|
Автор |
Сообщение |
Cautious
|
Заголовок сообщения: Re: имперские идеалы Добавлено: 09 июн 2014, 15:27 |
|
|
Glebz писал(а): Cautious писал(а): magnolia писал(а): Пропаганда голимая.
Через античеченскую истерию Пу бомбил Чечню чтобы стать президентом, затем ему нужны другие войны чтобы не потерять власть. А ваша пропаганда лучше да? Когда Советский Союз был, может быть он и проблемный был и с недостатками и никому он сейчас не нужен. Но Чехословакия была одним государством и Югославия,тоже война была. ЧЕГО ВЫ ИХ ТО НЕ КРИТИКУЮТЕ? Cейчас все на этих конфликтах развалились и Евросоюз не помог. Грузия была одним государством, до поры до времени в Украине мирно жили все, так с этим переворотом, Что получилась, да если бы я была в правительстве например, я бы давно и в Луганск и в Донбасс поехала, с людьми разговаривала, помогала как-то конфликт успокоить, а это правительство майданутое, ничего для этого не сделало, палец о палец не ударило, а потом армию погнала воевать с собственным народом. А кто, простите, там "собственный народ"? Стрелок, Бабай? В ополчении и украинцы воюют.
|
|
 |
|
 |
Cautious
|
Заголовок сообщения: Re: имперские идеалы Добавлено: 09 июн 2014, 15:29 |
|
|
Америка ввела войска в Ирак, весь мир против был, до сих пор люди гибнут, мира там нет, Клинтон сама в своей книге написала, что ошибка была большая и все признают это сейчас.
|
|
 |
|
 |
Erie
|
Заголовок сообщения: Re: имперские идеалы Добавлено: 09 июн 2014, 15:30 |
|
|
Glebz писал(а): А кто, простите, там "собственный народ"? Стрелок, Бабай? Да хотя бы жители Славянска.
_________________ ...мне не нужно то что легко дается, а то что мне нужно я возьму сама... (c)
|
|
 |
|
 |
Glebz
|
Заголовок сообщения: Re: имперские идеалы Добавлено: 09 июн 2014, 15:46 |
|
Зарегистрирован: 06 янв 2014, 08:52 Сообщения: 11990 Откуда: Westborough, MA
|
Erie писал(а): Glebz писал(а): А кто, простите, там "собственный народ"? Стрелок, Бабай? Да хотя бы жители Славянска. Да жители Славянска, даже согласно тому-же Стрелку, не особо горят желанием воевать
_________________ "Не говорите, что мне нужно делать, и я не буду говорить, куда вам нужно идти."
A patriot must always be ready to defend his country against his government. Edward Abbey
Водку? Водку буду!
|
|
 |
|
 |
Cautious
|
Заголовок сообщения: Re: имперские идеалы Добавлено: 09 июн 2014, 15:48 |
|
|
https://www.youtube.com/watch?v=NcF4XIw ... kh0R10LhLw
Украинская армия продолжает атаковать отряды самообороны
Тут двое мужчин, сами живут на Юго-востоке и семьи у них там, воюют в ополчении.
|
|
 |
|
 |
Cautious
|
Заголовок сообщения: Re: имперские идеалы Добавлено: 09 июн 2014, 16:04 |
|
|
https://www.youtube.com/watch?v=FDQG944cBZY
Армия переходит на сторону ополчения Донбасса. Славянск
Ну видно же, что население поддерживает это ополчение.
|
|
 |
|
 |
Умная Эльза
|
Заголовок сообщения: Re: имперские идеалы Добавлено: 11 июн 2014, 18:12 |
|
|
Нападки на Россию – это не по-американски ("Rutland Herald", США) Брюс Маршалл (Bruce R. Marshall)Цитата: Россия и Китай представляют опасность не для народа Соединенных Штатов, а для нашей обанкротившейся финансовой системы, олицетворением которой стала Уолл-Стрит, укравшая нашу национальную экономическую политику, наши политические партии и наши ведущие средства массовой информации. Когда мы писали книгу «Обама и заговор постмодернизма», нам было известно о нависшем над страной финансовом кризисе, вызванном крахом многомиллиардного пузыря деривативов. Мы знали, что Уолл-Стрит будет проталкивать кандидата, готового обслуживать ее оказавшиеся в безысходном положении интересы, но не истинного национального лидера типа Рузвельта или Кеннеди, который нам сегодня просто необходим.
