|
Автор |
Сообщение |
Glebz
|
Заголовок сообщения: Re: Зачем же еду уничтожать? Добавлено: 06 авг 2015, 09:37 |
|
Зарегистрирован: 06 янв 2014, 08:52 Сообщения: 11990 Откуда: Westborough, MA
|
Tatmilka писал(а): МОСКВА, 6 авг — РИА Новости. Решение властей РФ об уничтожении санкционной продукции основано на мировом опыте, распределять продукцию сомнительного качества было бы неправильно, заявил глава Минсельхоза Александр Ткачев.
"Есть практика мировая, где, если ты нарушил закон, если это контрабанда, это должно подлежать уничтожению. Еще раз подчеркиваю — (это продукция — ред.) сомнительного качества. Мы не можем позволить, чтобы эти продукты поставлялись в наши магазины, сети и так далее, то есть рисковать здоровьем наших сограждан", — сказал Ткачев в интервью телеканалу "Россия 24". "Во-вторых, если эти продукты будут распределяться по непонятным решениям, направлениям, где гарантия, что не будет коррупции, не будет превышения полномочий и так далее. Я считаю, что мы правильно сделали, отрезали (контрабанду — ред.) и решение абсолютно оправданно", — сказал Ткачев, отвечая на вопрос о том, почему было принято решение именно уничтожать продукты, а не распределять, например, малоимущим, пенсионерам.
РИА Новости http://ria.ru/economy/20150806/11667130 ... z3i33ogR6g А вы ожидали что он скажет, что ему так было неудобно воровать?
_________________ "Не говорите, что мне нужно делать, и я не буду говорить, куда вам нужно идти."
A patriot must always be ready to defend his country against his government. Edward Abbey
Водку? Водку буду!
|
|
 |
|
 |
Умная Эльза
|
Заголовок сообщения: Re: Зачем же еду уничтожать? Добавлено: 06 авг 2015, 09:39 |
|
|
wisa писал(а): Tatmilka писал(а): "Есть практика мировая, где, если ты нарушил закон, если это контрабанда, это должно подлежать уничтожению. Еще раз подчеркиваю — (это продукция — ред.) сомнительного качества. Мы не можем позволить, чтобы эти продукты поставлялись в наши магазины, сети и так далее, то есть рисковать здоровьем наших сограждан", — сказал Ткачев в интервью телеканалу "Россия 24".
как это после санкций импортные продукты стали вдруг опасными? Значит и раньше их употребление было опасно. Только простому народу это не говорили OMG, просто чтобы незаконно ввезти их в страну, им даны липовые документы. И что это за продукт и откуда - неизвестно. Может, их на коленке в подвале состряпали. И дело не только в бактериологическим или каком анализе. Производитель неизвестен. Попробуйте в другой стране начать продавать продукцию - ЕДУ - с неизвестным производителем. Я понимаю, хороший повод лягнуть РФ, и это ваше право, но надо же быть ризонабл хоть немного.
_________________ Больше не модерирую ☺
|
|
 |
|
 |
Irina jj
|
Заголовок сообщения: Re: Зачем же еду уничтожать? Добавлено: 06 авг 2015, 09:42 |
|
|
Не хочу нарушать чьи-то светлые воспоминания о дешевых овощах и фруктах в России, но у меня родители живут в Сибири, не в деревне, а в областном центре, да и я прожила там пол жизни. И никогда, даже летом фрукты и овощи дешевыми не были. Написала не для споров, а просто удивило заявление об этом. Верю, что в Краснодаре все дешевое, потому что там и растет, а в Сибири даже картошка подорожала.
|
|
 |
|
 |
Tatmilka
|
Заголовок сообщения: Re: Зачем же еду уничтожать? Добавлено: 06 авг 2015, 09:43 |
|
Зарегистрирован: 13 июн 2006, 07:56 Сообщения: 14817 Откуда: Russia/Alaska
|
wisa писал(а): Tatmilka писал(а): "Есть практика мировая, где, если ты нарушил закон, если это контрабанда, это должно подлежать уничтожению. Еще раз подчеркиваю — (это продукция — ред.) сомнительного качества. Мы не можем позволить, чтобы эти продукты поставлялись в наши магазины, сети и так далее, то есть рисковать здоровьем наших сограждан", — сказал Ткачев в интервью телеканалу "Россия 24".
