|
Автор |
Сообщение |
Jaxi
|
Заголовок сообщения: Re: В чем сила, брат? Добавлено: 13 окт 2014, 06:47 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Маша, да хватит фантазировать. Не ты одна в России бываешь.  И, похоже, только негатив собираешь.  Вот если бы мне лет 7-8 назад сказали, что надо назад в Россию, да, перепугалась бы. А сейчас-нисколько, только погода холодная пугает. У меня племянник и подруги сын отслужили в армии, никаких жалоб, вспоминают с теплотой. Маме 90-летней скорые-врачей вызываем без содрогания. Врачи очень доброжелательные. Про продукты вообще чего рассказывать. А культурная жизнь?  Вот поняла бы я тебя если бы ты была из глухой деревни, но из Питера-никогда не пойму...  Я там бываю каждый раз и каждый раз меня все восхищает.В первую очередь люди. Ты как-то выбиваешься из понятия"петербурженка". 
_________________ People who project negativity typically have low self-esteem. They feel badly about themselves, and their negativity is simply a reflection of those feelings.
Hendrie Weisinger
|
|
 |
|
 |
Doll
|
Заголовок сообщения: Re: В чем сила, брат? Добавлено: 13 окт 2014, 07:14 |
|
Зарегистрирован: 26 янв 2003, 08:10 Сообщения: 30907 Откуда: Krasnodar-USA,PA
|
Да ладно- Америка о людях заботится. Это о Мэш заботится, так как у нее и мужа биг бакс. А сколько людей живут без страховки только потому, что они "не там" работают. Они и получают меньше, и лечиться не могут. В той же России медстраховка у ВСЕХ по факту рождения. Ниче уже не знаю про Сибирячку: она открыла тему с одним настроением, а последние посты- ваще не понять.
_________________ Если хочешь быть счастливым- будь им.
|
|
 |
|
 |
Mash
|
Заголовок сообщения: Re: В чем сила, брат? Добавлено: 13 окт 2014, 08:29 |
|
|
Jaxi писал(а): Маша, да хватит фантазировать. Не ты одна в России бываешь.  И, похоже, только негатив собираешь.  Вот если бы мне лет 7-8 назад сказали, что надо назад в Россию, да, перепугалась бы. А сейчас-нисколько, только погода холодная пугает. У меня племянник и подруги сын отслужили в армии, никаких жалоб, вспоминают с теплотой. Маме 90-летней скорые-врачей вызываем без содрогания. Врачи очень доброжелательные. Про продукты вообще чего рассказывать. А культурная жизнь?  Вот поняла бы я тебя если бы ты была из глухой деревни, но из Питера-никогда не пойму... Я там бываю каждый раз и каждый раз меня все восхищает.В первую очередь люди. Ты как-то выбиваешься из понятия"петербурженка". Ах я сей факт не переживу  мои родители к врачам ходят так как вынуждены. Дикие очереди " за талочником на кровь" чтобы " по факту рождения" его получить, так что легче за деньги. Ощутимые очень деньги. Не заплатишь- или туда где все, по факу рождения, и талонов может не хватить! Продукты есть, но то что раньше покупали ( импортное) много по убирали! Цены взлетели! Есть сыр и по 1000 руб ( не гурманский) на полках. Так что сибирячка, забирай маму, если можешь. Плохо там и нестабильно. О душе в Америке поговорите, жаря мясо на бекьярде. Не обращай внимание на завравшихся форумских "патриотов", вещающих из Америки про то как в рашке хорошо.
