|
Автор |
Сообщение |
Jaxi
|
Заголовок сообщения: Re: Пенсия 2. Без флуда плиз Добавлено: 19 сен 2020, 20:17 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Насчет заготовок. Тю...да сейчас это вообще-то модное дело! Смотрела передачу "на дачу" с Барбье. Юдашкиным прудик делали. Ох, и красотища у него! Прямо дворянская усадьба. И огород ,который жена сама возделывает, курочки. Угощала завтраком и хвалилась своими заготовками. Из красной смородины, из белой.Мне аж плохо стало...  Так хочу и белую,.и красную, гроздями, чтобы ведерко 5-литровое... 
_________________ People who project negativity typically have low self-esteem. They feel badly about themselves, and their negativity is simply a reflection of those feelings.
Hendrie Weisinger
|
|
 |
|
 |
mamik
|
Заголовок сообщения: Re: Пенсия 2. Без флуда плиз Добавлено: 19 сен 2020, 20:21 |
|
Зарегистрирован: 24 мар 2004, 20:23 Сообщения: 7782 Откуда: Питер-Fort Myers,FL
|
Fantastica писал(а): mamik писал(а): Вот не надо вырывать кусок из сообщения. Я с чего начала - Люди не от хорошей жизни уезжают. Просто на заработанную пенсию не прожить тут.
Не прожить. Даже на счета не хватает. Этим людям не до хайкинга и бассейна. Они работают что бы свести концы с концами. Те кто могут не работать, а хайкать и волонтирить, те не уезжают.
Насчет России. Я не знаю как в других местах, я про Питер. Газпромовские спортивные комплексы с бассейном сейчас настроили на каждом углу, для пенсионеров бесплатно. Ходят и даже очень. Хайкинг. Очень популярна скандинавская хотьба. У нас рядом парк, куча пенсионеров с палками. Там целый клуб, форму выдают, тренеры молодые. У меня мама никогда спортом не занималась, а как поставили в 75 лет новый кардиостимулятор так купила палки и в парк. Постоянно соревнования проводятся. У нее несколько медалей за призовые места в ее возрастной категории. И это не единицы. Я видела фотографии с соревнований, там сотни. Да, в основном женшины. Мужиков мало. Мужики все ближе к дивану.
Летом, понятно дело дачи. Сколько у нас народу по лесу с палками ходит, не протолкнуться. Ели ползут, но вперед с палками. А потом грибы да ягоды. Часами в лесу. Чем хуже местного хайкинга?
Круизы и путешествия. Те у кого пенсии на счета не хватает, даже не мечтают о них тут. Какие круизы, они пашут до смерти.
А вот уехав туда, вполне можно и путешествовать. Американской и российской пенсии хватит. У меня знакомая как туда перебралась, так уже всю Европу объездила. Она правда кроме пенсии еще дом свой тутошний сдает, так с комфортом путешествует.
Опять таки музеи для пенсионеров бесплатно. Концерты, театры все время присылают приглашения, у них есть бесплатные билеты. Сбербанк постоянно присылает рекламу на ближайшее время с бесплатными мероприятиями для пенсионеров - теарты, выставки.
Мой папанька может раз в год бесплатно воспользоваться жд. Причем с сопровождающим. Вот внук его все подбивает от Питера до Владивостока и обратно проехаться. Пригородные электрички бесплатно для пенсионеров.
Ну а про медицину и так все понятно. Бесплатная она. А почему вы пишете про своих друзей, которые уехали в глубокую провинцию, а про льготы для пенсионеров рассказываете для Москвы и Питера? Будьте последовательны. Я рассказываю о том что знаю лично. В провинции не жила. Знакомые, которые уехали, не жалеют. Одни купили однокомнатную квартиру и дачу. Очень довольны и медициной то же. Столкнулись и не раз, там у мужа большие проблемы со здоровьем. Тут бы никаких денег не хватило. Другая купила квартиру недалеко от Москвы. Еще одна снимала квартиру на берегу Черного моря, пробывала там пожить пару лет, понравилось. Сейчас планирует продать тут дом и купить там квартиру. Переберется уже окончательно туда.
_________________ С изюминкой должны быть кексы, с загадкой - сканворды, а вот женшина должна быть с мозгами !
Хочешь узнать человека? Задень его! Человек это сосуд: чем он наполнен, то и начнет выплескиваться!
|
|
 |
|
 |
Jaxi
|
Заголовок сообщения: Re: Пенсия 2. Без флуда плиз Добавлено: 19 сен 2020, 20:26 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Tea писал(а): Вот российское ТВ не люблю. Одни и те же морды! Десятилетиями. Сношают всю страну. Мне кажется, все российское у тебя отторжение вызывает. Понимаю.  Я бы в ту сторону и не смотрела. Вон Фантастика тебе местную роскошную перспективу нарисовала. 
