Регистрация    Вход    Форум    Поиск    FAQ
Filimon    Translit RU/EN    Translit.ru

Список форумов » О СВОЕМ, О ЖЕНСКОМ... » Политический

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Все новости из России. Промышленность, сельс. хозяйство
 Сообщение Добавлено: 08 июн 2015, 09:01 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Сибирь
Город Новосибирск
Как показали исследования рекрутингового портала НГС.РАБОТА, за последние полгода количество омичей, ищущих работу в других городах, увеличилось в 2 раза. В списке мест для «побега из Омска» лидирует Новосибирск, за ним следом — Москва и Санкт-Петербург. Корреспондент НГС узнала у 5 омичей, переехавших в Новосибирск «поработать» или «навсегда», о прелестях жизни в самом большом сибирском мегаполисе. О возможностях, зарплатах, серости «новостроя» и позитиве новосибирцев — в материале НГС.РАБОТА.

Елена Реус, 31 год, менеджер: «Полгода назад приехала в Новосибирск прицепом — за мужем, работает он в области строительства, и его пригласили в Новосибирск в совместный проект. К переезду мы заранее подготовились, обратились в агентство недвижимости и сняли квартиру, в Омске тоже снимали, так что разницы никакой. Но здесь общесемейный доход увеличился. Боязни не найти работу, как в Омске, у меня не было, в Новосибирске все реально.

Новосибирск внешне более современный, чем Омск, город-то еще молодой. За 3 года работы ни один мой омский коллега не посетил театр, а новосибирцы ходят по театрам и выставкам регулярно. Здесь очень много приезжих — из Омска, Красноярска, Кемерово, — коренных новосибирцев мало.

Сразу бросается в глаза, что люди здесь более жизнерадостные, чем в Омске, больше веселятся. Если посмотреть, как ведут себя в торговых центрах, кинотеатрах, парках, — все какие-то позитивные.

Я хожу домой с работы через сквер: там всегда горы людей с собаками, с детьми, все в одной куче, все тусят и веселятся. Когда 3,5 года назад я приехала в Омск из Барнаула, сразу почувствовала эту угрюмость. Мне кажется, это менталитет такой у омичей — они в принципе всем недовольны. Так взращивают людей в Омске, что ничего нет, всё плохо, власть плохая, один негатив кругом.

По Омску не скучаю, даже думать не хочу, чтобы вернуться насовсем. Это пройденный этап, если куда-то и ехать из Новосиба, то в европейскую часть России, но не в Москву и Питер».
Евгений Гусев, работник РЖД, 28 лет: «Переехал в Новосибирск 5 лет назад по распределению из ОмГУПС. Родителей в Омске навещаю, но вернуться, честно говоря, не хочу. Новосибирск больше, здесь находится все управление РЖД, поэтому продвижение по карьерной лестнице реально и зарплаты на 20–30 % выше. В Омске сложнее найти работу — там просто делать нечего. В Питер я, может быть, и уехал бы, Москва не нравится в принципе никому из моего ближайшего окружения. Со мной по распределению из университета уехало 13 человек — такая маленькая диаспора, было с кем общаться, без друзей, конечно, было бы труднее. Жилье себе я здесь уже купил.

Скучаю по Омску в плане прогулок — он гораздо красивее. Новосибирск — серый и некрасивый, здесь кроме оперного театра и смотреть-то не на что, если ходишь пешком.

А на машине — можно посмотреть много прекрасных мест и вокруг города. Омск больше для пешеходов и общественного транспорта, а Новосиб более автомобильный город.

На мой взгляд, Новосибирск — отличный город для жизни, в том числе и для того, чтобы завести семью, ребенка. До Алтая 4 часа езды, вокруг города много всяких гор — есть где покататься на лыжах, рядом море — Обское водохранилище, все ездят туда купаться, можно и за границу не ездить».
Оксана Смирнова, 29 лет, парикмахер: «Еще в Омске, когда решали, где покупать квартиру (до этого снимали), выбрали Новосибирск, так как там больше перспектив карьерного роста для мужа — в Омске нет [офиса] "Газпрома", например, а он как раз там и работает. Сейчас у меня ребенок и свое дело. Но разницы с Омском я не ощутила, как там у меня не было проблем с работой, так и здесь нет. Мне все нравится, Новосибирск создает приятное впечатление — это молодой город, другие возможности, другие зарплаты. А в Омске даже в центре города стоит частный сектор — ощущение такой старости в некоторых местах, на Северных улицах, например. Живем в Новосибирске уже 9 лет, по Омску не скучаем. Интуитивно нам все же ближе Новосибирск, чем Питер и Москва. Муж вообще считает, что в столицах нет русских. Даже в плане природы Омск — это равнина, а здесь мы ближе к Алтаю. Правда, погода здесь более сурова и переменчива, чем в Омске, зато есть где купаться».

