|
Автор |
Сообщение |
suslik
|
Заголовок сообщения: Re: Кризис в России-3 Добавлено: 26 дек 2015, 07:59 |
|
|
Doll писал(а): suslik писал(а): дол, на двоих примерно 2000 рупелей ето примерно $29? очень хорошо если так, тут-то однозначно ни у кого так не выходит... мои вообще сказали что цены на продукты не особо и поднялись, а доляр поднялся хорошо, приезжай! Куда приезжать? хе-хе, ето меня пригласили, а не тебя.  привела дословную фразу сестры. только без ковычек. ну а ты приезжай, конечно, если хочешь. буду очень рада. 
|
|
 |
|
 |
Jaxi
|
Заголовок сообщения: Re: Кризис в России-3 Добавлено: 26 дек 2015, 08:06 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
А чего обязательно лосось? Его нигде кажый день не едят.  Он везде не 3 копейки стоит. Потом фотки найду-запощу сентябрьские с ценами. У сестры в Новгороде продают рыбу местную, в основном из озера Ильмень, не фермерскую.Всякую-свежую, копченую,ум отъешь, все по приемлимым ценам. Сестра постоянно покупает. Яйца деревенские им женщина прямо домой приносит-шикарные, надо сказать.  Тоже-цены не помню точно, но если сестра на регулярной основе покупает,так, наверное, не так и дорого.У меня там желудок вообще нe болит. А здесь -почему-то сразу же начинает болеть  , хотя набор продуктов примерно одинаковый. Маленькие фермерские хозяйства продают продукты-ум отьешь. Я с ними разговаривала. У них по 7-10 коровок ,они за ними ухаживают очень хорошо. Да тут даже сравнивать нe андо- еда там лучше, выбор намного больше и вкуснее. 
_________________ People who project negativity typically have low self-esteem. They feel badly about themselves, and their negativity is simply a reflection of those feelings.
Hendrie Weisinger
|
|
 |
|
 |
Ируся
|
Заголовок сообщения: Re: Кризис в России-3 Добавлено: 26 дек 2015, 08:13 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Цитата: Вот посмотрела по программе, на сегодняшний день потратила 9500р. Это с едой на работе в столовке (средний счет за обед 200-250р), ну и 2 раза роллы заказывала на 1500 и 1000, пиццу брала рублей на 700. То есть из 9500 смело 3200 можно вычесть, так как это излишества. Вот и получится, как многие писали, примерно 6-7000 в месяц. При условии, что я готовлю достаточно редко. И я мясо не ем. не сходится что то. 225 ( если взять среднее между 200- 250) Х 22 рабочих дня=4950 руб. - и это только за обеды на работе .без мяса. отдельные деньги- завтраки и ужины на неделе. а так же в список не входят завтраки , обеды и ужины в выходные. допустим, что в выходные обеды стоят столько же как и в столовой 225Х8 выходных в месяц =1800. итого 1800+4950= 6750руб только за одни обеды за месяц. так что получается ,что на 6-7 тысяч , как заявлено или дама не завтракает и не ужинает в течении месяца или обедает не каждый день или пишет не совсем правду.
|
|
 |
|
 |
Ksun'ka
|
Заголовок сообщения: Re: Кризис в России-3 Добавлено: 26 дек 2015, 08:24 |
|
Зарегистрирован: 02 фев 2007, 08:16 Сообщения: 1707 Откуда: Hollywood, Fl
|
 блин, даже ржачно, как народ придирается))) Ну у чел. спец. программа стоит, считающая расходы на еду)), ну зачем ей врать На выходных человек вряд ли в столовке питается, может как раз по выходным и готовит, раз пишет что редко. На завтрак кофе с бутербродом, обеды может и не всегда покупать, сейчас часто в организациях вендинг автоматы ставят с быстрыми перекусами. Когда на работе запарка, мы в столовую не ходили, в автоматах еду покупали, а это уже гораздо дешевле столовки;). Да много объяснений может быть, отличных от Ваших, но не изобличающих автора во лжи:)).
|
|
 |
|
 |
Ируся
|
Заголовок сообщения: Re: Кризис в России-3 Добавлено: 26 дек 2015, 08:27 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Ksun'ka писал(а): :c_laugh блин, даже ржачно, как народ придирается))) Ну у чел. спец. программа стоит, считающая расходы на еду)), ну зачем ей врать На выходных человек вряд ли в столовке питается, может как раз по выходным и готовит, раз пишет что редко. На завтрак кофе с бутербродом, обеды может и не всегда покупать, сейчас часто в организациях вендинг автоматы ставят с быстрыми перекусами. Когда на работе запарка, мы в столовую не ходили, в автоматах еду покупали, а это уже гораздо дешевле столовки;). Да много объяснений может быть, отличных от Ваших, но не изобличающих автора во лжи:)). а Вы внимательно прочитайте что у меня в посте написано. у меня калькулятор в компьютере наверно врет 
|
|
 |
|
 |
Ksun'ka
|
Заголовок сообщения: Re: Кризис в России-3 Добавлено: 26 дек 2015, 08:35 |
|
|
Никто не обвиняет ваш калькулятор Просто человек писал очень обобщенно не вдаваясь в детали, не рассчитывая на то, что его счета будут рассматривать под микроскопом и додумывать несуществующее  . И обеды могли быть иногда по 180, но чел обобщенно написал 200-250, опять таки не подозревая, что будут придираться:). Я примерно полагаю, какие могут быть обстоятельства, и почему получилась такая сумма, сама так питалась и работала в своё время. Но это наверное, не имеет значения 
|
|
 |
|
 |
Ируся
|
Заголовок сообщения: Re: Кризис в России-3 Добавлено: 26 дек 2015, 08:59 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
http://mirnov.ru/rubriki-novostey/ekono ... v-den.html это наверно тоже "неправда". только там не 10.000 а 8200. разницу в 1800 можно разделить на 30 и прибавить к каждому дню по 60 рублей.
