Регистрация    Вход    Форум    Поиск    FAQ
Filimon    Translit RU/EN    Translit.ru

Список форумов » О СВОЕМ, О ЖЕНСКОМ... » Политический

Страница 5 из 11 [ Сообщений: 162 ]  На страницу Пред.   1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8 ... 11   След.

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Путин пригрозил Баррозу, что может "взять Киев за две не
 Сообщение Добавлено: 01 сен 2014, 19:54 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

chuchundra писал(а):
Умная Эльза писал(а):
И о Боинге :t_ex_01

Так уже назначили виновного, а вернее виновную :m_yes

Не, ну РФ временно подежурила мальчиком для битья, пора и честь знать.
Всё же хотелось бы результатов каких всех этих расследований :j_sad

Заголовок сообщения: Re: Путин пригрозил Баррозу, что может "взять Киев за две не
 Сообщение Добавлено: 01 сен 2014, 20:07 
Умная Эльза писал(а):
[
А Лондон! Европейская держава, типо колыбель демократии, как-никак. Какой-то бардак и Бедлам, простите. :t_thumbdown

куды там! Американскому журналисту горло перерезал мужик с английским гражданством , между прочим!
они ж всегда всяким террористам убежища давали. :tab

Сообщение Добавлено: 01 сен 2014, 20:22 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Не, ну вы слышали!
"Thousands of foreign troops and hundreds of foreign tanks are now on the territory of Ukraine," Poroshenko told reporters in English. "There is a very high risk not only for peace and stability for Ukraine, but for the whole peace and stability of Europe."

Казел.

Сообщение Добавлено: 01 сен 2014, 20:23 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

А это Литва

Lithuanian leader Dalia Grybauskaite insisted Russia's meddling in Ukraine, which seeks closer ties with the EU, amounts to a direct confrontation that requires stronger sanctions. "Russia is practically at war against Europe," she said, also in English. Calling on EU countries to supply Kiev with military equipment, she went on: "That means we need to help Ukraine to … defend its territory and its people and to help militarily, especially with the military materials to help Ukraine defend itself because today Ukraine is fighting a war on behalf of all Europe."

Украина сражается от имени Европы!
Они там что- пасдурели все?

Сообщение Добавлено: 01 сен 2014, 20:41 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Пусть быстрее Украину в Евросоюз принимают, вся гопота свободно перемещаться будет. В Англии и так самая большая воровская криминальная прослойка из Литвы. Чего-то даже не хочется в Европы ездить после такого ср@ча, да чего мы там не видали! :h_angry

Сообщение Добавлено: 01 сен 2014, 20:46 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Порошенко на саммите ведет себя, как последний поц.
Другого слова не найду.
Что он несет!

Сообщение Добавлено: 01 сен 2014, 22:10 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Собчак знакома с Путиным можно сказать по семейным обстоятельствам и знает его лучше многих. "Стиль Путина - это подвешивание". Это очень хорошо сказано. После развода были в инете еще тексты его жены и там тоже об этом же "подвешивании". В России очень многое находится в таком критическом, подвешенном состоянии и если с Путиным что случится, это будет как взрывная волна или эффект домино:

"В России все держится на честном слове, вот-вот рухнет и почти никогда не падает. Все падает – и это самая прочная конструкция; все недовольны – и все терпят. Весь российский пейзаж – отложенные вызовы. Гарантия пожизненной власти."

Я примерно понимаю что это такая тактика - поставить человека в очень опасные условия и он будет терпеть всё под угрозой обвала. Собственно вся эта путинская вертикаль - очень шаткая пирамида людей повязанных кумовством, воровством, коррупцией, отмытыми деньгами и связями. Путин никого не уговаривал на него полагаться, но он умело убирал другие подпорки в обществе, намеренно дестабилизируя его, но ровно до такого состояния, чтобы оно не рушилось, а было подвешено на тех подпорках, которые зависят от него. Просто такой механизм власти. Власть страха, что всё обрушится.

Эта украинская война тоже состояние подвешенности, завязанное на него. В российских верхах полно тупоголовых и воинственных идиотов, которые тут же взорвут этот состояние, поэтому его режиму нет серьезной оппозиции. Это как в доме начиненном взрывчаткой люди ходят тихо, потому, что понимают, что взорвется всё.

И эта война наверное нужна чтобы создать еще одно сильное подвешивание. Это идиотское продуктовое эмбарго тоже - радостное желание патриотобразной "элиты" создать в России ощущение управляемого краха, подвесить населения на самых насущных нуждах, создать ощущение опасности, грубо говоря просто припугнуть, навести тотальный мандраж, который заставил бы общество зацементироваться подсознательным страхом и с другой стороны не возмущаться, если вдруг родине потребуется отнять у народа пенсии и прочие финансовые финики - на крым, на войну, на нефтепровод, на олимпиаду, да мало ли на что!

