|
Автор |
Сообщение |
Linda Subtle
|
Заголовок сообщения: Re: RU-UA-4 Добавлено: 07 май 2022, 14:04 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Dekabr писал(а): magnolia писал(а): "...в современной экономике России углеводороды являются одним из приоритетных экспортных товаров России. Высокие доходы от экспорта нефти и газа играли и, несмотря на обвал цен на нефть, продолжают играть в России решающую роль, воздействуя на экономику по трем каналам. Во-первых, эти доходы инвестировались не только непосредственно в добывающие, но и в смежные отрасли. Во-вторых, увеличивались доходы населения, что повышало потребительский спрос и способствовало расширению сферы услуг. В-третьих, «сырьевые» деньги шли на бюджетные расходы, что также стимулировало увеличение спроса. В результате, могло показаться, что главный мотор роста — строительство, торговля, машиностроение, развитие сферы услуг. Вместе с тем, падение цен на нефть создало предпосылки для обратного движения по всем этим трем каналам: спрос населения снижается, инвестиции замораживаются, дефицит бюджета России растет — в результате падает и производство."
Кочерженко, И. Н. Проблемы зависимости экономики России от колебаний мировых цен на нефть / И. Н. Кочерженко. — Текст : непосредственный // Молодой ученый. — 2017. — № 45 (179). — С. 185-189. — URL: https://moluch.ru/archive/179/46297/ (дата обращения: 07.05.2022).  Разница в том, что в 90 е все главные нефте- газовые ресурсы либералы отдали западным компаниям и Россия получала копейки, а потом справедливость восторжествовала ,этими благами стали пользоваться и россияне наконец- то, и , конечно, социальная программа, сх агроиндустрия, промышленность, военный сектор получили большие финансы и стали быстро развиваться И, как результат • За 12 лет после этого бюджет Росси вырос в 12 раз• военные расходы – в 30 раз,• ВВП – в 12 раз (Россия переместилась с 36-го места в мире по уровню ВВП на 6-ое),• увеличили золотовалютные резервы в 38 раз.• вернули 256 месторождений полезных ископаемых в Российскую юрисдикцию (осталось вернуть два).
• Разорвали «либеральные» и фактически колониальные соглашения "о разделе продукции".
Краткая справка. Во времена Ельцина США заставили парламент России принять закон о разделе продукции, по которому 264 крупнейших месторождения полезных ископаемых были переданы в собственность иностранных фирм и не облагались никакими налогами. С 2002-2004 г. путем поправок и целого ряда комбинаций, отменили это соглашение, за исключением двух не первостепенных месторождений на Сахалине.• Национализировали 65% нефтяной и 95% газовой отрасли.
• Подняли промышленность и сельское хозяйство.Ничего личного, только факты  А могли и дальше продолжать давать олигархам и западным компаниям грабить Россию и превращать в колонию... Ну кто же виноват, что за 26 лет правления Путина не было создано ни одной технологии для бурения нефтяных скважин, и газовых труб - ВСЕ ВСЕ ОБОРУДОВАНИЕ ДЛЯ НЕФТИ И ГАЗА - АМЕРИКАНСКОЕ И НЕМЕЦКИЙ SIEMENS - КРУПНЕЙШИЙ ПРОИЗВОДИТЕЛЬ НЕФТИ- ГАЗОВОГО ОБОРУДОВАНИЯ. Сейчас в России из за ухода этих компаний приходится замораживать действующие скважины, и нет оборудования для последующих разведывательных местонахождений нефти и газа. Не говоря уже о других НЕ нефти- газовых индустрий, которые полностью зависят от Западных компаний.
|
|
 |
|
 |
magnolia
|
Заголовок сообщения: Re: RU-UA-4 Добавлено: 07 май 2022, 14:29 |
|
|
Если бы при Ельцине нефть стоила как при Путине Возможно, уже сегодня Россия была бы нормальной страной
https://svpressa.ru/politic/article/38133/
|
|
 |
|
 |
Dekabr
|
Заголовок сообщения: Re: RU-UA-4 Добавлено: 07 май 2022, 14:40 |
|
Зарегистрирован: 18 май 2018, 00:37 Сообщения: 17113 Откуда: "Новая Москва" Пименов
|
Именно потому, что Россия стала нормальной страной, привлекательной для иммигрантов, которые живут во всех российских городах, и случилось то, что случилось. Чем сильнее страна ,- больше угроз для мировых стран - лидеров, и дальше понятно, что будут предприниматься любые меры ддля ослабления таких стран -новых растущих мировых центров. Как маленькие , честное слово, ни фига не ориентируются в глобальной политике Понятно, что Китаю тоже спокойно жить не дадут.
