|
Автор |
Сообщение |
Умная Эльза
|
Заголовок сообщения: Re: Землянка Добавлено: 09 май 2015, 10:40 |
|
|
Какая всё же Москва красивая! Памятник Минину и Пожарскому всегда так любила  И здание торговых рядов, и Исторический музей!
_________________ Больше не модерирую ☺
|
|
 |
|
 |
lightlife
|
Заголовок сообщения: Re: Землянка Добавлено: 09 май 2015, 10:50 |
|
|
Svetlaya писал(а): Doll писал(а): lightlife писал(а): [ На колени нас поставить хотят... Убейтесь, твари! ! ! Никто не поставит. Я думала про то же самое, глядя на Парад и Бессмертный полк. Кишка тонка. Никогда!!! В России , если война, то Отечественная. Весь народ встает на защиту от мала до велика. Какая только гадость не вторгалась из запада в Россию, -Наполеон, Гитлер и тд Весь народ поднимался. Всегда. Это в генах . Не сломить. 
_________________ Вот она какая, бабская натура: Рассуждаешь мудро, а живешь, как...
Когда мне говорят:" А что подумают люди ?" Я отвечаю:" Если есть чем, пусть хотя бы подумают"
|
|
 |
|
 |
emerald2015
|
Заголовок сообщения: Re: Землянка Добавлено: 09 май 2015, 12:37 |
|
|
"Это в генах . Не сломить." 
_________________ В тёмные времена, хорошо видно светлых людей...
Эрих Мария Ремарк
|
|
 |
|
 |
emerald2015
|
Заголовок сообщения: Re: Землянка Добавлено: 10 май 2015, 01:09 |
|
|
Дмитрий Дзыговбродский 8 ч. · отредактировано ·
"Бессмертный полк" в День Победы
500 000 друзей, союзников, единомышленников.
Вы только вдумайтесь в эту невероятную цифру. Она поразительно, она непредставима и она верна. Я лично подтверждаю.
Сегодня был удивительный день. Я прошёл вместе с "Бессмертным полком" весь путь. Это была радостная и светлая дорога. Вокруг были портреты, имена и фамилии - русские, белорусские, польские, украинские, казахские, татарские, грузинские, еврейские. Мы хором пели военные песни. Смайлик «smile» И все подхватывали "День Победы", "Смуглянку", "Три танкиста" с первого куплета, с первой строчки. Когда раскатывалось громогласное "Ура!" от Красной Площади и до Белорусского вокзала по всей колонне "Бессмертного полка", по спине пробегали мурашки от восторга и невероятного единения.
Если честно, меня шествие Полка впечатлило даже больше, чем Парад. Потому что сила нашей страны не в танках и не в самолётах - хотя они у нас самые современные и мощные. Сила в народе. В его памяти, в его единстве, в его внутренней решимости и мужестве.
Сегодня я увидел народ России. Думаю, враги его тоже увидели. Пусть боятся. Таких людей победить невозможно. Их поддерживают и защищают ушедшие поколения - герои фронта, труженики тыла, танкисты, инженеры, писатели, военные журналисты, композиторы, лётчики, пехотинцы.
Завтра напишу о своих впечатлениях подробнее.
Я горжусь людьми, которых я сегодня увидел. Приятно гордиться Россией. Приятно гордиться российским народом.
Те, кто прожили 23 года в "нэзалэжном" сине-жёлтом позоре, особенно ценят возможность гордиться страной, людьми и Президентом.
Эрих Мария Ремарк
|
|
 |
|
 |
pawn1
|
Заголовок сообщения: Re: Землянка Добавлено: 10 май 2015, 01:16 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
lightlife писал(а): Умная Эльза писал(а): Девочки, спасибо всем за ссылки!!! Бессмертный полк смотреть не могу совсем. Парад победы смотрю. С Праздником!!!  А я смотрю, реву, но сморю. А еще вчера посмотрела передачу про фильм "А зори здесь тихие", сцена, где сержант врывается к немцам и говорит им, что было-то всего 5 девушек, девчушек, и не прошли вы!!! На колени нас поставить хотят... Убейтесь, твари! Слава Солдату Победы! С Праздником, еще раз, девочки! господи, да кому вы нужны то? как вы с таким когнитивным диссонансом на западе вообще живете? с ума можно сойти... 