Когда мы узнали, что старшим советником предвыборного штаба Обамы является Збигнев Бжезинский, стратегия нынешней администрации стала предельно ясна. В отличие от ориентирующихся на Ближний Восток неоконов, большая шахматная игра Бжезинского всегда имела целью правление миром посредством контроля над Москвой и Пекином. И этот факт хорошо известен Путину.
Также стало понятно, что способом достижения этой цели будет не открытая война неоконов, а тайные операции типа «цветных революций» и неонацистских переворотов на Украине, на который Госдепартамент выделил 5 миллиардов долларов, а детища Уолл-Стрит вроде международного фонда Джорджа Сороса «Возрождение» потратили еще миллиарды.
Печально известный факт заключается в том, что именно Бжезинский при Картере создал в Афганистане «Аль-Каиду», пытаясь заманить в эту ловушку Советы. Позднее Бжезинский настоял на том, чтобы администрация Буша предоставила убежище чеченскому террористу Ильясу Ахмадову, который до сих пор получает деньги от Госдепартамента. «Правда» написала, что это все равно, что Россия предоставила бы убежище Усаме бен Ладену. Вот такая она, война с террором! Путин тогда заявил: «У нас не может быть двойных стандартов в борьбе с терроризмом, и ее нельзя использовать в качестве геополитической игры». Цитата: Кто-то может возразить: «Но ведь Путин бросил за решетку Pussy Riot – он тиран!» Но если бы группа финансируемых Уолл-Стрит «артистов» сняла свою групповую оргию или акты мастурбации при помощи замороженных куриных ножек в супермаркете «Ханнафорд» в каком-нибудь Ратленде, то у многих левых была бы иная точка зрения.
Ратленд оказался в такой же ситуации, как и Россия, если говорить о потоке героина. Большая его часть поступает из Афганистана под надзором США и Британии. Наверное, губернатору штата Вермонт Питеру Шамлину (Peter Shumlin) следует присоединиться к призывам России уничтожить все маковые опийные поля в этой стране. Наркотики это большие деньги, а большие деньги надо отмывать. Для этого нужны большие банки. А когда вокруг тебя бушует рынок деривативов на многие миллиарды долларов, эти деньги легко можно спрятать.
В этом-то и весь смысл. Нам как гражданам необходимо сделать важный выбор относительно нашей экономической системы. Мы вели войну за независимость и гражданскую войну для того, чтобы освободить Америку от оков британской экономической модели свободной торговли и учредить то, что стали называть американской системой политической экономии, которая основана на общественном контроле над деньгами и кредитами, на масштабных инфраструктурных проектах, а также на защите отечественного производства за счет пошлин. Цитата: Если бы не Россия, то федерация 24 северных штатов проиграла бы гражданскую войну. Да, мало кто знает о том, что Россия направила к берегам Америки свой флот, пригрозив нападением на британцев, если те помешают Союзу блокировать «свободную торговлю» конфедератов. Россия была другом Америки во время нашей войны против империализма, во время нашей войны против рабства и в войне с фашизмом. Сегодня она может стать нашим другом в экономическом развитии. Нам пора научиться распознавать друзей . Читать далее: http://rutlandherald.com/article/201406 ... /706119972
_________________ Больше не модерирую ☺
|
|
 |
|
 |
Умная Эльза
|
Заголовок сообщения: Re: имперские идеалы Добавлено: 12 июн 2014, 10:27 |
|
|
О последствиях бомбардировки Сербии (и других стран) бомбами с обеднённым ураном. Девы, много букав, но стоит прочитать (по ссылке). И видео есть. Я, например, даже близко не знала, что всё так плохо Сербия Отравленная земля
