Регистрация    Вход    Форум    Поиск    FAQ
Filimon    Translit RU/EN    Translit.ru

Список форумов » О СВОЕМ, О ЖЕНСКОМ... » Политический

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Россияне должны сообщать о получении второго гражданства
 Сообщение Добавлено: 08 окт 2014, 16:02 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Смотрю форму, возник вопрос по пунктам 3, 4 и 5. Ну в п. 3 требуют данные паспорта или гринкарты у кого пока паспорта нет. Это понятно. В п. 4 по логике надо указать ту первую гринкарту и дату ее выдачи, потому что это и был первый документ на постоянное проживание в США. А в п. 5 уже данные сертификата о натурализации, поскольку это новый документ на право постоянного проживания. А вообще на мой взгляд ничего подавать не надо - живем тут, работаем/учимся тут, в счетах на услуги телефона, интернета и т.д. имя вписано, документы на здешнее жилье есть - вот и доказательства постоянно проживания за границей. Непонятно почему полковница из ФМС привязывает регистрацию к понятию постоянного проживания в России.

Заголовок сообщения: Re: Россияне должны сообщать о получении второго гражданства
 Сообщение Добавлено: 08 окт 2014, 16:11 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

бухгалтер писал(а):
Смотрю форму, возник вопрос по пунктам 3, 4 и 5. Ну в п. 3 требуют данные паспорта или гринкарты у кого пока паспорта нет. Это понятно. В п. 4 по логике надо указать ту первую гринкарту и дату ее выдачи, потому что это и был первый документ на постоянное проживание в США. А в п. 5 уже данные сертификата о натурализации, поскольку это новый документ на право постоянного проживания. А вообще на мой взгляд ничего подавать не надо - живем тут, работаем/учимся тут, в счетах на услуги телефона, интернета и т.д. имя вписано, документы на здешнее жилье есть - вот и доказательства постоянно проживания за границей. Непонятно почему полковница из ФМС привязывает регистрацию к понятию постоянного проживания в России.

В принципе штампы о пересечении границы в паспорте вполне подтверждают постоянное проживание за границей

A patriot must always be ready to defend his country against his government.
Edward Abbey

Водку? Водку буду!

Сообщение Добавлено: 08 окт 2014, 17:35 
Богиня
Богиня

бухгалтер писал(а):

А не надо ли в пункте 4 писать "брак с гражданином США"?

Сообщение Добавлено: 08 окт 2014, 17:40 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

В качестве основания получения гринкарты - да, а документ по моему мнению гринкарта -там же требуют именно документ.

Сообщение Добавлено: 08 окт 2014, 18:03 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Primula писал(а):
"... гавернмент блек лист..."

к автору той статьи:
вы, ольга, когда здесь в сша гавернменту все свое прошлое до последнй клеточки сообщаете - банковск счета, все-все доходы, гражданства, замужества, адреса, школы и институты - это ок, это так и надо, это правильно

а там значит это писец свободе
не считаете себе гражд россии, не живете там - не переживайте
живете и хотите дальше жить номинально для пенсии - ну и делайте без визгов

украинцы, китайцы, тайцы и многие другие не могут вообще сохранять это первое гражданство, и это ок и правильно тоже, да?

боже, боже, боже - сколько грязной накипи выбросило из россии в сша, такой злобной, кусачей, неистовой в ненависти :cool

Все правильно. Я сама поначалу возмущалась, а потом про украинок вспомнила, и все встало на свои места. Только мне не нравится, КАК это закон готовили и запускали. Все недоделанное, непродуманное, сколько паники и нервов унесло. С подругой вчера говорили, которая в России сейчас. Принесла на почту заполненные бумаги, копии, все вложено в конверт, написан адрес. Приемщица даже не посмотрела, что там, заклеила конверт, а подруге выдала кватинцию об оплате. Та с полной уверенностью, что все в порядке, поехала домой, а через пару недель пришло письмо из УВД, что документы не приняты, т к нет подтверждения подписи на почте. Теперь надо в УВД ехать, где ей и выдадут корешок-подтерждение. И это не в провинции глухой, а в большом городе случилось. Подруга-то не дотумкала, что ее чек об оплате ни о чем не говорит, с чувством выполненного долга ушла с почты. А вот почтальонша эта могла хотя бы просмотреть бумаги и выдать кватинцию. Никто не проинструктирован путью, люди идут разные, кто-то разобрался с законом и процедурой, кто-то нет. Мы не специалисты. А вот почему работники так безалаберно относятся к этому, это вечный вопрос в России. Вот и возмущаются многие

Когда мне говорят:" А что подумают люди ?"
Я отвечаю:" Если есть чем, пусть хотя бы подумают"

Сообщение Добавлено: 08 окт 2014, 18:21 
Богиня
Богиня

lightlife писал(а):

Все правильно. Я сама поначалу возмущалась, а потом про украинок вспомнила, и все встало на свои места. Только мне не нравится, КАК это закон готовили и запускали. Все недоделанное, непродуманное, сколько паники и нервов унесло. С подругой вчера говорили, которая в России сейчас. Принесла на почту заполненные бумаги, копии, все вложено в конверт, написан адрес. Приемщица даже не посмотрела, что там, заклеила конверт, а подруге выдала кватинцию об оплате. Та с полной уверенностью, что все в порядке, поехала домой, а через пару недель пришло письмо из УВД, что документы не приняты, т к нет подтверждения подписи на почте. Теперь надо в УВД ехать, где ей и выдадут корешок-подтерждение. И это не в провинции глухой, а в большом городе случилось. Подруга-то не дотумкала, что ее чек об оплате ни о чем не говорит, с чувством выполненного долга ушла с почты. А вот почтальонша эта могла хотя бы просмотреть бумаги и выдать кватинцию. Никто не проинструктирован путью, люди идут разные, кто-то разобрался с законом и процедурой, кто-то нет. Мы не специалисты. А вот почему работники так безалаберно относятся к этому, это вечный вопрос в России. Вот и возмущаются многие

То есть почтальонша не выдала Вашей подруге оторванный от уведомления корешок? А выдала просто квитанцию об оплате услуги?

И еще, надо ли приносить свой конверт вместе с уведомлением?

Сообщение Добавлено: 08 окт 2014, 18:41 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

GirlScout писал(а):
lightlife писал(а):
.. Никто не проинструктирован путью, люди идут разные, кто-то разобрался с законом и процедурой, кто-то нет. Мы не специалисты. А вот почему работники так безалаберно относятся к этому, это вечный вопрос в России. Вот и возмущаются многие

То есть почтальонша не выдала Вашей подруге оторванный от уведомления корешок? А выдала просто квитанцию об оплате услуги?

И еще, надо ли приносить свой конверт вместе с уведомлением?

Именно! И теперь ей ехать через весь город, стоять в очереди, объясняться и т д , хотя на почте заплатила деньги за это отправление.

Сообщение Добавлено: 08 окт 2014, 18:43 
Богиня
Богиня

lightlife писал(а):
Именно! И теперь ей ехать через весь город, стоять в очереди, объясняться и т д , хотя на почте заплатила деньги за это отправление.

Не повезло!

А конверт свой надо приносить с уведомлением?

Сообщение Добавлено: 08 окт 2014, 19:12 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Она со своим приходила, но можно и на почте купить. Уж конверт-то не проблема

Страница 40 из 40 [ Сообщений: 594 ]  На страницу Пред.   1 ... 36, 37, 38, 39, 40

Список форумов » О СВОЕМ, О ЖЕНСКОМ... » Политический