|
Автор |
Сообщение |
Kailey
|
Заголовок сообщения: Re: Новости России 3 Добавлено: 03 май 2017, 15:20 |
|
|
А если Господи не простит?
_________________ Конечно, Вася! Йее-Йее... Вася! Вася - ну, кто его не знает.
|
|
 |
|
 |
Эльза II
|
Заголовок сообщения: Re: Новости России 3 Добавлено: 03 май 2017, 15:28 |
|
|
Kailey писал(а): По поводу Донбасса - нет, не учительница. Сама ляпаю бывает. Но это "На Донбассе", это просто что-то с чем-то. https://www.google.com/search?q=%D0%BD% ... 1%81%D0%B5 Любуйтесь  Все сплошь украинские источники. И все так говорят там и пишут. И на самом Донбассе - тоже. И по-русски пишется так же. Это нормально и грамотно, оба варианта. Чё сённи с людЯми? 
_________________ Кто забывает историю, тому поправляют географию (с)
|
|
 |
|
 |
suslik
|
Заголовок сообщения: Re: Новости России 3 Добавлено: 03 май 2017, 15:56 |
|
|
Kailey писал(а): "На Донбассе "звучит очень фабрично и простяцки-пафосно. Как вот шапку оземь и сплясать казачка, порвать тельняху. Зачем ? Зачем"НА" Донбассе? В Донбасе . В. В Донбассе. В. Донбассе. ну, ето все дело вкуса. мне так ухо режет именно в донбассе, в украине... октуда ето все пошло? в мои детско-юношеские годы никто не говорил "в украине"... с развалом что ли все ето пришло? крейзи смайлики удалила. вот ето режет. правда не ухо, а глаз.
|
|
 |
|
 |
Kailey
|
Заголовок сообщения: Re: Новости России 3 Добавлено: 03 май 2017, 16:02 |
|
|
А чё? :)) Я зашла ,прочитала пару постов, написала пару постов. Не ругалась матюгами, не набрасывалась ни на кого. Просто в экранчик постучала. И так три раза подряд. Че не так? 
|
|
 |
|
 |
Kailey
|
Заголовок сообщения: Re: Новости России 3 Добавлено: 03 май 2017, 16:05 |
|
|
suslik писал(а): Kailey писал(а): "На Донбассе "звучит очень фабрично и простяцки-пафосно. Как вот шапку оземь и сплясать казачка, порвать тельняху. Зачем ? Зачем"НА" Донбассе? В Донбасе . В. В Донбассе. В. Донбассе. ну, ето все дело вкуса. мне так ухо режет именно в донбассе, в украине... октуда ето все пошло? в мои детско-юношеские годы никто не говорил "в украине"... с развалом что ли все ето пришло? крейзи смайлики удалила. вот ето режет. правда не ухо, а глаз. "В Украине" мне тоже ухо режет, но я из уважения к украинцам стараюсь писать и говорить "на". Для них это важно, для нас - странно с точки зрения выбора предлога, но можно напрячься. А вот "на Донбассе" для меня лично звучит как-то уж очень угарно. Почему вообще это началось, откуда? Крейзи смайлики глаза режут? Упс, не знала  мне уже матюки глаза не режут даже. А смайликами я вообще пользуюсь из расчета как прикольнее (как мне кажется, видимо, только мне  ) После написания поста прокрутила страницу вверх - там уже 9 крейзи дятлов из-за цитат. Ацки. Согласна  Начинаю понимать. 
|
|
 |
|
 |
Svetlaya
|
Заголовок сообщения: Re: Новости России 3 Добавлено: 03 май 2017, 16:17 |
|
|
"На Украине" по правилам русского языка так и должно звучать. Мне лично режет слух "в Украине". Как именно произносят на украинском языке это словосочетание - уже дело самой Украины, - другой язык, другая культура
Правила хорошего тона -никто никому не должен указывать и навязывать, как ему разговаривать и писать на своем собственном языке.
_________________ Пусть все ваши пожелания мне, отзеркалясь, сторицей вернутся к вам! Да будет так! (Это не шутка) Окошко для раскаяния открыто для всех у данного эгрегора и можно не произносить вслух, не переживайте)
|
|
 |
|
 |
suslik
|
Заголовок сообщения: Re: Новости России 3 Добавлено: 03 май 2017, 16:50 |
|
|
Kailey писал(а): А чё? :)) Я зашла ,прочитала пару постов, написала пару постов. Не ругалась матюгами, не набрасывалась ни на кого. Просто в экранчик постучала. И так три раза подряд. Че не так?  да не, все так. у меня глазки устали за день,  а тут ета рябь. матюки лучше, они не мелькают перед глазами.
