|
Автор |
Сообщение |
Irina jj
|
Заголовок сообщения: Re: Вова - молодец, так держать! Добавлено: 10 дек 2015, 14:25 |
|
|
Я им сегодня обязательно Ваши ссылочки отправлю. Может, они не знают чего-то.
|
|
 |
|
 |
Ируся
|
Заголовок сообщения: Re: Вова - молодец, так держать! Добавлено: 10 дек 2015, 14:47 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Shvetka писал(а): Кстати, Ируся, в Москве это вообще 10%. Т.е. какая бы там пенсия ни была у старушки, больше 10% на жкх идти не может. Какие она там платежки оплачивает. В Израиль что ли звонит каждый день  я же уже написала, что завтра спрошу поподробнее. тут уже целую теорию выстроили и все уже подсчитали за бабулю на что она тратит свою пенсию, а на что нет. а что международные звонки из России такие дорогие?
|
|
 |
|
 |
chuchundra
|
Заголовок сообщения: Re: Вова - молодец, так держать! Добавлено: 10 дек 2015, 14:50 |
|
|
https://www.youtube.com/watch?v=IXRvI0m5vgM Дмитрий ПОТАПЕНКО: "Вы перепиливаете всю экономику под одну контору!" (эмоции на МЭФ 08.12.2015) Диалог мясника с коровой
_________________ Волшебная на всю голову Я никому не даю советы и вам не советую ))
|
|
 |
|
 |
Iamthecat
|
Заголовок сообщения: Re: Вова - молодец, так держать! Добавлено: 10 дек 2015, 15:05 |
|
|
у Потапенко много видео. пошла слушать. вот , еще в 2011 году говорил:
Дмитрий ПОТАПЕНКО в 2011: "Вы даже не представляете, какой кризис вас ожидает!"
https://www.youtube.com/watch?v=1Nc14kU07-U
|
|
 |
|
 |
MirageN
|
Заголовок сообщения: Re: Вова - молодец, так держать! Добавлено: 10 дек 2015, 15:12 |
|
|
Shvetka писал(а): Irina jj, а вот может и получиться, вроде бы услуги жкх у любой категории граждан не могут быть выше определенного %% от дохода. Если выше - положена субсидия, хоть пенсионер хоть бизнесмен. Ну и даже если только пенсионеры, Цитата: Данный вид материальной помощи предоставляется пенсионерам, у которых размер оплаты за жилое помещение и коммунальные услуги в нем в процентном отношении составляют более чем 22 % от их общего собственного дохода (либо от совокупного дохода семьи, в которой проживают пенсионеры). Не надо быть собственником. Удачи хоть что-нить получить @@ Кстати, Ируся, в Москве это вообще 10%. Т.е. какая бы там пенсия ни была у старушки, больше 10% на жкх идти не может. Какие она там платежки оплачивает. В Израиль что ли звонит каждый день  Люди, не перекрывайте бабуле канал! Пусть продолжает литься ручей из Израиля. Подушки и внукам сгодятся :))).
|
|
 |
|
 |
Iamthecat
|
Заголовок сообщения: Re: Вова - молодец, так держать! Добавлено: 10 дек 2015, 15:19 |
|
|
Дмитрий Потапенко: власть не желает бороться с кризисом
https://www.youtube.com/watch?v=C-eJgZ9Enm8
|
|
 |
|
 |
Иэрни
|
Заголовок сообщения: Re: Вова - молодец, так держать! Добавлено: 10 дек 2015, 16:12 |
|
|
Когда на Путина вешают "всех собак", то... неплохо бы знать, что он может, а что не совсем... Цитата: Вот список чем управляет президент. И ни минфина, ни ЦБ, ни минкульта, ни минэконом развития, ни минсоцполитики, ни минобра, ни минздрава там нет! А это и есть главные государственно -образующие ведомства. Подчинённые органы : Указом президента Российской Федерации от 12 мая 2008 года № 724[22] определены федеральные органы исполнительной власти, руководство деятельностью которых непосредственно осуществляет президент Российской Федерации, а также федеральные службы и федеральные агентства, подведомственные этим федеральным органам исполнительной власти: Министерство внутренних дел Российской Федерации Федеральная миграционная служба Министерство Российской Федерации по делам гражданской обороны, чрезвычайным ситуациям и ликвидации последствий стихийных бедствий Министерство иностранных дел Российской Федерации Федеральное агентство по делам Содружества Независимых Государств, соотечественников, проживающих за рубежом, и по международному гуманитарному сотрудничеству Министерство обороны Российской Федерации Федеральная служба по военно-техническому сотрудничеству Федеральная служба по оборонному заказу Федеральная служба по техническому и экспортному контролю Федеральное агентство специального строительства Министерство юстиции Российской Федерации Федеральная служба исполнения наказаний Федеральная служба судебных приставов Государственная фельдъегерская служба Российской Федерации (федеральная служба) Служба внешней разведки Российской Федерации (федеральная служба) Федеральная служба безопасности Российской Федерации Федеральная служба Российской Федерации по контролю за оборотом наркотиков Федеральная служба охраны Российской Федерации Главное управление специальных программ Президента Российской Федерации (федеральное агентство) Управление делами Президента Российской Федерации (федеральное агентство) Федеральное агентство по государственным резервам (Росрезерв) (федеральный орган исполнительной власти) Деятельностью других федеральных органов исполнительной власти руководит правительство Российской Федерации.
