Регистрация    Вход    Форум    Поиск    FAQ
Filimon    Translit RU/EN    Translit.ru

Список форумов » О СВОЕМ, О ЖЕНСКОМ... » Политический

Страница 5 из 5 [ Сообщений: 69 ]  На страницу Пред.   1, 2, 3, 4, 5

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Национальность, энтос,национальный признак и прочее.
 Сообщение Добавлено: 24 мар 2016, 06:03 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Да какая разница? Важно, как себя человек ощущает внутри. Чувствует этот мальчик себя русским и прекрасно.

Сообщение Добавлено: 24 мар 2016, 06:53 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Svetlaya писал(а):
Да какая разница? Важно, как себя человек ощущает внутри. Чувствует этот мальчик себя русским и прекрасно.

А если никак не ощущает???

Девы, крик души, давно назрело:
Я русско-польско-грузинско-украинская смесь с еврейской примесью (бабушка по маме - могу считаться еврейкой? :c_laugh), родилась и жила сначала в Киргизии, теперь в Америке, и никогда в России, родной язык русский, менталитет смешанный русско-среднеазиатско-американский.

Скажите мне, плиз, КТО Я? :k_crying

Ругают русских - мне обидно, ругают украинцев или евреев - мне тоже обидно, делают тупые обобщения насчет американцев - я расстраиваюсь. Вот хочу начать на форуме кампанию - против любого расизма и национализма. Чтобы не было такого, как "никогда не приму азиатского внука, азиаты все такие-рассякие" или как сейчас в Иннушкиной теме кто-то сказал "русские мужики все пьют и интеллект у них низкий", что-то в этом роде. Зла на таких не хватает, считают себя на рупь дороже только потому что принадлежат к определенной расе/национальности! :i_angry_steaming

Все, высказалась. :c_laugh

Сообщение Добавлено: 24 мар 2016, 07:48 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Хелени, читайте, что такое "этнос"

Сообщение Добавлено: 24 мар 2016, 08:20 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Doll писал(а):

Спасибо, почитала, интересно.

Понравилось вот это:
"Советский народ – существует до сих пор. Этнос не может исчезнуть в результате политических решений, ровно как, и возникнуть. Этнос возникает стихийно, когда большие социальные общности продолжительное время проживают совместно в общей для них политической ситуации.

Новые политические реалии, в которых оказались республики бывшего Советского Союза, не дали народам СССР какого-то нового социального качества. Потеряв свой политический союз в результате политических преступных авантюр некоторых представителей своих элит и при поддержки антисоветских кругов стран Запада, народы СССР оказались в рамках национальных государств, так что национальные и националистические идеологии активизировались, власть пришла в руки в большинстве случаев к антисоветским компрадорским элитам, но «советский народ» при этом не исчез, так как интересы, взгляды и образ мышления, этические максимы и культурные настроения разных слоев русских, татар, украинцев, грузин, армян, азербайджанцев, евреев или казахов бывают гораздо более удалены друг от друга, чем настроения и интересы людей разных национальностей, сохраняющих «советские идеалы» и идентифицируют себя «советскими людьми». "

https://www.proza.ru/2012/09/26/826

Получается, я местами американизированный советский человек (не люблю слово совок). :dum

Сообщение Добавлено: 24 мар 2016, 09:45 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Helenni писал(а):
Svetlaya писал(а):

А если никак не ощущает???

Девы, крик души, давно назрело:
Я русско-польско-грузинско-украинская смесь с еврейской примесью (бабушка по маме - могу считаться еврейкой? :c_laugh), родилась и жила сначала в Киргизии, теперь в Америке, и никогда в России, родной язык русский, менталитет смешанный русско-среднеазиатско-американский.

