|
Автор |
Сообщение |
Olga Tur
|
Заголовок сообщения: Re: Кризис в России-2 Добавлено: 23 дек 2015, 10:38 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
Зарегистрирован: 25 фев 2007, 08:29 Сообщения: 1587 Откуда: на форуме с 2003
|
Нильская писал(а): Вопрос не в складчине. Народный фронт уже заинтересовался и госдума вопрос подняла. Как вторую премию годовую будут получать из фонда экономии зарплат, когда этой экономии не было. Чубайс сказал, мы выкрутились и 2 часа назад придумали как это сделать. На минуточку, компания Роснано- государственная. Деньги в ней-бюджетные. Не частная лавочка. Чубайсом ,пожоже, займутся,наконец. А где Навальный? Уже копят документы, фильм снимать начал?
|
|
 |
|
 |
Olga Tur
|
Заголовок сообщения: Re: Кризис в России-2 Добавлено: 23 дек 2015, 10:40 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
Зарегистрирован: 25 фев 2007, 08:29 Сообщения: 1587 Откуда: на форуме с 2003
|
Cautious писал(а): Я может чего не понимаю, но сельскому хозяйству лучше при санкциях, наши предприятия, сейчас рынок и захватывают. Зашли с подругой в Ашан, огромный такой магазин, рубль обвалился, по отношению к доллару и евро, всё своё и покупают, там этого печенья и конфет, море всяких видов, народу очень много покупает, одеяла русские, постельное бельё увидела, очень симпатичное, расцветки прелесть, я купила в подарок, майки хлопок, петербургские , неплохие майки, намного дешевле, чем импортные, овощи ,лук, картошка, всё своё народ покупает, понастроили логистических центров, сама русский лук покупала , огурцы, зелень, укроп, теплиц понастроили, кому хуже то стало. Они с этими санкциями рынок теряют, а нам экономику поднимают, что в России что-ли нет богатых людей? Деньги надо вкладывать в Россию, а не выводить, чего раньше то этого не делали. Россия может этуже Европу и своими продуктами кормить, мы у них чего-то купим, они у нас. Сейчас с переменой климата, следующий год будет еще жарче, в странах будут наводнения, то дожди, климат меняется, нужно всё своё в России иметь, что можно вырастить, чтобы потом, если не урожай, не покупать в три дорого, лучше свои излишки продавать и страну всем накормить, еще бы легкую промышленность свою поднять, совсем бы хорошо было. Так это еще и вкусноееее....Фруктами-овощами пахнет.....мняяяямммммм....
|
|
 |
|
 |
Cautious
|
Заголовок сообщения: Re: Кризис в России-2 Добавлено: 23 дек 2015, 10:56 |
|
|
Сейчас в этих магазинах Ашанах, там такой выбор огромный, понастроили типа Волмарта , Лента тоже магазины огромные, со стоянками, как в Америке, мне подруга говорит, раньше ездили за границу за тряпками, сейчас всё своё есть, никуда ездить не надо, магазинов понастроили, как тут в Америке, с подземными гаражами, там магазины многоэтажные, устанешь ходить, как здесь, брендов море, где распродажи , как здесь, народ ходит покупает, там и европейские марки и американские, всё есть, барахолка эта, кустарщина, вчерашний день, кто то по старинке ходит, там людей то почти нет. Сейчас в большие магазины, народ и прёт, где товары покачественнее. Печенюшек этих, на вес и нафасованых море, по нашим печенюшкам скучаю, свежая выпечка, всё своё, не откуда везти не надо, всё вкусное, сырокопченой колбасы натрескалась, борща наваришь ,вкуснятина, курицы прямо пишут, на натуральных кормах, наварила вкуснятина. Авокадо дают, заморские фрукты, которых у нас нет, привозят. Единственное рубль обвалился, люди , конечно чувствуют, экономить стали. И всё про нас пишут, голодная Россия, а сами поди никогда в России и не были, хоть бы сьездили посмотрели, просветились.
|
|
 |
|
 |
Нильская
|
Заголовок сообщения: Re: Кризис в России-2 Добавлено: 23 дек 2015, 11:16 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Мандарины в этом году обалденные, абхазские. Завалили всё этими мандаринами.! В 1000 раз лучше импортных.
|
|
 |
|
 |
Iamthecat
|
Заголовок сообщения: Re: Кризис в России-2 Добавлено: 23 дек 2015, 11:17 |
|
|
вот! слов нет! тоже происки мериканьских капиталистов, тоже обама виноват. за чей счет банкет? а в это время потихонькы-полегоньку ипут народу мозги комсомолом и патритисским воспитанием
чубайс на нанокорпоративе. video
http://sadalskij.livejournal.com/2504003.html
|
|
 |
|
 |
Svetlaya
|
Заголовок сообщения: Re: Кризис в России-2 Добавлено: 23 дек 2015, 11:24 |
|
|
Как я ненавижу эти корпоративы. И в этом году никто ничего не отменил, тратят деньги
напропалую. Сплошные гулянки и даже в мелких компаниях!
