особенно меня и особенно польским) если бы ты была не тупиковой рашисткой и изучала хоть немного историю, то знала бы сколько разных национальностей проживало и проживает в украине вот в оккупированных рашистами ныне лнд и днр хорваты да румыны с молдаванами лет 400 как и греки повсеместно в днепре и южнее и поляки практически равномерно , а в белоруси еще больше(ежели мокшанами не заселили) переведи на украинську мову и погугли : кто защищал западные границы московии в 17 и 18 веке? потом сделай обратный перевод на московский язык 
_________________ не путайте общение и сообщничество.(c) Hey Russia!stick to making booze out of potato!(c)
|
|
 |
|
 |
|