|
Автор |
Сообщение |
Tatmilka
|
Заголовок сообщения: Re: А тем временем в Европе....... Добавлено: 27 авг 2015, 08:20 |
|
Зарегистрирован: 13 июн 2006, 07:56 Сообщения: 14817 Откуда: Russia/Alaska
|
lightlife писал(а): На первых порах да, Православие будет в стороне, но недолго. Международный терроризм и ИГ сломят и это сопротивление. Все будут за то, чтобы вместе победить этот ужас. Но это будет бесполезно. Реально потоки беженцев никто не сможет сдержать. Сейчас Россия им неинтересна по многим причинам, и первая - отсутствие социальной поддержки. Вернее, ее маломерность. Плюс нетерпимость населения, холодный климат, низкий жизненный уровень и т д. Но все же китайцы и прочая азия свое и тут возьмут, пока все из территории не выжмут. И сделать ничего будет нельзя. Руский, китаец, дружба навек....вон как быстро спелись на фоне санкций. Теперь уже назад не попрешь. Православие не сломила даже советская власть за 70 лет. А уж как только не старались, казалось, с землей в прямом смысле сравняли.
_________________ Донбас терпел - и нам велел!
|
|
 |
|
 |
Svetlaya
|
Заголовок сообщения: Re: А тем временем в Европе....... Добавлено: 27 авг 2015, 08:49 |
|
|
Mix Markiz писал(а): Да в России своих мигрантов дофига..Куда уж больше... В том году была в Новосибирске, такое ощущение, что в Средней Азии живу...  От именно, что чужих не надо больше. И счас меньше стало , рабочие визы ввели. А потом они свои , из бывшего СССР. А не из разных стран африканских и прочих.
_________________ Пусть все ваши пожелания мне, отзеркалясь, сторицей вернутся к вам! Да будет так! (Это не шутка) Окошко для раскаяния открыто для всех у данного эгрегора и можно не произносить вслух, не переживайте)
|
|
 |
|
 |
Cautious
|
Заголовок сообщения: Re: А тем временем в Европе....... Добавлено: 27 авг 2015, 09:05 |
|
|
Почитала, ледники таят быстрее, чем ученые думали, с этим потеплением климата и к 2045-50 году, вода поднимется больше, чем люди думали, так что такая миграция будет, будут во все дырки лезть, через границу прыгать, надо границы укреплять, а то одним напором снесут все на своем пути люди, так что это только начало, цветочки , так сказать, ягодки будут впереди.С этим потеплением климата территории будут затапливаться, кушать будет нечего, с этими засухами и наводнениями. Дожились, как можно о будущем то не думать, чего раньше то о экологии и этих парниковых выбросах не думали, рожали по 20 детей, нарожали миллиарды, воды теперь не хватает всем. Народу много, вот взять одного человека, сколько он воды то расходует , и покушать приготовить , и помыться, и постирать, а в маштабах планеты, это сколько воды то надо пресной. А в Африке воды не хватает жара и на Ближнем Востоке, если народу не помыться, не пить нечего, куда попрутся, в Европу, там недалеко, еще война. Это ж не только одна война виновата. В Китае перенаселение, воды скоро не будет, экология плохая, все загрязнили, у них чего выращивают, химикатов насуют, по три раза урожай снимут, денег надо. Народу много, прокормить всех надо, вот они этим и кормят, там все зараженное. К нам приедут, их же никто не контролирует, или денег в нос сунут чиновникам и тоже это делают. Кто виноват то в этом, русские чиновники, что никакого контроля нет. В Австралии по моему китайцам не разрешают заниматься сельским хозяйствам. Не разрешайте и все, создавайте совместные проекты, но пусть все наши делают, выращивают и туда в Китай отправляют, им же китайцам будет лучше.
