|
Автор |
Сообщение |
Jenny.H
|
Заголовок сообщения: Re: как бы вы отнеслись к такому празднику в киндергардене? Добавлено: 26 фев 2015, 00:59 |
|
Зарегистрирован: 16 авг 2007, 03:29 Сообщения: 6580 Откуда: Vladivostok
|
У нас это семейная проблема сейчас. Пару лет назад отец моей подруги смастерил из дерева два пистолета (один для ее сына, др. для нашего) и привез сюда, в США. Тому ребенку все равно, а наш любит играть в войнушки с отцом и старшим братом. Я настороженно к этому отношусь, хотя знаю, что у нас все мальчишки выросли с ружьями и пистолетами. А в школах... помните на время сборка и разборка Калашникова, стрельба в тире (норма ГТО). Короче, в прискул замечание сделали, что, мол, фигуру из 2-х пальцев делает и стреляет. Я дома разбор полетов - муж ноль эмоций, говорит пусть головы себе полечат. В семье мужа всегда оружие в доме было (отец летчик-снайпер в войне с японцами). Малому стала объяснять, что не надо стрелять, а он мне: "Я солдат и родину защищаю!"  Я тут и присела, не найдя слов, чтобы это опровергнуть. Конечно, про солдат и родину я ему рассказывала, но я даже не упомянала оружие. Вывод он сделал для себя сам и уже позже выдал мне, когда я хотела запретить стрелялки. Кто кого учит? У старшего в России была "воздушка", всегда в лес брали в железные банки пострелять. К оружию равнодушен совсем сейчас.
|
|
 |
|
 |
Marianna8
|
Заголовок сообщения: Re: как бы вы отнеслись к такому празднику в киндергардене? Добавлено: 26 фев 2015, 01:06 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
Зарегистрирован: 18 янв 2011, 15:50 Сообщения: 2049 Откуда: Киев - СА
|
Альтея писал(а): ... А я сейчас спросила у дочери (элементари скул), что им объясняют про назначение тренировок для lock down, она ответила что это на случай если кто-нибудь будет пытаться break in чтобы что-нибудь украсть :) я не стала углубляться о подробности. Зато она подробно рассказала, какие бывают уровни lock down, и что надо делать при каком уровне. Что я могу сказать - не спасет ни от чего серьезного сидение в углу с руками на голове. Лучше уж, чтобы объясняли и проводили тренинги, чем как в Украине, где мирные жители не знают как себя вести во время обстрелов, и часто гибнут, потому что по незнанию ведут себя неправильно и необдуманно :( 
|
|
 |
|
 |
Jenny.H
|
Заголовок сообщения: Re: как бы вы отнеслись к такому празднику в киндергардене? Добавлено: 26 фев 2015, 01:18 |
|
|
Альтея писал(а): Да, можно в куклы играть, а можно рассказать о профессиях. Пришла им такая мысль в голову - not a big deal IMHO, особенно если не акцентировать на том, что оружие убивает.
Мой как-то матрешку себе под рубаху засунул и приговаривал, что там его бэби (беременность имитировал). Этот случай вызвал у меня бОльшую озабоченность, чем пистолет. Все таки с детьми просветительную работу нужно проводить как раз в том возрасте, когда они осознают "что такое хорошо, и что такое плохо''. Т.е. ничего страшного в детском саду не произошло. На Хэллоуин страшнее бывает. Не нравится этот "праздник", ничему хорошему не учит, в отличие от 23 Февраля.
