|
Автор |
Сообщение |
mrv71
|
Заголовок сообщения: Re: Надежда Савченко Добавлено: 27 фев 2015, 01:39 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Американцы держали сотни "террористов" на Гуанатамо десятки лет, они и голодовки объявляли, и жизнь самоубийством кончали, и хоть бы кто слово сказал. А тут настоящую военнопленную поймали, а сколько шума, как будто она действительно ни в чем не виновата, а так, под горячую руку попалась. 
|
|
 |
|
 |
Eugenia
|
Заголовок сообщения: Re: Надежда Савченко Добавлено: 27 фев 2015, 04:09 |
|
|
[quote="Mango Tango2..а современный вооруженный конфликт - он очень жесткий и гадкий. ..."[/quote] вы знаете вооруженные конфликты иные?! назовите хоть одну не гадкую войну мда-а-ааа явно оппоненты этого топика закончили бы фильм "Или и смотри" иначе... гуманисты Денис, это вы скоро тут герой будете  охота вам тратить энергию на эту компанию, это еще не все подтянулись Спросила подругу из лондона у вас на форумах тоже такая травля украинцев идет, отвечает, нет. украинцы создали свою тему собирают помощь и тп., россияне заглядывает что-то возражают но все мирно интеллигентно, у них свои темы есть. разница между нами и вами что мы знаем что нам лгут и манипулируют и народ как может борется, а вы слепо верите великому и ужасному пу  ну судя по топикам ну и Vitalii Chepynoga: ... - Під час захвату заручників в "Норд-Ості" наші матері плакали біля телевізора і молилися. Наші українські матері... Після терактів у Волгограді кияни пішли увечері до посольства Російської Федерації з квітами і свічками... Після теракту в Харкові - Раша сказала: "Класс, укропов убило!!!"... І з цим уже нічого не зробити... Це ментально і глобально... Саме головне, що ми не жаліємо ні про скорботу по "Норд-Осту", ні по квітам під посольством після Волгограду... Це - головне!!! и другими словами тоже Знаешь,в чем разница между нами и вами? ...Когда у вас беда,мы плачем вместе с вами: ...мы плакали,когда был Беслан; ...мы плакали,когда был Норд Ост, ...мы сочувствовали,когда взрывались метро, взрывались дома, Когда у нас случилась беда,когда мы поднялись на борьбу с ворами, стали гибнуть наши люди, вы насмехались... Задорнов называл нас еврохохлами, вы обзывали майдаунами и бандеровцами. Так вот, знаешь почему мы не хотим под крыло России, а хотим в Европу? Потому что в то время, когда гибли наши люди, Жириновский кричал, что пришлет патроны, а Европа помогала гум.помощью. ...в то время,когда Медведев кричал,чтобы янукович не был тряпкой - "надо душить Майдан", в это же время польские самолеты увозили к себе наших раненых. А когда мы победили в нашей борьбе,вы ударили в спину, прислав войска в Крым и Донбасс, стянув их к границам. От этого предательства нам больно..." я лично против того Майдана каким он был и как начинался и тп но то что россия по отношению к украине делала и до майдана и после это из другой оперы. но то что путинская власть сделала с российским народом это похлеще войны на востоке украины. и вы это знаете.
|
|
 |
|
 |
Eugenia
|
Заголовок сообщения: Re: Надежда Савченко Добавлено: 27 фев 2015, 04:12 |
|
|
Хроника заранее объявленной смерти
автор
Аркадий Дубнов
журналист-международник
Это сегодня про Надежду Савченко. Владимир Войнович обратился к Путину в последней надежде, призывая российского президента проявить гуманизм и спасти молодую украинскую женщину. Боюсь, тщетно, Путин сегодня занят, он расстроен: оказывается, у руководителей Украины «подзабыто понятие, что такое гуманизм вообще...»