|
|
 |
|
 |
suslik
|
Заголовок сообщения: Re: Новости России 3 Добавлено: 03 май 2017, 16:55 |
|
|
Svetlaya писал(а): "На Украине" по правилам русского языка так и должно звучать. Мне лично режет слух "в Украине". Как именно произносят на украинском языке это словосочетание - уже дело самой Украины, - другой язык, другая культура
. для меня правильно "на украине", "на донбассе". так всегда говорили, так и буду говорить. как они там решили писать и говорить - их личное дело. 
|
|
 |
|
 |
AnnaM
|
Заголовок сообщения: Re: Новости России 3 Добавлено: 03 май 2017, 18:47 |
|
|
Эльза II писал(а): AnnaM писал(а): Да не трынди. Твои слова тут не причем. И ты и Вилореси постеснялись сослаться на автора. Вилоресси отметила, что это не её слова. Значок цитаты поставила. А чьи слова - вам знать не обязательно.  Много чести И что там совпало с моей фразой? Что 1 апреля? Так все эту статью в НГ читали, и тогда уже люди поржали, ну не знала я, что у вас с геями всё так серьёзно  Или что вброс? Так вброс и есть. Было бы с чего так перевозбуждаться У нас серьезно с геями, у вас? Смешно тебе? Людей уничтожают, ну так они же геи, чего переживать за геев. И кумира вы себе выбрали подходящего. А твоей фразой там совпало все полностью. Ты его просто законспектировала. Да только невдомек вам с вашими ватными мозгами что вашему путину насрать не только на геев, но и на всех тех кто за него жопу дерет. И чиновникам насрать. А вы подлизывайте, слюнями не подавитесь.
|
|
 |
|
 |
Эльза II
|
Заголовок сообщения: Re: Новости России 3 Добавлено: 03 май 2017, 20:05 |
|
|
То про Рейхстаг долбила несколько дней, теперь на гействе своём кукушкой поехала  . Ни потерпевших, ни подозреваемых, ни места совершения преступления. Ну и что тут можно обсуждать? Получается, всё это просто бла-бла-бла в пользу бедных. Про "совпавшие" фразы - бред. Мысль совпала, это факт. Немудрено, раз ничего она больше не сказала. Весь ФБ пишет одно и то же. "Чего она прилетала?" Обалдеть, сколько ума нужно, чтобы задаться этим вопросом
|
|
 |
|
 |
Jaxi
|
Заголовок сообщения: Re: Новости России 3 Добавлено: 03 май 2017, 20:35 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Запад сдается:На русском флоте новое секретное оружие-рыжий кот. http://www.kp.ru/daily/26674/3696944/
Вложения: |

wx1080.jpg [ 143.37 КБ | Просмотров: 1194 ]
|
_________________ People who project negativity typically have low self-esteem. They feel badly about themselves, and their negativity is simply a reflection of those feelings.
Hendrie Weisinger
|
|
 |
|
 |
Svetlaya
|
Заголовок сообщения: Re: Новости России 3 Добавлено: 03 май 2017, 20:58 |
|
|
Jaxi писал(а): Запад сдается:На русском флоте новое секретное оружие-рыжий кот. http://www.kp.ru/daily/26674/3696944/ Сергей Иванович))), какой симпатяга)
_________________ Пусть все ваши пожелания мне, отзеркалясь, сторицей вернутся к вам! Да будет так! (Это не шутка) Окошко для раскаяния открыто для всех у данного эгрегора и можно не произносить вслух, не переживайте)
|
|
 |
|
 |
AnnaM
|
Заголовок сообщения: Re: Новости России 3 Добавлено: 04 май 2017, 10:43 |
|
|
Эльза II писал(а): То про Рейхстаг долбила несколько дней, теперь на гействе своём кукушкой поехала  . Ни потерпевших, ни подозреваемых, ни места совершения преступления. Ну и что тут можно обсуждать? Получается, всё это просто бла-бла-бла в пользу бедных. Про "совпавшие" фразы - бред. Мысль совпала, это факт. Немудрено, раз ничего она больше не сказала. Весь ФБ пишет одно и то же. "Чего она прилетала?" Обалдеть, сколько ума нужно, чтобы задаться этим вопросом Да ты сколько не отмазывайся, а пост ты написала после прочтения той же статьи Роджерса, которую скопировала Вилореси. Скажи кого ты читаешь и цитируешь, и я скажу кто ты.
|
|
 |
|
 |
Эльза II
|
Заголовок сообщения: Re: Новости России 3 Добавлено: 04 май 2017, 10:50 |
|
|
 Какая ты дура непроходимая Точно, лепят из методичек не задумываясь вообще.
|
|
 |
|
 |
Villoresi
|
Заголовок сообщения: Re: Новости России 3 Добавлено: 04 май 2017, 11:04 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Эльза II писал(а): :c_laugh Какая ты дура непроходимая
Точно, лепят из методичек не задумываясь вообще. 
_________________ -Полно, Борис Фёдорович, везде врагов искать. -Дык я же не ищу...они сами нас находят. (с)
Самый лучший способ от искушения - это поддаться ему (с)
|
|
 |
|
 |
|