|
Автор |
Сообщение |
Glebz
|
Заголовок сообщения: Re: Обсуждение Второй Мировой и ее участников (отделено моде Добавлено: 10 май 2016, 12:13 |
|
Зарегистрирован: 06 янв 2014, 08:52 Сообщения: 11990 Откуда: Westborough, MA
|
Нильская писал(а): И что? И ничего. Тебе не понять, продолжай поклонятся ублюдкам.
_________________ "Не говорите, что мне нужно делать, и я не буду говорить, куда вам нужно идти."
A patriot must always be ready to defend his country against his government. Edward Abbey
Водку? Водку буду!
|
|
 |
|
 |
Glebz
|
Заголовок сообщения: Re: Флаг Победы Добавлено: 10 май 2016, 12:19 |
|
|
Эльза II писал(а): nata_se писал(а): Здрасте , сколько себя помню , еще в школе , всю жизнь смотрели парад . Сначала сами на демонстрацию , а потом дома , парад смотрели . Всегда были парады на 9 мая, хоть в советские времена, хоть в послесоветские Методичка, видимо, какая-то левая у этих Это у вас левая методичка: парады были на 1 Мая и 7 Ноября. Два раза в году. 9 Мая всегда больше был днем Памяти.
_________________ "Не говорите, что мне нужно делать, и я не буду говорить, куда вам нужно идти."
A patriot must always be ready to defend his country against his government. Edward Abbey
Водку? Водку буду!
|
|
 |
|
 |
Эльза II
|
Заголовок сообщения: Re: Флаг Победы Добавлено: 10 май 2016, 12:24 |
|
|
Не проводились военные парады всего 4 года (5 лет?) - после распада СССР, а начиная с 1995 года - проводились снова.
_________________ Кто забывает историю, тому поправляют географию (с)
|
|
 |
|
 |
Эльза II
|
Заголовок сообщения: Re: Обсуждение Второй Мировой и ее участников (отделено моде Добавлено: 10 май 2016, 12:30 |
|
|
Большинство стран перед началом Второй Мировой имели подписанные договоры о ненападении с фашистской Германией. И что из этого следует? 
|
|
 |
|
 |
Glebz
|
Заголовок сообщения: Re: Флаг Победы Добавлено: 10 май 2016, 12:31 |
|
|
Эльза II писал(а): Не проводились военные парады всего 4 года (5 лет?) - после распада СССР, а начиная с 1995 года - проводились снова. 1 Мая и 7 Ноября. Не 9-го.
Водку? Водку буду!
|
|
 |
|
 |
Glebz
|
Заголовок сообщения: Re: Обсуждение Второй Мировой и ее участников (отделено моде Добавлено: 10 май 2016, 12:35 |
|
|
Эльза II писал(а): Большинство стран перед началом Второй Мировой имели подписанные договоры о ненападении с фашистской Германией. И что из этого следует?  Давайте, все-таки исключим из этого списка страны оси, это раз. Во-вторых только СССР заключил договор за неделю до начала Второй мировой и не расторг его с началом боевых действий, а более того - выступил союзником. Ну и только у СССР с Германией были еще и секретные протоколы о разделе имущества, извините, захваченных территорий. Вообще есть мнение что именно договор с СССР позволил Германии напасть на Польшу.
Водку? Водку буду!
|
|
 |
|
 |
Эльза II
|
Заголовок сообщения: Re: Флаг Победы Добавлено: 10 май 2016, 12:38 |
|
|
Цитата: День Победы стал вторым по значимости национальным праздником (после Годовщины Великой Октябрьской социалистической революции) лишь на 20-летний юбилей разгрома Германии. Брежнев внёс в ритуал 9 Мая три существенных поправки, которые и сегодня имеют продолжение[16]:
состоялся военный парад на Красной площади и приём в Кремлёвском дворце съездов; 9 Мая объявили нерабочим днём; на День Победы 1967 года Брежнев лично открыл Могилу Неизвестного Солдата.
С тех пор масштаб торжеств нарастал. Юбилейные мероприятия 9 мая 1975 года включали парад на Красной площади, возложение венков к Мавзолею Ленина и Могиле Неизвестного Солдата (35 минут), в 13.00 проходила торжественная манифестация молодёжи Москвы на Красной площади (в пределах 45 минут), в 15.00 — праздничный приём, в 18.50 — минута молчания, в 21.00 — праздничный салют[16].
Кроме того, с шестидесятых годов своеобразные военные парады 9 мая стали проводиться во многих городах СССР. В этот день воинские части и военные училища маршем проходили по улицам городов к военным мемориалам или памятникам погибшим воинам, где проводились митинги и возложение цветов[16][нет в источнике].
Праздник в современной России Москва, парад 9 мая 2005 г.
После распада СССР военные парады 9 мая на Красной площади не проводились до юбилейного 1995 года. Тогда в Москве прошли два парада: на Красной площади (в пешем строю) и на Поклонной горе (с участием войск и боевой техники).
С тех пор парады на Красной площади стали проводить ежегодно, но в первое время без боевой техники. С 2008 года парад стал вновь проводиться с участием боевой техники, в том числе военной авиации.