|
|
 |
|
 |
Jenny.H
|
Заголовок сообщения: Re: Землянка Добавлено: 10 май 2015, 01:34 |
|
Зарегистрирован: 16 авг 2007, 03:29 Сообщения: 6580 Откуда: Vladivostok
|
pawn1 писал(а): господи, да кому вы нужны то? как вы с таким когнитивным диссонансом на западе вообще живете? с ума можно сойти...  1. Мы - друг другу, а вы? 2. Вот и сходите, поодиночке.
|
|
 |
|
 |
emerald2015
|
Заголовок сообщения: Re: Землянка Добавлено: 10 май 2015, 01:42 |
|
|
Не позволяйте осквернять победу своих предков! 09 Май 70 лет назад никто в мире не сомневался, кто внес наибольший вклад в победу над фашизмом. Ни одна страна мира не приписывала эту победу себе. Сегодня мы публикуем то, что говорил мир о НАШЕЙ Великой Победе.
ГОССЕКРЕТАРЬ США 1933-1944 гг., К.Хелл,: "...Только героическое сопротивление Советского Союза спасло союзников от позорного сепаратного мира с Германией..."
УИНСТОН ЧЕРЧИЛЛЬ, из выступлений 1943-1944 гг: "...Ни одно правительство не устояло бы перед такими страшными жестокими ранами, которые нанёс Гитлер России. Но Советская Россия не только выстояла и оправилась от этих ран, но и нанесла германской армии удар такой мощи, какой не могла бы нанести ей ни одна другая армия в мире... Чудовищная машина фашистской власти была сломлена превосходством Русского манёвра, русской доблести, советской военной науки и прекрасным руководством советских генералов... Кроме советских армий, не было такой силы, которая могла бы переломить хребет гитлеровской военной машине... Именно русская армия выпустила кишки из германской военной машины..."
ГОССЕКРЕТАРЬ США Е. Стеттиниус: "...Американскому народу не следует забывать, что в 1942 году он был недалёк от катастрофы. Если бы Советский Союз не смог удержать свой фронт, для немцев создалась бы возможность захвата Великобритании. Они смогли бы также захватить Африку, и в этом случае им удалось бы создать свой плацдарм в Латинской Америке..."
Президент США Ф,РУЗВЕЛЬТ, 6 мая 1942 г, телеграмма генералу Д.Макартуру: "...С точки зрения большой стратегии... трудно уйти от того очевидного факта, что русские армии уничтожают больше солдат и вооружения противника, чем все остальные 25 государств объединённых наций вместе взятых..."
И напоследок, НАЦИСТСКИЕ СМИ О КРАСНОЙ АРМИИ:
"Фелькишер беобахтер" от 29 июня 1941г.: "...Русский солдат превосходит нашего противника на Западе своим презрением к смерти. Выдержка и фатализм заставляют его держаться до тех пор, пока он не убит в окопе или не падет мертвым в рукопашной схватке..." http://lugansk24.su/index.php/107-glavn ... edkov.html
Эрих Мария Ремарк
|
|
 |
|
 |
lightlife
|
Заголовок сообщения: Re: Землянка Добавлено: 12 май 2015, 20:01 |
|
|
Jenny.H писал(а): pawn1 писал(а): господи, да кому вы нужны то? как вы с таким когнитивным диссонансом на западе вообще живете? с ума можно сойти...  1. Мы - друг другу, а вы? 2. Вот и сходите, поодиночке. Всей кучей пусть сходят с катушек, у них хорошо получается
