Автор |
Сообщение |
Muse
|
Заголовок сообщения: Re: Россияне должны сообщать о получении второго гражданства Добавлено: 05 окт 2014, 18:07 |
|
Зарегистрирован: 05 ноя 2009, 23:36 Сообщения: 224 Откуда: Tolyatti-Las Vegas, NV
|
Вылетела из России сегодня из Москвы в Лос Анджелес, Аэрофлотом. Эту бумажку, где заявляешь о втором гражданстве даже не спросил никто! Впрочем, как и свидетельство о браке, несмотря на разные фамилии.
_________________ Always late, but worth to wait.
|
|
 |
|
 |
Primorochka
|
Заголовок сообщения: Re: Россияне должны сообщать о получении второго гражданства Добавлено: 06 окт 2014, 03:12 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
Зарегистрирован: 12 дек 2006, 06:20 Сообщения: 2379 Откуда: Vladivostok-US,FL
|
В ФМС уточнили, что истекший срок уведомлений не касается россиян, которые проживают или работают за границей — они будут обязаны уведомить ФМС в течение 30 дней после приезда. Все, вновь получающие гражданство другой страны или вид на жительство, обязаны в течение 60 дней уведомить об этом ФМС.
|
|
 |
|
 |
Oldina
|
Заголовок сообщения: Re: Россияне должны сообщать о получении второго гражданства Добавлено: 06 окт 2014, 08:40 |
|
|
[quote="Primorochka"]В ФМС уточнили, что истекший срок уведомлений не касается россиян, которые проживают или работают за границей — они будут обязаны уведомить ФМС в течение 30 дней после приезда. Все, вновь получающие гражданство другой страны или вид на жительство, обязаны в течение 60 дней уведомить об этом ФМС.[/quote]
Т.е. получаешь ,скажем,завтра и ты немедленно должен билеты купить и мчаться в Россию с уведомлением? А , если ты не можешь по каким -то причинам? Тогда - накажут?
_________________ Грех имеет маленькое начало, но не имеет конца.
|
|
 |
|
 |
GirlScout
|
Заголовок сообщения: Re: Россияне должны сообщать о получении второго гражданства Добавлено: 06 окт 2014, 09:56 |
|
|
Никак не получается распечатать уведомление на двух сторонах листа. Я выбираю опцию "печатать на двух сторонах" - все равно печатает два листа...  Подскажите, плиз, как вы это делали?
|
|
 |
|
 |
Учительница
|
Заголовок сообщения: Re: Россияне должны сообщать о получении второго гражданства Добавлено: 06 окт 2014, 10:23 |
|
Зарегистрирован: 28 фев 2008, 05:03 Сообщения: 19589 Откуда: треугольный бермуда
|
принтер выжигает буквы или льет чернила сиравно только с одной стороны листа бумаги. нужно переворачивать листок чистой стороной для печати второй страницы.
двусторонняя печать- имеется ввиду сначала отпечатает все нечетные страницы, потом переворачиваем кипу, и печатаем четные. Если я правильно помню.
_________________ Ноги дурные совсем Голове нет покоя от них Наступают на грабли
как начинающий садовник поклонник хайку и басё поставь в саду на камень камень и всё
- Муж без жены как дерево без дятла. (китайская народная мудрость)
Что-то я очень быстро лежу…
|
|
 |
|
 |
Пудик
|
Заголовок сообщения: Re: Россияне должны сообщать о получении второго гражданства Добавлено: 06 окт 2014, 10:29 |
|
|
Primorochka писал(а): В ФМС уточнили, что истекший срок уведомлений не касается россиян, которые проживают или работают за границей — они будут обязаны уведомить ФМС в течение 30 дней после приезда. Все, вновь получающие гражданство другой страны или вид на жительство, обязаны в течение 60 дней уведомить об этом ФМС. В каком ФМС?
|
|
 |
|
 |
vision
|
Заголовок сообщения: Re: Россияне должны сообщать о получении второго гражданства Добавлено: 06 окт 2014, 18:39 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
GirlScout писал(а): Никак не получается распечатать уведомление на двух сторонах листа. Я выбираю опцию "печатать на двух сторонах" - все равно печатает два листа...  Подскажите, плиз, как вы это делали? Если принтер сам не прогоняет лист 2 раза, то просто распечатать 1-ую страницу, перевернуть лист и распечатать 2-ую. Правда там может придется поля подгонять, чтобы линия разреза с двух сторон совпала.
|
|
 |
|
 |
mrv71
|
Заголовок сообщения: Re: Россияне должны сообщать о получении второго гражданства Добавлено: 06 окт 2014, 22:54 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
У меня все прекрасно печаталось...