как это после санкций импортные продукты стали вдруг опасными? Значит и раньше их употребление было опасно. Только простому народу это не говорили Так, образовываемся вместе. Уже выше говорилось, что уважающие себя фирмы и компании контрабандой заниматься не будут. Давайте с этим согласимся. Что к нам пересылают в качестве контрабанды? Ясен перец, ни документов достоверных на продукцию, ни ясности, откуда она, когда была выработана/произведена/выращена нет и быть не может. И что с ней делать, возиться, определять все исходные, очищать (если надо), маркировать, запаковывать, проводить анализы на бактерии и т.д.? У нас в стране, слава Богу, голодающих НЕТ! Даже детские дома в моем регионе живут припеваючи (подруга занимается благотворительностью, уже целый список вещей и продуктов, которые просят НЕ ПРИВОЗИТЬ детям, их и так много). Так что такие траты на переработку контрабандных продуктов не могут быть оправданы. И всем ясно, что такая контрабанда - источник нечистых на руку чиновников и бизнесменов. Вот и первые результаты появились - резко снизилась поставки нелегальной продукции, что и являлось целью уничтожения продукции. Уф......
_________________ Донбас терпел - и нам велел!
|
|
 |
|
 |
Tatmilka
|
Заголовок сообщения: Re: Зачем же еду уничтожать? Добавлено: 06 авг 2015, 09:46 |
|
|
Irina jj писал(а): Не хочу нарушать чьи-то светлые воспоминания о дешевых овощах и фруктах в России, но у меня родители живут в Сибири, не в деревне, а в областном центре, да и я прожила там пол жизни. И никогда, даже летом фрукты и овощи дешевыми не были. Написала не для споров, а просто удивило заявление об этом. Верю, что в Краснодаре все дешевое, потому что там и растет, а в Сибири даже картошка подорожала. У нас в регионе сами все производим и выращиваем. Потому и цены не кусаются. Кстати, за мясом к нам даже из Оренбургской области едут, говорят, что очень вкусное мясо у нас. 
|
|
 |
|
 |
wisa
|
Заголовок сообщения: Re: Зачем же еду уничтожать? Добавлено: 06 авг 2015, 09:48 |
|
|
Умная Эльза писал(а): ]
OMG, просто чтобы незаконно ввезти их в страну, им даны липовые документы. И что это за продукт и откуда - неизвестно. Может, их на коленке в подвале состряпали. И дело не только в бактериологическим или каком анализе. Производитель неизвестен. Попробуйте в другой стране начать продавать продукцию - ЕДУ - с неизвестным производителем.
Я понимаю, хороший повод лягнуть РФ, и это ваше право, но надо же быть ризонабл хоть немного. я понимаю какую бы виртуозную бяку не сотворило правительство- вы одобрямс!
|
|
 |
|
 |
Умная Эльза
|
Заголовок сообщения: Re: Зачем же еду уничтожать? Добавлено: 06 авг 2015, 09:50 |
|
|
wisa писал(а): Умная Эльза писал(а): ]
OMG, просто чтобы незаконно ввезти их в страну, им даны липовые документы. И что это за продукт и откуда - неизвестно. Может, их на коленке в подвале состряпали. И дело не только в бактериологическим или каком анализе. Производитель неизвестен. Попробуйте в другой стране начать продавать продукцию - ЕДУ - с неизвестным производителем.
Я понимаю, хороший повод лягнуть РФ, и это ваше право, но надо же быть ризонабл хоть немного. я понимаю какую бы виртуозную бяку не сотворило правительство- вы одобрямс! Но здесь-то еду тоже уничтожают. И закапывают в землю, в том числе. Я и эти действия одобрю, если это предотвратит чьё-то отравление или создание продуктовой мафии с привозом левой продукции Пысы. У вас есть право пойти и найти левую неизвестную еду и съесть её или скормить её детям. Но не заставляйте всех так рисковать
|
|
 |
|
 |
Tatmilka
|
Заголовок сообщения: Re: Зачем же еду уничтожать? Добавлено: 06 авг 2015, 09:59 |
|
|
Умная Эльза писал(а): Но здесь-то еду тоже уничтожают. И закапывают в землю, в том числе. Я и эти действия одобрю, если это предотвратит чьё-то отравление или создание продуктовой мафии с привозом левой продукции
Пысы. У вас есть право пойти и найти левую неизвестную еду и съесть её или скормить её детям. Но не заставляйте всех так рисковать  Жалко смайлика нет, прямо в пояс бы поклонилась за такое объяснение. Дай пацалую!
