|
Автор |
Сообщение |
ah Julia
|
Заголовок сообщения: Re: Россияне должны сообщать о получении второго гражданства Добавлено: 07 апр 2015, 20:43 |
|
|
А тем временем, работнички ФМС с удовольствием выписывают административные протоколы за несвоевременную подачу уведомления) по 1000 р. с человека. Мне вот интересно, они грозят штрафом в 200 тыс руб. Он в каком случае назначается? Как думаете? Я, кстати, задала этот вопрос работнику ФМС, на что он сказал: "Ну, это уже не мы решаем!" Блин.... ну а кто тогда?! Дворник из соседнего подъезда?! 
|
|
 |
|
 |
Учительница
|
Заголовок сообщения: Re: Россияне должны сообщать о получении второго гражданства Добавлено: 07 апр 2015, 20:44 |
|
Зарегистрирован: 28 фев 2008, 05:03 Сообщения: 19589 Откуда: треугольный бермуда
|
По штампикам в паспорте они (и мы) могут доказать , что живем или не живем на пмж в РФ. А где и как мы живем вне РФ они не могут.
_________________ Ноги дурные совсем Голове нет покоя от них Наступают на грабли
как начинающий садовник поклонник хайку и басё поставь в саду на камень камень и всё
- Муж без жены как дерево без дятла. (китайская народная мудрость)
Что-то я очень быстро лежу…
|
|
 |
|
 |
Tatmilka
|
Заголовок сообщения: Re: Россияне должны сообщать о получении второго гражданства Добавлено: 07 апр 2015, 21:12 |
|
Зарегистрирован: 13 июн 2006, 07:56 Сообщения: 14817 Откуда: Russia/Alaska
|
ah Julia писал(а): А тем временем, работнички ФМС с удовольствием выписывают административные протоколы за несвоевременную подачу уведомления) по 1000 р. с человека. Мне вот интересно, они грозят штрафом в 200 тыс руб. Он в каком случае назначается? Как думаете? Я, кстати, задала этот вопрос работнику ФМС, на что он сказал: "Ну, это уже не мы решаем!" Блин.... ну а кто тогда?! Дворник из соседнего подъезда?!  200 тыс. - это уже уголовное наказание, решение выносится СУДОМ, а не работником ФМС. 1000 руб. штрафа - административное нарушение, решение суда на это не треба. Далеко не каждую административку рассматривает суд.
_________________ Донбас терпел - и нам велел!
|
|
 |
|
 |
DinaMo
|
Заголовок сообщения: Re: Россияне должны сообщать о получении второго гражданства Добавлено: 08 апр 2015, 09:26 |
|
 |
Богиня |
 |
|
|
Девочки, у кого какие соображения? Человек , имеющий дв.гр-во, может приезжать в Россию сколько хочет. Но не будет уведомлять, если у него нет прописки. А другой, у которого дв. гр-во, но с пропиской в РФ, должен донести на себя. Что дает прописка? Пенсию, мед.помощь, открытие счета в банке? В чем могут потом ограничить, если есть эта долбанная регистрация? Где ее вообще спрашивают? Ничего у меня на ум не приходит. Приехать и сразу выписаться что ли? Потом при выезде говоришь, что не прописан. Можно в личку
Последний раз редактировалось DinaMo 08 апр 2015, 09:33, всего редактировалось 1 раз.
|
|
 |
|
 |
Tatmilka
|
Заголовок сообщения: Re: Россияне должны сообщать о получении второго гражданства Добавлено: 08 апр 2015, 09:31 |
|
|
DinaMo писал(а): Девочки, у кого какие соображения? Человек , имеющий дв.гр-во, может приезжать в Россию сколько хочет. Но не будет уведомлять, если у него нет прописки. А другой, у которого дв. гр-во, но с пропиской в РФ, должен донести на себя. Что дает прописка? Пенсию, мед.помощь, открытие счета в банке? В чем могут потом ограничить, если есть эта долбанная регистрация? Где ее вообще спрашивают? Ничего у меня на ум не приходит. Приехать и сразу выписаться что ли? Потом при выезде говоришь, что не прописан. А где именно при выезде спрашивают прописан или выписан? При регистрации полета, таможня или паспортный контроль?
