Регистрация    Вход    Форум    Поиск    FAQ
Filimon    Translit RU/EN    Translit.ru

Список форумов » О СВОЕМ, О ЖЕНСКОМ... » Политический

Страница 43 из 57 [ Сообщений: 843 ]  На страницу Пред.   1 ... 40, 41, 42, 43, 44, 45, 46 ... 57   След.

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: 7-го октября в 6 часов утра началась война в Израиле.
 Сообщение Добавлено: 09 ноя 2023, 08:27 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Так ведь теперь и против американцев поднимается волна ненависти по всему миру из-за этой войны, сейчас опять в Европу придется ездить с рюкзаками, нде написано "Канада". Уже не в первый раз, как грится

Причем даже штаты уже придерживают Израиль за фалды и уговаривают 'попридержать коней"? Но там уже бесполезно все...

"Радость -есть особая мудрость"
Письма Е. И. Рерих 1929 - 1939. Том 2. письмо от 7. 5. 38.

Сообщение Добавлено: 09 ноя 2023, 10:08 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Mix Markiz писал(а):
Крым был завоеван Российской империей,Украины и в помине не было тогда..Отдано было добровольно,Советским Союзом,где написано что навсегда,во веки вечные.?.Трактовка,,присоединено,,Ни копейки Украина не заплатила..Так что..пишите письма..То что официально не куплено,тем более земля не является собственностью...Или Аляска вот куплена,за копейки,но покупка..

При создании Израиля было решение и создание Палестины..Два государства.Два!!Вот Израиль принят,а Палестина нет..Вот корень нескончаемой проблемы..Вон Эрдоган звиздит ,что вообще земля османской империи..

НАщхет что не было Украины? Ну так и Российской Федерации не существовало. Много каких государств не существовало, и что?
Еще раз, кто не дал создать Палестинское государство? Израиль или, все-таки, другие арабские государства? Хули вына Израиль-то насели, Израиль у них бедных земли отобрал: вына карту региона давно смотрели?

A patriot must always be ready to defend his country against his government.
Edward Abbey

Водку? Водку буду!

Сообщение Добавлено: 09 ноя 2023, 10:11 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Dekabr писал(а):
Россия договорилась об освобождении заложников -россиян , так Израиль заявил, что потребуется 2 недели на согласование .
Еще 2 недели женщины, дети под бомбежками должны ждать , если выживут .
:bigeyes

Офигевшие скоты , это правительство израильское позорное все должно уйти а отставку

С кем она договорилась? С Хамас? Ну и при чем тут Израиль? Израиль что-ли их в заложниках держит? Вот пускай со своих братанов-террористов и спрашивает.

Edward Abbey

Водку? Водку буду!

Сообщение Добавлено: 09 ноя 2023, 10:15 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Эльза II писал(а):
Ещё раз. Для слабовидящих. Иди и раздавай свои территории. А русские и советские люди не для того за Крым воевали множество раз, чтобы на них чужие военные базы размещали.

Нет российского государства? Конечно, у тебя его нет. У тебя есть какое-то своё, вот и расчудесно. :c_cool Щщастья ему и процветания. Россия с твоим Израилем не воюет, чего вызверился? Кукарекает, крыльями машет, матерится. Иди на сайты хамас и там им объясняй, где они неправы.

Советские люди (да и русские если мы говорим про Российскую Империю) это и украинцы тоже. И не только. В Российской Империи не было деления на национальности.
А куда тебе пойти, сама знаешь.

Edward Abbey

Водку? Водку буду!

Сообщение Добавлено: 09 ноя 2023, 10:46 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Изображение

Edward Abbey

Водку? Водку буду!

Сообщение Добавлено: 09 ноя 2023, 11:38 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Glebz писал(а):
Dekabr писал(а):
Россия договорилась об освобождении заложников -россиян , так Израиль заявил, что потребуется 2 недели на согласование .

Офигевшие скоты , это правительство израильское позорное все должно уйти а отставку

С кем она договорилась? С Хамас? Ну и при чем тут Израиль? Израиль что-ли их в заложниках держит? Вот пускай со своих братанов-террористов и спрашивает.