|
|
 |
|
 |
lightlife
|
Заголовок сообщения: Re: А тем временем в Европе....... Добавлено: 27 авг 2015, 09:47 |
|
|
Tatmilka писал(а): lightlife писал(а): На первых порах да, Православие будет в стороне, но недолго. Международный терроризм и ИГ сломят и это сопротивление. ... Православие не сломила даже советская власть за 70 лет. А уж как только не старались, казалось, с землей в прямом смысле сравняли. Напрасно Вы так думаете. Речь не о том, чтобы сломить, а о том, чтобы встать на защиту христианского мира. А насчет несломленного Православия в годы Советской власти это еще спорный вопрос. Разве не стали священники агентами гб? И разве велись повсюду службы в годы казней и погромов? Когда саященники понадобились как информаторы, тогда и дали церкви глоток воздуха, мол, молитесь, только население не отвлекайте от совковой пропаганды, чтобы не помня сеья ломили на эту власть до посллнего вздоха. В общем, много еще чего такого, о чем спорить можно. Но ни к чему. Время покажет. Библия не ошибается.
_________________ Вот она какая, бабская натура: Рассуждаешь мудро, а живешь, как...
Когда мне говорят:" А что подумают люди ?" Я отвечаю:" Если есть чем, пусть хотя бы подумают"
|
|
 |
|
 |
Tatmilka
|
Заголовок сообщения: Re: А тем временем в Европе....... Добавлено: 27 авг 2015, 10:23 |
|
|
lightlife писал(а): Tatmilka писал(а): lightlife писал(а): На первых порах да, Православие будет в стороне, но недолго. Международный терроризм и ИГ сломят и это сопротивление. ... Православие не сломила даже советская власть за 70 лет. А уж как только не старались, казалось, с землей в прямом смысле сравняли. Напрасно Вы так думаете. Речь не о том, чтобы сломить, а о том, чтобы встать на защиту христианского мира. А насчет несломленного Православия в годы Советской власти это еще спорный вопрос. Разве не стали священники агентами гб? И разве велись повсюду службы в годы казней и погромов? Когда саященники понадобились как информаторы, тогда и дали церкви глоток воздуха, мол, молитесь, только население не отвлекайте от совковой пропаганды, чтобы не помня сеья ломили на эту власть до посллнего вздоха. В общем, много еще чего такого, о чем спорить можно. Но ни к чему. Время покажет. Библия не ошибается. Это вы за ВСЕХ священнослужителей сейчас говорите? Согласно архивным данным ФСБ, только в период с 8 августа 1937 по 19 октября 1938 на Бутовском полигоне были убиты 20 тысяч 765 человек; из них 940 — священнослужители и миряне Русской Церкви[19]. Сколько священнослужителей сгноили в лагерях? Сколько просто расстреливали, кишки вынимали, топили в отходных местах..... Просто говорить об этом не хочется... Мой прадед погиб тоже только потому, что был священнослужителем.
|
|
 |
|
 |
Tatmilka
|
Заголовок сообщения: Re: А тем временем в Европе....... Добавлено: 27 авг 2015, 10:36 |
|
|
К слову про "продажных" попов, которые наушничали, сдавали своих, были агентами ЧК и т.д. Если все были таковыми, откуда взялись новому́ченики и испове́дники Церкви Русской? Святые Русской Православной Церкви, принявших мученическую кончину за Христа или подвергшихся гонениям после Октябрьской революции 1917 года? Их число 1774. За каждым именем конкретная история, с доказательствами архивными, с допросами, пытками и расстрелами.
|
|
 |
|
 |
Svetlaya
|
Заголовок сообщения: Re: А тем временем в Европе....... Добавлено: 27 авг 2015, 10:40 |
|
|
Православные монахи -самые стойкие в христианстве.
Этих никто не сломит. Никто и никогда.
