|
Автор |
Сообщение |
Cautious
|
Заголовок сообщения: Re: Все новости из России. Промышленность, сельс. хозяйство Добавлено: 02 июн 2015, 08:59 |
|
|
Сибирь Город Новосибирск Вторник, 2 Июня 2015 г. 16:02
Проект коттеджного посёлка новосибирского Академпарка заинтересовал ФАНО
Кроме одноэтажных коттеджей в «Горках Академпарка» возведут также шестиквартирные трёхэтажки. Фото: пресс-служба
Академпарк предложил сибирскому управлению Федерального агентства научных организаций (ФАНО) принять участие в работе над реализацией проекта коттеджного посёлка «Горки Академпарка».
Первая очередь некоммерческого жилищного проекта Технопарка Академгородка «Горки Академпарка» будет сдана уже в сентябре нынешнего года. Представители Технопарка обратились к ФАНО с предложением поучаствовать в проекте. Это позволит покупать жильё на льготных условиях не только сотрудникам компаний-резидентов технопарка, но и учёным из институтов СО РАН.
Как сообщает пресс-служба Академпарка, глава территориального управления ФАНО по Сибирскому федеральному округу Алексей Колович отнёсся к проекту с интересом. В ближайшее время руководство ФАНО и Академпарка обсудят и проработают механизмы взаимодействия по этому вопросу.
По данным Технопарка Академгородка, изначально «Горки Академпарка» предназначались для сотрудников компаний-резидентов и членов «СибАкадемСофта», но строительство шестиквартирных домов, которое началось в конце прошлого года, позволило руководству Технопарка пригласить в проект и учёных.
Строящийся посёлок располагается в 8 километрах от новосибирского Академгородка в сторону горнолыжного комплекса «Ключи» и занимает территорию более 44 гектаров. Всего в «Горках Академпарка» будет построено 211 домов, из которых 174 – индивидуальные коттеджи и 37 – шестиквартирные дома. Треть территории отдано местам общего пользования: прогулочным зонам, велосипедным дорожкам, площади для проведения мероприятий и другим объектам. Общий запланированный объём жилья составляет 55 тыс. квадратных метров.
Общий объем инвестиций, в соответствии с проектной декларацией, составляет 2, 2 млрд. рублей. Дома первой очереди будут сданы в эксплуатацию в конце 2015 года. Окончание строительства всего поселка запланировано на сентябрь 2016 года.
|
|
 |
|
 |
Cautious
|
Заголовок сообщения: Re: Все новости из России. Промышленность, сельс. хозяйство Добавлено: 02 июн 2015, 09:20 |
|
|
Сибирь Город Новосибирск Более 4 тысяч гостей приедут в Новосибирск для участия в «Технопроме-2015»
Среди них - Дмитрий Рогозин и 35 зарубежных экспертов На III международный форум технологического развития «Технопром», который пройдет в Новосибирске 4-5 июня, заявлено более 4 тысяч участников, 356 экспертов, из которых 35 приедут из-за рубежа. Подтверждено участие вице-премьера РФ Дмитрия Рогозина. Об этом 2 июня рассказал губернатор Новосибирской области Владимир Городецкий.
- В рамках «Технопрома» пройдут 42 мероприятия – это пленарные заседания, стратегические сессии, круглые столы по самым разным вопросам, которые создадут архитектуру форума, то есть площадку для диалога по новым технологическим укладам и точкам роста, - сообщил Владимир Городецкий.
Итоги «Технопрома» 10 июня обсудит комитет Совета Федерации по науке и образованию на своем выездном заседании, где пойдет речь о роли научного сопровождения в реиндустриализации региональной экономики. Напомним, что на «Технопроме» власти области презентуют проект реиндустриализации НСО.
|
|
 |
|
 |
Cautious
|
Заголовок сообщения: Re: Все новости из России. Промышленность, сельс. хозяйство Добавлено: 02 июн 2015, 09:28 |
|
|
Вот кстати статья
Увольняющийся из мэрии Новосибирска после второго пришествия Андрей Ксензов останется в истории не только своей скандальной избирательной кампанией, но и участием в «развитии» метро. При строительстве «Золотой нивы», за которое он отвечал, безвозвратно «утекли» около 150 млн бюджетных рублей.