|
|
 |
|
 |
Rachel
|
Заголовок сообщения: Re: Россияне должны сообщать о получении второго гражданства Добавлено: 07 окт 2014, 10:13 |
|
|
Признавайтесь, кто статейку написал? http://mobile.nytimes.com/2014/10/08/op ... .html?_r=1
_________________ "Хороших мужчин разбирают еще щенками и потом их воспитывают".
|
|
 |
|
 |
Primula
|
Заголовок сообщения: Re: Россияне должны сообщать о получении второго гражданства Добавлено: 07 окт 2014, 11:39 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
Зарегистрирован: 11 июн 2007, 12:13 Сообщения: 2558 Откуда: Краснодар - Миннесота
|
"... гавернмент блек лист..." к автору той статьи: вы, ольга, когда здесь в сша гавернменту все свое прошлое до последнй клеточки сообщаете - банковск счета, все-все доходы, гражданства, замужества, адреса, школы и институты - это ок, это так и надо, это правильно а там значит это писец свободе не считаете себе гражд россии, не живете там - не переживайте живете и хотите дальше жить номинально для пенсии - ну и делайте без визгов украинцы, китайцы, тайцы и многие другие не могут вообще сохранять это первое гражданство, и это ок и правильно тоже, да? боже, боже, боже - сколько грязной накипи выбросило из россии в сша, такой злобной, кусачей, неистовой в ненависти 
|
|
 |
|
 |
GirlScout
|
Заголовок сообщения: Re: Россияне должны сообщать о получении второго гражданства Добавлено: 08 окт 2014, 09:03 |
|
|
Как узнать, к какому УФМС я отношусь по прописке? (Какое УФМС вписывать в уведомление)?
|
|
 |
|
 |
Margosha62
|
Заголовок сообщения: Re: Россияне должны сообщать о получении второго гражданства Добавлено: 08 окт 2014, 09:17 |
|
Зарегистрирован: 22 янв 2010, 22:13 Сообщения: 1338 Откуда: Russia-SoCal
|
GirlScout писал(а): Как узнать, к какому УФМС я отношусь по прописке? (Какое УФМС вписывать в уведомление)? Адрес Вашего районного паспортного отдела полиции..Это и естьУФМС .В каждом районе города есть свой УФМС, где оформляются все паспортные вопросы и вопросы миграции. Погуглить адрес и все. Я так нашла адрес своего районного УФМС.
_________________ Все , что нас не убивает, делает нас сильнее.
|
|
 |
|
 |
Tatmilka
|
Заголовок сообщения: Re: Россияне должны сообщать о получении второго гражданства Добавлено: 08 окт 2014, 10:50 |
|
Зарегистрирован: 13 июн 2006, 07:56 Сообщения: 14817 Откуда: Russia/Alaska
|
Primula писал(а): "... гавернмент блек лист..." к автору той статьи: вы, ольга, когда здесь в сша гавернменту все свое прошлое до последнй клеточки сообщаете - банковск счета, все-все доходы, гражданства, замужества, адреса, школы и институты - это ок, это так и надо, это правильно а там значит это писец свободе не считаете себе гражд россии, не живете там - не переживайте живете и хотите дальше жить номинально для пенсии - ну и делайте без визгов украинцы, китайцы, тайцы и многие другие не могут вообще сохранять это первое гражданство, и это ок и правильно тоже, да? боже, боже, боже - сколько грязной накипи выбросило из россии в сша, такой злобной, кусачей, неистовой в ненависти  Может, это Глебз? А если серьезно, то ненависть некоторых соотечественников просто зашкаливает.
_________________ Донбас терпел - и нам велел!
|
|
 |
|
 |
GirlScout
|
Заголовок сообщения: Re: Россияне должны сообщать о получении второго гражданства Добавлено: 08 окт 2014, 11:53 |
|
|
А, тот адрес УФМС, который напечатан во внутреннем паспорте? Ясно. Margosha62 писал(а): GirlScout писал(а): Как узнать, к какому УФМС я отношусь по прописке? (Какое УФМС вписывать в уведомление)? Адрес Вашего районного паспортного отдела полиции..Это и естьУФМС .В каждом районе города есть свой УФМС, где оформляются все паспортные вопросы и вопросы миграции. Погуглить адрес и все. Я так нашла адрес своего районного УФМС.
|
|
 |
|
 |
Пудик
|
Заголовок сообщения: Re: Россияне должны сообщать о получении второго гражданства Добавлено: 08 окт 2014, 14:47 |
|
|
GirlScout писал(а): А, тот адрес УФМС, который напечатан во внутреннем паспорте? Ясно. Margosha62 писал(а): GirlScout писал(а): Как узнать, к какому УФМС я отношусь по прописке? (Какое УФМС вписывать в уведомление)? Адрес Вашего районного паспортного отдела полиции..Это и естьУФМС .В каждом районе города есть свой УФМС, где оформляются все паспортные вопросы и вопросы миграции. Погуглить адрес и все. Я так нашла адрес своего районного УФМС. Смотря когда вы его получали. У нас все паспортные столы закрыли, все службы теперь в одном месте - в ЕИРЦ.
|
|
 |
|
 |
|