Катерина Кавлакан, 25 лет, фотограф, свободный художник: «Я переехала по личным причинам — вышла замуж за новосибирца. Новосибирск более бурный город, я считаю его маленькой Москвой. В плане культуры он более разнообразен, здесь больше возможностей для реализации новых проектов и современного искусства. Омск более спокойный и тихий, традиционный, и у нас более, чем все остальное, развита театральная культура. В Москву, Питер и еще в Екатеринбург из Омска едут в основном актеры, а в Новосибирск — фотографы, художники. Здесь есть выставочные пространства, на которых можно реализовать свои небольшие выставочные проекты.

В Новосибирске спокойно берут на работу иногородних дизайнеров и других людей творческих профессий, у меня даже жильем обеспечили знакомого, так что возможности подыскать работу прямо из Омска есть.

Люди здесь более закрытые и деловые: "Дело, дело нужно делать". В Омске проще и медленнее — более медитативные люди. Я скучаю по омским друзьям и по атмосфере спокойствия и медитации,

но Академгородок все компенсирует! Это волшебное место, оно меня покорило. Близость Академгородка — это плюс Новосибирска. Назад в Омск не вернусь, я бы двинулась дальше — на Алтай, в Москву точно не хочу. После медитативного Омска Москва слишком большой город, но для людей, которые хотят привыкнуть к более бурному ритму, лучше сначала переезжать в Новосиб, а уж потом в Москву».
Александр К., 43 года, программист, поработал в Новосибирске и вернулся в Омск: «Работал в Новосибирске несколько месяцев, меня пригласили туда возглавить отдел разработки. На тот момент моих задач в Омске не было, и я поехал. Денег платили больше почти вдвое — конечно, приятный момент, но если бы я там получал "по-омски", не смог бы работать — в Академгородке снимать квартиру очень дорого. С точки зрения быта в Новосибирске все ништяк — замечательные кабаки и магазины. Почти все приезжие, много людей из Омска. У нас просто депрессивный регион, в Новосибирске денег больше, так что люди там могут зарабатывать

http://rabota.ngs.ru/articles/2170822/

Последний раз редактировалось Cautious 08 июн 2015, 09:10, всего редактировалось 1 раз.

Заголовок сообщения: Re: Все новости из России. Промышленность, сельс. хозяйство
 Сообщение Добавлено: 08 июн 2015, 09:05 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Сибирь
Город Новосибирск
6 июня с 10 до 17 часов в ЦСП «Заря» (ул. Спортивная, 2) состоится второй фестиваль инженерного творчества и робототехники Engeneration-2015.

В этом году Engeneration-2015 организован в рамках ежегодной спартакиады оборонных предприятий Новосибирска.

На фестивале состоится региональный отборочный тур Всемирной олимпиады роботов World Robotic Olympiad (WRO), победители которого представят Новосибирскую область на Всероссийском этапе Всемирной робототехнической олимпиады в Казани.

Более 400 спортсменов-робототехников поборются за победу в 12 соревновательных и творческих категориях.

Для гостей мероприятия будут работать интерактивные развлекательные площадки.
Зрителям представят показательные полеты квадракоптеров и заезды радиоуправляемых интерактивных роботов.
Соревнования по спортивной робототехнике организованы открытым инженерным сообществом «Лига роботов» при поддержке Российской ассоциации образовательной робототехники (РАОР), управления физической культуры и спорта мэрии города Новосибирска, департамента промышленности, инноваций и предпринимательства мэрии.

Сообщение Добавлено: 08 июн 2015, 09:25 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Сибирь
Город Новосибирск
Район Телецентра кардинально перестроят

08.06.2015 На месте бараков в районе Телецентра начинается строительство комфортабельного жилого комплекса

Неприглядные бараки в самом сердце левобережья и всего в нескольких минутах ходьбы от метро вряд ли можно назвать гордостью Новосибирска. Компания ОАО «Стройтрест № 43» за счет собственных средств совместно с мэрией Новосибирска расселила шесть ветхих домов (включая одно общежитие), предоставив жителям бараков новое комфортное жилье с отделкой под ключ в кирпичных домах. В обиде не остался никто: даже те, кому принадлежала маленькая комната в бараке, получили просторную 1-комнатную квартиру площадью 50 кв. м. Сегодня на месте бывших бараков по ул. Серафимовича ОАО «Строительный трест № 43» планирует возвести два комфортабельных кирпичных дома с просторными квартирами по доступной цене, тем самым изменив облик Телецентра до неузнаваемости.
Создавать традиции и сохранять наследие

Компания ОАО «Стройтрест № 43» провозгласила своей миссией создавать идеально продуманное пространство для жизни, в котором гармонично сочетаются природа и цивилизация, развитая инфраструктура, комфорт и безопасность.