|
|
 |
|
 |
DinaMo
|
Заголовок сообщения: Re: Россияне должны сообщать о получении второго гражданства Добавлено: 08 апр 2015, 09:54 |
|
 |
Богиня |
 |
|
|
Раньше никогда не спрашивали. Но после принятия закона-не знаю. Сначала же регистрация. Дают посадочный. Потом проходишь сканер. Проверяют паспорт и посадочный. Не помню, при выезде был ли пограничник. Все происходило так быстро. Вот я думаю человек, который регистрирует на рейс, спрашивает как въезжаем в другую страну, есть виза и т.д. Показываем паспорт. Она может спросить, сообщали ли о гр-ве. Или может уже человека из миграц. службы поставят за стойку. В лучшем случае, увидев паспорт, просто занесут в базу о дв. гр-ве и вопрос остается открытым до следующего приезда. Худшее - если спросят об отрывном. Если ответить, что не прописан, не знаю есть ли у них данные о прописке.
|
|
 |
|
 |
Учительница
|
Заголовок сообщения: Re: Россияне должны сообщать о получении второго гражданства Добавлено: 08 апр 2015, 09:59 |
|
Зарегистрирован: 28 фев 2008, 05:03 Сообщения: 19589 Откуда: треугольный бермуда
|
DinaMo писал(а): . Что дает прописка? Пенсию, мед.помощь, открытие счета в банке? В чем могут потом ограничить, если есть эта долбанная регистрация? Где ее вообще спрашивают?
оформить вид на жительство иностранному мужу/жене, частную визу, усыновление
_________________ Ноги дурные совсем Голове нет покоя от них Наступают на грабли
как начинающий садовник поклонник хайку и басё поставь в саду на камень камень и всё
- Муж без жены как дерево без дятла. (китайская народная мудрость)
Что-то я очень быстро лежу…
|
|
 |
|
 |
KatnissE
|
Заголовок сообщения: Re: Россияне должны сообщать о получении второго гражданства Добавлено: 08 апр 2015, 10:00 |
|
Зарегистрирован: 11 дек 2014, 08:04 Сообщения: 1163 Откуда: District 12
|
DinaMo писал(а): Раньше никогда не спрашивали. Но после принятия закона-не знаю. Сначала же регистрация. Дают посадочный. Потом проходишь сканер. Проверяют паспорт и посадочный. Не помню, при выезде был ли пограничник. Все происходило так быстро. Вот я думаю человек, который регистрирует на рейс, спрашивает как въезжаем в другую страну, есть виза и т.д. Показываем паспорт. Она может спросить, сообщали ли о гр-ве. Или может уже человека из миграц. службы поставят за стойку. В лучшем случае, увидев паспорт, просто занесут в базу о дв. гр-ве и вопрос остается открытым до следующего приезда. Худшее - если спросят об отрывном. Если ответить, что не прописан, не знаю есть ли у них данные о прописке.  работник авиакомпании???? посылать сразу в пешее эротическое, они не имеют никакого отношения к законам и их исполнениям. на данный момент все вопросы разрешаются контр-вопросом: на каком основании? нету их оснований.
_________________ it’s peanut butter jelly time!
|
|
 |
|
 |
DinaMo
|
Заголовок сообщения: Re: Россияне должны сообщать о получении второго гражданства Добавлено: 08 апр 2015, 10:11 |
|
 |
Богиня |
 |
|
|
KatnissE писал(а):  работник авиакомпании???? посылать сразу в пешее эротическое, они не имеют никакого отношения к законам и их исполнениям. на данный момент все вопросы разрешаются контр-вопросом: на каком основании? нету их оснований. 
|
|
 |
|
 |
Tatmilka
|
Заголовок сообщения: Re: Россияне должны сообщать о получении второго гражданства Добавлено: 08 апр 2015, 10:26 |
|
|
Здесь уже четвертая тема по этому вопросу, плюс отдельная тема была во Всяко-Разно. Я не помню случая, чтобы кто-то жаловался, что при выезде были проблемы с этим. Я сама летела месяц назад из Шереметьево, никому дела до нас нет!