_________________ Россия без каждого из нас обойтись может. Но никто из нас не может обойтись без России. Иван С. Тургенев
"Радость -есть особая мудрость" Письма Е. И. Рерих 1929 - 1939. Том 2. письмо от 7. 5. 38.
|
|
 |
|
 |
Mix Markiz
|
Заголовок сообщения: Re: RU-UA-4 Добавлено: 07 май 2022, 15:29 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Линда Правильно,потому что своего современного оборудования нетути..Из достижений,,Лада Калина,,,на Роскосмос денег перепадало,на армию,на вооружение..остальное в еле живом состоянии..Технологий своих нет,все заимствовано или в аренде.. Санкции показали это,что в бизнесе друзей нет.,Кто кого нае..тот и молодец надо иметь все свое и ни на кого не оглядываться..Небольшой,но все же шанс есть,что это наконец то поймут и сделают ,на будущее,правильные выводы российские граждане..
_________________ Если хочешь поработать-ляг,поспи и все пройдет..
|
|
 |
|
 |
magnolia
|
Заголовок сообщения: Re: RU-UA-4 Добавлено: 07 май 2022, 16:33 |
|
|
Насчёт иммигрантов, то это тоже благодаря деньгам от углеводородов, не было бы углеводородов, то строительство, промышленность, бизнесы,... так остро не нуждались бы в иммигрантах как в рабсиле. На дешевой рабсиле многомиллиардные деньги зарабатываются там некоторыми имущими, особенно приближенными к Кремлю. "Великая энергетическая держава" и есть "Сырьевой придаток Запада". Россия без ресурсов субъектов Федерации ни иммигрантам, ни Западу, ни Америке не интересна, а Декабрь думает что к Кремлю, центру без субъектов федераций с ресурсами был бы все равно огромный интерес у всех. 
Последний раз редактировалось magnolia 07 май 2022, 16:42, всего редактировалось 1 раз.
|
|
 |
|
 |
Linda Subtle
|
Заголовок сообщения: Re: RU-UA-4 Добавлено: 07 май 2022, 16:41 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Mix Markiz писал(а): Линда Правильно,потому что своего современного оборудования нетути..Из достижений,,Лада Калина,,,на Роскосмос денег перепадало,на армию,на вооружение..остальное в еле живом состоянии..Технологий своих нет,все заимствовано или в аренде.. Санкции показали это,что в бизнесе друзей нет.,Кто кого нае..тот и молодец надо иметь все свое и ни на кого не оглядываться..Небольшой,но все же шанс есть,что это наконец то поймут и сделают ,на будущее,правильные выводы российские граждане.. БЮДЖЕТ РОССИЙСКОЙ АРМИИ - ОГРОМНЫЙ, СИЛОВИКИ - САМЫЕ ВЫСОКООПЛАЧИВАЕМЫЕ граждане России, плюс им выдавали жильё в Москве - бесплатно, весь новый жилой комплекс на Фрунзенской набережной заселён силовиками и их семьями. НА РОССИЙСКУЮ АРМИЮ ВЫДЕЛЯЛОСЬ БОЛЬШЕ ЧЕМ НА ОБРАЗОВАНИЕ И МЕДИЦИНУ.
|
|
 |
|
 |
magnolia
|
Заголовок сообщения: Re: RU-UA-4 Добавлено: 07 май 2022, 16:55 |
|
|
Linda Subtle писал(а): Mix Markiz писал(а): Линда Правильно,потому что своего современного оборудования нетути..Из достижений,,Лада Калина,,,на Роскосмос денег перепадало,на армию,на вооружение..остальное в еле живом состоянии..Технологий своих нет,все заимствовано или в аренде.. Санкции показали это,что в бизнесе друзей нет.,Кто кого нае..тот и молодец надо иметь все свое и ни на кого не оглядываться..Небольшой,но все же шанс есть,что это наконец то поймут и сделают ,на будущее,правильные выводы российские граждане.. БЮДЖЕТ РОССИЙСКОЙ АРМИИ - ОГРОМНЫЙ, СИЛОВИКИ - САМЫЕ ВЫСОКООПЛАЧИВАЕМЫЕ граждане России, плюс им выдавали жильё в Москве - бесплатно, весь новый жилой комплекс на Фрунзенской набережной заселён силовиками и их семьями. НА РОССИЙСКУЮ АРМИЮ ВЫДЕЛЯЛОСЬ БОЛЬШЕ ЧЕМ НА ОБРАЗОВАНИЕ И МЕДИЦИНУ. Если бы на силовиков, на войны, на распил бюджета приближенными к Кремлю не разбазаривались деньги от продажи углеводородов, то давно можно было бы поднять уровень жизни и в регионах, и у простых людей,...