Нашему же президенту, чтобы обнаружить гуманизм к узнику, нужно немного, чтобы тот покаялся, попросил лично о пощаде, годится и ходатайство известного человека, но главное, чтобы польза от всего этого была, как в случае с досрочным освобождением в декабре 2013-го Михаила Ходорковского: была его просьба, была просьба г-на Геншера, но главное, была Олимпиада в Сочи, ради лояльного отношения остального мира к которой можно было обнаружить гуманизм.
А что сегодня? Мы же так доподлинно и не знаем, попросила ли за Надежду Савченко фрау Меркель, но точно знаем, что футбольный мундиаль-2018 еще далеко, ради него проявлять гуманизм как-то не real politic... А сама эта молодая украинка упрямится, и даже, кажется, готова умереть, чтобы предъявить последние доказательства своей невиновности. «Реальные политики» в ступоре, они умеют торговаться возможностью обмена освобождения Савченко на отказ ПАСЕ лишить права голоса российскую делегацию (впрочем, неудачно), но обеспечить честный суд, чтобы доказать вину захваченной на украинской территории заложницы, они не в состоянии.
Поэтому честно ждут, пока она сама умрет. А потом, как в случае с Магнитским, проведут посмертное судилище. Но пока узница еще жива, они откровенно хамят, как это делают наши мидовцы, выговаривая ООНовским чиновникам за их призывы немедленно освободить Савченко по гуманитарным соображением, лицемерно возмущаясь — как же, отпустить ее «без суда и следствия»!
И не ведь не стыдно им, знают же, что речь идет только об изменении ей меры пресечения на подписку о невыезде...
Считается, что смерть советского диссидента Анатолия Марченко в 1986 году в результате многодневной голодовки побудила Михаила Горбачева начать процесс освобождения политических заключенных в СССР Надежда Савченко не «наша», умрет без последствий?
|
|
 |
|
 |
Eugenia
|
Заголовок сообщения: Re: Надежда Савченко Добавлено: 27 фев 2015, 04:16 |
|
|
из комментов "Умный политик Надежду бы не арестовывал,гуманный -освободил бы и оправдал, расчетливый выпустил бы за недостатком улик или по амнистии,дальновидный подтвердил бы уважение к статусу депутата ПАСЕ и со скорбной миной сообщил бы о примате международных законов. Уже в который раз личная история ПУТИНА,как и история России делает полный круг,и также как в начале 1 срока,мы должны спросить : "Who is mister Putin?" Не умный,не расчетливый,не дальновидный. Вообще не политик. Кто же он "мистер Путин?" В Украине давно уже ответили на этот вопрос.Говорят на западе в моде хулиганская версия,новое прочтение произведения Владимира Владимировича Маяковского: "
привести не могу, но оно к месту
"Не боясь показаться пессимистом, предсказываю, что Савченко умрет без последствий для русского режима. Во всем мире поднимется крик - ну и что? Путину не привыкать. Дорога ему в порядочные дома все равно уже заказана. Долго будет молчать. Он это любит - как все страшно закомплексованные люди, он думает, что это придает ему важности. А потом скажет что-нибудь глумливое, типа "Она умерла". А то еще сукой назовет, как жен погибших моряков с "Курска". Кого разжалобить пытаемся - советского гестаповца? Знаете, почему он еще детей не ест? Потому что ему это просто пока не нужно. ..."
ну было же " А они утонули"
|
|
 |
|
 |
Eugenia
|
Заголовок сообщения: Re: Надежда Савченко Добавлено: 27 фев 2015, 04:27 |
|
|
насчет Айдара напомнило как Наполеон негодовал по поводу партизан, что российская империя ведет нечестную войну
|
|
 |
|
 |
Villoresi
|
Заголовок сообщения: Re: Надежда Савченко Добавлено: 27 фев 2015, 07:42 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Женя, а вы с кем воюете? Ваше мнение? Со своим регионом или всё-таки с Россией? Вы уж определитесь как-то за что и главное С КЕМ вы воюете..