|
|
 |
|
 |
Умная Эльза
|
Заголовок сообщения: Re: Россияне должны сообщать о получении второго гражданства Добавлено: 08 апр 2015, 10:52 |
|
|
Tatmilka писал(а): Здесь уже четвертая тема по этому вопросу, плюс отдельная тема была во Всяко-Разно. Я не помню случая, чтобы кто-то жаловался, что при выезде были проблемы с этим. Я сама летела месяц назад из Шереметьево, никому дела до нас нет! Все в Сибири уже, без интернета, некому апдейтить 
_________________ Больше не модерирую ☺
|
|
 |
|
 |
Carmen22
|
Заголовок сообщения: Re: Россияне должны сообщать о получении второго гражданства Добавлено: 08 апр 2015, 11:10 |
|
|
Умная Эльза писал(а): Tatmilka писал(а): Здесь уже четвертая тема по этому вопросу, плюс отдельная тема была во Всяко-Разно. Я не помню случая, чтобы кто-то жаловался, что при выезде были проблемы с этим. Я сама летела месяц назад из Шереметьево, никому дела до нас нет! Все в Сибири уже, без интернета, некому апдейтить  Вы сильно на это не надейтесь. Стукнет в голову пограничнику допросить и попросить показать квиток. И не отвертитесь. поголовно не спрашивают еще. Но напишут разнарядку для галочек погранцам. Вам лично об этом никто не сообщит.
|
|
 |
|
 |
Tatmilka
|
Заголовок сообщения: Re: Россияне должны сообщать о получении второго гражданства Добавлено: 08 апр 2015, 11:11 |
|
|
Умная Эльза писал(а): Tatmilka писал(а): Здесь уже четвертая тема по этому вопросу, плюс отдельная тема была во Всяко-Разно. Я не помню случая, чтобы кто-то жаловался, что при выезде были проблемы с этим. Я сама летела месяц назад из Шереметьево, никому дела до нас нет! Все в Сибири уже, без интернета, некому апдейтить  Аха, задержаны при попытке бегства без уведомления, арестованы, осуждены на пожизненно, отправлены этапом в ГУЛАГ.
|
|
 |
|
 |
Tatmilka
|
Заголовок сообщения: Re: Россияне должны сообщать о получении второго гражданства Добавлено: 08 апр 2015, 11:17 |
|
|
Carmen22 писал(а): Умная Эльза писал(а): Tatmilka писал(а): Здесь уже четвертая тема по этому вопросу, плюс отдельная тема была во Всяко-Разно. Я не помню случая, чтобы кто-то жаловался, что при выезде были проблемы с этим. Я сама летела месяц назад из Шереметьево, никому дела до нас нет! Все в Сибири уже, без интернета, некому апдейтить  Вы сильно на это не надейтесь. Стукнет в голову пограничнику допросить и попросить показать квиток. И не отвертитесь. поголовно не спрашивают еще. Но напишут разнарядку для галочек погранцам. Вам лично об этом никто не сообщит. Погрнец сидит и думает, чего бы это мне в голову стукнуло! А то скучно так! Дай возьму докапаюсь до Кармэн и Динамо. Девочки, вы поди и не девочки давно, призываю ДУМАТЬ по-взрослому. Просто исполните закон страны, гражданками которой вы являетесь, будьте законопослушны, и будете спать спокойно.
|
|
 |
|
 |
Carmen22
|
Заголовок сообщения: Re: Россияне должны сообщать о получении второго гражданства Добавлено: 08 апр 2015, 11:27 |
|
|
Цитата: Погрнец сидит и думает, чего бы это мне в голову стукнуло! А то скучно так! Дай возьму докапаюсь до Кармэн и Динамо. Докапываться это их работа. если что. Законная. Ничего не имею против. Цитата: Просто исполните закон страны, гражданками которой вы являетесь, будьте законопослушны, и будете спать спокойно [/quote] Ну тут вроде никто не призывает к обратному  .
|
|
 |
|
 |
|