«Каждая ошибка имеет фамилию, имя и отчество», — говорил Иосиф Сталин. Сегодня, однако, принцип персональной ответственности чиновников за совершенные ошибки исчез из управленческой практики. Вместо него мы видим круговую поруку и «пересадку по кругу» тех, кто завалил порученное дело.
Яркой иллюстрацией стала ситуация со строительством станции «Золотая Нива», которая приобрела скандальную известность. После торжественного открытия в 2010 году станция была закрыта по требованию Ростехнадзора, недостатки устранялись несколько месяцев.
Позже стало известно, что подрядчиком при строительстве тоннеля от станции метро «Березовая Роща» до станции «Золотая Нива» стала ЗАО «ФСК», наполовину принадлежавшее Евгении Хван. А ее отец, Николай Хван, возглавлял МУП «УЗСПТС», которое выступало заказчиком со стороны мэрии. Он же возглавлял конкурсную комиссию, выбиравшую подрядчика.
Отношения между МУП «УЗСПТС» и ЗАО «ФСК» и действительно, выглядели по-родственному тёплыми. Как следует из информации на сайте госзакупок, «ФСК» за 2008-2009 годы получило более половины контрактов МУП «УЗСПТС» (в денежном исчислении), причем на конкурсах по двум крупнейшим контрактам (239 и 367 млн рублей) «ФСК» была единственным участником.
Дополнительные подробности «семейных отношений» стали известны широкой общественности благодаря отчёту Контрольно-счетной палаты Новосибирской области, проверившей эффективность трат бюджетных денег при строительстве «Золотой Нивы». Отчет появился в интернете в мае 2011 года и наделал немало шума. Выяснилось, что «ФСК», выиграв конкурс на проходку тоннеля, получила от МУП 124 миллиона рублей, но выполнила работ только на 60 миллионов, после чего контракт был расторгнут и перезаключён на новых условиях. «Остаток» (не было возвращено более 54 миллионов) «ФСК» на момент проверки так и не вернула. А МУП претензий и неустоек — не предъявлял Проверка КСП зафиксировала и множественные нарушения отчётности в «УЗСПТС». Например, ненадлежащим образом велся учет выполнения работ по расторгнутым и неисполненным контрактам, в собственности МУПа были незарегистрированные в реестре муниципального имущества капитальные объекты, которые предприятие, в том числе, сдавало в аренду. Причём из 39 объектов договора аренды были заключены только по 24 объектам. Отдельный, мелкий, но характерный эпизод — машина Camry, которая была приобретена 30 апреля 2007-го, а списана уже 3 декабря того же года — без объяснения причин. Однако с 2007-го до 2011 года (момент проверки) на этот автомобиль списывались затраты и начислялась амортизация. Отсутствовали в МУП «УЗСПТС» первичные документы, подтверждающие траты на 107 млн рублей.
К сожалению, дело не ограничилось невозвращенными авансами и нарушениями отчётности. Экономить стали на качестве строительства.
По проектной документации прокладка тоннеля предполагалась закрытым способом (под землей) с помощью проходческого щита КМ-43, который не предназначен для работы в обводнённых грунтах. А тоннель должен был пройти как раз в таких грунтах — через пойму реки Каменка. Для нормальной прокладки тоннеля было необходимо применять спецспособы — водопонижение. Но тоннель стали прокладывать без применения спецспособов, грубо нарушая проектную документацию.
В результате возникла аварийная ситуация — в ходе авторского надзора проектировщиками было обнаружен провал чугунной обделки тоннеля на величину до 1 метра, а также деформация тоннеля. У части чугунных колец (тюбингов), из которых составляется тоннель, были сломаны рёбра и имелось смещение. В связи с тем, что заказчик и подрядчик игнорировали требования проектировщика, предъявляемые в ходе авторского надзора над строительством, допускали отступления от проектной документации, проектировщик со второго квартала 2009 года еще и прекратил осуществлять авторский надзор над строительством.
После произошедшей аварийной ситуации прокладка тоннеля стала осуществляться открытым способом — до станции «Золотая Нива» был прокопан котлован, в нём и была осуществлена сборка чугунных тюбингов. Что, естественно, не соответствовало ни проектной документации, ни заключённому контракту.