Спустя 15 лет после натовских бомбардировок Сербии спецкор «KP» Дарья Асламова отправилась в эту страну, чтобы посмотреть, какой след оставила там война.http://www.kp.ru/daily/serbia-2014/?view=desktop Цитата: «Щитовидная железа первой реагирует на радиоктивное излучение, — объяснял мне доктор Джодич. — За последние десять лет рак щитовидки в Сербии вырос на 300 процентов. Стремительно растет саркома и лейкемия. Правда состоит в том, что НАТО использовало наш регион как свалку для ядерных отходов. Мы до сих пор не знаем, сколько бомб с обедненным ураном обрушилось на нашу землю. За прошедшие десять лет мы не видели ни одного серьезного правительственного исследования последствий бомбардировок. Мы лишь врачи. Наше дело — лечить. Я работаю в онкологии хирургом 40 лет. И говорю как врач: рак становится все более молодым, агрессивным и неоперабельным». Цитата: «После бомбардировок бывшей Югославии мы потребовали от НАТО карты с указанием мест, где упали урановые снаряды, — говорит знаменитый сербский токсиколог Радован Ковачевич. — НАТО представило карты, но постаралось преуменьшить ущерб. К примеру, они указали 112 локаций. Я сам лично нашел 113 локацию, когда вместе с добровольцами поднялся на гору рядом с городом Вранье, где стояла телевышка. Детекторы радиации чуть не заклинило. Ребята спросили меня: „Босс, что будем делать? На нас даже нет защитных костюмов“. Я ответил: „Берем пробу земли и бежим“. Теперь это место обнесли колючей проволокой. Если только я нашел еще одно зараженное место, не указанное в картах, сколько же их на самом деле?! Сколько вообще было снарядов? НАТО утверждает, что 31 тысяча, сербы — 50 тысяч, а русские специалисты уверяют, что не менее 90 тысяч».
В 1997 году Радован Ковачевич был главой Центра защиты от радиации. Уже тогда, основываясь на опыте войны в Заливе и бомбардировках НАТО в Боснии в 1995 году, Югославия предупреждала мировое сообщество, что НАТО использует снаряды с урановыми сердечниками. Мировое сообщество промолчало, хотя приложение II к Конвенции о физической защите ядерного материала 1980 года классифицирует обедненный уран как ядерные материалы второй категории.
После агрессии Запада против Югославии токсиколог Ковачевич работал доктором в команде, которая занималась обеззараживанием территорий в Черногории в Луштице (в то время часть Югославии). На практике это выглядит так: срезается слой земли в несколько метров. О том, что часть снарядов проникает глубже, и уран может попасть в грунтовые воды, власти предпочитали молчать. Цитата: По Белграду совершенно свободно разгуливают американские, английские, итальянские и французские туристы, с интересом рассматривая здания, разрушенные войной, и фотографируясь на их фоне. Так, как будто это всего лишь забавная экскурсия по местам забытой войны, к которой их страны имели прямое отношение.
«Говорить о бомбардировках теперь «политически некорректно», — с иронией замечает политолог Джорджио Вукадинович. — Наша элита стесняется говорить с людьми с Запада и напоминать им о войне, чтобы не дай Бог не поставить их в неловкое положение. Перед нами парадокс: в Сербии мы имеем про-натовскую, про-европейскую и русско-скептичную элиту и про-русский и евро-скептичный народ. Эмоционально, исторически люди здесь близки к русским. Сербия — наверное, единственная страна в мире, где русский президент не только самый популярный иностранный лидер, но популярнее даже сербского президента. Путин легко бы выиграл выборы в Сербии. В любой стране, чтобы иметь влияние, вам надо платить. А здесь Россию любят бесплатно. Но вот вам еще один парадокс: все местные медиа стопроцентно прозападные и мало-помалу пытаются изменить прорусскость людей. Что сделал Запад? Он купил элиту, интеллектуалов и СМИ. Есть два способа контроля над медиа: либо их покупка, либо шантаж рекламой. Будете писать в защиту России, не получите рекламу.