|
|
 |
|
 |
wisa
|
Заголовок сообщения: Re: Кризис в России-3 Добавлено: 26 дек 2015, 09:30 |
|
|
Ируся писал(а): http://mirnov.ru/rubriki-novostey/ekonomika/kak-prozhit-na-140-rublei-v-den.html это наверно тоже "неправда". только там не 10.000 а 8200. разницу в 1800 можно разделить на 30 и прибавить к каждому дню по 60 рублей. Отличная статья! Напомнила мне мою собственную жизнь ещё не так давно. На завтрак молочный суп из сухого молока и макарон, обед отваренные макароны и обжаренные на подсолнечном масле и вбитом яйце для вкуса, на ужин тоже самое или блины. Блины вообще очень выгодно и экономно, напекаешь горку и хорошо хватает с вареньем.
|
|
 |
|
 |
Ksun'ka
|
Заголовок сообщения: Re: Кризис в России-3 Добавлено: 26 дек 2015, 10:12 |
|
|
Очень забавная статейка  . Прожиточный минимум взяли средний по стране, а расходы на транспорт и цены на продукты явно столичные)). Кстати, кто в наше время за продуктами ездит ЕЖЕДНЕВНО? (это я про расчёты затрат на транспорт;) Кстати, я так и не поняла, почему у автора не осталось денег на творог даже при его (несомненно) объективных расчетах)). И сколько кг картошки с макаронами автор поглащал за день  ? Почему автор не включил в рацион в качестве невредной еды такие продукты, как крупы, моркошку, капусту? Почему мясо обязательно за 400р? На курятину поди аллергия))? Ну да ладно, чего это я? Наверное это тоже не имеет значения...
|
|
 |
|
 |
Иэрни
|
Заголовок сообщения: Re: Кризис в России-3 Добавлено: 26 дек 2015, 13:33 |
|
|
Набирают обороты борьбы с разгильдяйством... можно инет использовать не только для перебранок Цитата: Ямы на дорогах — это прямое нарушение закона. Собственники дорог должны следить за состоянием дорожного полотна, но они не всегда выполняют свои обязанности. Проект «РосЯма» создан для того, чтобы вы могли контролировать работу дорожных служб и добиваться ремонта ям по всей стране. http://roszkh.ru/
_________________ "Мила мне русская беседа - в ней, разум собственный любя, никто не слушает соседа, а каждый слушает себя." © К.Чуковский
|
|
 |
|
 |
Tatmilka
|
Заголовок сообщения: Re: Кризис в России-3 Добавлено: 26 дек 2015, 15:02 |
|
Зарегистрирован: 13 июн 2006, 07:56 Сообщения: 14817 Откуда: Russia/Alaska
|
wisa писал(а): Ируся писал(а): http://mirnov.ru/rubriki-novostey/ekonomika/kak-prozhit-na-140-rublei-v-den.html это наверно тоже "неправда". только там не 10.000 а 8200. разницу в 1800 можно разделить на 30 и прибавить к каждому дню по 60 рублей. Отличная статья! Напомнила мне мою собственную жизнь ещё не так давно. На завтрак молочный суп из сухого молока и макарон, обед отваренные макароны и обжаренные на подсолнечном масле и вбитом яйце для вкуса, на ужин тоже самое или блины. Блины вообще очень выгодно и экономно, напекаешь горку и хорошо хватает с вареньем. Ну и жизнь у вас была, правда, только посочувствовать можно. У нас женщина здесь из моего города, она до отъезда в США на ужин могла только мороженое сливочное купить. Сюда приехала - все здесь раем кажется после ее нищеты в РФ.
_________________ Донбас терпел - и нам велел!
|
|
 |
|
 |
Iamthecat
|
Заголовок сообщения: Re: Кризис в России-3 Добавлено: 26 дек 2015, 15:25 |
|
|
а не находите, что обсирание Визы по материальному признаку переходит уже все границы? Тамилка. где вы работали там? В банке или в паспортном ментовском отделе? Там у них все было схвачено и за все заплачено, я верю!
|
|
 |
|
 |
Tatmilka
|
Заголовок сообщения: Re: Кризис в России-3 Добавлено: 26 дек 2015, 15:31 |
|
|
Iamthecat писал(а): а не находите, что обсирание Визы по материальному признаку переходит уже все границы? Тамилка. где вы работали там? В банке или в паспортном ментовском отделе? Там у них все было схвачено и за все заплачено, я верю! Твои русофобские топики переходили все границы. А материальное положение мы здесь обсуждали, обсуждаем и будем обсуждать. И Вису никто не унижал. Я ей сочувствую.
|
|
 |
|
 |
Tatmilka
|
Заголовок сообщения: Re: Кризис в России-3 Добавлено: 26 дек 2015, 15:34 |
|
|
И уж как ты, зэкят, унижала здесь людей, так вообще ни в какие рамки не влезало. Тут голос прорезался за защиту униженных. Писец, лицемерие.
|
|
 |
|
 |
Doll
|
Заголовок сообщения: Re: Кризис в России-3 Добавлено: 26 дек 2015, 15:42 |
|
Зарегистрирован: 26 янв 2003, 08:10 Сообщения: 30907 Откуда: Krasnodar-USA,PA
|
Iamthecat писал(а): а не находите, что обсирание Визы по материальному признаку переходит уже все границы? ! Где? Шоу ми
_________________ Если хочешь быть счастливым- будь им.
|
|
 |
|
 |
|