В результате тоннель построен с браком. В конце 2010 года (после того, как станцию «Золотая Нива» закрыл Ростехнадзор) пришлось выполнять дополнительные работы по предотвращению попадания воды на устройства контактной сети на сумму почти в семь миллионов рублей. ЗАО «ФСК» почему-то не стало компенсировать эти расходы бюджета.
Сейчас проводится постоянный мониторинг состояния конструкций тоннеля — не начал ли он проседать или деформироваться.
«Состояние тоннеля гарантировало, что он простоит лет 10-15», — оценил качество строительства начальник новосибирского метрополитена Владимир Кошкин в своём интервью в 2014 году. Пять лет из этого срока уже прошло.
После смены руководства МУП «УЗСПТС» мэрия обратилась в Арбитражный суд, пытаясь взыскать с ЗАО «ФСК» суммы «неосновательного обогащения». Мэрия требует от ЗАО «ФСК» вернуть деньги, выплаченные за применение спецспособов (ведь они не применялись В сумме «неосновательное обогащение» ЗАО «ФСК» составило 97 млн рублей. Еще 18 млн — проценты на эту сумму за прошедшее время. Взыскать эти суммы с ЗАО «ФСК» постановил Арбитражный суд Новосибирской области решением от 25 октября 2013 года (копия имеется в распоряжении Тайги.инфо).
ЗАО «ФСК» отстояло в суде право не возвращать аванс за первый, расторгнутый, контракт. По утверждению компании, она вернула долг, поставив в МУП «УЗСПТС» 260 тюбингов.
Ещё 40 млн рублей мэрия взыскивает с ЗАО «ФСК» в качестве неустойку за просрочку — работы по прокладке тоннеля должны были завершиться в декабре 2009 года, а закончились они только в феврале 2011-го. Арбитражный суд Новосибирской области своим решением от 24 августа 2012 года постановил такую неустойку взыскать.
Как мы видим, итоги строительства «Золотой Нивы» оказались впечатляющими. Тоннель построен с браком, и его в ближайшие годы придётся переделывать, мэрия пытается взыскать с подрядчика почти двести миллионов рублей неустоек и переплат. В свою очередь, ЗАО «ФСК» пытается взыскать двести с лишним миллионов с мэрии.
В ходе строительства были нарушены требования проектной документации, а после «торжественного пуска» станции «Золотая Нива» в 2010 году (накануне выборов в заксобрание) была угроза попадания воды на контактную сеть — пока Ростехнадзор не закрыл станцию.
Вернёмся к вопросу фамилии, имени и отчества. В первую очередь проблемы «Золотой Нивы» связывают с именем Николая Хвана. Однако, ни множественные нарушения отчётности, ни заключение выгодных контрактов с фирмой, наполовину принадлежащей дочери, ни перечисление денег «ФСК» за невыполненные работы — не стали предметом судебного преследования в отношении Николая Хвана. Следственные органы не заметили в них состава преступления.
Главный бухгалтер МУП «УЗСПТС» Людмила Щамель получила реальный срок 2,5 года, но не за проблемы с отчётностью, а за махинации с векселями.
Сам же Николай Хван долгое время был под уголовным делом о растрате 200 тысяч рублей — на обучение своего родственника и на собственную избирательную кампанию. 3 марта Дзержинский районный суд Новосибирска вынес ему обвинительный приговор — три года условно. Избавившись после приговора от подписки о невыезде, Николай Хван сложил с себя полномочия депутата заксобрания и уехал в Москву. Разумное решение.
Но МУП «УЗСПТС» не находится в вакууме. Координацию, регулирование и контроль за деятельностью МУПа осуществляет департамент транспорта и дорожно — благоустроительного комплекса мэрии города Новосибирска. Его в период строительства «Золотой Нивы» возглавлял Андрей Ксензов. Несомненно, что важнейшие решения в ходе этого строительства — о выборе подрядчика, о порядке финансирования стройки, о соблюдении проектной документации — не могли проходить мимо его внимания.
