|
Автор |
Сообщение |
бухгалтер
|
Заголовок сообщения: Re: Россияне должны сообщать о получении второго гражданства Добавлено: 08 окт 2014, 16:02 |
|
|
Смотрю форму, возник вопрос по пунктам 3, 4 и 5. Ну в п. 3 требуют данные паспорта или гринкарты у кого пока паспорта нет. Это понятно. В п. 4 по логике надо указать ту первую гринкарту и дату ее выдачи, потому что это и был первый документ на постоянное проживание в США. А в п. 5 уже данные сертификата о натурализации, поскольку это новый документ на право постоянного проживания. А вообще на мой взгляд ничего подавать не надо - живем тут, работаем/учимся тут, в счетах на услуги телефона, интернета и т.д. имя вписано, документы на здешнее жилье есть - вот и доказательства постоянно проживания за границей. Непонятно почему полковница из ФМС привязывает регистрацию к понятию постоянного проживания в России.
|
|
 |
|
 |
Glebz
|
Заголовок сообщения: Re: Россияне должны сообщать о получении второго гражданства Добавлено: 08 окт 2014, 16:11 |
|
Зарегистрирован: 06 янв 2014, 08:52 Сообщения: 11990 Откуда: Westborough, MA
|
бухгалтер писал(а): Смотрю форму, возник вопрос по пунктам 3, 4 и 5. Ну в п. 3 требуют данные паспорта или гринкарты у кого пока паспорта нет. Это понятно. В п. 4 по логике надо указать ту первую гринкарту и дату ее выдачи, потому что это и был первый документ на постоянное проживание в США. А в п. 5 уже данные сертификата о натурализации, поскольку это новый документ на право постоянного проживания. А вообще на мой взгляд ничего подавать не надо - живем тут, работаем/учимся тут, в счетах на услуги телефона, интернета и т.д. имя вписано, документы на здешнее жилье есть - вот и доказательства постоянно проживания за границей. Непонятно почему полковница из ФМС привязывает регистрацию к понятию постоянного проживания в России. В принципе штампы о пересечении границы в паспорте вполне подтверждают постоянное проживание за границей
_________________ "Не говорите, что мне нужно делать, и я не буду говорить, куда вам нужно идти."
A patriot must always be ready to defend his country against his government. Edward Abbey
Водку? Водку буду!
|
|
 |
|
 |
GirlScout
|
Заголовок сообщения: Re: Россияне должны сообщать о получении второго гражданства Добавлено: 08 окт 2014, 17:35 |
|
|
бухгалтер писал(а): Смотрю форму, возник вопрос по пунктам 3, 4 и 5. Ну в п. 3 требуют данные паспорта или гринкарты у кого пока паспорта нет. Это понятно. В п. 4 по логике надо указать ту первую гринкарту и дату ее выдачи, потому что это и был первый документ на постоянное проживание в США. А в п. 5 уже данные сертификата о натурализации, поскольку это новый документ на право постоянного проживания. А вообще на мой взгляд ничего подавать не надо - живем тут, работаем/учимся тут, в счетах на услуги телефона, интернета и т.д. имя вписано, документы на здешнее жилье есть - вот и доказательства постоянно проживания за границей. Непонятно почему полковница из ФМС привязывает регистрацию к понятию постоянного проживания в России. А не надо ли в пункте 4 писать "брак с гражданином США"?
|
|
 |
|
 |
бухгалтер
|
Заголовок сообщения: Re: Россияне должны сообщать о получении второго гражданства Добавлено: 08 окт 2014, 17:40 |
|
|
В качестве основания получения гринкарты - да, а документ по моему мнению гринкарта -там же требуют именно документ.