|
|
 |
|
 |
Dekabr
|
Заголовок сообщения: Re: RU-UA-4 Добавлено: 07 май 2022, 17:00 |
|
Зарегистрирован: 18 май 2018, 00:37 Сообщения: 17113 Откуда: "Новая Москва" Пименов
|
magnolia писал(а): Насчёт иммигрантов, то это тоже благодаря деньгам от углеводородов, не было бы углеводородов, то строительство, промышленность, бизнесы,... так остро не нуждались бы в иммигрантах как в рабсиле. На дешевой рабсиле многомиллиардные деньги зарабатываются там некоторыми имущими, особенно приближенными к Кремлю. "Великая энергетическая держава" и есть "Сырьевой придаток Запада". Россия без ресурсов субъектов Федерации ни иммигрантам, ни Западу, ни Америке не интересна, а Декабрь думает что к Кремлю, центру без субъектов федераций с ресурсами был бы все равно огромный интерес у всех.  Интерес всегда был и есть к самой богатой стране в области полезных искрпаемых, леса , самой большой территории мира , и, конечно, первое место по запасам пресной воды -тоже стало очень актуальным давно. Только в 90 эти деньги за сырье у россиян отоборали, потом вернули, после того, как избавились от Горбачева -Ельцина. А Штаты продают газ Европе, они выходит, ее сырьевой придаток? ) Канада, Норвегия и тд -тоже сырьевые придатки? Хороший придаток -строит лучшие в мире атомные ледоколы, атомные электростанции создает по всей планете, одни из лучших военных самолетов, на Сухие и Миги всегда очередь, а на космических кораблях российских очень долго -много европейцы и американцы должны быи добираться на космическую станцию, без Россию им не на чем было туда путешестовать. Только последний год решили эту проблему и то не до конца. И не надо врать), уровень жизнт в регионах тоже поднялся по сравнению с 90 ми , намного, небо и земля, как люди жили в 90 и сегодня
_________________ Россия без каждого из нас обойтись может. Но никто из нас не может обойтись без России. Иван С. Тургенев
"Радость -есть особая мудрость" Письма Е. И. Рерих 1929 - 1939. Том 2. письмо от 7. 5. 38.
Последний раз редактировалось Dekabr 07 май 2022, 17:02, всего редактировалось 1 раз.
|
|
 |
|
 |
Nicole+
|
Заголовок сообщения: Re: RU-UA-4 Добавлено: 07 май 2022, 17:10 |
|
|
"Путин переплюнул уже все мрачные фантазии Оруэлла" Виталий Блажевич, кандидат социологических наук, Хабаровский край: Я давно уже предполагал, что такое может случиться. Еще в 2012 году после разгрома движения за честные выборы и против путинского третьего незаконного президентского срока я подумал, что он обязательно начнет войну. Тираны по-другому не могут удерживать власть. Путин действительно начал эту войну в 2014 году. Но вот чего тогда я никак не мог предвидеть, это того, что он начнет войну со всей Украиной. Это же было совершенно непостижимо, не доступно разуму.
По пропагандистской методичке я должен ответить на вопрос, где я был и что делал все эти восемь лет. Я всегда был против – и против присоединения Крыма, и против российского вмешательства в Донбассе. И когда стали появляться сообщения о концентрации войск на границах с Украиной, я вполне допускал, что может случиться что-то страшное. Но даже тогда я не мог себе представить, что российские войска будут бомбить Харьков и Киев. То, что сейчас происходит, не могло привидеться даже в самом страшном кошмаре.
Сейчас в России запрещено войну называть войной, это чистейшая антиутопия, Путин переплюнул уже все мрачные фантазии Оруэлла. И все же, вместе с россиянами, у которых еще остались человеческие моральные принципы, я говорю: нет войне!
|
|
 |
|
 |
magnolia
|
Заголовок сообщения: Re: RU-UA-4 Добавлено: 07 май 2022, 17:11 |
|
|
Koсмическая и военная промышленность построены еще на союзные деньги, все республики вносили вклад Продавать сырье все могут, только многие эти деньги тратят на благосостояние народа, а не только на силовиков или на приближенных к президенту. Кстати, Эмираты за счет нефтяных денег в пустыне на песке построили город будущего за каких-то 30 лет, могу фотки Дубаи недавние показать. 
Последний раз редактировалось magnolia 07 май 2022, 17:28, всего редактировалось 2 раз(а).
|
|
 |
|
 |
Nicole+
|
Заголовок сообщения: Re: RU-UA-4 Добавлено: 07 май 2022, 17:12 |
|
|
Наверное, это самый черный день в моей жизни" Сергей Язев, профессор Иркутского госуниверситета, директор Астрономической обсерватории, старший научный сотрудник Института солнечно-земной физики СО РАН и член правления Международного (Евро-Азиатского) астрономического общества: Это полномасштабная война. Наверное, это самый черный день в моей жизни. Так нельзя.
