|
Автор |
Сообщение |
Jaxi
|
Заголовок сообщения: Re: Кризис в России-2 Добавлено: 24 дек 2015, 08:24 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
wisa писал(а): вот только поговорила с друзьями жалуются что цены дорожают каждые несколько дней, не разбежишься покупать всякие вкусности, приходится ограничиваться самыми обычными рподуктами, не до всяких разносолов Проблема в России не в том что выбора нет, а в том что денег нет покупать все это На зарплату в 10 тысяч мало что можно позволить  Так так в любой стране. Если денег немного, сыры роскошные не покупают. Вы, может,м среди мульонеров работаете?  Я вот нет, но и нe среди нищих, так вижу как народ скромно питается.  А деликатесов вообще ни-ког-да не пробовали, не знают.  У нас много одиноких девчонок работает, так концы с концами еле сводят.Пока счета оплатят, на жизнь совсем ничего остается. По Гавайям не разъезжают, да дальше Флориды редко кто выезжал, никаких вам отпусков, хотя бы на 2 недели. 
_________________ People who project negativity typically have low self-esteem. They feel badly about themselves, and their negativity is simply a reflection of those feelings.
Hendrie Weisinger
Последний раз редактировалось Jaxi 24 дек 2015, 08:30, всего редактировалось 1 раз.
|
|
 |
|
 |
Jaxi
|
Заголовок сообщения: Re: Кризис в России-2 Добавлено: 24 дек 2015, 08:27 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
wisa писал(а): Мне кажется что очень хорошо приехать в Россию в отпуск на пару недель, ни о чем не надо заботиться- ходи покупай вкуснятину, встречайся с друзьями А каково жить каждый день, за коммуналку платить, за еду, одежду, детей растить и все на зарплаты в 10 000 рублей? Ну дак получите свою ССН, долларов так тыщу, расскажите тогда, как концы с концами сводить будете. особенно, если жилье не выплачено. не жизнь, а малина!!!! 
_________________ People who project negativity typically have low self-esteem. They feel badly about themselves, and their negativity is simply a reflection of those feelings.
Hendrie Weisinger
|
|
 |
|
 |
Doll
|
Заголовок сообщения: Re: Кризис в России-2 Добавлено: 24 дек 2015, 08:28 |
|
Зарегистрирован: 26 янв 2003, 08:10 Сообщения: 30907 Откуда: Krasnodar-USA,PA
|
Спросила на рос форуме, сколько минимум тратят на продукты. Доложу, если не будет только стеб и ничего больше
_________________ Если хочешь быть счастливым- будь им.
|
|
 |
|
 |
wisa
|
Заголовок сообщения: Re: Кризис в России-2 Добавлено: 24 дек 2015, 08:50 |
|
|
Jaxi писал(а): wisa писал(а): вот только поговорила с друзьями жалуются что цены дорожают каждые несколько дней, не разбежишься покупать всякие вкусности, приходится ограничиваться самыми обычными рподуктами, не до всяких разносолов Проблема в России не в том что выбора нет, а в том что денег нет покупать все это На зарплату в 10 тысяч мало что можно позволить  Так так в любой стране. Если денег немного, сыры роскошные не покупают. Вы, может,м среди мульонеров работаете?  Я вот нет, но и нe среди нищих, так вижу как народ скромно питается.  А деликатесов вообще ни-ког-да не пробовали, не знают.  У нас много одиноких девчонок работает, так концы с концами еле сводят.Пока счета оплатят, на жизнь совсем ничего остается. По Гавайям не разъезжают, да дальше Флориды редко кто выезжал, никаких вам отпусков, хотя бы на 2 недели.  Тема про кризис в россии и как там все вкусно и доступно. Если хотите обсуждать как плохо в Америке то открывайте тему а иначе вы просто флудите и переводите стрелки. Известный приём чтобы избежать обсуждений по существу, стыдно должно быть, Джакси
|
|
 |
|
 |
Doll
|
Заголовок сообщения: Re: Кризис в России-2 Добавлено: 24 дек 2015, 08:55 |
|
|
Виза, кто писал, что в России в кризис "все доступно"? Ткните.
|
|
 |
|
 |
forgetmenot
|
Заголовок сообщения: Re: Кризис в России-2 Добавлено: 24 дек 2015, 08:57 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Doll писал(а): Виза, кто писал, что в России в кризис "все доступно"? Ткните. Как кто?! а посты пахучие, про баклажаны, сладкую морковку и перцы!!
|
|
 |
|
 |
Doll
|
Заголовок сообщения: Re: Кризис в России-2 Добавлено: 24 дек 2015, 08:59 |
|
|
ответы с рос форума
-15-20 тыс руб на 5 чел семьи, при этом мы не питаемся никакими полуфабрикатами и дошираками))) мясо, фрукты на рынке, овощи и вся остальная продукция в супермаркете берём. Простые блюда и продукты, готовлю дома сама, из части мяса-фарш, его замораживаю порциями (потом на котлеты, и макароны по-флотски), капусту квашу сама, торты, ачму пеку, хлеба едим мало вообще (хлебопечки нет). Традиционное питание- на обед обязательно горячее жидкое блюдо! обязательно! -Считала в феврале-марте этого года. У нас на троих получалось в среднем около 5000 р. в неделю. Летом должно быть дешевле за счет более дешевых овощей, фруктов, зелени. Это может и не минимум, но еда простая, готовые блюда и полуфабрикаты почти не берем, колбасы вообще не едим. -Тысяч 12-15 на человека. -Обычно у меня одного больше 10 тыров в месяц на еду редко получается. Правда я по деликатесам и тортам всяким неособо врываюсь. Мясо разное в среднем через день ем. Алкоголь не пью.
