|
Автор |
Сообщение |
Jenny.H
|
Заголовок сообщения: Re: Зерна и плевелы. Фильм о ГМО продуктах и политике Добавлено: 19 ноя 2015, 21:51 |
|
Зарегистрирован: 16 авг 2007, 03:29 Сообщения: 6580 Откуда: Vladivostok
|
Иэрни писал(а): Умная Эльза писал(а): FDA takes several actions involving genetically engineered plants and animals for foodhttp://www.fda.gov/NewsEvents/Newsroom/ ... 473249.htm Теперь ещё и ГМО salmon  Покупайте дикую нерку с Аляски, ее не выращивают на фермах  Рыбу из Аляски стараюсь брать. В Трейдр Джоес мороженый сэмон покупаю. Еще год назад на упаковке было написано Product of Russia, теперь все тоже самое, но USA вместо Russia. Импортозамещение, так сказать, произошло  . Стараюсь ходить на фармерс маркет.
|
|
 |
|
 |
IrinaP
|
Заголовок сообщения: Re: Зерна и плевелы. Фильм о ГМО продуктах и политике Добавлено: 19 ноя 2015, 21:53 |
|
|
Jenny.H писал(а): Иэрни писал(а): Умная Эльза писал(а): FDA takes several actions involving genetically engineered plants and animals for foodhttp://www.fda.gov/NewsEvents/Newsroom/ ... 473249.htm Теперь ещё и ГМО salmon  Покупайте дикую нерку с Аляски, ее не выращивают на фермах  Рыбу из Аляски стараюсь брать. В Трейдр Джоес мороженый сэмон покупаю. Еще год назад на упаковке было написано Product of Russia, теперь все тоже самое, но USA вместо Russia. Импортозамещение, так сказать, произошло  . Стараюсь ходить на фармерс маркет. Вы думаете Фукусима никак не повлияла на аляскинского лосося? я перестала рыбу вообще есть.
|
|
 |
|
 |
Jenny.H
|
Заголовок сообщения: Re: Зерна и плевелы. Фильм о ГМО продуктах и политике Добавлено: 19 ноя 2015, 22:16 |
|
Зарегистрирован: 16 авг 2007, 03:29 Сообщения: 6580 Откуда: Vladivostok
|
IrinaP писал(а): Jenny.H писал(а): Иэрни писал(а): Покупайте дикую нерку с Аляски, ее не выращивают на фермах  Рыбу из Аляски стараюсь брать. В Трейдр Джоес мороженый сэмон покупаю. Еще год назад на упаковке было написано Product of Russia, теперь все тоже самое, но USA вместо Russia. Импортозамещение, так сказать, произошло  . Стараюсь ходить на фармерс маркет. Вы думаете Фукусима никак не повлияла на аляскинского лосося? я перестала рыбу вообще есть. Ирина, конечно повлияла. Если зайти на сайт Беркли Юниверсити, то можно вообще голодным остаться. Пить - вредно, есть - вредно, но жить как-то надо. Я не язвлю, альтернативы нет. Ребенку было ровно год, когда нужно было на цельное коровье молоко переводить, и на тебе - Фукусима! А мы в Кали живем. Я "изрисечелась"....., но "голод не тетка". 
|
|
 |
|
 |
Laara
|
Заголовок сообщения: Re: Зерна и плевелы. Фильм о ГМО продуктах и политике Добавлено: 19 ноя 2015, 23:04 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
Зарегистрирован: 23 янв 2007, 19:11 Сообщения: 4634 Откуда: Пуэрто Рико
|
Как будто нам мало ГМО... я мало что знала про радиацию. Оказывается, все что мы едим, без исключения возможно??? А может и точно обработано иррадиацией. Здесь Меркола говорит чем обрабатывают, в каких дозах, почему это плохо и т.д. http://energyfanatics.com/2015/10/06/li ... ms-safety/
Я все пыталась конкретный список найти какие фрукты и овощи обрабатывают, но не нашла. Кто-нибудь знает? Когда поеду за родуктами все проверю что смогу. Там должен стоять знак, по идее и по закону, хотя не на всём. Посмотрим.
|
|
 |
|
 |
IrinaP
|
Заголовок сообщения: Re: Зерна и плевелы. Фильм о ГМО продуктах и политике Добавлено: 20 ноя 2015, 05:28 |
|
|
Laara писал(а): Как будто нам мало ГМО... я мало что знала про радиацию. Оказывается, все что мы едим, без исключения возможно??? А может и точно обработано иррадиацией. Здесь Меркола говорит чем обрабатывают, в каких дозах, почему это плохо и т.д. http://energyfanatics.com/2015/10/06/li ... ms-safety/
Я все пыталась конкретный список найти какие фрукты и овощи обрабатывают, но не нашла. Кто-нибудь знает? Когда поеду за родуктами все проверю что смогу. Там должен стоять знак, по идее и по закону, хотя не на всём. Посмотрим. я видела на мясе - небольшие лоточки с расфасованным мясом, фаршем. прямо на упаковке достачно крупно. в вегмансе, хотя это достаточно дорогой магазин, в костко, например, не видела.