Даже в кризисный год!
Лучше бы отдали эти деньги в фонд помощи детям, больным людям.
_________________ Пусть все ваши пожелания мне, отзеркалясь, сторицей вернутся к вам! Да будет так! (Это не шутка) Окошко для раскаяния открыто для всех у данного эгрегора и можно не произносить вслух, не переживайте)
|
|
 |
|
 |
chuchundra
|
Заголовок сообщения: Re: Кризис в России-2 Добавлено: 23 дек 2015, 12:42 |
|
|
2 238 000 руб:70=$39 000 На 415 человек - это не так уж и много. Крупная компания может себе такое позволить. И отдавать эти деньги кому-то или поздравить сотрудников с Новым Годом, ей решать.
_________________ Волшебная на всю голову Я никому не даю советы и вам не советую ))
|
|
 |
|
 |
Svetlaya
|
Заголовок сообщения: Re: Кризис в России-2 Добавлено: 23 дек 2015, 17:54 |
|
|
chuchundra писал(а): 2 238 000 руб:70=$39 000 На 415 человек - это не так уж и много. Крупная компания может себе такое позволить. И отдавать эти деньги кому-то или поздравить сотрудников с Новым Годом, ей решать. Возможно, я не права. Но была на двух корпоративах. Осталось очень брезгливое чувство - обжираловка и пьянство. Наверное, у всех по-разному
_________________ Пусть все ваши пожелания мне, отзеркалясь, сторицей вернутся к вам! Да будет так! (Это не шутка) Окошко для раскаяния открыто для всех у данного эгрегора и можно не произносить вслух, не переживайте)
|
|
 |
|
 |
Shvetka
|
Заголовок сообщения: Re: Кризис в России-2 Добавлено: 24 дек 2015, 01:03 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
Зарегистрирован: 29 май 2015, 02:16 Сообщения: 2610 Откуда: Phoenix, Scottsdale, AZ
|
Раздразнили на ночь глядя, девы Вспоминаю колбасу, помидоры и, огурчики, какое же вкусное всё там, елки!! Что, блин, Америка делает с овощами хоть, что они такие-никакие Еще и семена запрещено ввозить, так хоть привезти б да посадить хороших сортов себе 
_________________ я хрень какую-то купила, не знаю, мне она на кой, но брали все, и цвет приятный.. такой
|
|
 |
|
 |
Shvetka
|
Заголовок сообщения: Re: Кризис в России-2 Добавлено: 24 дек 2015, 01:10 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
Зарегистрирован: 29 май 2015, 02:16 Сообщения: 2610 Откуда: Phoenix, Scottsdale, AZ
|
Svetlaya, я всегда попадала в компании с очень душевными корпоративами.. и большие и помельче.. то в лесу база с пейнтболом, то теплоход по Москва -реке, то просто посиделки в ресторациях со всякими приглашенными артистами интересных жанров.. часто даже и нет спиртного или очень ограниченное количество.. шикарная штука хороший корпоративчик, никаких разгулов, обжорства и пьянства -зачем..
_________________ я хрень какую-то купила, не знаю, мне она на кой, но брали все, и цвет приятный.. такой
|
|
 |
|
 |
Doll
|
Заголовок сообщения: Re: Кризис в России-2 Добавлено: 24 дек 2015, 05:02 |
|
Зарегистрирован: 26 янв 2003, 08:10 Сообщения: 30907 Откуда: Krasnodar-USA,PA
|
Shvetka писал(а): Раздразнили на ночь глядя, девы Вспоминаю колбасу, помидоры и, огурчики, какое же вкусное всё там, елки!! Что, блин, Америка делает с овощами хоть, что они такие-никакие Еще и семена запрещено ввозить, так хоть привезти б да посадить хороших сортов себе  Так ужас ужасный, хотя и Кубань.)))) Но все же декабрь! Санкции, голод должОн быть, а они видите ли живут очень даже неплохо. Не пройдешь и 100 метров (меньше), как везде ларьки с овощами и фруктами, которые ИМИ ЖЕ И ПАХНУТ ( а не пластиком). Выбрать из сотен сортов колбас, ветчин и прочего просто невозможно, так как много всего. Больше всего "мучали" меня ящики с баклажанами, морковкой (сочной и сладкой), перцами и яблоками у сына на балконе. Они купили на опте. А сметана, а все это творожное! Какое все вкусное и МЕСТНОЕ (о, ужас)))))))))) Молчу про хлеб "кирпичик"- пахнет хлебом))) Стоит 23 рубля. Приходит маленькими партиями прямо из пекарен ТЕПЛЫЙ. Хурмы и мандаринов из Абхазии объелась- чуть не лопнула. Рынки - полное безобразие))): работают КАЖДЫЙ день, продают МЕСТНОЕ в 90%. Рынков настолько много стало, что не скажу, сколько их теперь в Краснодаре. А сколько рыбы свежей!