|
|
 |
|
 |
emerald2015
|
Заголовок сообщения: Re: Зачем же еду уничтожать? Добавлено: 06 авг 2015, 10:02 |
|
|
у нас в городе до санкций были случаи отравлений импортными помидорами , арбузами и др....
_________________ В тёмные времена, хорошо видно светлых людей...
Эрих Мария Ремарк
|
|
 |
|
 |
Tatmilka
|
Заголовок сообщения: Re: Зачем же еду уничтожать? Добавлено: 06 авг 2015, 10:05 |
|
|
emerald2015 писал(а): у нас в городе до санкций были случаи отравлений импортными помидорами , арбузами и др.... Мы всегда в саду помидоры выращивали годами. Когда появились импортные помидоры - откусывать даже противно было, ни вкуса, ни запаха, резина какая-то. Я поэтому даже в США помидоры обыкновенные не покупаю, только органику. А летом у нас своих в теплице завались, девать некуда.
|
|
 |
|
 |
emerald2015
|
Заголовок сообщения: Re: Зачем же еду уничтожать? Добавлено: 06 авг 2015, 10:08 |
|
|
Tatmilka писал(а): emerald2015 писал(а): у нас в городе до санкций были случаи отравлений импортными помидорами , арбузами и др.... Мы всегда в саду помидоры выращивали годами. Когда появились импортные помидоры - откусывать даже противно было, ни вкуса, ни запаха, резина какая-то. Я поэтому даже в США помидоры обыкновенные не покупаю, только органику. А летом у нас своих в теплице завались, девать некуда. помидоров (выращенных в РФ) сейчас в России очень много. И на даче у нас урожай очень хороший ! Наши дачные помидоры ни с какими импортными не сравнить !
Эрих Мария Ремарк
Последний раз редактировалось emerald2015 06 авг 2015, 10:17, всего редактировалось 2 раз(а).
|
|
 |
|
 |
emerald2015
|
Заголовок сообщения: Re: Зачем же еду уничтожать? Добавлено: 06 авг 2015, 10:12 |
|
|
Tatmilka писал(а): emerald2015 писал(а): у нас в городе до санкций были случаи отравлений импортными помидорами , арбузами и др.... Мы всегда в саду помидоры выращивали годами. Когда появились импортные помидоры - откусывать даже противно было, ни вкуса, ни запаха, резина какая-то. Я поэтому даже в США помидоры обыкновенные не покупаю, только органику. А летом у нас своих в теплице завались, девать некуда. Знакомые из Франции балдеют от наших дачных помидор 
Эрих Мария Ремарк
|
|
 |
|
 |
Svetlaya
|
Заголовок сообщения: Re: Зачем же еду уничтожать? Добавлено: 06 авг 2015, 10:39 |
|
|
Тоже покупала там только наши помидорчики, огурчики. Вкусные очень салатики А вишня какая! творожки какие! Объеденье. Все нашего производства.
_________________ Пусть все ваши пожелания мне, отзеркалясь, сторицей вернутся к вам! Да будет так! (Это не шутка) Окошко для раскаяния открыто для всех у данного эгрегора и можно не произносить вслух, не переживайте)
|
|
 |
|
 |
Tatmilka
|
Заголовок сообщения: Re: Зачем же еду уничтожать? Добавлено: 06 авг 2015, 10:50 |
|
|
Все! Хочу домой! Довели! 
|
|
 |
|
 |
Умная Эльза
|
Заголовок сообщения: Re: Зачем же еду уничтожать? Добавлено: 06 авг 2015, 10:53 |
|
|
Tatmilka писал(а): Все! Хочу домой! Довели!  С ума сошли?  Там жеж Путин еду всю поуничтожал  . Поликлиники все позакрывали, 20% населения вымерло (вчера кто-то писал).
|
|
 |
|
 |
|