Андрей Ксензов после своего возвращения в мэрию около года был первым вице-мэром, курировал, в том числе, департамент транспорта и дорожно-благоустроительного комплекса мэрии. При его назначении вопрос о допущенных просчётах при строительстве «Золотой Нивы» не поднимался. Его предстоящее увольнение станет поводом для СМИ вспомнить обо всех аспектах «развития» метрополитена с уже новым руководством
|
|
 |
|
 |
Cautious
|
Заголовок сообщения: Re: Все новости из России. Промышленность, сельс. хозяйство Добавлено: 02 июн 2015, 10:56 |
|
|
7 часов назад | Экономика | "Интерфакс"
Panasonic создаст в «Сколково» собственный центр разработок за 160 млн рублей
Москва. 2 июня. INTERFAX.RU — Японская компания Panasonic планирует инвестировать 160 млн рублей в создание своего центра разработок в инновационном центре «Сколково», заявил директор по развитию бизнеса Panasonic в России Герман Гаврилов журналистам в ходе конференции Startup Village.
|
|
 |
|
 |
Cautious
|
Заголовок сообщения: Re: Все новости из России. Промышленность, сельс. хозяйство Добавлено: 03 июн 2015, 07:24 |
|
|
Сибирь Город Новосибирск Миллионеры в трущобах 03.06.2015 Три новосибирца рассказали, как сдавали свои квартиры богатым иностранцам — один из них приехал показать избалованным сыновьям тяжелую жизнь Посуточная аренда — альтернатива для тех, кто не любит жить в отелях. Одним из самых популярных сервисов по подбору таких квартир по всему миру стал Airbnb. Корреспондент НГС.НЕДВИЖИМОСТЬ нашла троих новосибирцев, принимающих у себя иностранцев, и те рассказали, почему решили предлагать свое жилье иностранцам, что их интересует и удивляет в Новосибирске и с какими сложностями сталкиваются хозяева квартир для заграничных гостей. Справка: Airbnb — сервис для размещения объявлений и аренды жилья по всему миру. Создан в 2008 году, «когда два дизайнера приняли у себя дома троих путешественников». На сегодня база вариантов квартир, комнат и хостелов исчисляется миллионами, а сервис имеет 11 офисов в крупных городах мира, в том числе в Москве. Штаб-квартира компании расположена в Сан-Франциско, США. В Новосибирске на период с 1 по 6 июня предлагалось 160 вариантов краткосрочного проживания. Константин Нельзин, владелец комнаты для 2 гостей на ул. Романова, 13 долл. в сутки: «Как хост (хозяин. — Л.П.) я зарегистрировался недавно. Airbnb я начал пользоваться в прошлом году, когда поехал в Европу и искал жилье. Когда комнату снимаешь, как правило, в этой же квартире живет хозяин, который может подсказать какие-то вещи, интересные места в городе, куда сходить, — никакие справочники не нужны. По Airbnb у меня пока люди не останавливались: на тот момент, когда люди оставляли заявки, я находился в Европе, и мне пришлось отказать. Что касается тех, кто путешествует по России и передается, условно говоря, из города в город, то таких было достаточно много, в том числе иностранцев — были норвежцы, немцы, был японец. Как правило, они интересовались просто городом. К моему глубокому сожалению, показать им что-либо интересное у меня не получилось, потому что, несмотря на то, что я в этом городе родился, как выяснилось, я города совершенно не знаю. Сейчас я этот пробел наверстываю, изучаю всякие музеи и памятники, о которых я слыхом не слыхивал, мифы и легенды. Буквально недавно занялся разработкой чего-то вроде путеводителя-квеста-экскурсии для иностранцев. Сложностей не возникает, потому что о тех, кто едет по Airbnb, всегда хост пишет отзыв. Никому не выгодно получать отрицательный отзыв, поэтому гости, как правило, очень трепетно относятся к имуществу. Те, кто путешествует по каучсерфингу, как правило, достаточно контактные, интересные люди, никто не настроен на какой-то криминал или воровство». Михаил Здор, владелец сети апартаментов в центре Новосибирска «Домант», 35–55 долл. в сутки: «Мы на гостиничном рынке уже более 2,5 лет. У нас семейный бизнес, 18 апартаментов в Новосибирске. Мой