|
Автор |
Сообщение |
иринушка
|
Заголовок сообщения: Re: Кризис в России Добавлено: 01 сен 2015, 22:48 |
|
 |
Богиня |
 |
|
|
Nata_5 писал(а): Так что ходите тут в магаз реально как по минному полю. Всем на всех наср@ть. В России также. Борюсь постоянно с ближайшей "Пятерочкой". Хожу в магазины с лупой. Посмотрите https://www.youtube.com/playlist?list=P ... Nux4kXxWxV Ббрррррр Так что "Всем на всех наср@ть". Деньги, деньги.....
|
|
 |
|
 |
Glebz
|
Заголовок сообщения: Re: Кризис в России Добавлено: 02 сен 2015, 01:59 |
|
Зарегистрирован: 06 янв 2014, 08:52 Сообщения: 11990 Откуда: Westborough, MA
|
Нашли куда за продуктами ходить - в Волмарт.
_________________ "Не говорите, что мне нужно делать, и я не буду говорить, куда вам нужно идти."
A patriot must always be ready to defend his country against his government. Edward Abbey
Водку? Водку буду!
|
|
 |
|
 |
Doll
|
Заголовок сообщения: Re: Кризис в России Добавлено: 02 сен 2015, 02:19 |
|
Зарегистрирован: 26 янв 2003, 08:10 Сообщения: 30907 Откуда: Krasnodar-USA,PA
|
Nata_5 писал(а): А я вот обеспокоена просротой на полках американских супермаркетов. Про что теперь есть во всяко-разно писала что и в Волмарте и в местом конкуренте HEB нашла просроту.И это было только растительное масло нескольких видов. И еще узнала что в Америке сертификация пищевых продуктов не существует. Магазину пофиг что он продает. Что случись-иди на номер производителя 1-800...и разбирайся с ним же. Так что ходите тут в магаз реально как по минному полю. Всем на всех наср@ть. Это не пресса, это свежий опыт и общение с представителями ритейла. А еще "просрота" (какое слово!)) тут в косметических отделах. Я уже не знаю, как и что покупать, чтоб старьем из баночек и тюбиков не пахло.
_________________ Если хочешь быть счастливым- будь им.
|
|
 |
|
 |
Matryoshka
|
Заголовок сообщения: Re: Кризис в России Добавлено: 02 сен 2015, 03:19 |
|
|
Mash писал(а): У моих родителей трехкомнатная квартира в которой еще я прописана, поэтому им выходит все вместе дорого, почти половина пенсии. И пока нет жильцов они платят за вторую. Получается почти целая пенсия. Нет я понимаю что на форуме скажешь есть вторая квартира - не жалуйся. Но вот квартира то есть но ее испоганили соседи сверху своим потопом и никакой компенсации ни от кого нет. То есть если бы допустим я сейчас там жила на зарплату врача ( как и собиралась до замужества) в этой квартире то мне пришлось бы съехать к родителям. А квартплату свет и газ всё равно платить положено. Теперь там нужен ремонт еще за наши средства. И залили какие то жильцы а не хозяева, а где хозяева никто не знает. Вот такая веселая история. Бардак как всегда.  живите на 15 тыс на рыло, и не питюкайте, должно хватать.  Моей матери нужна была новая плита, старой уже больше 15 лет. Знаете сколько стоила плита? Почти сорок тысяч. Как люди с пенсией 15 тыс должны быть в состоянии что то обновить у себя дома если например дети помочь не могут? А пенсионерам подешевле взять не судьба?! Обязательно самые дорогие модели выбирать? http://www.mvideo.ru/krupnaya-kuhonnaya ... -plity-110 Я так тоже могу выбрать соболиные шубы за миллион рублей и плакаться, что мне с моей зарплатой на зимнюю одежду не хватает. Вопрос с потопом решается через суд, ощущение, что банально ни у кого руки по каким то причинам не доходят.