_________________ -Полно, Борис Фёдорович, везде врагов искать. -Дык я же не ищу...они сами нас находят. (с)
Самый лучший способ от искушения - это поддаться ему (с)
|
|
 |
|
 |
Иэрни
|
Заголовок сообщения: Re: Надежда Савченко Добавлено: 27 фев 2015, 08:18 |
|
|
Каждый выбирает для себя Женщину, религию, дорогу. Дьяволу служить или пророку - Каждый выбирает для себя.
Каждый выбирает по себе Слово для любви и для молитвы. Шпагу для дуэли, меч для битвы Каждый выбирает по себе.
Каждый выбирает по себе. Щит и латы, посох и заплаты, Меру окончательной расплаты Каждый выбирает по себе.
Каждый выбирает для себя. Выбираем тоже - как умеем. Ни к кому претензий не имеем. Каждый выбирает для себя!
Юрий Левитанский
_________________ "Мила мне русская беседа - в ней, разум собственный любя, никто не слушает соседа, а каждый слушает себя." © К.Чуковский
Последний раз редактировалось Иэрни 28 фев 2015, 04:47, всего редактировалось 2 раз(а).
|
|
 |
|
 |
Умная Эльза
|
Заголовок сообщения: Re: Надежда Савченко Добавлено: 27 фев 2015, 09:26 |
|
|
Eugenia писал(а): насчет Айдара напомнило как Наполеон негодовал по поводу партизан, что российская империя ведет нечестную войну Вы сравниваете нацистов Айдара с партизанами Отечественной 1812 года???  И вы же сами пишете, что нам Пу промыл мозги???
_________________ Больше не модерирую ☺
|
|
 |
|
 |
Eugenia
|
Заголовок сообщения: Re: Надежда Савченко Добавлено: 27 фев 2015, 19:07 |
|
|
Умная Эльза писал(а): Eugenia писал(а): насчет Айдара напомнило как Наполеон негодовал по поводу партизан, что российская империя ведет нечестную войну Вы сравниваете нацистов Айдара с партизанами Отечественной 1812 года???  И вы же сами пишете, что нам Пу промыл мозги??? ну это вы так прочитали. думаю для армии наполеона партизаны были не лучше айдаровцев . Это они для России герои а для французов нечестная война. кстати, я не нашла устав Айдара на эмблеме ничего нацисткого нет. Я не так сильна в политике как политраздел форумский. Допускаю, что Надежда могла превысить свои служебные обязанности, но пока не вынесено обвинение существует презумпция невиновности, не так ли? Россия же правовое государство? а уже в этой теме ее и отравили и убили .
|
|
 |
|
 |
Iamthecat
|
Заголовок сообщения: Re: Надежда Савченко Добавлено: 27 фев 2015, 19:09 |
|
|
Евгения, а обьясните, плиз, что такое ЧЕСТНАЯ война?
|
|
 |
|
 |
Умная Эльза
|
Заголовок сообщения: Re: Надежда Савченко Добавлено: 27 фев 2015, 19:42 |
|
|
Eugenia писал(а): Умная Эльза писал(а): Eugenia писал(а): насчет Айдара напомнило как Наполеон негодовал по поводу партизан, что российская империя ведет нечестную войну Вы сравниваете нацистов Айдара с партизанами Отечественной 1812 года???  И вы же сами пишете, что нам Пу промыл мозги??? ну это вы так прочитали. думаю для армии наполеона партизаны были не лучше айдаровцев . Это они для России герои а для французов нечестная война. кстати, я не нашла устав Айдара на эмблеме ничего нацисткого нет. Я не так сильна в политике как политраздел форумский. Допускаю, что Надежда могла превысить свои служебные обязанности, но пока не вынесено обвинение существует презумпция невиновности, не так ли? Россия же правовое государство? а уже в этой теме ее и отравили и убили . Я наверное опять как-нибудь не так прочитаю, но действительно не поняла, что это значит (выделенное). По поводу презумпции невиновности. Так она пока и не осуждена. Да, месяцами люди ждут суда. И даже (в некоторых странах) годами. Система несовершенна. И ей, как гражданке иного государства, подписку о невыезде - проблематично. Пока идёт следствие, как же быть в данном конкретном случае? Если бы её осудили уже, и незаконно, без доказательств, тогда бы я поняла голодовку и возмущение.