_________________ "Мила мне русская беседа - в ней, разум собственный любя, никто не слушает соседа, а каждый слушает себя." © К.Чуковский
|
|
 |
|
 |
Glebz
|
Заголовок сообщения: Re: Вова - молодец, так держать! Добавлено: 10 дек 2015, 16:17 |
|
Зарегистрирован: 06 янв 2014, 08:52 Сообщения: 11990 Откуда: Westborough, MA
|
Иэрни писал(а): Когда на Путина вешают "всех собак", то... неплохо бы знать, что он может, а что не совсем... Цитата: Вот список чем управляет президент. И ни минфина, ни ЦБ, ни минкульта, ни минэконом развития, ни минсоцполитики, ни минобра, ни минздрава там нет! А это и есть главные государственно -образующие ведомства. Подчинённые органы : Указом президента Российской Федерации от 12 мая 2008 года № 724[22] определены федеральные органы исполнительной власти, руководство деятельностью которых непосредственно осуществляет президент Российской Федерации, а также федеральные службы и федеральные агентства, подведомственные этим федеральным органам исполнительной власти: Министерство внутренних дел Российской Федерации Федеральная миграционная служба Министерство Российской Федерации по делам гражданской обороны, чрезвычайным ситуациям и ликвидации последствий стихийных бедствий Министерство иностранных дел Российской Федерации Федеральное агентство по делам Содружества Независимых Государств, соотечественников, проживающих за рубежом, и по международному гуманитарному сотрудничеству Министерство обороны Российской Федерации Федеральная служба по военно-техническому сотрудничеству Федеральная служба по оборонному заказу Федеральная служба по техническому и экспортному контролю Федеральное агентство специального строительства Министерство юстиции Российской Федерации Федеральная служба исполнения наказаний Федеральная служба судебных приставов Государственная фельдъегерская служба Российской Федерации (федеральная служба) Служба внешней разведки Российской Федерации (федеральная служба) Федеральная служба безопасности Российской Федерации Федеральная служба Российской Федерации по контролю за оборотом наркотиков Федеральная служба охраны Российской Федерации Главное управление специальных программ Президента Российской Федерации (федеральное агентство) Управление делами Президента Российской Федерации (федеральное агентство) Федеральное агентство по государственным резервам (Росрезерв) (федеральный орган исполнительной власти) Деятельностью других федеральных органов исполнительной власти руководит правительство Российской Федерации. Человеку положившему на Конституцию (которую он и поставлен охранять в первую очередь) глубоко насрать на то, что там и где кому подчиняется.
_________________ "Не говорите, что мне нужно делать, и я не буду говорить, куда вам нужно идти."
A patriot must always be ready to defend his country against his government. Edward Abbey
Водку? Водку буду!