Израиль должен прекратить огонь на несколько часов, чтобы обеспечить безопасность вывода людей, но эти твари в правительстве будут рассматривать вопрос 2 недели, это официальный ответ Израиля России про 2 недели.

Там только детей российских около 300 человек!!! Это что вообще? Запредельный цинизм, без прекращения огня как они могут их вывезти безопасно????

"Радость -есть особая мудрость"
Письма Е. И. Рерих 1929 - 1939. Том 2. письмо от 7. 5. 38.

Последний раз редактировалось Dekabr 09 ноя 2023, 14:02, всего редактировалось 1 раз.

Сообщение Добавлено: 09 ноя 2023, 13:42 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Цитата:
НАщхет что не было Украины? Ну так и Российской Федерации не существовало

Именно,что государства Украина не было,а вот Россия,вернее Российская империя была..до 1918..
Последний присоединенные земли к Украине,Бессарабия,когда румын погнали,в 1940 году..Как создали,так разогнали..На халяву здорово все присоединять,когда кто то другой оттяпал..

Можно,конечно,придумывать сколько душе угодно ,но факты есть факты..
Нетаньяху..специально чтоли делает такэ чтобы настроить мировую общественность против Израиля? :l_bhuhhh

Сообщение Добавлено: 09 ноя 2023, 14:46 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Glebz писал(а):
Dekabr писал(а):

Израиль помогал создавать ХАМАС, по словам ваших же государственных деятелей, включая Нетаньяху, а теперь они вам небратья и террористы. Угу. Что ж вы так херово их организовали? Про "зачем" известно.

Сообщение Добавлено: 09 ноя 2023, 15:17 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Цитата:
Руководство ХАМАСа призналось: не важна жизнь мирных жителей Газы, главное – уничтожить евреев.

Кто-нибудь сомневался?

Руководство ХАМАСа не сожалеет о многочисленных жертвах и страданиях населения сектора Газа в результате ответной реакции Израиля на вторжение 7 октября.

«Кровавая бойня не является результатом большого просчета… как раз наоборот – это необходимая цена»,

- заявили The New York Times (https://www.nytimes.com/2023/11/08/world/middleeast/hamas-israel-gaza-war.html) представители руководства ХАМАСа. Они признались, что прекрасно осознавали масштабы ответной реакции.

«
Цель ХАМАСа не в том, чтобы управлять сектором Газа и обеспечивать его
водой, электричеством и тому подобным
»,

- пояснил изданию член Политбюро ХАМАСа Халиль аль-Хаийа.

По его словам, руководство «не стремилось улучшить ситуацию в секторе Газа». Оно преследовало совсем иные цели:

▪️ привлечь внимание международного сообщества к «палестинскому вопросу»
▪️ максимально настроить против Израиля арабские страны
▪️ превратить конфликт в беспрерывный «на всех границах» Еврейского государства
▪️ положить конец иллюзиям о возможности сосуществования арабов и евреев.

Как следует из слов интервьюируемых The New York Times, руководство ХАМАСа довольно последствиями вторжения 7 октября.

Вместе с тем, источник издания в одной из спецслужб региона сообщил:

ХАМАС рассчитывал на широкую мобилизацию против Израиля всех палестинцев (не только в секторе Газа) сразу же после вторжения. Ожидалось также, что «арабские народы взорвутся против своих правительств», а ливанская Хизбалла начнет широкомасштабные военные действия.

Конечная цель ХАМАСа, как отмечает The New York Times, заключается в полном уничтожении Израиля и создании Исламского палестинского государства.  
В публикации подчеркивается:

«
за несколько месяцев до жестокого нападения в секторе Газа было относительно спокойно… большая часть коммерческих товаров и электроэнергии в Газу поступала из Израиля
…». 

Сегодня события дополнились заявлением представителя высшего руководства ХАМАСа аль-Арури:

«Мы благодарим Йемен, Ливан, Ирак и Сирию за участие в войне»

Edward Abbey

Водку? Водку буду!

Сообщение Добавлено: 09 ноя 2023, 16:14 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Лига арабских государств задокументирует доказательства военных преступлений Армии обороны Израиля, совершенных в секторе Газа и на Западном берегу реки Иордан. Об этом говорится в принятом по итогам заседания совета ЛАГ заявлении.