|
|
 |
|
 |
Matryoshka
|
Заголовок сообщения: Re: Кризис в России Добавлено: 02 сен 2015, 03:26 |
|
|
Doll писал(а): Nata_5 писал(а): А я вот обеспокоена просротой на полках американских супермаркетов. Про что теперь есть во всяко-разно писала что и в Волмарте и в местом конкуренте HEB нашла просроту.И это было только растительное масло нескольких видов. И еще узнала что в Америке сертификация пищевых продуктов не существует. Магазину пофиг что он продает. Что случись-иди на номер производителя 1-800...и разбирайся с ним же. Так что ходите тут в магаз реально как по минному полю. Всем на всех наср@ть. Это не пресса, это свежий опыт и общение с представителями ритейла. А еще "просрота" (какое слово!)) тут в косметических отделах. Я уже не знаю, как и что покупать, чтоб старьем из баночек и тюбиков не пахло. Просроту"в первый раз слышу, у нас это называли "просрок". 
|
|
 |
|
 |
Doll
|
Заголовок сообщения: Re: Кризис в России Добавлено: 02 сен 2015, 03:40 |
|
Зарегистрирован: 26 янв 2003, 08:10 Сообщения: 30907 Откуда: Krasnodar-USA,PA
|
Matryoshka писал(а): Mash писал(а): У моих родителей трехкомнатная квартира в которой еще я прописана, поэтому им выходит все вместе дорого, почти половина пенсии. И пока нет жильцов они платят за вторую. Получается почти целая пенсия. Нет я понимаю что на форуме скажешь есть вторая квартира - не жалуйся. Но вот квартира то есть но ее испоганили соседи сверху своим потопом и никакой компенсации ни от кого нет. То есть если бы допустим я сейчас там жила на зарплату врача ( как и собиралась до замужества) в этой квартире то мне пришлось бы съехать к родителям. А квартплату свет и газ всё равно платить положено. Теперь там нужен ремонт еще за наши средства. И залили какие то жильцы а не хозяева, а где хозяева никто не знает. Вот такая веселая история. Бардак как всегда.  живите на 15 тыс на рыло, и не питюкайте, должно хватать.  Моей матери нужна была новая плита, старой уже больше 15 лет. Знаете сколько стоила плита? Почти сорок тысяч. Как люди с пенсией 15 тыс должны быть в состоянии что то обновить у себя дома если например дети помочь не могут? А пенсионерам подешевле взять не судьба?! Обязательно самые дорогие модели выбирать? http://www.mvideo.ru/krupnaya-kuhonnaya ... -plity-110 Я так тоже могу выбрать соболиные шубы за миллион рублей и плакаться, что мне с моей зарплатой на зимнюю одежду не хватает. Вопрос с потопом решается через суд, ощущение, что банально ни у кого руки по каким то причинам не доходят. Плач Мэш- про мелкий жемчуг. Бедненькие пенсионеры платят за две квартиры. Вторая чья- Мэшкина?
_________________ Если хочешь быть счастливым- будь им.
|
|
 |
|
 |
Пудик
|
Заголовок сообщения: Re: Кризис в России Добавлено: 02 сен 2015, 12:41 |
|
|
Doll писал(а): Nata_5 писал(а): А я вот обеспокоена просротой на полках американских супермаркетов. Про что теперь есть во всяко-разно писала что и в Волмарте и в местом конкуренте HEB нашла просроту.И это было только растительное масло нескольких видов. И еще узнала что в Америке сертификация пищевых продуктов не существует. Магазину пофиг что он продает. Что случись-иди на номер производителя 1-800...и разбирайся с ним же. Так что ходите тут в магаз реально как по минному полю. Всем на всех наср@ть. Это не пресса, это свежий опыт и общение с представителями ритейла. А еще "просрота" (какое слово!)) тут в косметических отделах. Я уже не знаю, как и что покупать, чтоб старьем из баночек и тюбиков не пахло. Покупайте органик, на котором почти всегда ставят срок годности.