Москва ведет честную игру, помогая экономически. Русские открыли для сербских товаров зону свободной торговли, и благодаря этому многие европейские компании строят на территории Сербии заводы, чтобы беспошлинно продавать свой товар в Россию под маркой «сделано в Сербии». Но разве простые люди об этом знают? Нет! Ни одна газета это не опубликует. Зато нас постоянно бомбят натовской и европейской пропагандой: мол, без Европы Сербия умрет. Медиа создают медиареальность, которая никакого отношения к действительности не имеет. К примеру, наш институт «Новая сербская политическая мысль» провел опрос населения и выяснилось, что против НАТО выступают 70 %, а за союз с Россией 67,5%. Ни одно медиа не рискнуло опубликовать результаты опроса .
_________________ Больше не модерирую ☺
|
|
 |
|
 |
magnolia
|
Заголовок сообщения: Re: имперские идеалы Добавлено: 17 июн 2014, 09:02 |
|
|
Россия и Украина. Какое будущее нас ждет? Мнир Мурзин: Такого количества, как в Империи, брошенных без присмотра детей, приютов и детдомов нет нигде update: 17-06-2014 (15:36) В 1941 году началась война. Отец ушел на фронт, а нашу семью (мама и два ее сына) эвакуировали из Москвы на восток. И поселили нас в Башкирии в украинской дерене Ржановка Миякинского района. И бывал я там несколько раз. И удивлялся : как же так ? Один район, а украинская деревня выглядит прекрасно, а русские и башкирские деревни как-то убого. В чем дело? Побывал я во многих местах Украины: в командировках, путешествовал, навещал сослуживцев. И заметил такую деталь: даже в самой бедной украинской семье не бывает скудного стола! Неспроста же в бытовом противостоянии русский аргумент - САЛО жрете, хохлы! А у украинцев аргумент против русских - промолчу. Сами и без меня знаете. Вот и кумекайте, что выразительнее и ближе к правде. А что самое главное в противостоянии России и Украины? Отвечу : в Украине нет заброшенных деревень! А что в России? А в России беда государственного, исторического значения. Есть даже мнение, что именно гибель российских деревень и приведет к исчезновению России. Не стану распространяться, а лучше процитирую блогеров "Умирает российская деревня Сергей Ольховский написал 7 марта 2011, 00:54 29 оценок, 2932 просмотраОбсудить (647) "Позабытые, обезлюдевшие российские деревни. Доживающие свой век, никому не нужные, старики и старухи... Заброшенные проселочные дороги... Летом - раскисшие от дождей, с грязью по колено, зимой - занесенные по пояс снегом... Нет школы, нет больницы, нет связи, нет автобусного сообщения. Иногда, если позволяют дорожные условия, заезжает автолавка на базе ГАЗ-66 с кое-какими продуктами, втридорога... Еле теплится беспросветная жизнь... Даже привычное пьянство закончилось - пить некому, да и нечего... Умирает, умирает российская деревня, зарастают бурьяном и мелколесьем некогда пахотные земли... Вода - из дальнего колодца, дрова - из дальнего леса... Нужно свалить и распилить, перенести, нарубить... Летом - на коляске, зимой - на саночках в одну тягловую силу... В избе дует из всех углов - дров не напасешься... Тяжко, тяжко для стариков... - Скорей бы сдохнуть, - шепчут на телекамеру заезжего корреспондента сморщенные старческие губы..." А вот еще одно мнение: "Валерий Савельевич Морозов # написал комментарий 10 марта 2011, 22:56 Имею фотоснимки брошенных деревень в Ростовской области . Продовольствия нет, потому что труженникам бьют по рукам за их труд. Финансовая помощь фермерам РАЗВОРОВЫВАЕТСЯ ЧИНОВНИКАМИ. Бандиты добивают последних! Вспомните документальные