|
Автор |
Сообщение |
Clair
|
Заголовок сообщения: Re: Снова война: (Нагорный Карабах) Добавлено: 05 апр 2016, 14:05 |
|
|
Jenny.H писал(а): Почему врёт МИД Азербайджана Цитата: А если обратить пристальное внимание на фрагмент этого материала, то можно прекрасно услышать голос переводчика российских журналистов. Змановская задавала вопрос, местный житель отвечал, переводил представитель местных властей. Получается, что россияне покинули Азербайджан сами, понимая, что объективно давать информацию о ситуации в зоне конфликта уже не получится.
http://lifenews.ru/news/195025 Jenny  Как мило, что вы поставили эту ссылку. Это ведь тот самый инцидент, о котором я писала - Водитель автомобиля говорит - "Наши земли оккупированы, каждый день идет перестрелка, у нас есть потери, мы пришли с похорон очередной жертвы". Эту речь Лайф Ньюс переводит вот так: "Нас здесь несколько семей, наши соседи с улицы, к вечеру машин будет еще больше, эта война нам не нужна, стреляют целыми днями" Обьективное освещение, говорите? Иэрни, мы к России, к русским и россиянам всегда относились хорошо... просто мы как-то всегда в роли пасынков. И еще раз - политика - ЗЛО, никому из простых людей вражда не нужна.
_________________ Не зарекайся - жизнь поднимет планку; не осуждай - судьба меняет цвет (с) Трофим
|
|
 |
|
 |
βся такаЯ
|
Заголовок сообщения: Re: Снова война: (Нагорный Карабах) Добавлено: 05 апр 2016, 14:19 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Clair, а вы видите, что написано Цитата: переводил представитель местных властей. 
|
|
 |
|
 |
Clair
|
Заголовок сообщения: Re: Снова война: (Нагорный Карабах) Добавлено: 05 апр 2016, 14:25 |
|
|
βся такаЯ писал(а): Clair, а вы видите, что написано Цитата: переводил представитель местных властей.  Ах ну да... глупые представители местной власти не сумели перевести и подставили человека, озвучившего перевод Первая же фраза "Torpaqlarimiz ishgal altindadir" - "наши земли под оккупацией", можете подставить в google translate
_________________ Не зарекайся - жизнь поднимет планку; не осуждай - судьба меняет цвет (с) Трофим
|
|
 |
|
 |
βся такаЯ
|
Заголовок сообщения: Re: Снова война: (Нагорный Карабах) Добавлено: 05 апр 2016, 14:36 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Clair писал(а): βся такаЯ писал(а): Clair, а вы видите, что написано Цитата: переводил представитель местных властей.  Ах ну да... глупые представители местной власти не сумели перевести и подставили человека, озвучившего перевод Первая же фраза "Torpaqlarimiz ishgal altindadir" - "наши земли под оккупацией", можете подставить в google translate Не глупые. Возможно, план был 
|
|
 |
|
 |
Jenny.H
|
Заголовок сообщения: Re: Снова война: (Нагорный Карабах) Добавлено: 05 апр 2016, 14:43 |
|
Зарегистрирован: 16 авг 2007, 03:29 Сообщения: 6580 Откуда: Vladivostok
|
Эльза II писал(а): Volzanka писал(а): Что-то армянок нет на форуме...жаль! Да, хотелось бы узнать и точку зрения другой стороны конфликта, тоже. А то тут всё что против единственно правильной версии - беспощадно забивается. Никто уже и не высказывает своё мнение, даже топикстартер. Я вчера задала вопрос основному знатоку этого конфликта, "а воз и ныне там". Видимо, очень удобно поддерживать "газовый интерес" РФ в обострении этого конфликта. Тот факт, что экспортный газовый потенциал Азербайджана недостаточен для обеспечения потребностей Турции и Европы, человек предпочитает умалчивать. Реальный объем газа из Азербайджана не превысит 12 млрд кубов, а мы знаем, что только одна Турция хочет 6 млрд кубометров в год. Вот Туркмения и Иран для этих целей более подходят. Но продвижение Транскаспийского газопровода без согласия всех стран-членов каспийской пятерки будет неправомерно (Москва и Тегеран выступают против строительства газопровода по дну Каспия.). Цитата: В.В. Путин: Любые решения в отношении Каспийского моря могут быть приняты только на основе консенсуса каспийской "пятерки". В противном случае они нелегитимны.