Я все эти годы был против стрельбы на Донбассе, и в принципе давно я был за признание "ЛНР" и "ДНР", поскольку по факту они уже давно отделились по Украины, почти все связи порваны, а украинская армия стреляла по донецким городам, отказываясь от переговоров. Население Донбасса для Украины было "сепары", "колорады", террористы. Минские соглашение никто не исполнял, наоборот, вместо амнистии в Киеве говорили о люстрации. Поэтому, когда было принято решение о признании республик, я обрадовался – наконец-то! Я думал, что воцарится мир, что войска Украины перестанут стрелять, опасаясь "ответки".
Но все случилось совсем иначе. Вместо мира началась полноценная война и российские войска пошли на Киев. Для меня это шок.
Лекарство не должно быть опаснее болезни, а получилось, по-моему, именно так.
Последствия, думаю, будут катастрофичны – и для науки, и для образования. и в целом для экономики, и вообще для нормальной жизни. Киевский синдром останется с нами на долгие годы.
|
|
 |
|
 |
Nicole+
|
Заголовок сообщения: Re: RU-UA-4 Добавлено: 07 май 2022, 17:14 |
|
|
Если система закрывается, она долго не живет" Сергей Костарев, эколог, профессор, преподаватель кафедры "Связи с общественностью" Омского государственного университета путей сообщения:
"Главное, непонятно: зачем? Объяснения руководства России не убедили меня в необходимости таких поступков. Уже последовала жесткая реакция мирового сообщества. Думаю, дальше станет только хуже. Отключение России от мира, неважно, кто нас отключит, Запад или мы сами, приведет к тому, что всем, кто существует внутри системы, будет плохо. Но если система закрывается, она долго не живет. Чем дольше российское государство будет оставаться в ситуации войны, тем быстрее приблизится конец путинского режима........"
https://www.sibreal.org/a/rossiyane-protiv-agressii/31727672.html
|
|
 |
|
 |
Nicole+
|
Заголовок сообщения: Re: RU-UA-4 Добавлено: 07 май 2022, 17:17 |
|
|
Могли бы жить лучше, если бы не занимались геополитикой" Виктор Шкуренко, генеральный директор омского Торгового дома Шкуренко, учредитель сети "Низкоцен": – Конечно, все это ужасно. Хоть наша власть и не позволяет употреблять слово "война", тем не менее, иначе эту ситуацию назвать нельзя. Наши официальные лица, и Лавров, и Захарова, и остальные утверждали, что Россия не будет развязывать никаких военных действий, но сейчас мы видим обратное. Никто не верил данным США о том, что Россия готовится к войне. В итоге оказалось, американская разведка говорила правду. Мне кажется, это было решение исключительно президента России, и у него есть какие-то свои мотивы......
|
|
 |
|
 |
Nicole+
|
Заголовок сообщения: Re: RU-UA-4 Добавлено: 07 май 2022, 17:18 |
|
|
Цель одна – вопреки всему остаться у власти"
удожественный руководитель Государственного драматического театра им. Н.А. Бестужева в Бурятии, лауреат премии в области литературы и искусства Сергей Левицкий:
– Это война, начатая нашей страной, есть самое подлое, вероломное, чудовищное преступление против граждан Украины. Причины мне видятся в отчаянном положении Путина, цель одна – вопреки всему остаться у власти, а война все спишет. Страна погрязла в тотальной коррупции, власти произвола, деградации по всем фронтам.
Теперь же во всех проблемах нашей страны будут винить ЕС, США и остальной мир. А нас ждет страшная действительность: раскол общества, стремительное обнищание, изоляция, удушение свободных СМИ, террор по отношению к инакомыслящим и, как следствие, возможный развал РФ.
– Как относятся к войне в вашем окружении, коллеги?
– Некоторые коллеги на днях начали публиковать посты в поддержку происходящего на Украине. Эти люди для меня больше не существуют ни как коллеги, ни как земляки. О чем я написал на своей странице. Я так резко отреагировал, потому что люди должны понимать, что каждое слово, сказанное в поддержку этой войны, тут же записывает их в военные преступники......
|
|
 |
|
 |
Mix Markiz
|
Заголовок сообщения: Re: RU-UA-4 Добавлено: 07 май 2022, 17:46 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Вот именно,что пиздят,(я извиняюсь,но вор ,когда ворует,он как бы бояться должен,ментов,когда что то тырит )здесь же,все 30 лет пиз..и в открытую,нисколько никого не стесняясь,во всех теликах сидели трындели у кого круче унитаз,сколько брульянтов выкинул по пьяни в окно,сколько телок улетело на личном самолете составлять компанию в Куршавеле.. Все 30 лет посиделок во власти нуворишей и охреневших ,что такое счастье привалило при их жизни,  воров.. В остальных республиках другие?Такие же,, братья ,,пост перестроечных времен..
_________________ Если хочешь поработать-ляг,поспи и все пройдет..
|
|
 |
|
 |
|