|
|
 |
|
 |
pawn1
|
Заголовок сообщения: Re: как бы вы отнеслись к такому празднику в киндергардене? Добавлено: 26 фев 2015, 10:55 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
почитала комменты к тем фоткам детей с оружием-ну почему патриотизм это всегда военные и оружие??? а врач, инженер-конструктор, например, они никак не патриоты что ли??? и не могут ими быть, если не берут оружие? люди какие-то глупые только с одной мыслью в голове и то, которую им туда вложили 
|
|
 |
|
 |
Умная Эльза
|
Заголовок сообщения: Re: как бы вы отнеслись к такому празднику в киндергардене? Добавлено: 26 фев 2015, 11:54 |
|
|
pawn1 писал(а): почитала комменты к тем фоткам детей с оружием-ну почему патриотизм это всегда военные и оружие??? а врач, инженер-конструктор, например, они никак не патриоты что ли??? и не могут ими быть, если не берут оружие? люди какие-то глупые только с одной мыслью в голове и то, которую им туда вложили   Как обычно. Откроют темку с невинным вроде бы вопросом, а потом, если пошло не так, обхамят несогласных
_________________ Больше не модерирую ☺
|
|
 |
|
 |
pawn1
|
Заголовок сообщения: Re: как бы вы отнеслись к такому празднику в киндергардене? Добавлено: 26 фев 2015, 12:11 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
хочу внести ясность-глупые люди это комментирующие под фото на ссылке кто то дал выше с лайфньюс, а не форумчане.
|
|
 |
|
 |
Veronika_t
|
Заголовок сообщения: Re: как бы вы отнеслись к такому празднику в киндергардене? Добавлено: 26 фев 2015, 13:35 |
|
Зарегистрирован: 18 сен 2008, 04:44 Сообщения: 349 Откуда: Forever Belarussian>this freezing MN>PA girl
|
Soul писал(а): Лучше подумайте в какой детсад и школу будет ходить Ваш ребенок и почему именно здесь происходят массовые убийства в школах Забыли уже? Год недавно был. Что же не написали об этом? А не важно в какой. Вон Сэнди Хук элементари была тихая suburb школа, благополучная местность, все семьи погибших детей, которых показали по телевидению, американцы с образованием, профессиональными работами, а что случилось.
|
|
 |
|
 |
Veronika_t
|
Заголовок сообщения: Re: как бы вы отнеслись к такому празднику в киндергардене? Добавлено: 26 фев 2015, 13:47 |
|
Зарегистрирован: 18 сен 2008, 04:44 Сообщения: 349 Откуда: Forever Belarussian>this freezing MN>PA girl
|
nyk2009 писал(а): Альтея писал(а): Iamthecat писал(а): вот недавно история была. ребенок застрелил свою маму. так вот именно что история была тут, а не там. Там такие истории не происходят. Вот с этим не соглашусь!!!! Потому что меня лично была история (" которая там не происходи?") ... Потому, что ТАМ оружие массового поражения не находится в таком свободном обороте у обычного гражданского населения, как ТУТ. Как только оно ТАМ попадает в свободный оборот (пошел купил в магазине) ждите историй, как и ЗДЕСЬ.
|
|
 |
|
 |
Rachel
|
Заголовок сообщения: Re: как бы вы отнеслись к такому празднику в киндергардене? Добавлено: 26 фев 2015, 14:48 |
|
|
Я бы нормально отнеслась, так же как если бы пожарники или медики пришли рассказывать о профессии. Я с детства играла в войнушку, с пистолетами бегали, любила всегда в тир ходить, здесь люблю пойти пострелять, но мой интерес к оружию не вызывает у меня желания поехать пострелять в Украине или в Сирии. Может если бы здесь детям рассказывали про оружие вместо запретов, то они бы больше понимали про то как оно опасно. А то только и слышно что кто-то где-то кого-то случайно застрелил. Я уж не говорю про фриков ненормальных которые идут целенаправленнно расстреливать невинных детей/людей, при этом среди игрушек не видно пистолетиков или танков.