Кроме того, выгода Баку от транзитных платежей туркменского газа просто смешная. Нельзя также скидывать со счетов Иран, который после снятия санкций, выступает более сильным и привлекательным игроком, чем Туркмения и Азербайджан (у последнего, кстати, недружественные отношения с Ираном). П.С. Кое-то здесь "бил себя в грудь", утверждая, что РФ исчерпала себя финансово, а посему решила свернуть операцию в Сирии. Странно, что эти же особы теперь кричат, что "Путин вошел" в Карабах.
|
|
 |
|
 |
Glebz
|
Заголовок сообщения: Re: Снова война: (Нагорный Карабах) Добавлено: 05 апр 2016, 14:44 |
|
Зарегистрирован: 06 янв 2014, 08:52 Сообщения: 11990 Откуда: Westborough, MA
|
Clair писал(а): Jenny.H писал(а): Почему врёт МИД Азербайджана Цитата: А если обратить пристальное внимание на фрагмент этого материала, то можно прекрасно услышать голос переводчика российских журналистов. Змановская задавала вопрос, местный житель отвечал, переводил представитель местных властей. Получается, что россияне покинули Азербайджан сами, понимая, что объективно давать информацию о ситуации в зоне конфликта уже не получится.
http://lifenews.ru/news/195025 Jenny  Как мило, что вы поставили эту ссылку. Это ведь тот самый инцидент, о котором я писала - Водитель автомобиля говорит - "Наши земли оккупированы, каждый день идет перестрелка, у нас есть потери, мы пришли с похорон очередной жертвы". Эту речь Лайф Ньюс переводит вот так: "Нас здесь несколько семей, наши соседи с улицы, к вечеру машин будет еще больше, эта война нам не нужна, стреляют целыми днями" Обьективное освещение, говорите? Иэрни, мы к России, к русским и россиянам всегда относились хорошо... просто мы как-то всегда в роли пасынков. И еще раз - политика - ЗЛО, никому из простых людей вражда не нужна. Там по этой ссылке нет никакого водителя.
_________________ "Не говорите, что мне нужно делать, и я не буду говорить, куда вам нужно идти."
A patriot must always be ready to defend his country against his government. Edward Abbey
Водку? Водку буду!
|
|
 |
|
 |
Эльза II
|
Заголовок сообщения: Re: Снова война: (Нагорный Карабах) Добавлено: 05 апр 2016, 14:50 |
|
|
Jenny.H писал(а): Я вчера задала вопрос основному знатоку этого конфликта, "а воз и ныне там". Видимо, очень удобно поддерживать "газовый интерес" РФ в обострении этого конфликта. Тот факт, что экспортный газовый потенциал Азербайджана недостаточен для обеспечения потребностей Турции и Европы, человек предпочитает умалчивать. Реальный объем газа из Азербайджана не превысит 12 млрд кубов, а мы знаем, что только одна Турция хочет 6 млрд кубометров в год. Вот Туркмения и Иран для этих целей более подходят. Но продвижение Транскаспийского газопровода без согласия всех стран-членов каспийской пятерки будет неправомерно (Москва и Тегеран выступают против строительства газопровода по дну Каспия.). Другой версии вообще не предложено, а эта - весьма и весьма слабенькая. Какая выгода России получить войну у своих границ ? Одной Украины со множеством беженцев словно мало 
_________________ Кто забывает историю, тому поправляют географию (с)
|
|
 |
|
 |
Jenny.H
|
Заголовок сообщения: Re: Снова война: (Нагорный Карабах) Добавлено: 05 апр 2016, 15:13 |
|
Зарегистрирован: 16 авг 2007, 03:29 Сообщения: 6580 Откуда: Vladivostok
|
Clair писал(а): Jenny.H писал(а): Почему врёт МИД Азербайджана
http://lifenews.ru/news/195025 Jenny Как мило, что вы поставили эту ссылку. Это ведь тот самый инцидент, о котором я писала - Водитель автомобиля говорит - "Наши земли оккупированы, каждый день идет перестрелка, у нас есть потери, мы пришли с похорон очередной жертвы". Эту речь Лайф Ньюс переводит вот так: "Нас здесь несколько семей, наши соседи с улицы, к вечеру машин будет еще больше, эта война нам не нужна, стреляют целыми днями" Обьективное освещение, говорите?Чтобы вас позабавить, а также спросить о честности вашего МИДа. P.S. "Вы" с заглавной буквы я пишу исключительно в официальных документах или в качестве особого обращения к невероятно уважаемому человеку.