|
|
 |
|
 |
Tatmilka
|
Заголовок сообщения: Re: Вова - молодец, так держать! Добавлено: 10 дек 2015, 16:20 |
|
Зарегистрирован: 13 июн 2006, 07:56 Сообщения: 14817 Откуда: Russia/Alaska
|
Ируся писал(а): на днях меня просто поразило- ко мне пришла соседка , ей под 80 и попросила заполнить бумаги на отсылку посылок морем в Россию, в Москву. конечно, все бумаги заполнила, а там нужно писать перечень, того что посылается. она посылает пуховое одеяло, 2 подушки, несколько комплектов постельного белья, теплые вещи, 2 теплые куртки. на мой вопрос: а что в России это нельзя купить- сейчас же не времена СССР зачем нужно это посылать из Израиля она мне ответила: у меня есть подруга, моя ровесница, я с ней дружу всю жизнь, она проработала больше 45 лет в школе учительницей, учила моих детей, она осталась совсем одна в Москве, родни нет и она получает минимальную пенсию из которой нужно заплатить все платежки и у нее нет денег даже на самое необходимое. все что у нее было пришло в негодность и стало ветхим за столько лет и я обязана ей помочь. только не нужно писать, что ругаю Россию . не смешно. плакать хочется от такого. Да, пенсия у учителей маленькая. Так же как и зарплата. Здесь в США тоже все учителя жалуются на зарплату. А вчера слушала радио в машине, в каком-то штате (врать не хочу, штат не запомнила), учителя вообще в плачевном состоянии, зарплаты едва хватает на рент, они там даже движение какое-то организовали. У меня тетя учительницей английского была. Пенсия сейчас нищенская, просто выживает. Я вот думаю про пенсию, в наше время вообще кто-нибудь на государство надеется? У меня отец в 65 лет только на пенсию вышел, потом до 72 еще работал. А в США очень многие вообще чуть ли не до смерти работают. Так что только на себя надежда. Откладывал всю жизнь дополнительно - значит, будет на что жить в старости.
_________________ Донбас терпел - и нам велел!
|
|
 |
|
 |
Иэрни
|
Заголовок сообщения: Re: Вова - молодец, так держать! Добавлено: 10 дек 2015, 16:28 |
|
|
Tatmilka писал(а): Я вот думаю про пенсию, в наше время вообще кто-нибудь на государство надеется? Я Моя пенсия 12 тыс (ездила оформлять в этом году) Комуналка на мою однушку в среднем 2 тыс. рублей (зимой 2,5 летом 1,5 - 4 года не меняется) Одинокой старушке нормально Если жить здесь: две социалки будет примерно 2 тыс. долларов (если будет страна и пенсионный фонд...), с выплаченным моргичем (надеюсь) тоже нормально.
_________________ "Мила мне русская беседа - в ней, разум собственный любя, никто не слушает соседа, а каждый слушает себя." © К.Чуковский
|
|
 |
|
 |
Tatmilka
|
Заголовок сообщения: Re: Вова - молодец, так держать! Добавлено: 10 дек 2015, 16:32 |
|
Зарегистрирован: 13 июн 2006, 07:56 Сообщения: 14817 Откуда: Russia/Alaska
|
Иэрни писал(а): Tatmilka писал(а): Я вот думаю про пенсию, в наше время вообще кто-нибудь на государство надеется? Я Моя пенсия 12 тыс (ездила оформлять в этом году) Комуналка на мою однушку в среднем 2 тыс. рублей (зимой 2,5 летом 1,5 - 4 года не меняется) Одинокой старушке нормально Если жить здесь: две социалки будет примерно 2 тыс. долларов (если будет страна и пенсионный фонд...), с выплаченным моргичем (надеюсь) тоже нормально. 2 штуки баксов лучше, чем 12 тыс руб. Я вообще не надеюсь на государство. Кстати, сейчас в России надо определиться до 31 декабря на счет пенсии - накопительную выбрать систему или страховую. Я вот пролетаю с выбором (советуют накопительную), так как только через Консульство можно сделать выбор, не поеду же я в Сиэтл из-за этого.
_________________ Донбас терпел - и нам велел!
|
|
 |
|
 |
Учительница
|
Заголовок сообщения: Re: Вова - молодец, так держать! Добавлено: 10 дек 2015, 17:49 |
|
Зарегистрирован: 28 фев 2008, 05:03 Сообщения: 19589 Откуда: треугольный бермуда
|
Ируся писал(а): Shvetka писал(а): Кстати, Ируся, в Москве это вообще 10%. Т.е. какая бы там пенсия ни была у старушки, больше 10% на жкх идти не может. Какие она там платежки оплачивает. В Израиль что ли звонит каждый день  я же уже написала, что завтра спрошу поподробнее. тут уже целую теорию выстроили и все уже подсчитали за бабулю на что она тратит свою пенсию, а на что нет. а что международные звонки из России такие дорогие? Если учительница одинока, то в 80 лет ей даже посылку эту получить - проблема целая. В этом возрасте подруги /сестры/коллеги уже на том свете вполне вероятно или в таком же не боевом состоянии. Детей /племянников нет, не работает уже минимум 20 лет, т.е. дееспособные последние ученики забыли о ней давно или хоть кто то из родительского комитета , кто живет по соседству, может и не знают ничего о ней , если она не выходит в магазин, например. Если продукты покупает ей собес, то за другую помощь по дому нужно платить из своего кармана, если такая услуга вообще имеется в наличии. Пойти в поликлинику тоже возможно проблема, а тем более пробицца к узким специалистам. Приходящей на дом медсестре, кто ставит капельницы и другие уколы, тоже нужно платить, кроме самих лекарств.