|
|
 |
|
 |
Mash
|
Заголовок сообщения: Re: В чем сила, брат? Добавлено: 13 окт 2014, 08:32 |
|
|
ирина сибирячка писал(а): Так одной ногой все равно там.. Маманя уже лыжи одела, 4 ноября тут будет, заранее порядки диктует))) говорит, не знаю, как вам, а нам должны окна открываться- проветривать хату нада)) и кондиционер нам не нужен в комнате поэтому))) ждемс))) 
|
|
 |
|
 |
Jessica_
|
Заголовок сообщения: Re: В чем сила, брат? Добавлено: 13 окт 2014, 08:36 |
|
|
Mash писал(а): Jaxi писал(а): Маша, да хватит фантазировать. Не ты одна в России бываешь.  И, похоже, только негатив собираешь.  ....". Ах я сей факт не переживу lol: мои родители к врачам ходят так как вынуждены. Дикие очереди " за талочником на кровь" чтобы " по факту рождения" его получить, так что легче за деньги. ............ ну кто чего видит. А прием к врачу, обычному терапевту, без талочика стоит никак 100руб, может сейчас в два раза подорожал, ну и то копейки - 200р.,все равно немного, подкинула бы, Маш , родителям деньжат на очередь без талончика или сюда забрала, раз там плохо, а тут медицина шикарная, полечишь их без очереди 
Последний раз редактировалось Jessica_ 13 окт 2014, 08:40, всего редактировалось 1 раз.
|
|
 |
|
 |
Iamthecat
|
Заголовок сообщения: Re: В чем сила, брат? Добавлено: 13 окт 2014, 08:40 |
|
|
Mash писал(а): ирина сибирячка писал(а): Так одной ногой все равно там.. Маманя уже лыжи одела, 4 ноября тут будет, заранее порядки диктует))) говорит, не знаю, как вам, а нам должны окна открываться- проветривать хату нада)) и кондиционер нам не нужен в комнате поэтому))) ждемс)))  а че хорошего? Мама уже всеми командует.
|
|
 |
|
 |
Cautious
|
Заголовок сообщения: Re: В чем сила, брат? Добавлено: 13 окт 2014, 08:41 |
|
|
Я бы лучше дикую очередь отстояла , на талончик за кровь, чем без дикой очереди тысячи на ветер выкидывать, при том , что каждый месяц платим за страховку больше 600 долларов и она не все покрывает, пошли к зубному, 7000 насчитали, у меня глаз выпал и мы при этом не малообеспеченные. Mash тут рассказывает, как на Руси жить плохо, так везде плохо без денег, если бы у нее был богатый муж в России, то и там жить было бы хорошо. 
|
|
 |
|
 |
Jessica_
|
Заголовок сообщения: Re: В чем сила, брат? Добавлено: 13 окт 2014, 08:44 |
|
|
Моя мама упала бы в обморок, увидя , как мы спим с открытой форточкой зимой и 16С на градуснике.
|
|
 |
|
 |
Iamthecat
|
Заголовок сообщения: Re: В чем сила, брат? Добавлено: 13 окт 2014, 08:47 |
|
|
почитала Маш. вышли ты родителям денег, пусть сходят в врачам без очереди , обследуютстя. У нас кстати не толкутся в очереди, приходишь и записываешься на нужный день. можно по телефону талончик отложить. а через дорогу от поликлинники коммерч. заведение: врачи платные. Узи- хоть щас за 500 рубликов. ( не дороже).
|
|
 |
|
 |
Mash
|
Заголовок сообщения: Re: В чем сила, брат? Добавлено: 13 окт 2014, 08:48 |
|
|
Cautious писал(а): Я бы лучше дикую очередь отстояла , на талончик за кровь, чем без дикой очереди тысячи на ветер выкидывать, при том , что каждый месяц платим за страховку больше 600 долларов и она не все покрывает, пошли к зубному, 7000 насчитали, у меня глаз выпал и мы при этом не малообеспеченные. Mash тут рассказывает, как на Руси жить плохо, так везде плохо без денег, если бы у нее был богатый муж в России, то и там жить было бы хорошо.  Глаз обратно вставили?  вам никто не мешает ехать и стоять там в очередях. Но вы предпочли здесь А людям пожилым тяжело весь день в скотстве стоять и ждать, и потом еще не попасть куда стояли.