съемки нападения с автоматами на фермера, так еще ему и вину предъявили... Вот ответ ! Ты берешь в руки инструмент , а тебе чиновная мразь линейкой по рукам , не работай, РАЗЗУЕМ ! spros nl # написала комментарий 16 июня 2014, 18:05"имею" своими глазами виденные брошенные деревни, "умершие" в Свердловской и Челябинской областях, страшную картину в деревнях Алапаевского района, где люди есть, но пьют даже дети. Полуразрушенная (или полупостроенная?) церковь, где бывают толлько чтобы залезть повыше, чтобы позвонить по сотовому. Иначе не позвонить - нет сети. Хоронят там без отпевания в бездорожье, т.к. проехать невозможно к ним. Кто там живет , думаю и так понятно. Фермеры кое-где есть, они дают работу, но с пьяных глаз и по злобе их периодически жгут , да и законники им дышать не дают. Злые времена, злые люди. Полная безнадега.. Так и такого количества, как в Империи, брошенных без присмотра детей, приютов и детдомов нет нигде. России нужно одиночество и голод, чтобы люди очнулись. Так что "чем хуже - тем лучше" Трагическая картина…. Трагическая, а мы в это время заглядываем в кастрюлю нашего соседа-украинца, советуем ему, как ему жить. Все социальные сети России нафаршированы материалами-советами о том, как надо жить Украине. Избрала Украина президентом Петра Порошенко. И сразу Россия бросилась выливать грязь на Порошенко и на украинский народ, который посмел его избрать. Но дело в том, что Порошенко предприниматель! Он лучше других видит то, что мешает национальной экономике. И я с завистью смотрю на будущее Украины. Сейчас ей тяжело, но у украинского народа есть основа ее светлого будущего - сельская жизнь, деревня, чего нет у России.
|
|
 |
|
 |
Cautious
|
Заголовок сообщения: Re: имперские идеалы Добавлено: 17 июн 2014, 10:09 |
|
|
Чему завидовать Украине, и я пессимист, Порошенко уже был в Правительстве Украины, Тимошенко тоже, их гоняют по кругу в правительстве Украины, вы посмотрите выбирают одних и тех же и ничего не меняется, одни воры, заменили других и очень тяжело изменить ситуацию к лучшему, у кого деньги, тот и прав, кто у власти реально на Украине, олигархи, все осталось по прежнему, ничего не изменилось, Америка сейчас будет вести две войны на Ближнем Востоке и в Украине и при такой власти коррупционной, ничего не поменяется в стране, все как было , так и останется.
|
|
 |
|
 |
magnolia
|
Заголовок сообщения: Re: имперские идеалы Добавлено: 17 июн 2014, 11:03 |
|
|
Ну так пусть ПУ&СО спасают вымирающие деревни в России, больницы, брошенных детей, стариков,... вместо того чтобы воровать и списывать на войны, захваты чужих территорий.
|
|
 |
|
 |
Cautious
|
Заголовок сообщения: Re: имперские идеалы Добавлено: 17 июн 2014, 11:44 |
|
|
magnolia писал(а): Ну так пусть ПУ&СО спасают вымирающие деревни в России, больницы, брошенных детей, стариков,... вместо того чтобы воровать и списывать на войны, захваты чужих территорий. Деревни в России начали подниматься и через несколько лет, Россия сама себя обеспечит продуктами сельского хозяйства, новости читайте, правительство инвестирует деньги в сельское хозяйство, его не так и сложно поднять, потом Китай я так поняла, тоже хочет инвестировать в сельское хозяйство России, деревни начали заселятся, не все так плохо в России с сельским хозяйством, хотя конечно, может и есть какие запущенные области, так что не так все плохо в России, как вы тут пишите, деревни сейчас в основном и живут на подсобном хозяйстве и в города везут потом, знаю потому , как родственники все рассказывают.