дедушка начинал в свое время этим заниматься, а я это дело стал развивать спустя 70 лет. С Airbnb мы начали работать недавно, потому что к нам начали приезжать иностранцы через booking.com и говорить: "А почему вы не на Airbnb? Мировой сайт, у нас в Европе все только им и пользуются". Сейчас основной поток гостей, мы заметили, идет из Европы — это Германия, Австрия, Испания. Они приезжают в основном как туристы, смотреть Сибирь, берут туры, сами составляют маршрут: в Новосибирске два дня, в Томске день, в Красноярске За последний месяц у нас было несколько писателей, один из Франции, его зовут Жан, он пишет про Сибирь книгу. У нас он жил неделю, а потом уехал в Монголию. Иностранцев в Новосибирске интересуют исторические места, театр оперы и балета, церкви. Им вообще непонятна наша архитектура, они не понимают, как улицы располагаются, какие здания строятся — все напутано, намешано, тут кирпичный дом, рядом панельный. О наших старых домах иностранцы наслышаны, и когда бронируют, интересуются, не в старом ли доме квартира. Но есть здания, которые им очень нравятся, — на Красном проспекте, на Ленина. Нравится им наш менталитет, говорят, что мы очень открытые и отзывчивые, пытаемся помочь, хотя многие иностранцы не понимают по-русски. Проблем или сложностей вообще не было, и отказываем мы редко. С иностранцами у нас ни разу не было отмен, чаще отмена происходит из-за непорядочных россиян, но это болезнь. Мы к этому относимся как к издержкам». Лилия Разинкина, владелица двух квартир в районе площади Маркса, 34–35 долл. в сутки: «Квартиры для путешественников я сдаю уже второй год. Я просто продаю свою квартиру и не могу продать. С каждым новым гостем я склоняюсь к тому, что, наверное, не нужно этого делать, потому что мне это доставляет максимум удовольствия — все гости замечательные. Иностранцы среди моих гостей — это 5 %: из Великобритании, Норвегии, Франции, Германии. У всех немцев, которые к нам приезжали, здесь бизнес, остальные в основном транзитчики, которые едут на Байкал и Алтай. Иностранцы относятся к Новосибирску как к транзитному городу. Меня это немножко цепляет, я пытаюсь их заинтересовать — срабатывает В прошлом году приезжали голландцы — Эрик с двумя сыновьями 16 и 18 лет. Они живут на острове Сайпан. Эрик — миллионер, сыновья его очень избалованные, и он решил им показать обычную жизнь. Через всю Европу и Россию они проехали на легковой "Ауди", в Новосибирске планировали остаться всего на одну ночь. А у меня дача на Обском море, и я им предложила просто вечер провести там. Они не верили, что у нас есть море, а в итоге были в полном восторге и остались еще на 2 дня. У меня квартира на высоком этаже, и их поразило, что город суперзеленый. Просили рекомендовать ресторан, я им посоветовала "Северную кухню", они ели там наши изыски, строганину, черную икру — то, чего у них нет и в помине. У них было три насыщенных дня, город им очень понравился, даже в планетарий сгоняли. За все это время мне придраться не к чему — ни царапинки, ни трещинки, ни скола. Приезжают серьезные люди, не просто провести время и разгромить квартиру. У меня забронировано все, как правило, на месяц-полтора вперед. В этом случае я помогаю — я нашла "коллег по цеху", у которых тоже достойные квартиры. И мы не относимся друг к другу как к конкурентам, скорее мы коллеги, которые создают хорошее впечатление о нашем городе». Отзывы иностранцев на Airbnb о жизни в Новосибирске Джессика (Сан-Франциско, США), жила в 3-комнатной квартире на ул. Советская: «Фотографии квартиры несправедливые. Это прелестная квартира в превосходном месте, все, что вам нужно, — в 15 минутах пешком. Елена была очень отзывчива и помогла мне с оформлением визы. Она сделала весь процесс легким и приятным! Половину недели не было горячей воды, но это Россия, и у нас был водонагреватель, чтобы мы могли принимать горячий душ. Эта квартира, безусловно, лучший вариант в Новосибирске! Очень