|
Автор |
Сообщение |
pektoral
|
Заголовок сообщения: Re: Новости России 3 Добавлено: 03 май 2017, 13:19 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Польский журналист Томаш Мацейчук попал в очередной скандал на российском телевидении - на этот раз его побили за слова о том, что воевавшие в Великую Отечественную войну граждане СССР были "красными фашистами".
Во время спора гостей студии о том, есть ли принципиальные различия между фашизмом и коммунизмом, слово взял главный редактор издания PolitRussia Руслан Осташко. Он заявил, что если еще раз услышит о том, что его предки были фашистами, то "набьет морду" автору этой реплики.
"Я скажу. Ваши деды - красные фашисты", - перебил его Мацейчук.
Сразу же после слов польского гостя эфира Осташко поднялся, подошел к нему и несколько раз ударил по лицу. Гости студии и ведущий начали разнимать возникшую драку, но одна из приглашенных участниц поддержала Осташко и тоже набросилась на Мацейчука с кулаками.
В этой истории все прекрасно, она своего рода совершенство и потому заслуживает публикации.
И то, что телеведущий и его аудитория полагают слово "фашизм" оскорблением, а не названием пожалуй самого влиятельного политического течения в Европе в тридцатые годы ХХ века. И уж точно они не в курсе того, что Парламентская ассамблея ОБСЕ 3 июля 2009 года приняла резолюцию, уравнивающую тяжесть преступлений, которые совершили "два мощных тоталитарных режима, нацистский и сталинский". Во всяком случае ведущий орет, надсаживаясь, "За приравнивание коммунизма фашизму вас в Европе посадят" - просто потрясает, ну как можно так нагло лгать миллионам. А может они попросту политически несколько неграмотны, тоже ведь вариант.
И то, что они полагают, что политологическую оценку сталинизма следует утверждать кулаками и желательно в прямом эфире. А факты и определения, исторический и политический анализ и ссылка на труды классиков политологи и - вот все это тут ни причем: кто кому морду набил, тот и прав! (замечу: мне лично кажется, что всё эти ребята прекрасно знают и понимают - просто таким способом утверждается через телеэфир система ценностей путинизма, право силы как главная ценность - а участники просто отрабатывают спущенную установку). А ведь утверждать правоту кулаком и есть один из признаков тоталитаризма, кажется неизвестный политическому редактору? Честно - ну не очень-то верю.
Но тут есть мелкая деталь, вишенка на торте. Один из ведущих заявляет:
- В Германии вы имеете право говорить все что угодно по поводу Сталина, но вы не имеете права оправдывать Гитлера
Замечу: и в России, СОГЛАСНО РОССИЙСКОМУ ЗАКОНУ! вы имеете право говорить все что угодно по поводу Сталина, но вы не имеете права оправдывать Гитлера. В точности как в старом советском анекдоте.
И то, что ведущий не понимает анекдотичности ситуации - это подчеркивает чисто советскую ментальность, пропагандируемую ТВ России
https://m.youtube.com/watch?v=VsTQRu7yu ... bVYf0MnExtЯ скажу. Ваши деды - красные фашисты", - перебил его Мацейчук
_________________ не путайте общение и сообщничество.(c) Hey Russia!stick to making booze out of potato!(c)
|
|
 |
|
 |
Эльза II
|
Заголовок сообщения: Re: Новости России Добавлено: 03 май 2017, 13:21 |
|
|
AnnaM писал(а): Теперь хоть понятно у кого вы "свои" мысли плагиатите.  Конечно, вброс. А как ещё назвать? Для этого не нужно быть семи пядей во лбу.
_________________ Кто забывает историю, тому поправляют географию (с)
|
|
 |
|
 |
pektoral
|
Заголовок сообщения: Re: Новости России 3 Добавлено: 03 май 2017, 13:27 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Вложение: IMG_4344.PNG Olga Tur писал(а): Да не, Денис, просто я не поклонник твоего решения данного вопроса - загнать в здание, сжечь, убить. Пусть уж лучше словами-разговорами решают. Хоть и не верю я 90% Анютиной брехни, которую она сюда копирует. Я - за МИРНОЕ урегулирование . Вообще мой недостаток - коротаевщин. Но иногда так допечет, что и врезать, что врезать хочется. Но не сжечь, как ты соглашаешься.