Скажите мне, плиз, КТО Я? :k_crying

Ругают русских - мне обидно, ругают украинцев или евреев - мне тоже обидно, делают тупые обобщения насчет американцев - я расстраиваюсь. Вот хочу начать на форуме кампанию - против любого расизма и национализма. Чтобы не было такого, как "никогда не приму азиатского внука, азиаты все такие-рассякие" или как сейчас в Иннушкиной теме кто-то сказал "русские мужики все пьют и интеллект у них низкий", что-то в этом роде. Зла на таких не хватает, считают себя на рупь дороже только потому что принадлежат к определенной расе/национальности! :i_angry_steaming

Все, высказалась. :c_laugh

Я бы сказала, что язык-это первое условие, на которое нанизываются все остальные. На каком языке вы начали разговаривать в младенчестве, тем и считайте себя.

Если вы по- грузински, киргизски или по-еврейски двух слов связать не можете, то как можно претендовать на принадлежность к этим национальностям?

как начинающий садовник
поклонник хайку и басё
поставь в саду на камень камень
и всё

- Муж без жены как дерево без дятла. (китайская народная мудрость)

Что-то я очень быстро лежу…

Сообщение Добавлено: 24 мар 2016, 10:11 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Учительница писал(а):
Если вы по- грузински, киргизски или по-еврейски двух слов связать не можете, то как можно претендовать на принадлежность к этим национальностям?

Я ни на что не претендую вообще-то. Но гены есть. И многие национальные блюда в семье были, и некоторые традиции даже, и общение с родственниками которые чистокровные. С какой стати мне от остальных национальностей отказываться, даже если я не говорю на языках? :dum

Сообщение Добавлено: 24 мар 2016, 10:25 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Если опирацца на гены, то все люди африканцami по национальности должны быть.

Гены и кровь и разрез глаз и горбинка на носу -не являются определителем национальности. Язык -является, отсюда и пляшите.

как начинающий садовник
поклонник хайку и басё
поставь в саду на камень камень
и всё

- Муж без жены как дерево без дятла. (китайская народная мудрость)

Что-то я очень быстро лежу…

Сообщение Добавлено: 24 мар 2016, 16:34 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Учительница писал(а):
Если опирацца на гены, то все люди африканцami по национальности должны быть.

Гены и кровь и разрез глаз и горбинка на носу -не являются определителем национальности. Язык -является, отсюда и пляшите.

Наверное, можно и самим себя развивать в том направлении в каком хочешь. Что нравится в том и развивать: язык, литература, музыка и т.д.

Сообщение Добавлено: 24 мар 2016, 19:25 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Helenni писал(а):
Doll писал(а):

Спасибо, почитала, интересно.

Понравилось вот это:
"Советский народ – существует до сих пор. Этнос не может исчезнуть в результате политических решений, ровно как, и возникнуть. Этнос возникает стихийно, когда большие социальные общности продолжительное время проживают совместно в общей для них политической ситуации.

Новые политические реалии, в которых оказались республики бывшего Советского Союза, не дали народам СССР какого-то нового социального качества. Потеряв свой политический союз в результате политических преступных авантюр некоторых представителей своих элит и при поддержки антисоветских кругов стран Запада, народы СССР оказались в рамках национальных государств, так что национальные и националистические идеологии активизировались, власть пришла в руки в большинстве случаев к антисоветским компрадорским элитам, но «советский народ» при этом не исчез, так как интересы, взгляды и образ мышления, этические максимы и культурные настроения разных слоев русских, татар, украинцев, грузин, армян, азербайджанцев, евреев или казахов бывают гораздо более удалены друг от друга, чем настроения и интересы людей разных национальностей, сохраняющих «советские идеалы» и идентифицируют себя «советскими людьми». "

https://www.proza.ru/2012/09/26/826

Получается, я местами американизированный советский человек (не люблю слово совок). :dum

Я вообще не поняла, причем тут "советский народ". Вы не то читали

Страница 5 из 5 [ Сообщений: 69 ]  На страницу Пред.   1, 2, 3, 4, 5

Список форумов » О СВОЕМ, О ЖЕНСКОМ... » Политический