|
|
 |
|
 |
галюся
|
Заголовок сообщения: Re: Кризис в России Добавлено: 02 сен 2015, 12:48 |
|
Зарегистрирован: 10 июл 2009, 06:05 Сообщения: 1829 Откуда: Pittsburgh, PA
|
Glebz писал(а): Нашли куда за продуктами ходить - в Волмарт. У нес волмарт далековато, но я специально туда езжу за украинским подсолнечным маслом (есть рафинированное и нерафинированное)  русский магазин еще дальше, и там это масло дороже в три раза
|
|
 |
|
 |
Glebz
|
Заголовок сообщения: Re: Кризис в России Добавлено: 02 сен 2015, 14:01 |
|
Зарегистрирован: 06 янв 2014, 08:52 Сообщения: 11990 Откуда: Westborough, MA
|
галюся писал(а): Glebz писал(а): Нашли куда за продуктами ходить - в Волмарт. У нес волмарт далековато, но я специально туда езжу за украинским подсолнечным маслом (есть рафинированное и нерафинированное)  русский магазин еще дальше, и там это масло дороже в три раза По шансам нарватся на просроченные продукты что Волмарт, что русский магазин...
_________________ "Не говорите, что мне нужно делать, и я не буду говорить, куда вам нужно идти."
A patriot must always be ready to defend his country against his government. Edward Abbey
Водку? Водку буду!
|
|
 |
|
 |
suslik
|
Заголовок сообщения: Re: Кризис в России Добавлено: 02 сен 2015, 14:06 |
|
|
на просроченные банки/консервы в любом магазе одинаковый шанс. чем больше магазин и больше банок, тем больше шансов. а так, волмарты они все такие тоже разные, от местности зависит. где раньше жили - там волмарт был такой что ни-ни... а где сейчас - очень даже культурненько, мясо и молочные продукты лучше чем в обычном гросери... 
|
|
 |
|
 |
галюся
|
Заголовок сообщения: Re: Кризис в России Добавлено: 02 сен 2015, 18:45 |
|
|
Glebz писал(а): галюся писал(а): Glebz писал(а): Нашли куда за продуктами ходить - в Волмарт. У нес волмарт далековато, но я специально туда езжу за украинским подсолнечным маслом (есть рафинированное и нерафинированное)  русский магазин еще дальше, и там это масло дороже в три раза По шансам нарватся на просроченные продукты что Волмарт, что русский магазин... Глеб, я вооьще то про другое писала, не про сроки годности )))
|
|
 |
|
 |
галюся
|
Заголовок сообщения: Re: Кризис в России Добавлено: 02 сен 2015, 18:49 |
|
|
suslik писал(а): на просроченные банки/консервы в любом магазе одинаковый шанс. чем больше магазин и больше банок, тем больше шансов. а так, волмарты они все такие тоже разные, от местности зависит. где раньше жили - там волмарт был такой что ни-ни... а где сейчас - очень даже культурненько, мясо и молочные продукты лучше чем в обычном гросери...  Это точно! У нас с др стороны волмарт ну совсем маленький и ассортимент товара плакать хочется, зато там всегда просторно , в смысле народа мало  а тот другой с маслом из Украины, там чего только нет, в том числе тот же органик всяческий , брала например всякую муку Bob's Red Mill дешевле было чем через амазон с подпиской  гуси и утки так же в сезон завозят ..но зато там народу всегда мама дорогая, парковка огромная и всегда забита, поэтому я не люблю туда ездить
|
|
 |
|
 |
Nata_5
|
Заголовок сообщения: Re: Кризис в России Добавлено: 03 сен 2015, 09:59 |
|
Зарегистрирован: 01 апр 2010, 06:47 Сообщения: 7254 Откуда: Absurdistan,Hell county. Viperville
|
галюся писал(а): ...а тот другой с маслом из Украины...ь Вот именно этим маслом и морду готова набить им была. Просроченное даже по штамповкам, плюс фейковые сроки на что годное даже, поскольку в пластике с маркировкой "PET" не может НИЧЕГО пищевого храниться 2 года как там заявлено.
