Регистрация    Вход    Форум    Поиск    FAQ
Filimon    Translit RU/EN    Translit.ru

Список форумов » О СВОЕМ, О ЖЕНСКОМ... » Политический

Страница 36 из 38 [ Сообщений: 561 ]  На страницу Пред.   1 ... 33, 34, 35, 36, 37, 38   След.

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: О чем писать во всяко-разно?
 Сообщение Добавлено: 13 окт 2021, 13:47 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Вы это серьезно, кошка?
МЕНЮ0:00
Выступление П. Милюкова в Государственной Думе о лозунге «Россия для русских». 4 декабря 1909 года
Авторство лозунга часто приписывают[3] одному из идеологов черносотенства В. А. Грингмуту, автору самой старой из известных публикаций с использованием этого лозунга[4]: «„Россия — для русских“, — таков лозунг Русской Монархической партии, ясно понимающей, что если предоставить Россию иноплеменникам, иноверцам и иностранцам, — то не только в России не будет Самодержавной Монархии, но не будет и самой России». Лозунг стал центральной идеей черносотенцев[5].В 1906 году в Петербурге[6] и Харькове[7] выходили газеты «Россия для русских».

По другим версиям, лозунг появился в период царствования императора Александра III[8] на основе его высказывания: «Россия должна принадлежать русским, и всякий, кто живёт на этой земле, обязан уважать и ценить этот народ». По словам генерала А. Н. Куропаткина, Александр III выбрал «Россия для русских» своим девизом, поскольку считал необходимым удовлетворить народному чувству, по которому Россия должна принадлежать русским, освободить внешнюю политику России от опеки иностранных держав, упорядочить и скрепить внутренний строй управления, развить духовные и материальные силы русского народа[9].

Некоторые полагают, что автором является генерал М. Д. Скобелев, которому приписывают слова: «Хочу написать на своём знамени: „Россия для русских и по-русски“, и поднять это знамя как можно выше!»[8].

Лозунг «Россия для русских!» был созвучен мыслям Ф. Достоевского, писавшего, что «хозяин земли русской — есть один лишь русский (великорус, малорус, белорус) — это всё одно)»[10].

автоматически мудак

Сообщение Добавлено: 13 окт 2021, 13:49 
Nicole+ писал(а):
Эльза II писал(а):
Расквакалась. К дождю, должно быть. Иди, Николька, и примиряйся с бандернёй и националистами, если тебе это надо. Никто не препятствует, вроде. Я на ваши форумы не хожу, не учу вас как жить. Вот и ты отвянь.

А здесь ты что делаешь? На этом русскоговорящем форуме представители всех наций из ССР. Не устанавиливай эксклюженс здесь по своей совсковской диктаторской привычке.

Извините, напомню, что именно Линда всех обзывает по национальному признаку. Именно из лагеря оппозиции слышатся скинхедовские лозунги.

Сообщение Добавлено: 13 окт 2021, 13:51 
RIA писал(а):
Вы это серьезно, кошка?
МЕНЮ0:00
Выступление П. Милюкова в Государственной Думе о лозунге «Россия для русских». 4 декабря 1909 года
Авторство лозунга часто приписывают[3] одному из идеологов черносотенства В. А. Грингмуту, автору самой старой из известных публикаций с использованием этого лозунга[4]: «„Россия — для русских“, — таков лозунг Русской Монархической партии, ясно понимающей, что если предоставить Россию иноплеменникам, иноверцам и иностранцам, — то не только в России не будет Самодержавной Монархии, но не будет и самой России». Лозунг стал центральной идеей черносотенцев[5].В 1906 году в Петербурге[6] и Харькове[7] выходили газеты «Россия для русских».

По другим версиям, лозунг появился в период царствования императора Александра III[8] на основе его высказывания: «Россия должна принадлежать русским, и всякий, кто живёт на этой земле, обязан уважать и ценить этот народ». По словам генерала А. Н. Куропаткина, Александр III выбрал «Россия для русских» своим девизом, поскольку считал необходимым удовлетворить народному чувству, по которому Россия должна принадлежать русским, освободить внешнюю политику России от опеки иностранных держав, упорядочить и скрепить внутренний строй управления, развить духовные и материальные силы русского народа[9].

Некоторые полагают, что автором является генерал М. Д. Скобелев, которому приписывают слова: «Хочу написать на своём знамени: „Россия для русских и по-русски“, и поднять это знамя как можно выше!»[8].

