|
Автор |
Сообщение |
Cautious
|
Заголовок сообщения: Re: Тем временем на Украине - 3 Добавлено: 31 мар 2015, 18:22 |
|
|
Чистый убыток банковской системы Украины, переживающей экономический кризис и войну на юге-востоке страны, вырос до 66,0 млрд гривен ($2,8 млрд) в феврале 2015 г. с 8,5 млрд в январе на фоне резкой девальвации гривны, пишет Reuters со ссылкой на центральный банк.
В феврале гривна упала почти на 50% после такого же падения за весь прошлый год.
Огромные убытки обусловлены увеличением банками отчислений в резервы под проблемные кредиты. В феврале в резервы было направлено 90,0 млрд гривен по сравнению с 13,2 млрд в январе.
По словам главы наблюдательного совета Независимой ассоциации банков Украины Романа Шпека, наиболее острыми проблемами, ведущими к убыткам, являются девальвация гривны, экономический кризис, ухудшение качества кредитного портфеля и отток депозитов.
"В последнее время давление внешних обстоятельств на банковскую систему усилилось. Из-за прыжка обменного курса банковская система за два месяца 2015 года понесла убытки на сумму 74,5 млрд гривен", - сказал Шпек.
За январь-февраль 2014 г. суммарные убытки составляли 2,6 млрд гривен.
По данным НБУ, убытки за два месяца 2015 г. практически сравнялись с показателем суммарного капитала банков, упавшего на 1 марта до 80,054 млрд гривен со 148,023 млрд в начале года, и стали причиной нарушения банками установленных регулятором экономических нормативов.
По словам Шпека, восстановление банковской системы может занять несколько лет, при этом потребуется изменение правового поля для облегчения процесса реструктуризации, продажи и списания долгов.
|
|
 |
|
 |
Cautious
|
Заголовок сообщения: Re: Тем временем на Украине - 3 Добавлено: 31 мар 2015, 18:26 |
|
|
Доклад: Украина – самая нестабильная страна в Европе По оценкам американской страховой компании FM Global, на фоне резкого ухудшения политических и экономических рисков Украина стала самой нестабильной страной в Европе. Американская FM Global совместно с британской консалтинговой компанией Oxford Metrica ежегодно публикуют доклад, оценивая устойчивость стран к внешним и внутренним рискам в рамках списка FM Global Resilience Index. Ключевыми параметрами, определяющими положения стран в данной табели о рангах, являются такие показатели, как ВВП на душу населения, политические риски, уязвимость перед нарушением поставок нефти и ценовыми шоками, уязвимость перед природными катастрофами, контроль над коррупцией, качество инфраструктуры и ряд других факторов.  По оценкам FM Global, Украина опустилась с 76-го на 107-е место в списке FM Global Resilience Index (всего в список входит 130 стран), показав худшую динамику среди европейских стран и заняв самую низкую строчку среди всех государств Европы, представленных в данном списке  Эксперты американской FM Global и британской Oxford Metrica считают, что хуже, чем на Украине, ситуация обстоит только в таких странах остального мира, как Гондурас, Зимбабве, Камбоджа, Монголия, Пакистан, Чад и ряде других отсталых государств. Вице-президент FM Global Брет Анелл прокомментировал падение Украины в списке FM Global Resilience Index: "Резкое снижение позиций Украины было вызвано усилившимися политическими рисками, а также ухудшением ситуации с инфраструктурой по таким секторам, как транспорт, телефония и энергетика". В самом докладе отмечается, что с момента составления списка ситуация на Украине продолжает ухудшаться.