|
|
 |
|
 |
LenaPena
|
Заголовок сообщения: Re: Зерна и плевелы. Фильм о ГМО продуктах и политике Добавлено: 20 ноя 2015, 13:05 |
|
Зарегистрирован: 22 апр 2003, 02:07 Сообщения: 1824 Откуда: СПб - SoCal
|
Цитата: Ученый: Заявления Monsanto о проверках ГМО на безопасность вводят людей в заблуждение
Американский ученый, специалист в области биоинженерии бросил вызов американской корпорации Monsanto — крупнейшему производителю генно-модифицированных семян кукурузы, сои и хлопка. Шива Айядурай готов поспорить на свою недвижимость, стоимостью $10 млн, что продукция сельскохозяйственного гиганта представляет опасность для потребителей и не отвечает необходимым стандартам безопасности. https://www.youtube.com/watch?v=CS9x8BbiKqc
_________________ First things first
|
|
 |
|
 |
Учительница
|
Заголовок сообщения: Re: Зерна и плевелы. Фильм о ГМО продуктах и политике Добавлено: 20 ноя 2015, 13:26 |
|
Зарегистрирован: 28 фев 2008, 05:03 Сообщения: 19589 Откуда: треугольный бермуда
|
Laara писал(а): Как будто нам мало ГМО... я мало что знала про радиацию. Оказывается, все что мы едим, без исключения возможно??? А может и точно обработано иррадиацией. Здесь Меркола говорит чем обрабатывают, в каких дозах, почему это плохо и т.д. http://energyfanatics.com/2015/10/06/li ... ms-safety/
Я все пыталась конкретный список найти какие фрукты и овощи обрабатывают, но не нашла. Кто-нибудь знает? Когда поеду за родуктами все проверю что смогу. Там должен стоять знак, по идее и по закону, хотя не на всём. Посмотрим. В каком месте это все обрабатывают? В магазинах в самих или где то между производителем и магазином или на всех предприятиях , кто производит еду?
_________________ Ноги дурные совсем Голове нет покоя от них Наступают на грабли
как начинающий садовник поклонник хайку и басё поставь в саду на камень камень и всё
- Муж без жены как дерево без дятла. (китайская народная мудрость)
Что-то я очень быстро лежу…
|
|
 |
|
 |
Primula
|
Заголовок сообщения: Re: Зерна и плевелы. Фильм о ГМО продуктах и политике Добавлено: 20 ноя 2015, 13:39 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
Зарегистрирован: 11 июн 2007, 12:13 Сообщения: 2558 Откуда: Краснодар - Миннесота
|
по русскому радио сегодня расказывали в чем отличие нового сэлмона от простого: скорость роста в два раза быстрее, размер - в 2 раза больше, не может размножаться выращивать будут канада и панама с чем скрестили мичуринцы эту рыбку, пока не поняла ... 
|
|
 |
|
 |
Tatmilka
|
Заголовок сообщения: Re: Зерна и плевелы. Фильм о ГМО продуктах и политике Добавлено: 20 ноя 2015, 14:34 |
|
Зарегистрирован: 13 июн 2006, 07:56 Сообщения: 14817 Откуда: Russia/Alaska
|
Primula писал(а): по русскому радио сегодня расказывали в чем отличие нового сэлмона от простого: скорость роста в два раза быстрее, размер - в 2 раза больше, не может размножаться выращивать будут канада и панама с чем скрестили мичуринцы эту рыбку, пока не поняла ...  The US’ food regulator has given a green light to the world’s first genetically-modified salmon, labelling them safe to eat, while not requiring them to be labeled. https://www.rt.com/usa/322775-gmo-salmon-safe-fda/
_________________ Донбас терпел - и нам велел!
|
|
 |
|
 |
Laara
|
Заголовок сообщения: Re: Зерна и плевелы. Фильм о ГМО продуктах и политике Добавлено: 20 ноя 2015, 17:25 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
Зарегистрирован: 23 янв 2007, 19:11 Сообщения: 4634 Откуда: Пуэрто Рико
|
Учительница писал(а): Laara писал(а): Как будто нам мало ГМО... я мало что знала про радиацию. Оказывается, все что мы едим, без исключения возможно??? А может и точно обработано иррадиацией. Здесь Меркола говорит чем обрабатывают, в каких дозах, почему это плохо и т.д. http://energyfanatics.com/2015/10/06/li ... ms-safety/
Я все пыталась конкретный список найти какие фрукты и овощи обрабатывают, но не нашла. Кто-нибудь знает? Когда поеду за родуктами все проверю что смогу. Там должен стоять знак, по идее и по закону, хотя не на всём. Посмотрим. В каком месте это все обрабатывают? В магазинах в самих или где то между производителем и магазином или на всех предприятиях , кто производит еду? Я так поняла что не в магазинах, т.к. это дело довольно сложное и опасное. Там такие уровни облучения!