Новый жилой комплекс на ул. Серафимовича воплощает философию компании на все 100 %. Два 9-этажных кирпичных дома на ул. Серафимовича, 4/1 стр. и 4/2 стр. с квартирами от 45 до 133 кв. м будут отличаться высоким уровнем комфорта. На площадке размещаются от двух до пяти квартир, что большая редкость для современных домов в среднем ценовом сегменте.

Территория жилого комплекса будет полностью огорожена и подключена к системе видеонаблюдения. Во дворе будет создана уютная прогулочная зона с детским городком, скамейками и клумбами. Парковка и гаражи будут убраны под землю.
Проект

Сообщение Добавлено: 08 июн 2015, 10:25 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

За пять месяцев 2015 года в Прикамье сдано 426,3 тыс. кв.м. жилья

По сведениям Пермьстата, в январе-мае 2015 года на территории Пермского края введено в эксплуатацию 426,3 тыс. кв.м. жилья (6469 квартир). Это на 33,4% больше, чем в аналогичный период прошлого года.

Почти половину введенных объемов обеспечили индивидуальные застройщики: они сдали 206,6 тыс. кв.м. жилья за первые пять месяцев 2015 года (прирост по сравнению с январем-маем 2014 года – 6,3%).

Сообщение Добавлено: 08 июн 2015, 11:40 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Путин подписал закон об амнистии капитала

Амнистию получают те, кто предоставит декларацию о зарубежных активах в налоговый орган с 1 июля по 31 декабря 2015 г. Эти активы не будут облагаться единовременными налогами и сборами.

"Настоящий федеральный закон направлен на создание правового механизма добровольного декларирования активов и счетов (вкладов) в банках, обеспечение правовых гарантий сохранности капитала и имущества физических лиц, защиту их имущественных интересов, в том числе за пределами РФ, снижение рисков, связанных с возможными ограничениями использования российских капиталов, которые находятся в иностранных государствах", - отмечается в документе.

Под амнистию попадают декларируемые объекты недвижимости, ценные бумаги, доли в уставных капиталах организаций, сведения о контролируемых иностранных компаниях, в отношении которых декларант признается контролирующим лицом, о счетах в банках, расположенных за пределами РФ, а также о счетах.

Подавшие декларацию освобождаются от уголовной ответственности по статьям об уклонении от исполнения обязанностей по репатриации денежных средств, о неуплате таможенных платежей, налогов и сборов, о неисполнении обязанностей налогового агента, о сокрытии денежных средств и имущества организации или индивидуального предпринимателя, за счет которых должно производиться взыскание налогов и сборов, если все эти нарушения были совершены до 1 января 2015 г.

Согласно закону после подачи декларации снимается обязанность возмещения в федеральный бюджет причиненного ущерба, а данные, содержащиеся в декларациях, нельзя будет использовать в качестве основания для возбуждения уголовного дела или как доказательства в рамках уголовного дела.

Сообщение Добавлено: 08 июн 2015, 19:56 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Сибирь
От импортозамещения к экспорту, или Сибирский хлеб в Пекине
Сибирская хлебная корпорация, владелец производственных предприятий «Восход» и BonApe, стала производителем продовольствия в России, который доказал, что пресловутое импортозамещение — не призрачные перспективы нашей промышленности. Более того, компания перешла сразу к более высокой фазе деятельности — экспорту и продаже своей продукции в стратегическом для России направлении — в Китай.

В апреле этого года одной из компаний, входящих в группу СХК — ООО «Восход-Центр» (торговая марка BonApe) — заключен долгосрочный контракт, а в мае начаты поставки в КНР хлебной и кондитерской продукции (в виде замороженных полуфабрикатов). По данным пресс-службы компании, на прилавках пекинских супермаркетов сибирский хлеб появится уже в июне.

«Не секрет, что Китай — не «хлебная» страна, а «рисовая». Но в последнее время хлеб в «европейском» понимании и исполнении этого продукта активно завоевывает прилавки Поднебесной. Сейчас этот продуктовый сектор переживает там настоящий бум — поясняет председатель совета директоров СХК Дмитрий Терешков. Доморощенные же производители не успели пока развить мощности и подстроиться под эту огромную нишу».