_________________ Если хочешь быть счастливым- будь им.
|
|
 |
|
 |
wisa
|
Заголовок сообщения: Re: Кризис в России-2 Добавлено: 24 дек 2015, 08:12 |
|
|
вот только поговорила с друзьями жалуются что цены дорожают каждые несколько дней, не разбежишься покупать всякие вкусности, приходится ограничиваться самыми обычными рподуктами, не до всяких разносолов Проблема в России не в том что выбора нет, а в том что денег нет покупать все это На зарплату в 10 тысяч мало что можно позволить 
|
|
 |
|
 |
Doll
|
Заголовок сообщения: Re: Кризис в России-2 Добавлено: 24 дек 2015, 08:20 |
|
Зарегистрирован: 26 янв 2003, 08:10 Сообщения: 30907 Откуда: Krasnodar-USA,PA
|
wisa писал(а): вот только поговорила с друзьями жалуются что цены дорожают каждые несколько дней, не разбежишься покупать всякие вкусности, приходится ограничиваться самыми обычными рподуктами, не до всяких разносолов Проблема в России не в том что выбора нет, а в том что денег нет покупать все это На зарплату в 10 тысяч мало что можно позволить  Цены растут, но не как курс доллара.
_________________ Если хочешь быть счастливым- будь им.
|
|
 |
|
 |
wisa
|
Заголовок сообщения: Re: Кризис в России-2 Добавлено: 24 дек 2015, 08:20 |
|
|
http://www.1tv.ru/prj/timewilltell/vypusk/42809 вот передача "Время покажет" о росте цен на продукты и комментарии к ней
Олег, , Московская область | 00:22, 23/12/2015
Ежедневно рубль обесценивается, Доллар и Евро растут, а Центробанк не повышает процентную ставку, нарушая Закон..В стране безработица растет, работодатели не берут на работу после 40 лет. Все это ложь, что у нас низкая безработица. В стране цены на все стали безумными, которые никто не контролирует Цены на все растут, людей душат новыми грабительскими поборами, налогами, тарифами. Кругом страшная коррупция, включая систему ЖКХ. Родиться и выживать в нашей стране – это большое испытание и борьба.
Петрова Людмила Яковлевна, Россия, липецк | Выпуск от 22 декабря | 17:53, 22/12/2015
Здравствуйте, уважаемые режиссеры,редакторы и ведущие программы Время покажет. Сегодня смотрела вашу программу на тему Индекс оливье. Возмущению моему не было предела. Посмотрев Вашу программу, вся
страна подумает - в Липецке райское житье. А Вы приезжайте и поживите недельку, только не на Вашу зарплату и пенсию , а на наши Липецкие зарплаты и пенсии. Каждые два- три дня повышаются цены на масло, сыр, яйца подсолнечное масло и т.д. - это продукты первой необходимости и нам никто не повысит пенсии на 20% в феврале, как вашим московским пенсионерам.
Павел, Россия, Новосибирск | 12:25, 23/12/2015
Надоело одно единственное мнение, которое постоянно вдалбливает Толстой. Как только появляется человек, который высказывает иное мнение, расходящееся с линией партии и правительства, то Толстой обязательно заорет и перебьет.
Если оговорить по теме передачи по ценам на продукты, то меня уже не удивляет с какой скоростью торговцы меняют цены на продукты. Купил килограмм российских помидор в супермаркете за 120 рублей. На следующий день Медведев выступил с санкциями против Турции (в том числе говорил о запрете турецких овощей). Через несколько дней зашел в в супермаркет и увидел эти же помидоры стоят 260 рублей. за кило. Раздражают уже не цены, а сказки про импортозамещение. Многие обнаглевшие производители торговцы воспринимают импортозамещение, как команду поднять цены и дерут в три шкуры.
|
|
 |
|
 |
wisa
|
Заголовок сообщения: Re: Кризис в России-2 Добавлено: 24 дек 2015, 08:23 |
|
|
Мне кажется что очень хорошо приехать в Россию в отпуск на пару недель, ни о чем не надо заботиться- ходи покупай вкуснятину, встречайся с друзьями А каково жить каждый день, за коммуналку платить, за еду, одежду, детей растить и все на зарплаты в 10 000 рублей?
|
|
 |
|
 |
|