|
|
 |
|
 |
Clair
|
Заголовок сообщения: Re: Снова война: (Нагорный Карабах) Добавлено: 05 апр 2016, 17:31 |
|
|
Glebz писал(а): Там по этой ссылке нет никакого водителя. Glebz, вот ссылка на сам репортаж https://www.youtube.com/watch?v=-Oy9OhqRcA0 Прислушайтесь, самое начало, первая и последняя фразы слышны очень четко - даже не владея языком, попробуйте сравнить и проверить перевод через google translate: Torpaglarimiz ishgal altindadir - наши земли под оккупацией Biz onun defnden gelirik - мы возвращаемся с его похорон Я уж не говорю про фон - несколько мужчин и пустых машин на чистой площадке, где, оказывается, уже несколько дней много семей с грудными детьми живут в этих самых машинах С ведущей, конечно, взять нечего, она - лицо подневольное
|
|
 |
|
 |
Иэрни
|
Заголовок сообщения: Re: Снова война: (Нагорный Карабах) Добавлено: 05 апр 2016, 17:51 |
|
|
Clair писал(а): Иэрни, мы к России, к русским и россиянам всегда относились хорошо... просто мы как-то всегда в роли пасынков. И еще раз - политика - ЗЛО, никому из простых людей вражда не нужна. Вы вот в роли пасынков (понимаю... т.к. на всех не хватало и не хватает), а вот некоторые любимчики... закушались: им больше чем родным всегда перепадало, а они всё то ругают, то требуют ещё...
_________________ "Мила мне русская беседа - в ней, разум собственный любя, никто не слушает соседа, а каждый слушает себя." © К.Чуковский
|
|
 |
|
 |
IRMINA
|
Заголовок сообщения: Re: Снова война: (Нагорный Карабах) Добавлено: 05 апр 2016, 18:01 |
|
|
Clair писал(а): Glebz писал(а): Там по этой ссылке нет никакого водителя. Glebz, вот ссылка на сам репортаж https://www.youtube.com/watch?v=-Oy9OhqRcA0 Прислушайтесь, самое начало, первая и последняя фразы слышны очень четко - даже не владея языком, попробуйте сравнить и проверить перевод через google translate: Torpaglarimiz ishgal altindadir - наши земли под оккупацией Biz onun defnden gelirik - мы возвращаемся с его похорон Я уж не говорю про фон - несколько мужчин и пустых машин на чистой площадке, где, оказывается, уже несколько дней много семей с грудными детьми живут в этих самых машинах С ведущей, конечно, взять нечего, она - лицо подневольное Tоже обратила внимание, показали до 10 машин, а сказали несколько десятков... из комментов: Впрочем, если учесть , что владельцем лицензии на вещание телеканала является компания ООО «Медиа контент», одним из бенефициаров которого является представитель «многострадального» народа Арам Габрелянов, удивляться не приходится. Мало того, спасибо Lifenews, что в переводе не звучали фразы типа, «Азербайджан готов признать «НКР», а Баку является исконно армянским городом».