рекомендую». Руи (Брюссель, Бельгия), жил в 1-комнатной на ул. Семьи Шамшиных: «Это было очень хорошо! Меня встретили в аэропорту, дали карту города, а когда у меня возникали какие-то сомнения, очень быстро отвечали на мои SMS! Квартира очень-очень-очень хорошо расположена! В пешей доступности от всего!» Лиам (Дублин, Ирландия), жил в 2-комнатной на Красном проспекте: «Отличное место для остановки — квартира красивая, полностью оборудованная и приближена к западным стандартам. Она расположена в самом центре, рядом с метро, магазинами, барами и кафе. Елена была очень отзывчива, если я о чем-то ее просил».  Одна из 18 квартир для аренды Михаила Здора
|
|
 |
|
 |
Cautious
|
Заголовок сообщения: Re: Все новости из России. Промышленность, сельс. хозяйство Добавлено: 03 июн 2015, 07:32 |
|
|
В Орле состоялось открытие нового спортивного комплекса Академии ФСО 
|
|
 |
|
 |
Cautious
|
Заголовок сообщения: Re: Все новости из России. Промышленность, сельс. хозяйство Добавлено: 03 июн 2015, 07:34 |
|
|
На производственной площадке «Уралмаш НГО Холдинг» в Екатеринбурге запущен новый участок чистовой обработки деталей. Данный участок оснащен двенадцатью современными обрабатывающими центрами с ЧПУ марки Doosan, предназначенными для чистовой обработки деталей буровых насосов, лебедок, роторов, крюкоблоков и другого бурового оборудования. Запуск новых станков позволит «Уралмаш НГО Холдинг» уже в 2015 году увеличить производительность по механообработке в 2 раза, при этом снизив себестоимость продукции. Всего в 2015 году будет введено в эксплуатацию 18 единиц современного станочного оборудования для чистовой обработки деталей, в том числе токарные обрабатывающие центры, вертикальные токарные обрабатывающие центры, вертикально-фрезерные обрабатывающие центры, портальный обрабатывающий центр, горизонтально-расточные станки. Установка нового станочного оборудования осуществляется в рамках комплексной инвестиционной программы модернизации производства, действующей в «Уралмаш НГО Холдинг» при поддержке Газпромбанка. Основными целями модернизации производства компании является увеличение производительности труда, увеличение объемов производства, снижение себестоимости и стабилизация качества продукции. 
|
|
 |
|
 |
Cautious
|
Заголовок сообщения: Re: Все новости из России. Промышленность, сельс. хозяйство Добавлено: 03 июн 2015, 07:36 |
|
|
В Златоусте Челябинской области открыли новый ледовый дворец «Таганай» 3 июня в Златоусте открыли новый физкультурно-оздоровительный комплекс (ФОК) «Таганай».
Ледовый дворец, предназначенный для тренировок юных хоккеистов, конькобежцев и фигуристов, обошелся бюджетам разных уровней в 270 миллионов рублей.
Новый ФОК рассчитан на тренировки на льду 50 человек одновременно, на массовых катаниях комплекс сможет принимать 120 человек, трибуны же способны разместить 250 зрителей. Ожидается, что спортом здесь будут заниматься 500 детей.
Завершено строительство детского сада на 220 детей в поселке Октябрьский Архангельской области
Группа «Интер РАО» ввела в эксплуатацию новый угольный энергоблок установленной мощностью 225 МВт на Черепетской ГРЭС в Тульской области. Данный проект включён в утверждённый распоряжением Правительства РФ Перечень генерирующих объектов, с использованием которых будет осуществляться поставка мощности по договорам о предоставлении мощности.
Ввод нового энергоблока позволит вывести из эксплуатации устаревшее угольное оборудование первой очереди без снижения объёма выработки электроэнергии и суммарной установленной мощности станции. При этом существенно повысится её конкурентоспособность в ОЭС Центра за счёт снижения удельного расхода условного топлива, повышения надёжности эксплуатации оборудования и роста экономической эффективности работы.
Управление проектом по строительству девятого энергоблока Черепетской ГРЭС осуществляло ООО «Интер РАО — Инжиниринг», входящее в Группу «Интер РАО».