_________________ Ноги дурные совсем Голове нет покоя от них Наступают на грабли
как начинающий садовник поклонник хайку и басё поставь в саду на камень камень и всё
- Муж без жены как дерево без дятла. (китайская народная мудрость)
Что-то я очень быстро лежу…
|
|
 |
|
 |
Учительница
|
Заголовок сообщения: Re: Вова - молодец, так держать! Добавлено: 10 дек 2015, 18:34 |
|
Зарегистрирован: 28 фев 2008, 05:03 Сообщения: 19589 Откуда: треугольный бермуда
|
не хлебом единым
http://www.bashinform.ru/news/663802-na ... z3ty3Q07ua
_________________ Ноги дурные совсем Голове нет покоя от них Наступают на грабли
как начинающий садовник поклонник хайку и басё поставь в саду на камень камень и всё
- Муж без жены как дерево без дятла. (китайская народная мудрость)
Что-то я очень быстро лежу…
|
|
 |
|
 |
Jaxi
|
Заголовок сообщения: Re: Вова - молодец, так держать! Добавлено: 10 дек 2015, 20:38 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Ируся писал(а): Shvetka писал(а): Кстати, Ируся, в Москве это вообще 10%. Т.е. какая бы там пенсия ни была у старушки, больше 10% на жкх идти не может. Какие она там платежки оплачивает. В Израиль что ли звонит каждый день  я же уже написала, что завтра спрошу поподробнее. тут уже целую теорию выстроили и все уже подсчитали за бабулю на что она тратит свою пенсию, а на что нет. а что международные звонки из России такие дорогие? Ируся, у меня подружка -москвичка, у нее маме под 8о.Дама очень активная, знает что и как.Каждый год- бесплaтно в санаторий с дочкой ездят, дорога тоже оплачивается.  У нее какaя-то инвалидность по слуху. Деньги всегда есть- дочке по тыще$ на Д.Р дарит.На медицину совсем нe жалуется. Постоянно по врачам ходит, себя очень поддерживает.Забесплатнешно, разумеется. В провинциях, такой поддержки нет.  Но после 80 у всех очень большие пенсии. И я тоже, к примеру, часто посылки посылаю, потому что там все дорого подобное. Но вот приехала в этот раз, у сестры вся техника на Бош поменяна, хотя та еще была совсем не плохая, кухня-переделана. У подруг ее была, там вообще таакие ремонты забабаханы.  Но да, вcе жалуются-дeнег нет. 
_________________ People who project negativity typically have low self-esteem. They feel badly about themselves, and their negativity is simply a reflection of those feelings.
Hendrie Weisinger
|
|
 |
|
 |
Jaxi
|
Заголовок сообщения: Re: Вова - молодец, так держать! Добавлено: 10 дек 2015, 20:41 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
MirageN писал(а): Shvetka писал(а): Irina jj, а вот может и получиться, вроде бы услуги жкх у любой категории граждан не могут быть выше определенного %% от дохода. Если выше - положена субсидия, хоть пенсионер хоть бизнесмен. Ну и даже если только пенсионеры, Цитата: Данный вид материальной помощи предоставляется пенсионерам, у которых размер оплаты за жилое помещение и коммунальные услуги в нем в процентном отношении составляют более чем 22 % от их общего собственного дохода (либо от совокупного дохода семьи, в которой проживают пенсионеры). Не надо быть собственником. Удачи хоть что-нить получить @@ Кстати, Ируся, в Москве это вообще 10%. Т.е. какая бы там пенсия ни была у старушки, больше 10% на жкх идти не может. Какие она там платежки оплачивает. В Израиль что ли звонит каждый день  Люди, не перекрывайте бабуле канал! Пусть продолжает литься ручей из Израиля. Подушки и внукам сгодятся :))).
_________________ People who project negativity typically have low self-esteem. They feel badly about themselves, and their negativity is simply a reflection of those feelings.
Hendrie Weisinger
|
|
 |
|
 |
|