_________________ Вот она какая, бабская натура: Рассуждаешь мудро, а живешь, как...
Когда мне говорят:" А что подумают люди ?" Я отвечаю:" Если есть чем, пусть хотя бы подумают"
|
|
 |
|
 |
Natavita
|
Заголовок сообщения: Re: Землянка Добавлено: 13 май 2015, 00:18 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Azalia писал(а): А вот моя любимая, такая щемяще-нежная песня о человеческих чуствах несмотря на войну: "Ночь коротка, спят облака, И лежит у меня на ладони Незнакомая ваша рука......" https://www.youtube.com/watch?v=j6udWoiP5SE
Ойй ностальгияяяя...... Лица любимых актеров 
_________________ Все в жизни относительно. И даже если вас в одном месте послали, то в другом уже просто заждались!
|
|
 |
|
 |
DianaS
|
Заголовок сообщения: Re: Землянка Добавлено: 13 май 2015, 00:34 |
|
|
pawn1 писал(а): господи, да кому вы нужны то? как вы с таким когнитивным диссонансом на западе вообще живете? с ума можно сойти...  Тоесть, вы хотите сказать, что войну немцы затеяли так просто, без всякой цели? Да уж... Чтобы сойти с ума- надо его иметь. 
|
|
 |
|
 |
Эльза II
|
Заголовок сообщения: Re: Землянка Добавлено: 06 май 2016, 18:11 |
|
|
Девочки, продолжим эту тему? Фильм "Взорвать Гитлера (Elser)" 2015, Германия http://kinoprofi.net/9385-vzorvat-gitlera-2016.html Цитата: Это история об обыкновенном человеке, который очень хотел, но так и не смог изменить мир. Германия, 1939 год. Простой плотник Георг Эльзер, наблюдая за творящимися в Германии бесчинствами нацистов, решает единолично повернуть историческое русло и задумывает убить Адольфа Гитлера. Скрываясь от вездесущих фашистов, молодой человек в ночной тишине мастерит взрывное устройство, которое должно раз и навсегда покончить с кровавой тиранией. План был практически идеальным: бомба сработает во время ежегодного выступления фюрера в пивной «Бюргербройкеллер», шансов на выживание нет. Однако вместо традиционной долгой речи Гитлер произносит лишь краткое приветствие и уходит абсолютно нетронутым. Естественно, Георга, который находился в непосредственной близости от происшествия, тут же хватают и арестовывают. Герою предстоят долгие годы нечеловеческих пыток, страшных мучений и невиданных страданий, но он не боялся издевательств врагов, поскольку свято верил: когда-нибудь все кошмары закончатся, и наступит новый, светлый день. Если что, погуглите на других ресурсах
_________________ Кто забывает историю, тому поправляют географию (с)
|
|
 |
|
 |
Volzanka
|
Заголовок сообщения: Re: Землянка Добавлено: 06 май 2016, 19:35 |
|
|
Какая тема прекрасная была в прошлом году! Спасибо, Эльза II, что подняла 
_________________ Виват, РОССИЯ!
|
|
 |
|
 |
Эльза II
|
Заголовок сообщения: Re: Землянка Добавлено: 08 май 2016, 12:37 |
|
|
Да, в прошлом году нас больше было Новый фильм о войне. Премьера была 5 мая. 72 часа http://kinoparkons.pw/film/43894/ Цитата: В самом начале Великой Отечественной войны крохотный городок Ставрово оказывается в эпицентре большой истории. Его расположение, близость линии фронта, железная дорога, перекресток нескольких дорог привели в город крупный гарнизон немцев. Но в городе действует подполье, состоящее, в основном, из вчерашних школьников. Это история противостояния двух молодых людей, двух жизненных позиций — комсомольца Алексея и предателя Дмитрия. Оба молоды, оба читали одни и те же книжки в детстве, учились в одной школе, любили одну девушку. Но первый, не задумываясь, отдал жизнь за то, что считал священным — за Родину, а второй самозабвенно мучил и убивал своих же соотечественников, соседей, знакомых, бывших одноклассников.
_________________ Кто забывает историю, тому поправляют географию (с)
|
|
 |
|
 |
Volzanka
|
Заголовок сообщения: Re: Землянка Добавлено: 08 май 2016, 13:02 |
|
|
В прошлом году был юбилей и накал был выше, от этой темы идет свет, свет славянской души!
"Катюша" Валерия Курнушкина и хор имени Александрова
https://www.youtube.com/watch?v=Mowe4ojo_iY
_________________ Виват, РОССИЯ!
|
|
 |
|
 |
DianaS
|
Заголовок сообщения: Re: Землянка Добавлено: 08 май 2016, 13:28 |
|