Лозунг «Россия для русских!» был созвучен мыслям Ф. Достоевского, писавшего, что «хозяин земли русской — есть один лишь русский (великорус, малорус, белорус) — это всё одно)»[10].

Ой, вспомнили 1909 год! Откуда скинхеды знают историю?! Смешно!

Сообщение Добавлено: 13 окт 2021, 13:53 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Кош, вы иногда голову то включайте.
Скинхеды на улице могут и не знать, а скинхеды в кабинетах знают все. Или вы думаете, что просто три идиота самоорганизовались и на улицу вышли?

автоматически мудак

Сообщение Добавлено: 13 окт 2021, 13:54 
Кстати, если уж совсем докопаться, после 1909 года случилась революция и дали нациям право на самоопределение. Ага, именно Ленин. Да

Сообщение Добавлено: 13 окт 2021, 13:55 
Iamthecat писал(а):
RIA писал(а):
Я не думаю, что Магнолия имела ввиду Навального - этот лозунг появился задолго до него. .

Нет, этот лозунг появился при Навальном. Я всю жизнь жила в России и лозунг Россия для русских и Москва для москвичей появился именно при Навальном. Русские марши именно он основал. Во время перестройки.
Именно во время перестройки разгулялись скинхеды и русские марши проходили про все России, даже в нац. Республиках. Ну и навальный всем запомнила очень хорошо.
Только современные подростки этого не знают .
Мне странно, почему по телику об этом не говорят. Вот это странно. Пересильд в космосе показывают , а про блядского насрального и его русские марши не показывают

Вы же в Америке живете? Должны бы уже привыкнуть к маршам, это свободное выражение мнения людей и никто не запрещает им выходить с лозунгами и маршировать. Почему вас так Навальный раздражает, он же правду говорит.

Сообщение Добавлено: 13 окт 2021, 13:56 
RIA писал(а):
Кош, вы иногда голову то включайте.
Скинхеды на улице могут и не знать, а скинхеды в кабинетах знают все. Или вы думаете, что просто три идиота самоорганизовались и на улицу вышли?

Это вы голову включайте. Я конечно не жила в 1909 году. Но в то время, когда я жила, люди нормально ездили в Москву, и только когда в перестройки у возникли русские марши и навальный,!люди стали бояться ездить в столицу . Мозги мне не ебите

Сообщение Добавлено: 13 окт 2021, 14:01 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Iamthecat писал(а):
RIA писал(а):
Я не думаю, что Магнолия имела ввиду Навального - этот лозунг появился задолго до него. .

Нет, этот лозунг появился при Навальном.

Я всю жизнь жила в России и лозунг Россия для русских и Москва для москвичей появился именно при Навальном. Русские марши именно он основал. Во время перестройки.
Именно во время перестройки разгулялись скинхеды и русские марши проходили про все России, даже в нац. Республиках. Ну и навальный всем запомнила очень хорошо.
Мне странно, почему по телику об этом не говорят. Вот это странно. Пересильд в космосе показывают , а про блядского насрального и его русские марши не показывают

:m_yes

Cовершенно верно, Анальный много успел нагадить и как флюгер менял свои взгляды постоянно в зависимости от потребности своих кураторов.

А 4 ноября, буквально через два дня, в отечестве — у нас все замечательно, у нас расцветают все цветы, — у нас пройдет «Русский марш», в котором, как было сказано на пресс-конференции организаторов, которая прошла два дня назад,

будут использованы лозунги «Вернем Россию русским» и «Россия – русская земля».

В прошлом году «Русский марш» прошел почти в 30 городах, в этом, как считают организаторы, он пройдет в 60 городах. Приглашения принять участие в Марше, как сообщали СМИ, посланы лидерам коммунистов – это те самые интернационалисты, «Справедливой России» и Владимиру Жириновскому.

В общественный совет «Русского марша» вошел известный блогер и юрист, создатель «РосПила», «РосЯмы», Алексей Навальный. И третий участник нашей передачи – ректор Российской экономической школы, профессор Сергей Гуриев, — надеюсь, вы будете работать в качестве третейского судьи.

С.ГУРИЕВ: Я буду представлять национальное меньшинство.

Е.АЛЬБАЦ: Можем это сделать на пару. Но прежде, чем перейдем к теме – Алексей, всю прошлую неделю вы были во всех интернет-топах, поскольку произошло совершенно безобразное действо – была вскрыта почта Алексея навального и его жены, все это было выложено в интернет, потом некий человек, которого называет «Хелл», который вроде бы живет в Германии, который вроде бы вскрывал ящик Андрея Мальгина, взял на себя ответственность за все это замечательное безобразие. С моей точки зрения – просто абсолютное бесстыдство то, что произошло. Вы понимаете, кто за этим стоит, кто это финансировал и зачем все это сделано?