|
|
 |
|
 |
Jenny.H
|
Заголовок сообщения: Re: Тем временем на Украине - 3 Добавлено: 31 мар 2015, 20:00 |
|
Зарегистрирован: 16 авг 2007, 03:29 Сообщения: 6580 Откуда: Vladivostok
|
А с этими как быть? US: Yanukovych left Ukraine, lost legitimacy; Hadi left Yemen, remains legitimate. - http://www.liveleak.com/view?i=deb_1427 ... 2DWoBhZ.99
|
|
 |
|
 |
Svetlaya
|
Заголовок сообщения: Re: Тем временем на Украине - 3 Добавлено: 31 мар 2015, 20:10 |
|
|
Doll писал(а): Довели меня- почитала конституцию Украины. Сделала вывод, что Петя- не настоящий президент. Меня тоже довели во всяко-разно. Больше в это болото не хочу. Тоже лучше почитаю конституцию Украины вместо валерьянки 
_________________ Пусть все ваши пожелания мне, отзеркалясь, сторицей вернутся к вам! Да будет так! (Это не шутка) Окошко для раскаяния открыто для всех у данного эгрегора и можно не произносить вслух, не переживайте)
|
|
 |
|
 |
Doll
|
Заголовок сообщения: Re: Тем временем на Украине - 3 Добавлено: 31 мар 2015, 20:14 |
|
Зарегистрирован: 26 янв 2003, 08:10 Сообщения: 30907 Откуда: Krasnodar-USA,PA
|
Статья 109. Отставка Президента Украины вступает в силу с момента оглашения им лично заявления об отставке на заседании Верховной Рады Украины.
_________________ Если хочешь быть счастливым- будь им.
|
|
 |
|
 |
Pamela333
|
Заголовок сообщения: Re: Тем временем на Украине - 3 Добавлено: 31 мар 2015, 20:35 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Умная Эльза писал(а): :lol: Я валяюсь. Это пишет тот же самый ник, который писал, что это ок - иметь три гражданства, когда запрещено два.
Демократическому строю в России 25 лет всего, и да, он кривой-косой пока. Так история сложилась, что Россия сбилась с пути, замайданировалась вусмерть сто лет назад, плоды чего столько поколений и пожинают. Но если народ в РФ проголосует даже за ещё один дополнительный срок Путину, я никого не смогу осуждать за это. Всё что угодно будет лучше чем гражданская война и майданы 100 процентов уверенна, что Глеб троллит. Специально сказал что б мы здесь все в очередной раз повозмущались, стали доказывать что мол нет же, если не подрят, то можно на третий срок, и пошло-поехало... 
|
|
 |
|
 |
Pamela333
|
Заголовок сообщения: Re: Тем временем на Украине - 3 Добавлено: 31 мар 2015, 20:43 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Jenny.H писал(а): А с этими как быть? US: Yanukovych left Ukraine, lost legitimacy; Hadi left Yemen, remains legitimate. - https://www.youtube.com/watch?v=sub9eGHxEqk У меня вообще формулировка left Ukraine и поэтому lost legitimacy не укладывается никаким боком в голове. Мы что в каменном веке живём На дворе 2015 год. Может для кого-то, конечно, это открытие, но у людей сейчас есть телефоны, интернет и другие воможные и невозможные средства. На дворе не раннее средневековье и для того что б управлять государством совсем не обязательно торчать 24 \ 7 на Банковой ( в Кремле, в Белом Доме.... не важно где) То что Янык утратил контроль над этим государством и не мог управлять им как дОлжно, это вопрос другой, но как цивилизованный мир может в данном случае оперировать такими аргумментами как "уехал - значит не президент", вот это конечно полный нонсенс.
|
|
 |
|
 |
Jenny.H
|
Заголовок сообщения: Re: Тем временем на Украине - 3 Добавлено: 31 мар 2015, 21:12 |
|
|
Борислав Берёза: Разворовывание и разрушение государства под девизом “У нас война!”\ Цитата: Есть такая поговорка “Толпа баранов под руководством льва всегда победит стаю львов под руководством барана”. Нам пора поменять барана на льва. А иначе, рано или поздно, мы все превратимся в жертвенных баранов, которых принесут в жертву чьей-то жажде личной наживе или чьим-то личным амбициям. Это правительство и Яценюк не могут и не хотят менять страну. Значит пришло время поменять правительство. Украина имеет право на возрождение. Но с этими людьми у нас шанса нет. Максимум реставрация. А это тупиковый вариант. Поэтому надо идти вперед и уподобившись Израилю воюя отстраивать государство. И для следующего правительства слоган “Украина прежде всего” должен быть не просто лозунгом, а мотиватором к действиям. http://antikor.com.ua/articles/34627-bo ... _nas_vojna П.С. Во какие речи! На русском, прошу заметить.