_________________ Пусть все ваши пожелания мне, отзеркалясь, сторицей вернутся к вам! Да будет так! (Это не шутка) Окошко для раскаяния открыто для всех у данного эгрегора и можно не произносить вслух, не переживайте)
|
|
 |
|
 |
lightlife
|
Заголовок сообщения: Re: А тем временем в Европе....... Добавлено: 27 авг 2015, 11:00 |
|
|
Ну уж тоже сказанули - за всех! Разумеется, не все, и далеко не все. На те времена, слава Богу, среди священников еще были истинно верующие и крепкие в своей вере служители. Я говорю лишь о том, что очень спорна позиция и роль церкви во времена террора (это, напомню, в ответ на утверждение, что Православие не сломили). Вы как-то уж чрезмерно активно на амбразуру кидаетесь, не прочитав путью. Нечего было ломать в 20-30е годы, просто стреляли и закрывали, позднее - вербовали, выжимали пользу. Сейчас власть и церковь дружат, тоже пользу извлекают обоюдную. Но я говорила не об этом вообще, а о том, что рано или поздно (теперь уже скоро), Православие объединит свои усилия с Католицизмом в борьбе за христианство. Никуда от этого не деться, как бы сейчас не сопротивлялись. Ислам наступает по всем фронтам, и войной, и миром, плодится и размножается в геометрической прогрессии, как в крысятнике крысы. Поэтому распыляться тут про всех или не всех с цифровыми выкладками неуместно. Католики с поддержкой властителей нового мирового порядка все равно всех подомнут, даже Протестантов. Могу Вам скинуть ссылку, где Протестанты апплодируют речи катилического священника на тему объединения. И да, все так благородно, высоконравственно, комар носа не подточит. На деле же за всем этим экуменизмом стоит одна задача того самого Нового Мирового Порядка - втянуть в самоуничтожение максимальное число населения и освободить себе пространство. Так что речь не о том, какие хорошие или плохие православные священники, успокойтесь Вы на эту тему. Топик о другом.
_________________ Вот она какая, бабская натура: Рассуждаешь мудро, а живешь, как...
Когда мне говорят:" А что подумают люди ?" Я отвечаю:" Если есть чем, пусть хотя бы подумают"
|
|
 |
|
 |
Tatmilka
|
Заголовок сообщения: Re: А тем временем в Европе....... Добавлено: 27 авг 2015, 11:16 |
|
|
lightlife писал(а): Ну уж тоже сказанули - за всех! Разумеется, не все, и далеко не все. На те времена, слава Богу, среди священников еще были истинно верующие и крепкие в своей вере служители. Я говорю лишь о том, что очень спорна позиция и роль церкви во времена террора (это, напомню, в ответ на утверждение, что Православие не сломили). Вы как-то уж чрезмерно активно на амбразуру кидаетесь, не прочитав путью. Нечего было ломать в 20-30е годы, просто стреляли и закрывали, позднее - вербовали, выжимали пользу. Сейчас власть и церковь дружат, тоже пользу извлекают обоюдную. Но я говорила не об этом вообще, а о том, что рано или поздно (теперь уже скоро), Православие объединит свои усилия с Католицизмом в борьбе за христианство. Никуда от этого не деться, как бы сейчас не сопротивлялись. Ислам наступает по всем фронтам, и войной, и миром, плодится и размножается в геометрической прогрессии, как в крысятнике крысы. Поэтому распыляться тут про всех или не всех с цифровыми выкладками неуместно. Католики с поддержкой властителей нового мирового порядка все равно всех подомнут, даже Протестантов. Могу Вам скинуть ссылку, где Протестанты апплодируют речи катилического священника на тему объединения. И да, все так благородно, высоконравственно, комар носа не подточит. На деле же за всем этим экуменизмом стоит одна задача того самого Нового Мирового Порядка - втянуть в самоуничтожение максимальное число населения и освободить себе пространство. Так что речь не о том, какие хорошие или плохие православные священники, успокойтесь Вы на эту тему. Топик о другом. Нечего было ломать? Просто стреляли и закрывали? Ну ладно, проехали.... Чтобы судить о чем-то, нужно многое узнать сначала о предмете суждения. К примеру, я про католицизм и протестантизм знаю не достаточо много, чтобы это обсуждать с католиками и протестантами. А за православие многое могу сказать. На данный момент, никакой движухи Православной церкви к католической и в помине нет. Хотя мы и молимся об объединении церквей, но не для того, чтобы встать под флаг католицизма. А что там будет через 100 лет - кто знает, может, вообще все закончится нажатием кнопки.