В документе подчеркивается необходимость поручить генеральному секретариату объединения собрать всю информацию и документы, которые могли бы выступить доказательствами преступных действий Израиля, и передать их в соответствующие органы международной юстиции.

Кроме того, участники заседания призвали к реализации арабской мирной инициативы, предусматривающей освобождение занятых Израилем в 1967 году территорий и признание государства Палестины со столицей в Восточном Иерусалиме.

iz.ru

Сообщение Добавлено: 09 ноя 2023, 16:15 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Израильский журналист Гидеон Леви об отношении израильтян к палестинцам

«Израильское общество окружило себя щитами, стенами, не только физическими, но и ментальными. Я просто приведу три принципа, которые позволяют нам, израильтянам, легко жить в этой жестокой реальности.

Первое. Большинство израильтян, если не все, глубоко верят, что мы избранный народ. И если мы избранный народ, мы имеем право делать все, что хотим.

Второе. В истории были и более жестокие оккупации. В истории были и более длительные оккупации. Но никогда в истории не было оккупации, в которой оккупант представлял бы себя жертвой. На днях профессор Фальк говорил об этой двойной стратегии Израиля: быть жертвой, с одной стороны, и манипулировать, с другой.

И, наконец, я подхожу к третьему набору ценностей, которые позволяют нам, израильтянам, жить в мире с оккупацией. Это, пожалуй, самый важный и худший из них.

И это систематическая дегуманизация палестинцев. Потому что, если они не такие, как мы, тогда не может быть и речи о правах человека. И если поскребеть каждого израильтянина, то там это и найдешь. Почти никто не будет относиться к палестинцам как к равным людям, как к себе. В конце концов, сколько израильтян когда-либо пытались хотя бы на мгновение поставить себя на место палестинцев, на мгновение, на один день?»
(c)

Самый лучший способ от искушения - это поддаться ему (с)

Сообщение Добавлено: 09 ноя 2023, 19:41 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Эльза II писал(а):
Ещё раз. Для слабовидящих. Иди и раздавай свои территории. А русские и советские люди не для того за Крым воевали множество раз, чтобы на них чужие военные базы размещали.

Нет российского государства? Конечно, у тебя его нет. У тебя есть какое-то своё, вот и расчудесно. :c_cool Щщастья ему и процветания. Россия с твоим Израилем не воюет, чего вызверился? Кукарекает, крыльями машет, матерится. Иди на сайты хамас и там им объясняй, где они неправы.

:s_thumbup :s_thumbup :s_thumbup

Hendrie Weisinger

Сообщение Добавлено: 10 ноя 2023, 06:30 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Glebz писал(а):
Израиль потом их отобрал по итогам тех войн, что эти государства и начали.

Ой-ёй-ёй, а не ты ли тут разорялся ,что СССР должен был освободить европейские страны от фашистов ,победить и по-тихому свалить обратно на свои территории?
А оказывается надо было по итогам войн все европейские земли захапать, а не один Калининград.

Сообщение Добавлено: 10 ноя 2023, 07:06 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Цитата:
Израиль признает, что его вертолеты слепо стреляли по всем участникам музыкального фестиваля Supernova и начали различать цели лишь позже.

Израиль не только солгал о количестве жертв Хамас, но и стал причиной большинства из них.

Это очевидно, что сотни обгоревших машин не были бы результатом работы небольшой группы ДРГ Хамас.

Сообщение Добавлено: 10 ноя 2023, 07:40 
Богиня Мудрости

Эрдоган заявил, что до 70% израильтян настроены против Нетаньяху — Anadolu

Намекает на Майдан. Хитрый Эрдоган.(с) :cool

На потеху себе супостат:
Богородица белый расстелет
Над скорбями великими плат».

Анна Ахматова

Страница 43 из 57 [ Сообщений: 843 ]  На страницу Пред.   1 ... 40, 41, 42, 43, 44, 45, 46 ... 57   След.

Список форумов » О СВОЕМ, О ЖЕНСКОМ... » Политический