из вики. Статья называется День Победы. Не Новый год, не День Шахтёра. Речь о 9 мая
|
|
 |
|
 |
Эльза II
|
Заголовок сообщения: Re: Обсуждение Второй Мировой и ее участников (отделено моде Добавлено: 10 май 2016, 12:41 |
|
|
Угу. У вас, как обычно, своя интертрепация истории. Спорить с вами не дозволяется, иначе отхватишь русской матери. 
|
|
 |
|
 |
Нильская
|
Заголовок сообщения: Re: Флаг Победы Добавлено: 10 май 2016, 12:42 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
л
Последний раз редактировалось Нильская 10 май 2016, 12:44, всего редактировалось 1 раз.
|
|
 |
|
 |
Нильская
|
Заголовок сообщения: Re: Флаг Победы Добавлено: 10 май 2016, 12:43 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Glebz писал(а): Эльза II писал(а): Не проводились военные парады всего 4 года (5 лет?) - после распада СССР, а начиная с 1995 года - проводились снова. 1 Мая и 7 Ноября. Не 9-го. А сейчас будет и 9-го мая, чтоб абажуров больше не делали фашисты германские.
|
|
 |
|
 |
DianaS
|
Заголовок сообщения: Re: Обсуждение Второй Мировой и ее участников (отделено моде Добавлено: 10 май 2016, 13:16 |
|
|
Glebz писал(а): Эльза II писал(а): Большинство стран перед началом Второй Мировой имели подписанные договоры о ненападении с фашистской Германией. И что из этого следует?  Давайте, все-таки исключим из этого списка страны оси, это раз. Во-вторых только СССР заключил договор за неделю до начала Второй мировой и не расторг его с началом боевых действий, а более того - выступил союзником. Ну и только у СССР с Германией были еще и секретные протоколы о разделе имущества, извините, захваченных территорий. Вообще есть мнение что именно договор с СССР позволил Германии напасть на Польшу. Мы даже знаем чье это мнение. P.S.: Вы что, что-то имеете против того, что СССР победил? Вас это так задевает, что никак успокоится не можете? 
|
|
 |
|
 |
Нильская
|
Заголовок сообщения: Re: Обсуждение Второй Мировой и ее участников (отделено моде Добавлено: 10 май 2016, 13:16 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Glebz писал(а): Эльза II писал(а): Большинство стран перед началом Второй Мировой имели подписанные договоры о ненападении с фашистской Германией. И что из этого следует?  Давайте, все-таки исключим из этого списка страны оси, это раз. Во-вторых только СССР заключил договор за неделю до начала Второй мировой и не расторг его с началом боевых действий, а более того - выступил союзником. Ну и только у СССР с Германией были еще и секретные протоколы о разделе имущества, извините, захваченных территорий. Вообще есть мнение что именно договор с СССР позволил Германии напасть на Польшу. Ну ты чё хочешь скаазать, что СССР напал на Германию?
|
|
 |
|
 |
DianaS
|
Заголовок сообщения: Re: Обсуждение Второй Мировой и ее участников (отделено моде Добавлено: 10 май 2016, 13:20 |
|
|
Нильская писал(а): Glebz писал(а): Эльза II писал(а): Большинство стран перед началом Второй Мировой имели подписанные договоры о ненападении с фашистской Германией. И что из этого следует?  Давайте, все-таки исключим из этого списка страны оси, это раз. Во-вторых только СССР заключил договор за неделю до начала Второй мировой и не расторг его с началом боевых действий, а более того - выступил союзником. Ну и только у СССР с Германией были еще и секретные протоколы о разделе имущества, извините, захваченных территорий. Вообще есть мнение что именно договор с СССР позволил Германии напасть на Польшу. Ну ты чё хочешь скаазать, что СССР напал на Германию? Именно, такие намеки звучат уже не в первый раз. Что, якобы, СССР своими действиями справоцировал войну.
Последний раз редактировалось DianaS 10 май 2016, 13:27, всего редактировалось 1 раз.
|
|
 |
|
 |
Glebz
|
Заголовок сообщения: Re: Обсуждение Второй Мировой и ее участников (отделено моде Добавлено: 10 май 2016, 13:22 |
|
|
Нильская писал(а): Glebz писал(а): Эльза II писал(а): Большинство стран перед началом Второй Мировой имели подписанные договоры о ненападении с фашистской Германией. И что из этого следует?  Давайте, все-таки исключим из этого списка страны оси, это раз. Во-вторых только СССР заключил договор за неделю до начала Второй мировой и не расторг его с началом боевых действий, а более того - выступил союзником. Ну и только у СССР с Германией были еще и секретные протоколы о разделе имущества, извините, захваченных территорий. Вообще есть мнение что именно договор с СССР позволил Германии напасть на Польшу. Ну ты чё хочешь скаазать, что СССР напал на Германию? Идиотка. Разуй глаза и прочти что написано. И не придумывай того чего никто не говорил.
Водку? Водку буду!
|
|
 |
|
 |
Эльза II
|
Заголовок сообщения: Re: Обсуждение Второй Мировой и ее участников (отделено моде Добавлено: 10 май 2016, 13:45 |
|
|
Glebz писал(а): Идиотка.  О! Этот аргумент точно сработает. Вы всех убедили 
|
|
 |
|
 |
|