Автор |
Сообщение |
Учительница
|
Заголовок сообщения: Re: Россияне должны сообщать о получении второго гражданства Добавлено: 29 ноя 2014, 12:36 |
|
Зарегистрирован: 28 фев 2008, 05:03 Сообщения: 19589 Откуда: треугольный бермуда
|
Что будет, если не заплатить штраф? Обжаловать его можно?
_________________ Ноги дурные совсем Голове нет покоя от них Наступают на грабли
как начинающий садовник поклонник хайку и басё поставь в саду на камень камень и всё
- Муж без жены как дерево без дятла. (китайская народная мудрость)
Что-то я очень быстро лежу…
|
|
 |
|
 |
Federica
|
Заголовок сообщения: Re: Россияне должны сообщать о получении второго гражданства Добавлено: 29 ноя 2014, 12:41 |
|
|
Девочки, вот что я нашла, но не распечатала, чтобы показать начальнику тому http://ria.ru/society/20141004/1026856892.html
Я поэтому и шла в срок 60 дней, как решила, что буду тут до весны (а м.б. и более) из-за больной мамы после смерти отца. Меня ещё напрягает последнее предложение в статье: "Если умысел у человека отсутствует, то он освобождается от административной и уголовной ответственности. Мы это разъясняем на местах", — сказала ранее журналистам начальник профильного управления ФМС России Валентина Казакова. Ага, на местах обдирают нас и припугивают 200 тыс.руб штрафом.
|
|
 |
|
 |
Federica
|
Заголовок сообщения: Re: Россияне должны сообщать о получении второго гражданства Добавлено: 29 ноя 2014, 12:44 |
|
|
Учительница писал(а): Что будет, если не заплатить штраф? Обжаловать его можно? Можно, через суд. Неоплаченные штрафы идут коллекторам и как я отбрыкиваться потом буду? А мне ещё вылетать из РФ надо будет когда-то. На это и рассчитано. За штраф в 500 руб люди не пойдут в суд. Плюнут и заплатят.
|
|
 |
|
 |
Federica
|
Заголовок сообщения: Re: Россияне должны сообщать о получении второго гражданства Добавлено: 29 ноя 2014, 13:24 |
|
|
Девы, читаем тут внимательно. Получается, что обязательно надо высылать из-за границы уведомление о втором гражданстве (да ещё и в конс-ве заверить подпись), чтобы избежать факта сокрытия наличия второго гражданства? http://www.rbcdaily.ru/society/562949992197652
|
|
 |
|
 |
GirlScout
|
Заголовок сообщения: Re: Россияне должны сообщать о получении второго гражданства Добавлено: 29 ноя 2014, 14:57 |
|
|
Получается, теперь берут штрафы со всех, кто подает уведомление о втором гражданстве после 4 октября, даже если в паспорте присутствуют печати о пересечении границы, доказывающие, что человек не был в России?
|
|
 |
|
 |
Primula
|
Заголовок сообщения: Re: Россияне должны сообщать о получении второго гражданства Добавлено: 29 ноя 2014, 15:36 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
Зарегистрирован: 11 июн 2007, 12:13 Сообщения: 2558 Откуда: Краснодар - Миннесота
|
федерика, на сайте фмс вот что из офиц сейчас
http://www.fms.gov.ru/russian_national/ ... zhdanstvo/
|
|
 |
|
 |
Federica
|
Заголовок сообщения: Re: Россияне должны сообщать о получении второго гражданства Добавлено: 29 ноя 2014, 17:48 |
|
|
Primula писал(а): федерика, на сайте фмс вот что из офиц сейчас
http://www.fms.gov.ru/russian_national/ ... zhdanstvo/ Спасибо, я уже накатала запрос в ФМС, ссылаясь на пресс-конференцию и разъяснения госпожи Казаковой, правомерно ли было оформление протокола об админ.нарушении и штрафа, если я пришла уведомлять в теч-е 60 дней c момента влёта. Отпишусь когда получу ответ. Ну и в пон-к буду звонить. Мне уже просто интересно добиться правды.
|
|
 |
|
 |
Federica
|
Заголовок сообщения: Re: Россияне должны сообщать о получении второго гражданства Добавлено: 29 ноя 2014, 17:52 |
|
|
GirlScout писал(а): Получается, теперь берут штрафы со всех, кто подает уведомление о втором гражданстве после 4 октября, даже если в паспорте присутствуют печати о пересечении границы, доказывающие, что человек не был в России? получается, что так
|
|
 |
|
 |
GirlScout
|
Заголовок сообщения: Re: Россияне должны сообщать о получении второго гражданства Добавлено: 29 ноя 2014, 19:42 |
|
|
У Вас отказались взять копии страницы паспорта со штампом о въезде в Россию?
|
|
 |
|
 |
Uralochka
|
Заголовок сообщения: Re: Россияне должны сообщать о получении второго гражданства Добавлено: 29 ноя 2014, 19:56 |
|
|
Девочки, я может поеду летом в Россию на 2 недели с ребенком, прописки в России нет, гражданства два. Так мне надо уведомление делать или все же кто не прописан в России и всего на 2 недели то не нужно? Мне еще сказали, что листок убытия, когда я выписывалась в России надо с собой возить. У меня он есть, я выписалась в 2009 году. В России больше не была. Кто то об этом слышал?