|
|
 |
|
 |
Olga-Olga
|
Заголовок сообщения: Re: имперские идеалы Добавлено: 17 июн 2014, 12:16 |
|
|
magnolia писал(а): Ну так пусть ПУ&СО спасают вымирающие деревни в России, больницы, брошенных детей, стариков,... вместо того чтобы воровать и списывать на войны, захваты чужих территорий. У меня ? К вам, Магнолия! А кого русский Иван еще не СПАС?! Беженцы с Украины че несутся в Рашу, если Раша, по вашей версии, их убивает? А о русских стариках не печальтесь! Вы им ТАКЖЕ не помоЖите!
|
|
 |
|
 |
magnolia
|
Заголовок сообщения: Re: имперские идеалы Добавлено: 17 июн 2014, 14:36 |
|
|
Бывший курсант из РФ признался, почему решил стать террористом на востоке Украины В Краматорске во время проведения антитеррористической операции сотрудники СБУ совместно с военнослужащими Вооруженных сил Украины задержали 5 русских боевиков, которые обстреляли украинских военных из стрелкового автоматического оружия. Один из задержанных — 21-летний гражданин России, бывший курсант «Краснодарского высшего военного авиационного училища» в оккупированном Россией Имарате Кавказ Николай Крылов, рассказал, что прибыл на восток Украины «заработать деньги». По словам русского наемника, он приехал в Славянск, увидев в Интернете рекламу о наборе добровольцев для участия в боевых действиях на стороне террористической организации «ДНР». За это координаторы обещали денежное вознаграждение — 1 тыс. долларов США в день. Во время задержания у Крылова изъято стрелковое оружие, 7 тыс. грн и так называемая «летная книжка» – персональный отчетный документ учета подготовки пилота. Проводятся досудебные следственные действия. В Одессе — столкновения Возле русского бандконсульства в Одессе произошла потасовка, пострадал один человек. Возле консульства собралось около двух сотен проукраинских активистов и несколько сотен силовиков. Среди силовиков были представители батальона милиции «Шторм» и батальона территориальной обороны «Одесса». Участники акции пытались подойти вплотную к зданию русского бандлогова, чтобы возложить траурные венки. Менты-правоохранители русских не дали им этого сделать. Завязалась драка, в результате которой пострадал как минимум один украинец. Сообщается, что у пострадавшего травма головы. Сообщается, что прорусской ментурой взяты в плен четверо мирных украинских пикетчиков. Также по данным главы областной милиции Ивана Катеринчука, среди «защитников диппредставительства» были представители частных охранных фирм. Кольцо вокруг русских боевиков сжимается Украинские военные и пограничники сумели постепенно возвращают контроль над значительным участком границы. На Донецщине и Луганщине силам АТО противостоят 15–20 тысяч боевиков. Половина из них международные террористы, приехавшие из России. Об этом сообщил на брифинге секретарь Совета национальной безопасности Украины Андрей Парубий. Украинские военные и пограничники вернули контроль над значительным участком границы и продолжают замыкать линию сдерживания, выставляя блокпосты на ключевых магистралях и автодорогах, которые окружают места концентрации огромного количества террористов и русских боевиков. «Мы принимаем все меры, которые разрабатывались генеральным штабом и АТО, касающиеся собственно закрытия украинской границы», — заявил Парубий. По его словам, за последние дни украинские военные и пограничники сумели «с боями остановить 7 автоколонн боевиков и вернули контроль над значительным участком украинской границы». «Были поставлены блокпосты, которые контролируются вооруженными силами Украины и пограничниками на всех ключевых артериях, по которым перебрасывались подразделения российских спецслужб и российской техники на территорию Украины. То есть, тот пункт, до которого мы сегодня дошли с боями — это Бирюково», — сказал он. Также на севере Луганщины 24-й батальон территориальной обороны при поддержке авиации, которая уничтожала блокпосты террористов, прошел к городу Счастье Луганской области, в село Веселая Гора и поставил свои блокпосты. «Этот населенный пункт находится в непосредственной близости к Луганску, всего восемь километров до Луганска. Также вдоль границы от Городища