|
|
 |
|
 |
Jenny.H
|
Заголовок сообщения: Re: Тем временем на Украине - 3 Добавлено: 31 мар 2015, 21:19 |
|
|
Президент Украины Петр Порошенко в понедельник, 30 марта, продемонстрировал камуфляжную куртку с нашивкой «циничный бандера».Цитата: Как сообщал НБН, президент Украины Петр Порошенко оговорился во время выступления, посвященного годовщине создания Службы безопасности Украины.
«Циничные бандеры... бандиты в милитарной форме с оружием в руках грабили украинцев», – заявил глава государства. http://nbnews.com.ua/ru/news/146682/
|
|
 |
|
 |
Glebz
|
Заголовок сообщения: Re: Тем временем на Украине - 3 Добавлено: 31 мар 2015, 21:43 |
|
Зарегистрирован: 06 янв 2014, 08:52 Сообщения: 11990 Откуда: Westborough, MA
|
Doll писал(а): А покежь статью Конституции. Я тебе дал номер статьи и параграфа, а также процитировал. Что тебе еще надо показать? 81 статья пар.3
_________________ "Не говорите, что мне нужно делать, и я не буду говорить, куда вам нужно идти."
A patriot must always be ready to defend his country against his government. Edward Abbey
Водку? Водку буду!
|
|
 |
|
 |
Interpreter
|
Заголовок сообщения: Re: Тем временем на Украине - 3 Добавлено: 01 апр 2015, 00:20 |
|
|
Девы, некогда мне счас заходить на форум, но я думаю, что данная статья, а особенно комменты проливают свет на то, что сейчас происходит в Украине…. **** и сволочи, мягко говоря……
5 сотрудников украинского отдела ЦРУ совершили самоубийства
Источник: http://politikus.ru/events/46879-5-sotr ... ystva.html Politikus.ru
_________________ http://olgaslifehacks.com
|
|
 |
|
 |
Jenny.H
|
Заголовок сообщения: Re: Тем временем на Украине - 3 Добавлено: 01 апр 2015, 00:59 |
|
|
Interpreter писал(а): Девы, некогда мне счас заходить на форум, но я думаю, что данная статья, а особенно комменты проливают свет на то, что сейчас происходит в Украине…. **** и сволочи, мягко говоря……
5 сотрудников украинского отдела ЦРУ совершили самоубийства
Источник: http://pravosudija.net/tegi/lengli
|
|
 |
|
 |
Doll
|
Заголовок сообщения: Re: Тем временем на Украине - 3 Добавлено: 01 апр 2015, 04:48 |
|
Зарегистрирован: 26 янв 2003, 08:10 Сообщения: 30907 Откуда: Krasnodar-USA,PA
|
Glebz писал(а): Doll писал(а): А покежь статью Конституции. Я тебе дал номер статьи и параграфа, а также процитировал. Что тебе еще надо показать? 81 статья пар.3 Ничего, я сама нашла и процитировала.