.

Е.АЛЬБАЦ: Абсолютно большинство вопросов, пришедших на сайт, адресовано Навальному, но есть и вопросы ко мне. «Евгения Марковна, не побоитесь пойти на «Русский марш» — Алеша, что скажете – если я приду со своей жидовской мордой на ваш «Русский марш».

А.НАВАЛЬНЫЙ: Вы сами начинаете все разжигать. 282-я, заметьте, где-то вам светит. Знаете, больше, чем разговоров и обсуждений относительно национальности организаторов «Прусского марша» — а разговоров огромное количество – но ничего, все ходят нормально, никого не побили – это очень большое преувеличение. Любой человек, который поддерживает нормальные, адекватные лозунги – это марш, это уличное шествие, там есть разные люди. В том числе, -= да, будут люди достаточно неприятные, будут приятные. Нужно разбавлять неприятных приятными. Если вы придете, и будет говорить нормальные, адекватные вещи, всем вам скажут: большое спасибо. Евгения Марковна, что вы пришли и поддержали «Русский марш» — расскажите нам о нормальном национализме, который существует, например, в Израиле, в Швейцарии. В Швейцарии Народная партия второй раз победила на выборах. Набрала немножко меньше, но по-прежнему победила на выборах.

Это партия, риторика которой гораздо более националистическая, чем риторика «Русского марша» — никто в обморок не падает, не случилось ничего ужасного.

https://echo.msk.ru/programs/albac/825083-echo/

"Радость -есть особая мудрость"
Письма Е. И. Рерих 1929 - 1939. Том 2. письмо от 7. 5. 38.

Последний раз редактировалось Dekabr 13 окт 2021, 14:02, всего редактировалось 1 раз.

Сообщение Добавлено: 13 окт 2021, 14:02 
Nicole+ писал(а):
Iamthecat писал(а):
RIA писал(а):

Нет, этот лозунг появился при Навальном. Я всю жизнь жила в России и лозунг Россия для русских и Москва для москвичей появился именно при Навальном. Русские марши именно он основал. Во время перестройки.

Вы же в Америке живете? Должны бы уже привыкнуть к маршам, это свободное выражение мнения людей и никто не запрещает им выходить с лозунгами и маршировать. Почему вас так Навальный раздражает, он же правду говорит.

Ну вот, значит , по вашему выходит, что нет проблем. Не знаю , почему магнолия возмущается скинхедами… это нормально. И нечего спорить.

Сообщение Добавлено: 13 окт 2021, 14:11 
Maribella писал(а):
Проблема миграции – это проблема 17-18 млн человек, которые ежегодно приезжают в Россию с совершенно разными целями. Большинство из них - выходцы из бедных стран Средней Азии и в религиозно-культурном отношении плохо интегрируются в наше общество. Миграция законная и тем более незаконная порождает напряжённость в обществе. Помимо этого, миграция – это рост преступности в России, наркоторговля и коррупционные схемы, которые позволяют уходить от уплаты налогов.

Несколько лет назад вышел президентский перечень поручений по вопросам реализации Концепции государственной миграционной политики на 2019–2025 годы. Там предлагается «скорректировать миграционный режим». Прежде, чем корректировать, хорошо бы ответить на один простой вопрос: для кого все-таки Россия - для коренного населения или для мигрантов? (C)

https://newizv.ru/news/society/11-10-2021/novyy-potok-migrantov-v-rossiyu-pochemu-narod-protiv-a-vse-ostalnye-za

Теперь перейдём к анализу теста.
Значит, в России есть проблема миграции , а в америке нет? Почему?

Сообщение Добавлено: 13 окт 2021, 14:19 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Iamthecat писал(а):
RIA писал(а):

Цитата:
Идея провести Русский Марш родилась под впечатлением ежегодных коммунистических протестов 1 мая, а также ежегодных демократических акций 19 августа. Кроме того, русский национализм начала 2000-ых испытывал острый кризис, националистическое движение лежало в руинах[65], и ему требовалось нечто, что поможет сформулировать, и утвердить собственную особенную идентичность в новых политических условиях. Движение против нелегальной иммиграции (ДПНИ), по мнению исследователей – самое успешная и эффективная структура национал-радикалов 2000-ых годов[66], начало обсуждение Марша ещё в июне 2005-го. Центральный Совет ДПНИ принял решение о проведении первого Русского Марша летом 2005 года по предложению В. Басманова[67][33]. В качестве альтернативной даты рассматривался день Куликовской Битвы, однако до дня Куликовской Битвы оставалось слишком мало времени, и националисты понимали, что не успевают подготовиться[18][68].