_________________ не путайте общение и сообщничество.(c) Hey Russia!stick to making booze out of potato!(c)
|
|
 |
|
 |
pektoral
|
Заголовок сообщения: Re: Новости России 3 Добавлено: 03 май 2017, 13:31 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Stella38 писал(а): Напомню, сегодня 3 Мая, не 9 е, а вы уже в орденах и всех поздравляете. Вы даты путаете, это первый признак белой горячки  Ой я больше ржать не могу, спасибо за клоунаду ЭльзО учите историю: Если вдруг не знаете истории, то немного о капитуляциях Акт о безоговорочной капитуляции Германии был подписан 7 мая в 02:41 (по центральноевропейскому времени) начальником оперативного штаба Верховного командования германской армии, генерал-полковником Альфредом Йодлем. Капитуляцию приняли: от англо-американской стороны генерал-лейтенант армии США, начальник Главного штаба Союзных экспедиционных сил Уолтер Беделл Смит, от СССР — представитель Ставки Верховного Главнокомандования при командовании союзников генерал-майор Иван Алексеевич Суслопаров. Акт подписал также заместитель начальника Штаба национальной обороны Франции бригадный генерал Франсуа Севез в качестве свидетеля. Аутентичным является английский текст данного акта. Капитуляция нацистской Германии вступила в силу 8 мая в 23:01 по центральноевропейскому времени. А окончание Второй мировой войны приходится на 02 сентября 1945 года. Акт капитуляции Японии был подписан на американском линкоре "Миссури". После капитуляции состоялся невиданный до тех пор воздушный парад наших братьев и союзников американцев - настоящих победителей во Второй Мировой Войне.
|
|
 |
|
 |
AnnaM
|
Заголовок сообщения: Re: Новости России Добавлено: 03 май 2017, 13:31 |
|
|
Эльза II писал(а): AnnaM писал(а): Теперь хоть понятно у кого вы "свои" мысли плагиатите.  Конечно, вброс. А как ещё назвать? Для этого не нужно быть семи пядей во лбу. Да никаких пядей во лбу не надо. Достаточно просто ваты в мозгах. Этот "вброс" называется Александр Роджерс. Авторитет ваш, украинский сепаратист 
|
|
 |
|
 |
Эльза II
|
Заголовок сообщения: Re: Новости России 3 Добавлено: 03 май 2017, 13:35 |
|
|
pektoral писал(а): Конечно, несут цветы. А коммунисты даже митинги устраивают. Это было в 1993 году, вообще-то. 24 года назад. Некоторым странам примерно столько
|
|
 |
|
 |
Эльза II
|
Заголовок сообщения: Re: Новости России 3 Добавлено: 03 май 2017, 13:42 |
|
|
Нюрка, "вброс" - это любая фигня в информационном поле, не подтверждённая фактами, сделанная преднамеренно. Чтобы знать это, не нужно быть авторитетом Роджерсом Сорри, если мои слова опять совпадут со словами в русском языке 
|
|
 |
|
 |
AnnaM
|
Заголовок сообщения: Re: Новости России 3 Добавлено: 03 май 2017, 13:52 |
|
|
Эльза II писал(а): Нюрка, "вброс" - это любая фигня в информационном поле, не подтверждённая фактами, сделанная преднамеренно. Чтобы знать это, не нужно быть авторитетом Роджерсом Сорри, если мои слова опять совпадут со словами в русском языке  Да не трынди. Твои слова тут не причем. И ты и Вилореси постеснялись сослаться на автора. И еще большее позорище кто у вас кумир. Найди отличия: Цитата: Villoresi (Роджерс): Но самое смешное, что вброс про нарушения прав геев в Чечне придумали «ватники» на 1 апреля, чтобы поржать. И об этом с серьёзным видом рассуждает глава крупной европейской державы Цитата: Эльза II писал(а):
Кроме озабоченности положением чеченских геев, она почти ничего не сказала. Вброс про гейские тюрьмы был сделан на 1 апреля. Они всерьёз вот это вот всё обсуждают и осуждают???
|
|
 |
|
 |
pektoral
|
Заголовок сообщения: Re: Новости России 3 Добавлено: 03 май 2017, 13:58 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
|
|
 |
|
 |
Эльза II
|
Заголовок сообщения: Re: Новости России 3 Добавлено: 03 май 2017, 14:19 |
|
|
AnnaM писал(а): Да не трынди. Твои слова тут не причем. И ты и Вилореси постеснялись сослаться на автора. Вилоресси отметила, что это не её слова. Значок цитаты поставила. А чьи слова - вам знать не обязательно.  Много чести И что там совпало с моей фразой? Что 1 апреля? Так все эту статью в НГ читали, и тогда уже люди поржали, ну не знала я, что у вас с геями всё так серьёзно  Или что вброс? Так вброс и есть. Было бы с чего так перевозбуждаться
|
|
 |
|
 |
Kailey
|
Заголовок сообщения: Re: Новости России 3 Добавлено: 03 май 2017, 14:31 |
|
|
Меркель говорила о геях, потому что решила для себя, что говорить ей с ВВП больше не о чем. По поводу Донбасса, что она может сказать? Сами развязали войнушку, сами завяжите, причем здесь мы (они). Слушьте, это оффтоп, но мОчи нет боле. "На Донбассе "звучит очень фабрично и простяцки-пафосно. Как вот шапку оземь и сплясать казачка, порвать тельняху. Зачем ? Зачем"НА" Донбассе? В Донбасе . В. В Донбассе. В. Донбассе. 