П
росто отжать бабло по-крупному. И под это дело под кожу накачивается ударной дозой ботокс урапатриотизма. Ага. Сейчас мы на ровном месте построим сельское хозяйство, обрабатывающую промышленности и будем делать всё от совка до телевизора.

Я помню как в начале перестройки с треском все развалилось, когда выяснилось, что совковые товары не конкурент тому же китаю, азии, европе и америке. Чтобы построить вторую бедную Белоруссию или Северную Корею вообще особых усилий не требуется. Верните взад тотальный госконтроль и деньги разом упорхнут из страны. А за ними потянутся и люди. А потом уже систему ничто не удержит. И старый маразматический Путин будет похож на Горбачева в разгар ГКЧП...

http://febb.livejournal.com/2897125.html

Сообщение Добавлено: 02 сен 2014, 00:42 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

ну вот молодец пекторал какая :s_thumbup
никогда не сдается, держит оборону от всех, всегда со свежими ссылочками и ушатом чего-то там несвежего :c_laugh
не лается, как некоторые тут , деликатно обходит все скользкие вопросы и факты, правильно - нечего заострять на деталях, гораздо же важнее беспокоится о бедном голодном и тупом русском народе и его хм-хм руководителях

надо благодарность человеку вынести. у нас есть такая опция? :angel

Сообщение Добавлено: 02 сен 2014, 00:44 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

А кто такая Собчак? Представитель современной политизированной интеллигенции? 5 колонна?

Это из этих?

""СОВКИ ПОГАНЫЕ"
Мне очень смешно наблюдать за тем, кто в России себя считает элитой общества и привилегированным классом. Начну с того, что ни в одной западной стране мира нет такого класса, как интеллигенция, нет таких понятий, как совесть нации, особенно когда себя совестью называют лгуны и люди, поливающие грязью свою страну, её историю, её культуру. Есть соц класс интеллектуалов, но не образованщины и полуинтеллигентов; есть класс аристократии; есть класс богатых промышленников и людей бизнеса. Для причисления к себя к высшему классу на западе нужно четыре вещи по отдельности или вместе: родословная, весомые интеллектуальные регалии, серьезные деньги, принадлежность к власти.

В России не приходится говорить о высшем классе по происхождению, потому что разночинная «совесть» нации разрушила Россию в 17 году. В СССР существовала своя классовая система, но сам СССР был разрушен, а когда что-то рушится, наступает хаос, в ситуации хаоса - лучшие места занимаются обычно хамами и бойкими мещанами. Хам всегда побеждает в такие времена, это закономерность.

В России уже много лет создалась парадоксальная ситуация – хамы и советские бойкие предприимчивые самопровозгласили себя элитой общества. Хамы называют себя креативным классом и западниками, понятие «креативный класс» смехотворное и туземское, которое не имеет аналогов на западе. И что они накреативили за всё это время? Они только копировали то, что уже было на западе. В конце 80х любой хам, напяливший на себя дефицитные варенки, уже мнил о себе что-то. Сейчас ситуация не меняется, условные варенки в изобилии, но место варенок заняла «совестливость», тяга к пошленьким удовольствиям, которые дают ощущение избранности и русофобия. Надел совестливость – уже имеешь шансы стать элиткой общества, а если свою совестливость сумеешь выгодно продать, то тогда всё, считай пробился.

Приведу конкретный пример, на конкретике всегда лучше разбирать, меня поразил вопль одной креаклицы. Поэтому напишу по мотивам, имя тут не имеет значения, можно взять любого известного в узких кругах креакла, и будет то же самое
Вопль марала:
«Молчала-молчала и все. Не могу больше молчать...Не раз и не два читала в эти дни полное классовой ненависти и духовных терзаний восклицание "Когда ж они нажрутся?" (ну, видимо про тех, кто был огорчен санкциями).Вот и я спрашиваю: Когда ж вы нажретесь, совки поганые?! Когда вы нажретесь нами, а?!»

Совки поганые... какое великолепное выражение. Креаклица и мещанка, порождение и плоть от плоти советской системы, которая предоставила её деду и отцу соц лифты, дала все привилегии, вопит о классовой ненависти к себе, порождению советской номенклатурщины. А людей, которые не склонны впадать в истерику по поводу желудка, которые не имеют совковую родовую травму дефицита, она называет совками погаными. Я давно поняла, что креаклы занимаются постоянно проекцией, всегда переносят на других свои порочишки. Как мартышки с зеркалом.