Перестройка началась в 1985, за 20 лет ДО первого русского марша
Цитата:
Когда была перестройка?
«Перестро́йка» — общее название реформ и новой идеологии советского партийного руководства, используемое для обозначения перемен в экономической и политической структуре СССР, инициированных генеральным секретарём ЦК КПСС М. С. Горбачёвым в 1985—1991 годах.

как начинающий садовник
поклонник хайку и басё
поставь в саду на камень камень
и всё

- Муж без жены как дерево без дятла. (китайская народная мудрость)

Что-то я очень быстро лежу…

Сообщение Добавлено: 13 окт 2021, 14:25 
Maribella писал(а):
Праблема есть во многих странах, но не надо отрицать что в России ее нет :f_eyebrows

Нет, дело не в этом. А в том, что русские марши Навального, проводились в стране, в которая СОСТОИТ в основном из республик. Это глупо, например, выходить в Башкирии на русский марш с лозунгом Россия для русских . :c_laugh Только дебилы не видят разницу.

Сообщение Добавлено: 13 окт 2021, 14:26 
Учительница писал(а):
Iamthecat писал(а):
RIA писал(а):

Цитата:
Идея провести Русский Марш родилась под впечатлением ежегодных коммунистических протестов 1 мая, а также ежегодных демократических акций 19 августа. Кроме того, русский национализм начала 2000-ых испытывал острый кризис, националистическое движение лежало в руинах[65], и ему требовалось нечто, что поможет сформулировать, и утвердить собственную особенную идентичность в новых политических условиях. Движение против нелегальной иммиграции (ДПНИ), по мнению исследователей – самое успешная и эффективная структура национал-радикалов 2000-ых годов[66], начало обсуждение Марша ещё в июне 2005-го. Центральный Совет ДПНИ принял решение о проведении первого Русского Марша летом 2005 года по предложению В. Басманова[67][33]. В качестве альтернативной даты рассматривался день Куликовской Битвы, однако до дня Куликовской Битвы оставалось слишком мало времени, и националисты понимали, что не успевают подготовиться[18][68].

Перестройка началась в 1985, за 20 лет ДО первого русского марша
Цитата:
Когда была перестройка?
«Перестро́йка» — общее название реформ и новой идеологии советского партийного руководства, используемое для обозначения перемен в экономической и политической структуре СССР, инициированных генеральным секретарём ЦК КПСС М. С. Горбачёвым в 1985—1991 годах.

Булшит

Сообщение Добавлено: 13 окт 2021, 14:28 
Полосочки больше не открываю и не читаю .

Сообщение Добавлено: 13 окт 2021, 14:31 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Цитата:
По своему потенциалу, по мнению тех же социологов, откровенно националистическая партия, допущенная к выборам, может занять на выборах второе место после доминирующей сегодня «Единой России», что особенно стало представлять угрозу для правящей партии, после 2011 г., когда на волне протестного движения произошло сближение русских националистов с либеральными и левыми силами, нуждавшимися в единстве для организации массового протеста. В 2012 г. это сближение нашло свои организационные формы в совместном объединении первоначально в Гражданском Совете, а затем в Координационном Совете оппозиции (КСО) с участием А. Навального, претендующим на «альтернативное правительство»[283].

Навальный примкнул к русскому маршу единственный раз и то только в 2012 г. как тот "примкнувший к ним Шипилов", так как только русский марш был способен вывести массы людей на народную демонстрацию.

во время перестройки навальный ходил пешком под стол в сельскую школу

Цитата:
В 1993 году, в возрасте 17 лет, Навальный окончил Алабинскую среднюю школу в военном посёлке Калининец в окрестностях подмосковного села Тарасково[41].

как начинающий садовник
поклонник хайку и басё
поставь в саду на камень камень
и всё

- Муж без жены как дерево без дятла. (китайская народная мудрость)

Что-то я очень быстро лежу…

Страница 36 из 38 [ Сообщений: 561 ]  На страницу Пред.   1 ... 33, 34, 35, 36, 37, 38   След.

Список форумов » О СВОЕМ, О ЖЕНСКОМ... » Политический