_________________ Там, где все горбаты, прекрасная фигура становится уродством.
|
|
 |
|
 |
2008Romashka
|
Заголовок сообщения: Re: Кризис в России Добавлено: 03 сен 2015, 10:22 |
|
 |
Богиня |
 |
|
Зарегистрирован: 02 сен 2015, 21:14 Сообщения: 391 Откуда: Siberia- Arizona
|
Девочки, что думаете по поводу вложения сейчас в недвижимость в России? Вроде как сейчас выгодно квартиру покупать, потому что курс обмена высокий Здесь купить недвижимость большие деньги нужны Если накопил тяжелом трудом 30-40 тыс можно ли сейчас что-то купить в Ялте за эти деньги предположим пока сдавать через агента, а потом возможно на старости лет самой жить там Спасибо 
_________________ Женщин следует либо боготворить, либо оставлять. Всё прочее — ложь.[Эрих Мария Ремарк]
|
|
 |
|
 |
Учительница
|
Заголовок сообщения: Re: Кризис в России Добавлено: 03 сен 2015, 10:32 |
|
Зарегистрирован: 28 фев 2008, 05:03 Сообщения: 19589 Откуда: треугольный бермуда
|
http://forums.kuban.ru/f1066/bolee_60_t ... 83355.html Цитата: в одной параллели в некоторых школах Краснодара учатся по 10−15 классов. 40% всех школ края учат детей в две смены, а в некоторых школах краевой столицы обучают даже в три смены. В конце августа прошлого года на традиционном педсовете занимавший тогда кресло губернатора региона А.Ткачев заявил о намерении ликвидировать в школах региона вторую смену (поручил министерству образования, министерству финансов края и главам муниципалитетов до конца 2014 года разработать план по строительству школ. Общественности этот план представлен не был). Механизм реализации замыслов губернатора многим был не ясен. Вторая смена существует в школах КК уже несколько десятков лет. настоящее время в крупных городах региона школы перегружены. Из-за этого у школ не всегда есть возможность выделить помещения для внеклассной и кружковой работы с детьми. Например, в школе № 71 в 2014 году сформировано 12 первых классов, а во вторую смену учатся дети в 13-ти вторых и восьми третьих классах"... Цитата: Когда записывала ребенка в 1-й класс по прописке, директор говорил тем, кто не по прописке, что он имеет право брать детей до 38 человек. Если будет больше, тогда отказ. Хотя куда еще-то больше? Или, например, в Новороссийске директора школы обвиняют во взятке 50 тысяч рублей за зачисление ученика в переполненный класс. Цитата: Вот, что говор. в Типовом положении об общеобразовательном учреждении, утвержденное Постановлением Правительства РФ от 19 марта 2001 г. № 196, в п.25 - количество классов в общеобразовательном учреждении определяется в зависимости от числа поданных заявлений граждан и условий, созданных для осуществления образовательного процесса, с учетом санитарных норм и контрольных нормативов, указанных в лицензии. При этом пунктом 26 этого документа наполняемость классов общеобразовательного учреждения устанавливается в количестве 25 обучающихся. Этот пункт прописан и в Санитарно-гигиенических требованиях к организации учебного процесса (СанПиН 2.4.2.2821–10). Согласно этому документу наполняемость классов, за исключением классов компенсирующего обучения, не должна превышать 25 человек. За превышение предельной численности обучающихся в классе руководитель образовательного учреждения несет административную ответственность. Это означает, что возможной причиной отказа родителям в приеме в образовательное учреждение будет служить отсутствие свободных мест. Для решения вопроса о зачислении ребенка в другую школу родители могут обращаться в орган управления образования". Цитата: Отчитываются власти, что по статистике, в среднем, каждое учебное место обходится в 1 млн руб. Город рассчитывает полностью решить проблему второй смены не раньше 2025−30гг. Для этого в муниципалитете уже выделено 49 участков под строительство новых школ. Всего после введения всех объектов в эксплуатацию Краснодар получит до 43 тыс. новых учебных мест. Т.о. городу понадобится 43 млрд руб. в ближайшие 10−15 лет.
_________________ Ноги дурные совсем Голове нет покоя от них Наступают на грабли
как начинающий садовник поклонник хайку и басё поставь в саду на камень камень и всё
- Муж без жены как дерево без дятла. (китайская народная мудрость)
Что-то я очень быстро лежу…
|
|
 |
|
 |
|