Теперь кое-что о высшем классе в Британии. Так вот, человек, который причисляет себя к высшему классу, никогда во всеуслышание не скажет, что он к нему принадлежит и уж тем более не возопиёт о классовой ненависти к себе. Потому что это пошлейший моветон, ему не надо орать о своей принадлежности к высшему классу, это понятно без слов. Если начнёт орать, то он сразу себя низводит до позиции маргинала. Но хамы, самопровозгласившие себя элиткой в России, этого чутья не имеют, откуда ему взяться.

По каким критериям она/они себя причисляют к привилегированному классу, может у неё какие научные труды есть, может она как-то связана с властной элитой, может она зарабатывает очень серьезные деньги, может она потомок дворян… ну должны же быть хоть какие-то основания, чтобы человек делал такие мощные заявления. Нет, прадед и прабабка были разночинцами из Гомеля, дед потом стал детским писателем и актером, советская власть предоставила ему такую возможность. На западе потомки детских писателей вообще являются никем по сути, если сами себе дорогу не пробьют, но советская система блата предоставляла потомкам писателя ощущать себя избранными, они по дефолту оказывались вписанными в элитную советскую номенклатуру - связи, знакомства, блат. Ну и потом по накатанной, даже после развала союза. Элита ведь осталась той же, совковой, пример тому многие олигархи, которые были бравыми комсомольцами и секретарями.
Сын писателя стал политологом на грантах, 90е было золотое время для таких выскочек, стал писателем, журналистом, мыслителем, а внучка .... я так и не поняла кто она, преподаёт что-то вроде журнального дизайна во второсортных учреждениях, например британская школа дизайна это шарашка, которая вообще никак не котируется на западе и уж точно в самой Британии, я уже об этом писала, она еще пописывает статейки какие-то, пару книжек выпустила, кто только этим сейчас не занимается. Если бы человек её прослойки в Британии написал, что к нему кто-то испытывает классовую ненависть и назвал кого-то маргиналами погаными, его бы на смех подняли, и вообще бы потом никак всерьез не воспринимали.

Что характерно, эта женщина пару лет назад писала в день царственных страстотерпцев, - мол по делом расстреляли царя, так ему и надо, обычная практика а чо, да и кровопийца был. Это говорит человек, считающий себя привилегированным классом, и она еще употребляет слово «совок» в уничижительном смысле. Ну я всегда знала, что у таких, как она с логическим мышлением и причинно-следственными связями плохо. Мыслит как чекистка, более того, заявляет об этом во всеуслышание, а потом рождает фразу «совки поганые» и мнит себя привилегированным классом. Умора. Я даже вообразить себе что-то подобное не могу в западном обществе. Это что-то из рода жёсткого комедийного стеба. Кстати, один из отчимов её деда был красным комиссаром. А отец её, после событий в Одессе, писал, что люди сами виноваты, что сгорели. Семья гуманистов

Тут еще есть очень смешной момент, я давно это заметила, почему-то «мещане во дворянстве» в России, провозгласившие себя привилегированным классом, воображающие себя культурными западниками, презирающие «совков поганых» и «быдло», выглядят внешне как ...... иной раз даже кажется, что они элементарным нормам гигиены не обучены. Увидела бы я её в Лондоне, подумала бы, что это трудовая мигрантка, работает у кого-то няней или уборщицей.
Какой аспект ни возьми – принадлежности к привилегированному классу нет, а есть паразитство на обломках советской номенклатурщины и оглушительная наглость хама-горлопана, по сути российские креаклы и есть "совки поганые", с какого боку ни посмотри.

Советские бойкие мещание, мигрировавшие во внутренний «Париж», возомнившие себя там господами, это самая настоящая трагикомедия, но у них же всё всерьёз на разрыв аорты. Ну открыли бы окна в своём душном и спертом желтом доме истериков, кликуш, всепропальщиков, посмотрели бы по сторонам, может быть как-то отрезвило.

А на днях я посмотрела великолепное выступление Михалкова, который только подтвердил мои мысли по этому поводу, его цитата:

«Когда Ксении было лет 10, я оказался с моим приятелем на обеде в Смольном, пригласил нас Собчак. Мы обедали, открылась дверь, вошла маленькая девочка лет 10ти с охранником, села за стол напротив меня, поздоровались с ней, она что-то поковыряла вилочкой, покапризничала и ушла. Мама, госпожа Нарусова, сидевшая рядом, когда дверь закрылась сказала: "Знаете, почему она ушла?" Я говорю: "Нет",
-Она обиделась.
- Помилуйте, на что же?
- Она обиделась на то, что когда она вошла, никто из мужчин не встал.