|
|
 |
|
 |
forgetmenot
|
Заголовок сообщения: Re: Кризис в России-2 Добавлено: 24 дек 2015, 09:00 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
виза как блоха скачет давеча писала что в России полки пусты и ничо акромя хлеба скоро не останется а то ей теперь оказывается выбор есть . но денег нет на все
чего вы ведетесь по сотому разу из пустого в порожнее
|
|
 |
|
 |
Doll
|
Заголовок сообщения: Re: Кризис в России-2 Добавлено: 24 дек 2015, 09:00 |
|
|
forgetmenot писал(а): Doll писал(а): Виза, кто писал, что в России в кризис "все доступно"? Ткните. Как кто?! а посты пахучие, про баклажаны, сладкую морковку и перцы!! Я ж не пишу, что это на 10 тыс в месяц
|
|
 |
|
 |
forgetmenot
|
Заголовок сообщения: Re: Кризис в России-2 Добавлено: 24 дек 2015, 09:03 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Doll писал(а): У нас на троих получалось в среднем около 5000 р. в неделю. Летом должно быть дешевле за счет более дешевых овощей, фруктов, зелени. подтверждаю. и у нас так. это в порошком и чист. ср-вами
|
|
 |
|
 |
wisa
|
Заголовок сообщения: Re: Кризис в России-2 Добавлено: 24 дек 2015, 09:03 |
|
|
forgetmenot писал(а): виза как блоха скачет давеча писала что в России полки пусты и ничо акромя хлеба скоро не останется а то ей теперь оказывается выбор есть . но денег нет на все
чего вы ведетесь по сотому разу из пустого в порожнее Я не писала что полки пустые, я писала что денег останется только на хлеб! Почитайте если забыли! Вы кстати в России и вот напишите нам про зарплаты и цены. Будет из прямого источника! Спасибо незабудка за блоху! Ты милая собеседница!
|
|
 |
|
 |
Volzanka
|
Заголовок сообщения: Re: Кризис в России-2 Добавлено: 24 дек 2015, 09:05 |
|
|
_________________ Виват, РОССИЯ!
|
|
 |
|
 |
forgetmenot
|
Заголовок сообщения: Re: Кризис в России-2 Добавлено: 24 дек 2015, 09:06 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
wisa писал(а): forgetmenot писал(а): виза как блоха скачет давеча писала что в России полки пусты и ничо акромя хлеба скоро не останется а то ей теперь оказывается выбор есть . но денег нет на все
чего вы ведетесь по сотому разу из пустого в порожнее Я не писала что полки пустые, я писала что денег останется только на хлеб! Почитайте если забыли! Вы кстати в России и вот напишите нам про зарплаты и цены. Будет из прямого источника! Спасибо незабудка за блоху! Ты милая собеседница! прости за блоху я ниже написала про расход на еду но я не буду про свое писать. я в москве и понимаю что это не везде так, да с мысл. ты ж не поверишь и скажешь что я пропутинский агитатор но и 10 тысяч на семью дохода не встречала. даже в глубинке. если не бездельники и не пьянь не знаю от куда ты эти цифры берешь утрируешь как всегда. вот только не понятно зачем тебе это надо. как самовнушение какое то 
|
|
 |
|
 |
Svetlaya
|
Заголовок сообщения: Re: Кризис в России-2 Добавлено: 24 дек 2015, 09:09 |
|
|
Так что получается, действительно санкции оказались полезны?
А то все стебались , а на деле такие подвижки за такое короткое время?
Многие сейчас в России отмечают большой приток разных товаров местных на рынок.
В особенности в агросекторе. Главное , чтобы закрепили это и не давали вытеснять
заморским товарам местную продукцию.
_________________ Пусть все ваши пожелания мне, отзеркалясь, сторицей вернутся к вам! Да будет так! (Это не шутка) Окошко для раскаяния открыто для всех у данного эгрегора и можно не произносить вслух, не переживайте)
|
|
 |
|
 |
Doll
|
Заголовок сообщения: Re: Кризис в России-2 Добавлено: 24 дек 2015, 09:10 |
|
|
Цитата: -Обычно у меня одного больше 10 тыров в месяц на еду редко получается. Правда я по деликатесам и тортам всяким неособо врываюсь. Мясо разное в среднем через день ем. Алкоголь не пью. Этот дядя поправился, глянув на баланс Цитата: Тю блин, ща глянул в интернет-банкинге, так у меня получается примерно 6 тыров по всяким гипермаркетам и это включая не только еду, но и всякую ерунду типа моющих средств, порошка и т д. За нал тоже покупаю, но крайне мало. Меньше чем на тыщу.
|
|
 |
|
 |
|