_________________ ***Моль надо выводить вовремя, иначе - жди беды.***
Путин- лох, наелся блох, сел на лавочку и сдох
|
|
 |
|
 |
Clair
|
Заголовок сообщения: Re: Снова война: (Нагорный Карабах) Добавлено: 05 апр 2016, 18:18 |
|
|
IRMINA, да, видите, в общем-то это предсказуемо с учетом личности владельца и общей направленности СМИ. Но сыграть на опережение было невозможно - если бы отказали сразу в аккредитации, представляете, что бы началось
PS и на этой площадке, где ночуют много семей с детьми, ни огрызка, ни салфетки, ни палатки, ни памперса использованного, ни веревки с бельем, а уже сумерки, до чего же хорошо работают коммунальщики под обстрелами в прифронтовой зоне.
Jenny, извините, я не уклоняюсь. Просто я лично газовую тему вообще не затрагивала, и к тому же мне все-таки за сидение здесь не платят, еще и работать надо) поэтому не заметила. Еще извините за "вы" со строчной буквы, это не признак какого-либо отношения к Вам, а просто опечатка. Kажется, за 50+ страниц этой темы можно было заметить, что я не использую орфографию в этих целях.
Что касается газа - это не моя версия и тема, вероятно, Вам лучше обратиться к экспертам. От себя могу только сказать, что газовую тему можно рассматривать не с точки зрения экспортного потенциала Азербайджана, а с его положения страны-транзитера.
Последний раз редактировалось Clair 05 апр 2016, 18:35, всего редактировалось 1 раз.
|
|
 |
|
 |
Clair
|
Заголовок сообщения: Re: Снова война: (Нагорный Карабах) Добавлено: 05 апр 2016, 18:25 |
|
|
...povtor
Последний раз редактировалось Clair 05 апр 2016, 18:44, всего редактировалось 1 раз.
|
|
 |
|
 |
Иэрни
|
Заголовок сообщения: Re: Снова война: (Нагорный Карабах) Добавлено: 05 апр 2016, 18:37 |
|
|
Clair, я не отношусь к непримиримым. Я понимаю, что обиженный все пропускает через призму своей обиды и выбирает информацию, что вписывается в его канву... и "друзей", что поддерживают, а не разрушают патерн. У Вас есть очень хорошие посты, но есть и другие... где обида берет верх. Вы пишете, что политика - зло... верно. Почитайте Дениз/Стеллу 2 года назад и сейчас - это разные личности. Вы можете потерять себя...
_________________ "Мила мне русская беседа - в ней, разум собственный любя, никто не слушает соседа, а каждый слушает себя." © К.Чуковский
|
|
 |
|
 |
Clair
|
Заголовок сообщения: Re: Снова война: (Нагорный Карабах) Добавлено: 05 апр 2016, 18:53 |
|
|
Иэрни, спасибо за совет, думаю, 2 года я тут в политике сидеть не буду) в общем-то это правда совпадение, что вообще попала на эту тему. Честно говоря, я бы не бралась никого судить, с учетом того, как другой юзер описал реакцию некоторых юзеров на посты Стеллы. Возможно, мы бываем эмоциональны, но речь идет о наших странах, наших людях, мы за них переживаем - откровенный стеб, издевки и попытки поддеть ot стоящих в стороне, честно говоря, к особому дружелюбию не всегда располагают. В любом случае, спасибо за Ваше внимание и понимание. Простым людям делить нечего, мне кажется, чем больше народу это бы поняло, тем меньше было бы войн. Wishful thinking) Да, и еще, как-то незаметно мы добрались до 59 страницы, кажется, скоро тему закрывать будут - скажу напоследок: Позволю себе перепостить ссылку Svetlaya со стр 57 http://vz.ru/world/2016/4/5/803720.html- почитайте, что там написано, и сопоставьте с картой (с учетом уже отрезанной Нахичевани). Вот и получается, что Карабах спорный в принципе, прилегающие оккупированные районы Армения освобождать не хочет, на коридор под наблюдением миротворцев не согласна. Выглядит ли это как позиция стороны, заинтересованной в мирном разрешении конфликта с учетом хоть какого-то обоюдного интереса - открытый вопрос... Мира всем 
|
|
 |
|
 |
|