_________________ People who project negativity typically have low self-esteem. They feel badly about themselves, and their negativity is simply a reflection of those feelings.
Hendrie Weisinger
|
|
 |
|
 |
mamik
|
Заголовок сообщения: Re: Пенсия 2. Без флуда плиз Добавлено: 19 сен 2020, 20:35 |
|
Зарегистрирован: 24 мар 2004, 20:23 Сообщения: 7782 Откуда: Питер-Fort Myers,FL
|
Tea писал(а): Fantastica писал(а): Если я вам назову город, в котором осталась такая реальность, вы еще больше удивитесь. Не Москва, не Питер, это правда, но крупнейший после них.
Я верю. Поэтому надо жить в доме с индивидуальным отоплением: либо в частном, либо строят малоквартирные с автономным отоплением и нагревом воды. Еще одна плохая деталь - насколько я знаю страховки имущества там полный швах. Т.е. если какое-то бедствие, можно на улице остаться, выплатят какие-нибудь слёзы. Или у кого-нибудь другой опыт? Опять же - может это и изменится через дцать лет (?) У наших у знакомых, два года назад сгорел новый дачный дом. Застрахованный. Выплатили все. Другая беда, что многие не страхуют. Вот у нашей соседки дом не застрахован. Шикарный двухэтажный домина. Вроде не бедные люди, а на этом экономят. У других соседей тоже оказался дом не застрахован. Они его только прошлым летом достроили, а осенью он сголел. Оставили что то включенное и уехали в город. До города не доехали как дом загорелся. Мои увидели, пожарных вызвали, хозяевам позвонили. Пожарные тут же прилетели, но там газ рвануло и спасти не удалось. Все деньги в этот дом вложили. Вот как так можно. Сейчас там к страхованию дома подходят очень придирчиво. Что бы дом приняли, определенные работы должны быть выполнены профессионалами с лицензией. Мои когда новый дом строили то многое делали сами. Три мужика в доме и все с руками, грех не воспользоваться. Но вот проводку в доме делала специальная компания. Хотя мой папа сам спец в этом деле, но нельзя. Страховка не покроет случись что.
_________________ С изюминкой должны быть кексы, с загадкой - сканворды, а вот женшина должна быть с мозгами !
Хочешь узнать человека? Задень его! Человек это сосуд: чем он наполнен, то и начнет выплескиваться!
Последний раз редактировалось mamik 19 сен 2020, 20:54, всего редактировалось 1 раз.
|
|
 |
|
 |
monaliza
|
Заголовок сообщения: Re: Пенсия 2. Без флуда плиз Добавлено: 19 сен 2020, 20:49 |
|
|
Jaxi писал(а): Вообще, все наши рассусоливания пока не имеют почвы.  Жизнь все расставит на свои места... Это не значит, что не надо мечтать и строить планы. А так же еще несколько БЛМ разгромов с последствиями и народу в этой теме прибавится. И на отсутствие крана с горячей водой на даче закроют глаза.
|
|
 |
|
 |
Uma Robertovna T
|
Заголовок сообщения: Re: Пенсия 2. Без флуда плиз Добавлено: 19 сен 2020, 20:50 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Последний раз редактировалось Uma Robertovna T 20 сен 2020, 20:39, всего редактировалось 1 раз.
|
|
 |
|
 |
Bastet
|
Заголовок сообщения: Re: Пенсия 2. Без флуда плиз Добавлено: 19 сен 2020, 20:51 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Jaxi писал(а): Вообще, все наши рассусоливания пока не имеют почвы.  Жизнь все расставит на свои места... Золотые слова.И чем плохо сдохнуть под деревом? Свежий воздух, голубое небо, прекрасная смерть.Чем годами делить шкуру неубитого медведя, гадить под себя и мучить окружающих, лучше дерево.Главное, чтобы быстро, не кряхтеть часами. 