|
|
 |
|
 |
lightlife
|
Заголовок сообщения: Re: Россияне должны сообщать о получении второго гражданства Добавлено: 08 окт 2014, 18:03 |
|
|
Primula писал(а): "... гавернмент блек лист..." к автору той статьи: вы, ольга, когда здесь в сша гавернменту все свое прошлое до последнй клеточки сообщаете - банковск счета, все-все доходы, гражданства, замужества, адреса, школы и институты - это ок, это так и надо, это правильно а там значит это писец свободе не считаете себе гражд россии, не живете там - не переживайте живете и хотите дальше жить номинально для пенсии - ну и делайте без визгов украинцы, китайцы, тайцы и многие другие не могут вообще сохранять это первое гражданство, и это ок и правильно тоже, да? боже, боже, боже - сколько грязной накипи выбросило из россии в сша, такой злобной, кусачей, неистовой в ненависти  Все правильно. Я сама поначалу возмущалась, а потом про украинок вспомнила, и все встало на свои места. Только мне не нравится, КАК это закон готовили и запускали. Все недоделанное, непродуманное, сколько паники и нервов унесло. С подругой вчера говорили, которая в России сейчас. Принесла на почту заполненные бумаги, копии, все вложено в конверт, написан адрес. Приемщица даже не посмотрела, что там, заклеила конверт, а подруге выдала кватинцию об оплате. Та с полной уверенностью, что все в порядке, поехала домой, а через пару недель пришло письмо из УВД, что документы не приняты, т к нет подтверждения подписи на почте. Теперь надо в УВД ехать, где ей и выдадут корешок-подтерждение. И это не в провинции глухой, а в большом городе случилось. Подруга-то не дотумкала, что ее чек об оплате ни о чем не говорит, с чувством выполненного долга ушла с почты. А вот почтальонша эта могла хотя бы просмотреть бумаги и выдать кватинцию. Никто не проинструктирован путью, люди идут разные, кто-то разобрался с законом и процедурой, кто-то нет. Мы не специалисты. А вот почему работники так безалаберно относятся к этому, это вечный вопрос в России. Вот и возмущаются многие
_________________ Вот она какая, бабская натура: Рассуждаешь мудро, а живешь, как...
Когда мне говорят:" А что подумают люди ?" Я отвечаю:" Если есть чем, пусть хотя бы подумают"
|
|
 |
|
 |
GirlScout
|
Заголовок сообщения: Re: Россияне должны сообщать о получении второго гражданства Добавлено: 08 окт 2014, 18:21 |
|
|
lightlife писал(а): Все правильно. Я сама поначалу возмущалась, а потом про украинок вспомнила, и все встало на свои места. Только мне не нравится, КАК это закон готовили и запускали. Все недоделанное, непродуманное, сколько паники и нервов унесло. С подругой вчера говорили, которая в России сейчас. Принесла на почту заполненные бумаги, копии, все вложено в конверт, написан адрес. Приемщица даже не посмотрела, что там, заклеила конверт, а подруге выдала кватинцию об оплате. Та с полной уверенностью, что все в порядке, поехала домой, а через пару недель пришло письмо из УВД, что документы не приняты, т к нет подтверждения подписи на почте. Теперь надо в УВД ехать, где ей и выдадут корешок-подтерждение. И это не в провинции глухой, а в большом городе случилось. Подруга-то не дотумкала, что ее чек об оплате ни о чем не говорит, с чувством выполненного долга ушла с почты. А вот почтальонша эта могла хотя бы просмотреть бумаги и выдать кватинцию. Никто не проинструктирован путью, люди идут разные, кто-то разобрался с законом и процедурой, кто-то нет. Мы не специалисты. А вот почему работники так безалаберно относятся к этому, это вечный вопрос в России. Вот и возмущаются многие
То есть почтальонша не выдала Вашей подруге оторванный от уведомления корешок? А выдала просто квитанцию об оплате услуги? И еще, надо ли приносить свой конверт вместе с уведомлением?
|
|
 |
|
 |
lightlife
|
Заголовок сообщения: Re: Россияне должны сообщать о получении второго гражданства Добавлено: 08 окт 2014, 18:41 |
|
|
GirlScout писал(а): lightlife писал(а): .. Никто не проинструктирован путью, люди идут разные, кто-то разобрался с законом и процедурой, кто-то нет. Мы не специалисты. А вот почему работники так безалаберно относятся к этому, это вечный вопрос в России. Вот и возмущаются многие То есть почтальонша не выдала Вашей подруге оторванный от уведомления корешок? А выдала просто квитанцию об оплате услуги? И еще, надо ли приносить свой конверт вместе с уведомлением? Именно! И теперь ей ехать через весь город, стоять в очереди, объясняться и т д , хотя на почте заплатила деньги за это отправление.
_________________ Вот она какая, бабская натура: Рассуждаешь мудро, а живешь, как...
Когда мне говорят:" А что подумают люди ?" Я отвечаю:" Если есть чем, пусть хотя бы подумают"
|
|
 |
|
 |
GirlScout
|
Заголовок сообщения: Re: Россияне должны сообщать о получении второго гражданства Добавлено: 08 окт 2014, 18:43 |
|
|
lightlife писал(а): Именно! И теперь ей ехать через весь город, стоять в очереди, объясняться и т д , хотя на почте заплатила деньги за это отправление. Не повезло! А конверт свой надо приносить с уведомлением?
|
|
 |
|
 |
lightlife
|
Заголовок сообщения: Re: Россияне должны сообщать о получении второго гражданства Добавлено: 08 окт 2014, 19:12 |
|
|
Она со своим приходила, но можно и на почте купить. Уж конверт-то не проблема
|
|
 |
|
 |
|