_________________ "Хороших мужчин разбирают еще щенками и потом их воспитывают".
|
|
 |
|
 |
Rachel
|
Заголовок сообщения: Re: как бы вы отнеслись к такому празднику в киндергардене? Добавлено: 26 фев 2015, 14:55 |
|
|
Мой племянник (здесь) сделал танк для дочки 
_________________ "Хороших мужчин разбирают еще щенками и потом их воспитывают".
Последний раз редактировалось Rachel 02 мар 2015, 18:26, всего редактировалось 1 раз.
|
|
 |
|
 |
lightlife
|
Заголовок сообщения: Re: как бы вы отнеслись к такому празднику в киндергардене? Добавлено: 28 фев 2015, 16:39 |
|
|
Jenny.H писал(а): У нас это семейная проблема сейчас. Пару лет назад отец моей подруги смастерил из дерева два пистолета....в прискул замечание сделали, что, мол, фигуру из 2-х пальцев делает и стреляет. Я дома разбор полетов ....Малому стала объяснять, что не надо стрелять, а он мне: "Я солдат и родину защищаю!" .... pawn1 писал(а): ...-ну почему патриотизм это всегда военные и оружие??? а врач, инженер-конструктор, например, они никак не патриоты что ли??? и не могут ими быть, если не берут оружие? люди какие-то глупые только с одной мыслью в голове и то, которую им туда вложили  В этом плане те "игрушки", в которые пацанва чуть не с пеленок теперь играет на эелектронных дивайсах, намного более агрессивны в плане влияния на сознание, чем деревянный пистолет, из которого никто никого еше не убил, в отличии от тех же эелектронных игр. Да, патриотизм это чаще в форме и с оружием в руках. Врач он везде врач, жизни спасает и лечит. А военный он либо в чужие страны лезет со своим "пистолетом" , либо свою защищает. Чем в стрелялках учиться нападать на чужие крепости и убивать их защитников-патриотов, лучше уж с деревянным оружиемсчитать себя патриотом и свою территорию защищать, как мама учила.
_________________ Вот она какая, бабская натура: Рассуждаешь мудро, а живешь, как...
Когда мне говорят:" А что подумают люди ?" Я отвечаю:" Если есть чем, пусть хотя бы подумают"
|
|
 |
|
 |
Jenny.H
|
Заголовок сообщения: Re: как бы вы отнеслись к такому празднику в киндергардене? Добавлено: 28 фев 2015, 17:04 |
|
|
del
Последний раз редактировалось Jenny.H 02 мар 2015, 22:03, всего редактировалось 1 раз.
|
|
 |
|
 |
ЛегкийИней
|
Заголовок сообщения: Re: как бы вы отнеслись к такому празднику в киндергардене? Добавлено: 01 мар 2015, 00:31 |
|
 |
душечка |
 |
|
|
Я очень негативно отношусь даже к фото на котором есть оружие. А этот случай вообщее вопиющий.
|
|
 |
|
 |
Glebz
|
Заголовок сообщения: Re: как бы вы отнеслись к такому празднику в киндергардене? Добавлено: 02 мар 2015, 18:22 |
|
Зарегистрирован: 06 янв 2014, 08:52 Сообщения: 11990 Откуда: Westborough, MA
|
Альтея писал(а): Что я могу сказать - не спасет ни от чего серьезного сидение в углу с руками на голове. Не спасет. Только полная отмена Gun Free Zones.
_________________ "Не говорите, что мне нужно делать, и я не буду говорить, куда вам нужно идти."
A patriot must always be ready to defend his country against his government. Edward Abbey
Водку? Водку буду!
|
|
 |
|
 |
Glebz
|
Заголовок сообщения: Re: как бы вы отнеслись к такому празднику в киндергардене? Добавлено: 02 мар 2015, 18:27 |
|
Зарегистрирован: 06 янв 2014, 08:52 Сообщения: 11990 Откуда: Westborough, MA
|
Veronika_t писал(а): Потому, что ТАМ оружие массового поражения не находится в таком свободном обороте у обычного гражданского населения, как ТУТ. Как только оно ТАМ попадает в свободный оборот (пошел купил в магазине) ждите историй, как и ЗДЕСЬ. Простите, а где вы тут видели оружие массового поражения в свободном доступе? Это вам Фейнстейниха напела? Или Блумберг?
_________________ "Не говорите, что мне нужно делать, и я не буду говорить, куда вам нужно идти."
A patriot must always be ready to defend his country against his government. Edward Abbey
Водку? Водку буду!
|
|
 |
|
 |
|