наши военные подразделения передвинулись к пункту Новокиевка. Таким образом, мы продолжаем замыкать ту линию сдерживания, которая окружает места скопления террористов и российских боевиков. Наша задача это кольцо замкнуть, чтобы защитить украинскую границу и не допустить прорыва из России подразделений спецназа и боевых машин», — сказал он. В Донбассе — 15–20 тысяч русских террористов В Донецщине и Луганщине областях силам АТО противостоят 15–20 тысяч боевиков. Половина из них пришли из России — это кадыровцы с Кавказа, русский спецназ, наемники. Еще половина — местные, но часть из них мобилизована террористами из мирного населения насильно. Об этом сообщил на брифинге секретарь Совета национальной безопасности Украины Андрей Парубий. По словам Парубия, силы противника значительны, многие террористы — с боевым опытом и самым современным оружием, некоторых образцов которого нет даже у украинских ВСУ. Парубий также сообщил, что в пограничных районах со стороны России возле Луганщины и Донецщины в настоящее время находятся 16 тысяч русских солдат, в Крыму — 22 тысячи, в молдовской Транснистрии — до 3,5 тысяч. Проверяется информация о гибели главаря русских террористов Вячеслава Пономарева Появилась информация, что в Славянске боевики офицера ГРУ России Игоря Гиркина (Стрелкова) якобы расстреляли Вячеслава Пономарева. В частности, сообщалось, что Пономарев был расстрелян «в связи с изменением политической обстановки». Официального подтверждения уничтожения этого русского бандита пока нет, информация проверяется Распространяя информацию о гибели «народного мэра» Славянска Вячеслава Пономарева, террористы пытаются скрыть его побег. Об этом сообщил спикер АТО Владислав Селезнев. «Официального подтверждения гибели Пономарева пока нет. Информация проверяется. Однако есть большая вероятность, что, распространяя информацию о его гибели, так террористы пытаются скрыть побег из окружения АТО», — сказал Селезнев. Русские спецназовцы пытаются вырваться из Славянска Славянск сейчас представляет из себя хорошо укрепленную крепость, но самим русским террористам-спецназовцам в последние недели в ней не очень уютно. Там нет воды, медикаментов, в большей части города нет также света и связи, и главное — каждый день боевиков активно отстреливают. Становится ощутимо, что бандитам очень уж хочется отсюда уехать. Так, утром 15 июня во время попытки прорваться через блокпост, охраняемый бойцами Нацгвардии, произошел бой, в результате которого были убиты трое русских террористов. Еще двое находятся в плену и дают признательные показания. Кроме того, руководитель пресс-центра АТО Владислав Селезнев рассказал о полученной от разведки информации, что русские бандиты планируют небольшими группами отступать или прорываться к себе «на Родину», ближе к русской границе. «Среди боевиков идет очень нездоровая ситуация. Они нервничают и пытаются покинуть зону АТО, чтобы избежать ответственности за свои действия. Есть информация, что определенные силы боевиков пытаются переместить свои позиции в населенный пункт Снежное. Именно там обустраивается новая база боевиков», — рассказал Селезнев. В ночь на воскресенье, 15 июня, террористы также попытались огрызнуться. Из системы залпового огня русские хотели обстрелять украинские блокпосты в районе Амвросиевки. Вместо этого выпущенные 6 или 8 ракет попали в частный сектор. Было разрушено несколько зданий, чудом никто не погиб. По предварительной информации, трое мирных украинцев получили ранения. Также русские в воскресенье упорно хотели сбить украинский штурмовик Су-25. Они выпустили по нему четыре ракеты из переносного ракетного комплекса. Однако пилот сумел вывести самолет из-под огня и вернулся на аэродром невредимым.
|
|
 |
|
 |
Primula
|
Заголовок сообщения: Re: имперские идеалы Добавлено: 17 июн 2014, 21:48 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
Зарегистрирован: 11 июн 2007, 12:13 Сообщения: 2558 Откуда: Краснодар - Миннесота
|
магнолия, а как ЛИЧНО ВЫ считаете - что хочет украина ? вот без лозунгов и патетики, без оскорблений и проклятий что хочет получить ваша страна ?
|
|
 |
|
 |
|