|
|
 |
|
 |
Mash
|
Заголовок сообщения: Re: В чем сила, брат? Добавлено: 13 окт 2014, 08:50 |
|
|
Iamthecat писал(а): почитала Маш. вышли ты родителям денег, пусть сходят в врачам без очереди , обследуютстя. У нас кстати не толкутся в очереди, приходишь и записываешься на нужный день. можно по телефону талончик отложить. а через дорогу от поликлинники коммерч. заведение: врачи платные. Узи- хоть щас за 500 рубликов. ( не дороже). Так высылаю, но им обидно, что всю жизнь работали и " положено по факту рождения' а их послали нах в результате, говнозадые коррупционные гады. Желаю путлеру мучительной смерти и всей этой верхушке. Серьезно
|
|
 |
|
 |
Mash
|
Заголовок сообщения: Re: В чем сила, брат? Добавлено: 13 окт 2014, 08:51 |
|
|
Iamthecat писал(а): Mash писал(а): ирина сибирячка писал(а): Так одной ногой все равно там.. Маманя уже лыжи одела, 4 ноября тут будет, заранее порядки диктует))) говорит, не знаю, как вам, а нам должны окна открываться- проветривать хату нада)) и кондиционер нам не нужен в комнате поэтому))) ждемс)))  а че хорошего? Мама уже всеми командует. Приживутся. Главное мама в комфорте будет
|
|
 |
|
 |
Iamthecat
|
Заголовок сообщения: Re: В чем сила, брат? Добавлено: 13 окт 2014, 08:52 |
|
|
маш, очереди прошедший век уже. по Питеры всех не равняй. В наших далеких от Питера краях все делается по записи. Придешь, встанешь в очередь, посмотрят как на д...у. Отсылают, ну ты посмотри, даже в интернет записываться. даже на загранпаспорт. 
|
|
 |
|
 |
Умная Эльза
|
Заголовок сообщения: Re: В чем сила, брат? Добавлено: 13 окт 2014, 08:55 |
|
|
 Ну, может посёлок так называется - Питер? Не знаю, у других почему-то и записи хватает, и кровь сдают, и без записи в платную поликлинику ходят. Да, медицина неидеальная. И где ж она идеальная?
_________________ Больше не модерирую ☺
|
|
 |
|
 |
Cautious
|
Заголовок сообщения: Re: В чем сила, брат? Добавлено: 13 окт 2014, 08:59 |
|
|
Jessica_ писал(а): Mash писал(а): Jaxi писал(а): Маша, да хватит фантазировать. Не ты одна в России бываешь.  И, похоже, только негатив собираешь.  ....". Ах я сей факт не переживу lol: мои родители к врачам ходят так как вынуждены. Дикие очереди " за талочником на кровь" чтобы " по факту рождения" его получить, так что легче за деньги. ............ ну кто чего видит. А прием к врачу, обычному терапевту, без талочика стоит никак 100руб, может сейчас в два раза подорожал, ну и то копейки - 200р.,все равно немного, подкинула бы, Маш , родителям деньжат на очередь без талончика или сюда забрала, раз там плохо, а тут медицина шикарная, полечишь их без очереди  Малоимущим помогают, а с налогоплательщиков, последние трусы снимают, страховки медицинские, каждый год дорожают, если нет страховки, нечем за нее платить, последние трусы с тебя снимут и тысячи насчитают, иди по миру с протянутой рукой, век не рассчитаешься. Сделали из здравоохранения, кормушку для докторов, те миллионеры, на здоровье людей наживаются, госпитали эти , как насчитают, такое впечатление , как подумали, так и насчитали, чем больше, тем лучше, им на людей глубоко насрать, а все это прикрывается тем, что на учебу денег они много потратили и клиники свои , и мед. персоналу платить надо, а вы рассчитывайтесь за них, ну что не сделать докторам не такое дорогое учение и страховки. Ведь в Европе такого беспредела нет, не побоюсь этого слова сказать.
|
|
 |
|
 |
|