_________________ "Пренебречь, вальсируем."
|
|
 |
|
 |
Linda Subtle
|
Заголовок сообщения: Re: Пенсия 2. Без флуда плиз Добавлено: 19 сен 2020, 20:58 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
monaliza писал(а): Jaxi писал(а): Вообще, все наши рассусоливания пока не имеют почвы.  Жизнь все расставит на свои места... Это не значит, что не надо мечтать и строить планы. А так же еще несколько БЛМ разгромов с последствиями и народу в этой теме прибавится. И на отсутствие крана с горячей водой на даче закроют глаза. А в Раше, гопота за мобильный телефон может прибить- нищета озлобляет, ну да опасна жизнь за пределами Москвы и Питера. А уж Американские чёрные- олигархи в сравнение со средней российской провинциальной семьёй 
|
|
 |
|
 |
Uma Robertovna T
|
Заголовок сообщения: Re: Пенсия 2. Без флуда плиз Добавлено: 19 сен 2020, 21:09 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Последний раз редактировалось Uma Robertovna T 20 сен 2020, 20:36, всего редактировалось 1 раз.
|
|
 |
|
 |
monaliza
|
Заголовок сообщения: Re: Пенсия 2. Без флуда плиз Добавлено: 19 сен 2020, 21:10 |
|
|
Linda Subtle писал(а): monaliza писал(а): Jaxi писал(а): Вообще, все наши рассусоливания пока не имеют почвы.  Жизнь все расставит на свои места... Это не значит, что не надо мечтать и строить планы. А так же еще несколько БЛМ разгромов с последствиями и народу в этой теме прибавится. И на отсутствие крана с горячей водой на даче закроют глаза. А в Раше, гопота за мобильный телефон может прибить- нищета озлобляет, ну да опасна жизнь за пределами Москвы и Питера. А уж Американские чёрные- олигархи в сравнение со средней российской провинциальной семьёй  Зачем так далеко. Езжай вечерком в свой чёрный downtown олигархов и получи там все удовольствия описанные тобой выше.
|
|
 |
|
 |
Uma Robertovna T
|
Заголовок сообщения: Re: Пенсия 2. Без флуда плиз Добавлено: 19 сен 2020, 21:14 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Есть вариант подмосковья- если денег хватит Там Друзья- дааавние и любимые 
|
|
 |
|
 |
Uma Robertovna T
|
Заголовок сообщения: Re: Пенсия 2. Без флуда плиз Добавлено: 19 сен 2020, 21:24 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Bastet писал(а): Jaxi писал(а): Вообще, все наши рассусоливания пока не имеют почвы.  Жизнь все расставит на свои места... Золотые слова.И чем плохо сдохнуть под деревом? Свежий воздух, голубое небо, прекрасная смерть.Чем годами делить шкуру неубитого медведя, гадить под себя и мучить окружающих, лучше дерево.Главное, чтобы быстро, не кряхтеть часами.  Да вот же Девки я вас лю! Мы всех перехитрим- вместе мы сила 
|
|
 |
|
 |
Jaxi
|
Заголовок сообщения: Re: Пенсия 2. Без флуда плиз Добавлено: 19 сен 2020, 21:26 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Uma Robertovna T писал(а): Bastet писал(а): Jaxi писал(а): Вообще, все наши рассусоливания пока не имеют почвы.  Жизнь все расставит на свои места... Золотые слова.И чем плохо сдохнуть под деревом? Свежий воздух, голубое небо, прекрасная смерть.Чем годами делить шкуру неубитого медведя, гадить под себя и мучить окружающих, лучше дерево.Главное, чтобы быстро, не кряхтеть часами.  Да вот же Девки я вас лю! Мы всех перехитрим- вместе мы сила  
Hendrie Weisinger
|
|
 |
|
 |
Bastet
|
Заголовок сообщения: Re: Пенсия 2. Без флуда плиз Добавлено: 19 сен 2020, 21:28 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Ну насчёт перехитрим, обольщаться не стоит.Только хорошие люди удостаиваются дерева. Так что работайте над собой, граждане. 
_________________ "Пренебречь, вальсируем."
|
|
 |
|
 |
Uma Robertovna T
|
Заголовок сообщения: Re: Пенсия 2. Без флуда плиз Добавлено: 19 сен 2020, 21:29 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Linda Subtle писал(а): monaliza писал(а): Jaxi писал(а): Вообще, все наши рассусоливания пока не имеют почвы.  Жизнь все расставит на свои места... Это не значит, что не надо мечтать и строить планы. А так же еще несколько БЛМ разгромов с последствиями и народу в этой теме прибавится. И на отсутствие крана с горячей водой на даче закроют глаза. А в Раше, гопота за мобильный телефон может прибить- нищета озлобляет, ну да опасна жизнь за пределами Москвы и Питера. А уж Американские чёрные- олигархи в сравнение со средней российской провинциальной семьёй  Линда Вы в тубзик/лифт в каску одеваете?
|
|
 |
|
 |
|