_________________ Больше не модерирую ☺
|
|
 |
|
 |
Eugenia
|
Заголовок сообщения: Re: Надежда Савченко Добавлено: 27 фев 2015, 20:41 |
|
|
[quote="Умная Эльза.. Я наверное опять как-нибудь не так прочитаю, но действительно не поняла, что это значит (выделенное). По поводу презумпции невиновности. Так она пока и не осуждена. Да, месяцами люди ждут суда. И даже (в некоторых странах) годами. Система несовершенна. И ей, как гражданке иного государства, подписку о невыезде - проблематично. Пока идёт следствие, как же быть в данном конкретном случае? Если бы её осудили уже, и незаконно, без доказательств, тогда бы я поняла голодовку и возмущение.[/quote] Цитата: Надо таких как она расстреливать на месте отравили видимо на другом сайте, сорри ну и насмешки повторять не буду - очень конструктивные были про честную войну из какой-то фразы наполеона он обвинял Александра что он нечестно ведет войну, имя ввиду партизанское течение, за дальностью лет не помню дословно конечно (дословно в смысле как нам преподали)
|
|
 |
|
 |
Iamthecat
|
Заголовок сообщения: Re: Надежда Савченко Добавлено: 27 фев 2015, 20:49 |
|
|
Eugenia писал(а): [ про честную войну из какой-то фразы наполеона он обвинял Александра что он нечестно ведет войну, имя ввиду партизанское течение, за дальностью лет не помню дословно конечно (дословно в смысле как нам преподали) а сам-то Наполеон честно вел войну? 
|
|
 |
|
 |
Eugenia
|
Заголовок сообщения: Re: Надежда Савченко Добавлено: 28 фев 2015, 02:27 |
|
|
Iamthecat писал(а): Eugenia писал(а): [ про честную войну из какой-то фразы наполеона он обвинял Александра что он нечестно ведет войну, имя ввиду партизанское течение, за дальностью лет не помню дословно конечно (дословно в смысле как нам преподали) а сам-то Наполеон честно вел войну?  вы меня спрашиваете или наполеона тень?. Мое мнение не бывает честных войн http://militera.lib.ru/h/tarle1/10.html интересная книга, особенно интересно читать сейчас во время войны противостояние полководца и власти. вон стрелкова как подвинули или киевская власть и полевые командиры жестокости хватало и с обеих сторон и страшных вещей как французы своих убитых ели и как с пленными с народом поступали. Надя солдат, ничего нового в человеческом аспекте, по сравнению с войной 1812года
|
|
 |
|
 |
Iamthecat
|
Заголовок сообщения: Re: Надежда Савченко Добавлено: 28 фев 2015, 09:59 |
|
|
Eugenia писал(а): Iamthecat писал(а): Eugenia писал(а): [ про честную войну из какой-то фразы наполеона он обвинял Александра что он нечестно ведет войну, имя ввиду партизанское течение, за дальностью лет не помню дословно конечно (дословно в смысле как нам преподали) а сам-то Наполеон честно вел войну?  вы меня спрашиваете или наполеона тень?. Мое мнение не бывает честных войн
Надя солдат, ничего нового в человеческом аспекте, по сравнению с войной 1812года тогда к чему эти параллели с войной 1812 года? вы ж сами сравниваете, приведя цитату Наполеона. И кто такая " надя солдат"? 
|
|
 |
|
 |
|