_________________ Конечно, Вася! Йее-Йее... Вася! Вася - ну, кто его не знает.
|
|
 |
|
 |
Mango Tango2
|
Заголовок сообщения: Re: Новости России 3 Добавлено: 03 май 2017, 14:40 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Kailey писал(а): Меркель говорила о геях, потому что решила для себя, ... Слушьте, это оффтоп, но мОчи нет боле. "На Донбассе "звучит очень фабрично и простяцки-пафосно. ... В. Донбассе.  А вы - Меркель, что уже решили за нее? "Давно не бывал я в Донбассе, тянуло в родные края. .... Осталась в запасе шахтерская юность моя. Осталась она неизменной, хотя от меня вдалеке." Мдась. Вы чего, еще и учительница русского языка, что так раздражаетесь? Простая мысль, что можно сказать - и так и так, и это все будет правильно, не приходит в голову?
_________________ Some things can never be unsaid, so don’t say them in the first place. If it were not for British news sources, I would never know what was really going on here in the States.
|
|
 |
|
 |
Svetlaya
|
Заголовок сообщения: Re: Новости России 3 Добавлено: 03 май 2017, 14:58 |
|
|
Kailey писал(а): Меркель говорила о геях, потому что решила для себя, что говорить ей с ВВП больше не о чем.По поводу Донбасса, что она может сказать? Сами развязали войнушку, сами завяжите, причем здесь мы (они). Слушьте, это оффтоп, но мОчи нет боле. "На Донбассе "звучит очень фабрично и простяцки-пафосно. Как вот шапку оземь и сплясать казачка, порвать тельняху. Зачем ? Зачем"НА" Донбассе? В Донбасе . В. В Донбассе. В. Донбассе.  Только из-за этого вопроса она летела в Сочи? ))) Ей делать больше нечего? )
_________________ Пусть все ваши пожелания мне, отзеркалясь, сторицей вернутся к вам! Да будет так! (Это не шутка) Окошко для раскаяния открыто для всех у данного эгрегора и можно не произносить вслух, не переживайте)
|
|
 |
|
 |
Kailey
|
Заголовок сообщения: Re: Новости России 3 Добавлено: 03 май 2017, 15:03 |
|
|
Я даже и беседу не слышала и не читала - вот по тому, что Villoresi написала вообще сужу.
"Путин говорил о глобальной экономике, о борьбе с терроризмом, об остановке войны на Донбассе и расследовании массового убийства в Одессе. Меркель беспокоилась о нарушении прав геев в Чечне. Это как бы само по себе указывает на масштаб личностей."
Нет, дорогой товарищ. Это указывает на то, что Вы не читаете зарубежную прессу или не слушаете хорошие дебаты. Поэтому вместо того, чтобы изящно накинуть, выходит зело ненарядно и даже вредно. На руку политическому оппоненту выходит.
Какие ассоциации вызывает такое описание беседы? Такие:
Один участник беседы: "В то время, когда космические корабли бороздят просторы Вселенной..." Второй: ""да-да, Вы говорите, я всегда зеваю, когда мне интересно..."
По поводу Донбасса - нет, не учительница. Сама ляпаю бывает. Но это "На Донбассе", это просто что-то с чем-то.
_________________ Конечно, Вася! Йее-Йее... Вася! Вася - ну, кто его не знает.
|
|
 |
|
 |
Villoresi
|
Заголовок сообщения: Re: Новости России 3 Добавлено: 03 май 2017, 15:05 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Кастрюльки опять беснуются, на них День Победы как полнолуние действует. Вот ведь нечисть..прости господи. 
_________________ -Полно, Борис Фёдорович, везде врагов искать. -Дык я же не ищу...они сами нас находят. (с)
Самый лучший способ от искушения - это поддаться ему (с)
|
|
 |
|
 |
|