Когда-то давно Чехова спросили, как бы он мог коротко определить состояние общества в России. Он ответил очень коротко: "Пошлость, звенящая пошлость"
Вы понимаете - пошло, когда девочка обижается на то, что мужчины не встали, когда она вошла. Пошло, страдать по поводу фуа-гра и устриц и осуждать страну, которая защищается от оскорбительных сакнций, защищает свой суверенитет, пошло осуждать людей в Крыму, которые и день и ночь в течение этих двадцати лет стремились и не верили, что они могут вернуться в Россию, Пошло выступать на оккупированной территории и делать вид, что это такая гуманитарная помощь. Всё видно, это пошло. И я уверен, что то, что происходит сейчас - это своего рода отрезвление от того, что вы, дамы и господа, здесь делаете и делали. А закончить хочу шуткой народной на злобу дня, как народ наш правильно реагирует, с юмором и весело. А частушка такая: "Мой миленок от тоски ночью нюхает носки, проклинает санкции, любит сыр из Франции»

Написала и всё это не сцелью позлорадствовать. И все сравнения с западом тут приведены потом, что эта элитка запад считает эталоном во всех отношениях. Я вот что хочу подчеркнуть - люди, которым приходится орать о том, что они принадлежат какому-то избранному классу (так-то не видно), люди, которые самоутверждаются за счет унижения основной массы населения своей страны, которые выдумывают совершенно расистские, ксенофобские и не по боюсь этого слова - фашистские прозвища подавляющему числу населения страны, где они живут (а это именно так бы квалифицировалось на западе), такие слова, как быдло, колорады, рабы, анчоусы и тому подобное - это маргиналы и хамы, даже если они одеты как хипстеры, или одеты как с обложки, а желудки их набиты устрицами. Можно немытое тело одеть в красивые одежды, но душок останется.

Маргарита Лурье
Добавлено: 2 сентября, 01:40" (с)

Сообщение Добавлено: 02 сен 2014, 00:51 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Primula писал(а):
ну вот молодец пекторал какая :s_thumbup
никогда не сдается, держит оборону от всех, всегда со свежими ссылочками и ушатом чего-то там несвежего :c_laugh
не лается, как некоторые тут , деликатно обходит все скользкие вопросы и факты, правильно - нечего заострять на деталях, гораздо же важнее беспокоится о бедном голодном и тупом русском народе и его хм-хм руководителях

А чё это сразу нету? Форум мы или почему?

Сообщение Добавлено: 02 сен 2014, 01:01 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Умная Эльза писал(а):
Primula писал(а):

А чё это сразу нету? Форум мы или почему?

ну вот - надо заполнить в 3х экземплярах и выслать лично в руки, в киев и варшаву (если польша их присоеденит - будет пруфф об идеологической подпольной борьбе)

Сообщение Добавлено: 02 сен 2014, 06:29 
Богиня
Богиня

Rachel, :s_thumbup
Я думала , что мне не нравится в Собчак , что отталкивает ? Вроде бы не глупая , хорошо одета . Душок !! Этим словом все сказано.

Сообщение Добавлено: 02 сен 2014, 07:07 
Василиса-премудрая
Василиса-премудрая

Эльза, а у Вас нет дискомфорта по поводу того, что значительная часть Европы считает, что Россия начала войну? Польша, Литва, Латвия, Германия, Англия, Швеция.

Сообщение Добавлено: 02 сен 2014, 07:26 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Koshka Lubid писал(а):
Эльза, а у Вас нет дискомфорта по поводу того, что значительная часть Европы считает, что Россия начала войну? Польша, Литва, Латвия, Германия, Англия, Швеция.

Все началось на Юго-Востоке с запрещения русского языка, потом запретили русское телевидение, все каналы позакрывали, а там население Юго-Востока, все по русски говорит, началось недовольство в народе, захотели что-то типа федерализации, Киев решил эти восстания подавить, армию послал на подавление восстаний, началась война. Никто с народом о федерализации не начал разговаривать, сразу танки послали с пушками, бомби народ не жалко, это было воспринято , как убийство народа Юго-Востока, начали воевать, конечно добровольцы понаехали со всех стран, на Юго-восток, защищять Юго-Восток где-то читала, туда и итальянцы приехали и сербы, ну русские тоже приехали. Первые начали военные действия Киев, поэтому говорить о том, что Россия начала войну глупо. Первым войну начал Киев.

Сообщение Добавлено: 02 сен 2014, 07:41 
Василиса-премудрая
Василиса-премудрая

Цитата:
говорить о том, что Россия начала войну глупо.

Cautios, глупо не глупо, но большая часть Европы так считает. Италию еще добавлю в список. Это только те, кто открыто высказался. Есть у Вас дискомфорт по этому поводу?

Страница 5 из 11 [ Сообщений: 162 ]  На страницу Пред.   1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8 ... 11   След.

Список форумов » О СВОЕМ, О ЖЕНСКОМ... » Политический