|
|
 |
|
 |
lightlife
|
Заголовок сообщения: Re: А тем временем в Европе....... Добавлено: 27 авг 2015, 11:51 |
|
|
Православие и не будет проявлять никаких инициатив в этом направлении. Все будет совершено руками и силами Католической Церкви.
|
|
 |
|
 |
Cautious
|
Заголовок сообщения: Re: А тем временем в Европе....... Добавлено: 27 авг 2015, 11:54 |
|
|
Главная проблема нашей страны, религиозная неграмотность населения. Где-то кто-то чего-то услышал, кому-то чего-то сказал, слухи, высказывания неправильные о религии. Библия с детства должна читаться и католиками и христианином, в ней истина и все написано, как должен жить человек и по каким законам. Священники должны быть чисты во всем, это и делает их священниками, чистота. И они должны нести людям эту чистоту и о том, что говорит нам Бог и по каким законам нам жить. Я так не удивлюсь, если у нас есть священники, которые работают на государственные структуры, это мое мнение личное. Бог говорит бойся лжепророков. Священник должен служить Богу, а не государству. Потом в Библии написано, когда грех вошел в человека, человек умер. И что вера в Бога и соблюдение его законов, дает бессмертие, только тому, кто живет по законам божьим и верит в Бога. Вот цитирую-- Теперь же когда от греха вы свободны, когда на служение Богу отданы, плодом вашим явится освящение и в завершение вечная жизнь.
И еще
Цитирую ''А на всякое безбожие и нечестие людей, которые угнетают истину своим нечестием, гнев Божий открывается уже предостережением с неба. Ибо все , что возможно знать людям о Боге, представлено им явно. Сам Бог сделал это для них очевидным. Так что незримое в Нем - вечная Сила его и Божественность - от сотворения мира были ясно видимы разуму во всем созданном Им, не снимается поэтому с тех людей вина.''
Короче то , что творит сейчас человек, оскверняя Землю, получит за все по заслугам, наказание. И живет не по законам божьим. В Библии также сказано, что все Бог сотворил и животных, и птиц, и рыб. Сколько рыбы погибает от химии и выбросов, как люди относимся к природе и животному миру, уничтожая его. За это все и будет расплата.
|
|
 |
|
 |
Tatmilka
|
Заголовок сообщения: Re: А тем временем в Европе....... Добавлено: 27 авг 2015, 11:54 |
|
|
lightlife писал(а): Православие и не будет проявлять никаких инициатив в этом направлении. Все будет совершено руками и силами Католической Церкви. А вам кто такую тайну открыл?
|
|
 |
|
 |
lightlife
|
Заголовок сообщения: Re: А тем временем в Европе....... Добавлено: 27 авг 2015, 11:57 |
|
|
Tatmilka писал(а): lightlife писал(а): Православие и не будет проявлять никаких инициатив в этом направлении. Все будет совершено руками и силами Католической Церкви. А вам кто такую тайну открыл? А это не тайна вовсе. Следите за событиями, читайте, никаких секретов. Мировое Правительство уже даже не прячется. Слышали выступление Джимми Картера о выборах в США?
|
|
 |
|
 |
Tatmilka
|
Заголовок сообщения: Re: А тем временем в Европе....... Добавлено: 27 авг 2015, 12:05 |
|
|
lightlife писал(а): Tatmilka писал(а): lightlife писал(а): Православие и не будет проявлять никаких инициатив в этом направлении. Все будет совершено руками и силами Католической Церкви. А вам кто такую тайну открыл? А это не тайна вовсе. Следите за событиями, читайте, никаких секретов. Мировое Правительство уже даже не прячется. Слышали выступление Джимми Картера о выборах в США? А, все понятно. Забыла, вы начинали с этого. Вопросов нет.
|
|
 |
|
 |
Cautious
|
Заголовок сообщения: Re: А тем временем в Европе....... Добавлено: 27 авг 2015, 12:10 |
|
|
Смешно говорить о мировом правительстве и как там все они решат. Все решать будет Бог и поддержка будет у того, с кем Бог. Можно конечно будет много делов натворить, но всему есть свой конец. Вера в Бога и соблюдение его законов, дает силу государству, а также забота о людях.
|
|
 |
|
 |
|