|
|
 |
|
 |
Cautious
|
Заголовок сообщения: Re: Зерна и плевелы. Фильм о ГМО продуктах и политике Добавлено: 20 ноя 2015, 19:33 |
|
|
Людей много на планете, еще эти потопы, неурожаи, потом засухи , наводнения, климат меняется, людей всё больше, чем то кормить надо, вот и выращивают ,и скрещивают всё. Население сокращать надо, а религия и всё такое, никому ничего не докажешь. Выращивать надо всё быстрее и больше, всякими гормонами, антибиотиками, чем попало еду пичкают, население надо сокращать, в Азии их миллиарды, чем их там только кормят , это сколько еды то надо, если у стран немного населения, так полегче, а если миллиарды, как в Китае и Индии, там наверное лижбы накормить, хоть чем то.
|
|
 |
|
 |
Nata_5
|
Заголовок сообщения: Re: Зерна и плевелы. Фильм о ГМО продуктах и политике Добавлено: 20 ноя 2015, 20:23 |
|
Зарегистрирован: 01 апр 2010, 06:47 Сообщения: 7254 Откуда: Absurdistan,Hell county. Viperville
|
Laara писал(а): Я так поняла что не в магазинах, т.к. это дело довольно сложное и опасное. Там такие уровни облучения! На складах оптовых или крупного ритейлера. Там либо газом либо радиацией. Бананы точно-100% все.
_________________ Там, где все горбаты, прекрасная фигура становится уродством.
|
|
 |
|
 |
archer71
|
Заголовок сообщения: Re: Зерна и плевелы. Фильм о ГМО продуктах и политике Добавлено: 20 ноя 2015, 20:35 |
|
Зарегистрирован: 14 окт 2003, 03:24 Сообщения: 1118 Откуда: Северодвинск - Midland, MI
|
Насколько я знаю, все импортированные фрукты и овощи обабатываются каким-либо образом, чтобы предотвратить заражение местной флоры чужестранными вредителями и болячками.
_________________ www.currantmist.com
|
|
 |
|
 |
Tatmilka
|
Заголовок сообщения: Re: Зерна и плевелы. Фильм о ГМО продуктах и политике Добавлено: 20 ноя 2015, 21:19 |
|
Зарегистрирован: 13 июн 2006, 07:56 Сообщения: 14817 Откуда: Russia/Alaska
|
Cautious писал(а): Людей много на планете, еще эти потопы, неурожаи, потом засухи , наводнения, климат меняется, людей всё больше, чем то кормить надо, вот и выращивают ,и скрещивают всё. Население сокращать надо, а религия и всё такое, никому ничего не докажешь. Выращивать надо всё быстрее и больше, всякими гормонами, антибиотиками, чем попало еду пичкают, население надо сокращать, в Азии их миллиарды, чем их там только кормят , это сколько еды то надо, если у стран немного населения, так полегче, а если миллиарды, как в Китае и Индии, там наверное лижбы накормить, хоть чем то. Кошес, мы с вами не доживем до "трудных" времен. Читаете Библию и говорите что население надо сокращать? А Бог велел плодиться и размножаться. 
_________________ Донбас терпел - и нам велел!
|
|
 |
|
 |
Учительница
|
Заголовок сообщения: Re: Зерна и плевелы. Фильм о ГМО продуктах и политике Добавлено: 21 ноя 2015, 05:16 |
|
Зарегистрирован: 28 фев 2008, 05:03 Сообщения: 19589 Откуда: треугольный бермуда
|
Nata_5 писал(а): Laara писал(а): Я так поняла что не в магазинах, т.к. это дело довольно сложное и опасное. Там такие уровни облучения! На складах оптовых или крупного ритейлера. Там либо газом либо радиацией. Бананы точно-100% все. Тогда нужно покупать местное выращенное у колхозников, правда где гарантия , что на этих фармерс маркетах не перекупщики торгуют, которые забрали продукцию из тех же дистрибьюшн центров после обработки. Если только ездить на ю-пик фермы, козьи фермы, биф иногда через крейгс лист продают частники. Как с курями и яйцами быть ни наю, не все могут завести курей для пропитания. Так же как быть с крупами и мукой, их наверное тоже обрабатывают, а амиши не у всех под боком есть.
_________________ Ноги дурные совсем Голове нет покоя от них Наступают на грабли
как начинающий садовник поклонник хайку и басё поставь в саду на камень камень и всё
- Муж без жены как дерево без дятла. (китайская народная мудрость)
Что-то я очень быстро лежу…
|
|
 |
|
 |
|