Перспективой новых рынков воспользовалась СХК, которая занимает значимые позиции на российском рынке хлебной заморозки. Уже несколько лет компания производит и продает свою продукцию в 23 городах России, а также ведет поставки в Украину, Белоруссию, Казахстан. Но серьезные экспортные отношения — это впервые.

Президент Российского Союза хлебопекарной промышленности Валерий Чешинский подтвердил, что подобное событие является знаковым для всей экономики России. «В рамках Госпрограммы развития сельского хозяйства и регулирования рынков сырья и продовольствия на 2013–2020 годы для обеспечения продовольственной безопасности и повышения конкурентоспособности российской продукции не только на внутреннем, но и на внешнем рынках ведется большая системная работа», — пояснил Валерий Чешинский.

Как утверждают эксперты — это прецедент для всей хлебопекарной отрасли в России и редкий случай для пищевой отрасли в целом. Эксперты также отметили, что предметом поставки является не сырьевой товар, как, например, зерно, а продукт глубокой переработки аграрной продукции с серьезными требованиями к качеству и стандартам производства

Сообщение Добавлено: 08 июн 2015, 19:58 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Сибирь
Красноярский край
Детский реабилитационный центр «Виктория» открылся в Минусинске 1 июня, и его открытие было приурочено к Международному дню защиты детей. «Виктория» — это первый на юге Сибири реабилитационный центр, пациентами которого станут дети, страдающие ДЦП из Красноярского края и Республики Хакасия. Клиника частная, однако проект имеет социальную направленность. Часть услуг будет оказываться за счет выделения дотаций государством — край будет покупать наиболее востребованные услуги по реабилитации.

Сообщение Добавлено: 08 июн 2015, 20:00 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Новая линия штамповки была запущена на прессовом производстве на АВТОВАЗЕ. Использование новой прессовой линии АИДА даст возможность повысить качество деталей внешнего вида. На ней будут выпускаться, в том числе и детали кузова для ЛАДА ВЕСТА и LADA XRAY.

Ранее стало известно, что в августе 2015 года начнётся производство некоторых деталей, для выпуска которых была установлена также новая линия. А вот производство двигателя, который будет устанавливаться в том числе и на ЛАДА ВЕСТА уже началось.

В Ульяновске на базе государственного педагогического университета при участии наноцентра создан высокотехнологичный лабораторный корпус. В новом научно-исследовательском центре будут заниматься фундаментальными и прикладными проблемами биоэкологии и биотехнологии. Как сообщили в региональном министерстве образования и науки, в комплексе будет создана и базовая кафедра по профилю «Биотехнология с основами нанотехнологии».

Функционирующий комплекс включает в себя лаборатории, оснащенные передовым оборудованием для проведения научно-исследовательских работ, в том числе в областях молекулярной генетики и микробиологии, клеточных технологий, морфологии, биохимии, токсикологии, экологии. Практические занятия с магистрантами данного направления будут проходить и лабораториях наноцентра с сентября 2015 года.

Сообщение Добавлено: 08 июн 2015, 20:01 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

В Белгородской области открылась новая ремонтно-производственная база «Белгородэнерго
Изображение

Сообщение Добавлено: 08 июн 2015, 20:03 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

РН-Уватнефтегаз, дочернее общество Роснефти, ввело в эксплуатацию газотурбинные электростанции (ГТЭС) на Тямкинском (мощностью 24 МВт) и Усть-Тегусском месторождениях (мощностью 60 МВт). Запуск этих электростанций позволит обеспечить объекты нефтедобычи собственной генерацией, а также будет способствовать повышению уровня рационального использования попутного нефтяного газа.

В результате реализации крупных энергопроектов уровень собственной генерации на месторождениях РН-Уватнефтегаз в первом квартале 2015 г. превысил 83%, а общий объем выработки электроэнергии достиг 168,3 млн кВтч
Изображение

Сообщение Добавлено: 08 июн 2015, 20:11 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Крым
Артек, реконструкция
Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Здесь все фото
http://sdelanounas.ru/blogs/63464/

Последний раз редактировалось Cautious 08 июн 2015, 20:19, всего редактировалось 1 раз.

Сообщение Добавлено: 08 июн 2015, 20:16 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

А это , что при Украине в Артеке было
Изображение

Страница 40 из 40 [ Сообщений: 597 ]  На страницу Пред.   1 ... 36, 37, 38, 39, 40

Список форумов » О СВОЕМ, О ЖЕНСКОМ... » Политический