_________________ Если хочешь быть счастливым- будь им.
|
|
 |
|
 |
Glebz
|
Заголовок сообщения: Re: Тем временем на Украине - 3 Добавлено: 01 апр 2015, 05:25 |
|
|
Nautilus писал(а): Glebz писал(а): А не важно. Главное в этой фразе не более двух сроков. Подряд означает то, что они могут идти только подряд, без перерыва. Именно это и важно, не более 2-х подряд. Потом перерыв и опять 2 два подряд - на здоровье. И т.д. и т.п. До бесконечности. Всё законно и по Конституции. А в случае желательной Вам трактовки было бы не более двух сроков. Period. Там и есть "не более двух сроков". "Подряд" - уточнение, что эти два срока могут идти только один за другим и между ними не может быть перерыва. В другом случае было бы "не более двух раз подряд" Цитата: Определение Конституционного Суда РФ от 5 ноября 1998 г. N 134-О Два срока полномочий подряд, о чем идет речь в статье 81 (часть 3) Конституции Российской Федерации, составляют конституционный предел, превышения которого Конституция Российской Федерации ... не допускает. Определение Верховного Суда РФ от 25 сентября 2001 г. N 74Г01-34 ...запрет на избрание одного и того же лица Президентом РСФСР более двух раз был установлен ст. 1212 Конституции РСФСР 1978 г. (в редакции от 24 мая 1991 г.), а Президента РФ - ст. 81 ныне действующей Конституции РФ. А теперь рассмотрим некоторую тонкость, и читателям, о которых писал Мандельштам, придётся, как выражается В.В. Путин, сосредоточиться. Шахрай, когда он говорил о том, что конституция запрещает избираться более двух раз подряд и не запрещает повторно избираться после перерыва, возможно, имел в виду свою собственную формулировку: "Никто не может быть избран на должность Президента более двух раз подряд", которая представляет собой амфиболию - это логическая ошибка (возможно умышленная, тогда это уловка!), в основе которой лежит неясность выражения, допускающего два различных истолкования, приводящих к антиномии. А Верховный Суд РФ в своём определении и при такой терминологии подтверждает запрет на избрание одного и того же лица Президентом более двух раз, отбрасывая даже слово подряд как несущественное для этого ограничения. Ибо для приводимого Шахраем толкования недостаточно в статье конституции просто лукавого умолчания по принципу мошенников "что не запрещено, то разрешено", необходимо явное прямое указание о регламенте "второго пришествия", например: "Никто не может быть избран на должность Президента более двух раз подряд, повторное избрание допустимо только после перерыва". Но в Конституции принята формулировка Анатолия Собчака, и в ней говорится не о том, сколько раз можно избираться, а о том, сколько сроков можно занимать должность Президента Российской Федерации, то есть речь идёт о временнОй протяжённости пребывания на этом посту. Почувствуйте разницу! А слово подряд указывает на неразрывность этих сроков. И в этой формулировке нет никакой эквивокации, её смысл однозначен. Так что и считать разы не надо, а в этом и есть подмена тезиса! И Конституционный Суд РФ в своём определении совершенно резонно подтверждает, что два срока полномочий подряд составляют конституционный предел, превышения которого Конституция не допускает. http://samlib.ru/b/baronow_a_s/podrjad_samdoc.shtml
_________________ "Не говорите, что мне нужно делать, и я не буду говорить, куда вам нужно идти."
A patriot must always be ready to defend his country against his government. Edward Abbey
Водку? Водку буду!
|
|
 |
|
 |
Glebz
|
Заголовок сообщения: Re: Тем временем на Украине - 3 Добавлено: 01 апр 2015, 05:29 |
|
|
Svetlaya писал(а): Умная Эльза писал(а): :lol: Я валяюсь. Это пишет тот же самый ник, который писал, что это ок - иметь три гражданства, когда запрещено два.
Демократическому строю в России 25 лет всего, и да, он кривой-косой пока. Так история сложилась, что Россия сбилась с пути, замайданировалась вусмерть сто лет назад, плоды чего столько поколений и пожинают. Но если народ в РФ проголосует даже за ещё один дополнительный срок Путину, я никого не смогу осуждать за это. Всё что угодно будет лучше чем гражданская война и майданы Меркель в Германии, в Европе, откуда и пошла дерьмократия собсно, сидит грибом ровно на попе уже более 10 лет. Никого не колышет. А ведь уже более тысячи лет строят демократию свою. В России за столь короткий срок человек стал президентом второй раз да еще и в соотвествии с Конституцией российской, уже западные кликуши верещат, как будто понос у них. А между тем это сугубо личное дело россиян. А кому не нравится, России -начхать. За --- ли со своими двойными стандартами и двуличием. Меркель - не президент. Сколько можно повторять? Президентом Германии, в данный момент, является Иоахим Гаук. И переизбираться он может только один раз.
Водку? Водку буду!
|
|
 |
|
 |
|