_________________ Некоторые русские дамы умеют возводить стройные логические построения, основываясь на ложных посылках и ложных умозаключениях, а потом предъявлять претензии к другим. Очень привлекательная, очень женственная и очень опасная черта. Э.М. Ремарк «Тени в раю»
|
|
 |
|
 |
Пудик
|
Заголовок сообщения: Re: Россияне должны сообщать о получении второго гражданства Добавлено: 29 ноя 2014, 20:05 |
|
|
Uralochka писал(а): Девочки, я может поеду летом в Россию на 2 недели с ребенком, прописки в России нет, гражданства два. Так мне надо уведомление делать или все же кто не прописан в России и всего на 2 недели то не нужно? Мне еще сказали, что листок убытия, когда я выписывалась в России надо с собой возить. У меня он есть, я выписалась в 2009 году. В России больше не была. Кто то об этом слышал? Если регистрации нет, то уведомлять не нужно.
|
|
 |
|
 |
Lea
|
Заголовок сообщения: Re: Россияне должны сообщать о получении второго гражданства Добавлено: 29 ноя 2014, 20:12 |
|
 |
Богиня |
 |
|
|
Зашла на сайт консульства с Сан-Франциско:
Принимая во внимание, что обязанность подачи уведомлений распространяется на всех российских граждан, находящихся на территории Российской Федерации, граждане России, постоянно проживающие за ее пределами, должны уведомить территориальные органы ФМС России о наличии у них иного гражданства либо вида на жительство или иного документа, подтверждающего право на постоянное проживание в иностранном государстве, после въезда на территорию Российской Федерации.
|
|
 |
|
 |
Uralochka
|
Заголовок сообщения: Re: Россияне должны сообщать о получении второго гражданства Добавлено: 29 ноя 2014, 22:09 |
|
|
Значит все же нужно? Со мной сын будет 11 лет, ему тоже нужно? У него тоже 2 гражданства. Господи, я на 2 недели всего, так не хочется этой фигней заморачиваться. Если не сделать, чем грозить будет? Не выпустят из России в аэропорту?
_________________ Некоторые русские дамы умеют возводить стройные логические построения, основываясь на ложных посылках и ложных умозаключениях, а потом предъявлять претензии к другим. Очень привлекательная, очень женственная и очень опасная черта. Э.М. Ремарк «Тени в раю»
|
|
 |
|
 |
Federica
|
Заголовок сообщения: Re: Россияне должны сообщать о получении второго гражданства Добавлено: 30 ноя 2014, 02:32 |
|
|
GirlScout писал(а): У Вас отказались взять копии страницы паспорта со штампом о въезде в Россию? да, мне сказали это не нужно. взяли копию паспорта РФ и копию паспорта второго гражданства (насколько я понимаю у кого гринкарта или вид на жит-во другой страны (раб.виза), их также надо уведомлять). Всё это показалось мне подозрительным и я пошла к начальнику с вопросами. Он мне сказал, если есть прописка (рег-я) в РФ, то считается что я в РФ и им по фиг где я фактически проживаю - за рубежом или в РФ. Все граждане РФ, проживают они за рубежом или в РФ, обязаны были предоставить сведения о втором гр-ве до 4 октября. Так что мне теперь очень хочется выяснить на фига делать пресс-конференции и упоминать 60 дней после въезда.
|
|
 |
|
 |
Federica
|
Заголовок сообщения: Re: Россияне должны сообщать о получении второго гражданства Добавлено: 30 ноя 2014, 02:37 |
|
|
Lea писал(а): Зашла на сайт консульства с Сан-Франциско:
Принимая во внимание, что обязанность подачи уведомлений распространяется на всех российских граждан, находящихся на территории Российской Федерации, граждане России, постоянно проживающие за ее пределами, должны уведомить территориальные органы ФМС России о наличии у них иного гражданства либо вида на жительство или иного документа, подтверждающего право на постоянное проживание в иностранном государстве, после въезда на территорию Российской Федерации. Я тоже говорила в своём УФМС, что консультировалась в генконсульстве в Сиэтле ещё в августе. Мне было сказано, что они не правы и вводят в заблуждение граждан РФ :)
|
|
 |
|
 |
|