Основное оборудование нового энергоблока изготовлено российскими машиностроителями и включает в себя турбину и генератор производства ОАО «Силовые машины» и котлоагрегат производства ОАО «ЭМАльянс».
Новые энергомощности станции спроектированы таким образом, чтобы значительно снизить выбросы загрязняющих веществ, сократить пылевыделение при работе на складе угля, уменьшить количество потребляемой воды, исключить возможность загрязнения окружающей среды сточными водами и снизить уровень шума по сравнению с менее современными энергообъектами.
|
|
 |
|
 |
Cautious
|
Заголовок сообщения: Re: Все новости из России. Промышленность, сельс. хозяйство Добавлено: 03 июн 2015, 07:37 |
|
|
В Сургуте открылся Центр развития талантов ребёнка — это первый в стране детский сад, созданный на базе вуза. Образовательные программы для детей готовил профессорский состав Сургутского госуниверситета. В детском саду три спортивных и три музыкальных зала, художественные мастерские. Родители смогут наблюдать за своими детьми в режиме он-лайн — веб-камеры установлены по всему учреждению. Детский сад рассчитан на 340 малышей. Ещё один детский сад открылся в Междуреченском. Он называется «Красная шапочка». Дошкольное учреждение построили за 3 года по программе «Сотрудничество». Строительство обошлось в 140 миллионов рублей. В новый детский сад пойдут 140 маленьких междуреченцев 
|
|
 |
|
 |
Cautious
|
Заголовок сообщения: Re: Все новости из России. Промышленность, сельс. хозяйство Добавлено: 03 июн 2015, 07:38 |
|
|
2 июня 2015 года компания Synergy Shipping приняла в эксплуатацию «сверхполный» танкер «Волго-Дон макс» класса проекта RST27 — «Synergy 1» дедвейтом в море/реке около 7022/5420 тонн (строительный номер 02015).
Это уже пятнадцатый танкер этого проекта, построенный заводом «Красное Сормово» (входит в ОАО «Объединенная судостроительная корпорация»). «Synergy 1» был заложен 09 июня 2014 г. Спуск состоялся 17 апреля 2015 г. Технический акт о готовности был подписан 14 мая 2015 г. В перегон до Ростова-на-Дону судно вышло с заводской командой и под строительным номером «02015» 16 мая 2015 г. Завод сдает Synergy Shipping еще один танкер «Synergy 2» этого же проекта RST27.
Проект RST27 разработан Морским Инженерным Бюро. Суда проекта RST27 имеют рекордный коэффициент общей полноты 0,93, при этом головной танкер показал на мерной линии скорость 11,7 узла при мощности на валах 2100 кВт (0,875 от мощности главных двигателей) и осадках носом 3,2 м, кормой 3,3 м.
Таким образом, контрактный дедвейт 6980/5378 тонн перевыполнен на 42 тонны, контрактная скорость — более чем на узел.
В сравнении с другими проектами Морского Инженерного Бюро танкер нового проекта RST27 имеет усиленную речную функцию, увеличенный на 732 тонны дедвейт в реке
Последний раз редактировалось Cautious 03 июн 2015, 07:40, всего редактировалось 1 раз.
|
|
 |
|
 |
Cautious
|
Заголовок сообщения: Re: Все новости из России. Промышленность, сельс. хозяйство Добавлено: 03 июн 2015, 07:39 |
|
|
Фонд «Сколково» и финская Turku Science Park подписали соглашение о создании на территории «Сколково» биотехнологического технопарка BioCity стоимостью 200 миллионов евро. Подписи под документом поставили президент «Сколково» Виктор Вексельберг и гендиректор Turku Science Park Рикумати Левомяки.
Под биотехнопарк, площадь которого составит 30 тысяч квадратных метров, будет отведен земельный участок площадью 1 Га. Сроки проектирования — 2015-2016 годы, строительства — 2017-2018 годы. Оператором объекта выступит Turku Science Park. Центр будет построен финской девелоперской компанией Capital Development Group по проекту финского архитектурного бюро Lundеn Architecture Oy.
Финский BioCity на территории Сколково станет обновленной копией существующего аналогичного объекта в Турку (Финляндия). «Создание такого центра в Сколково кардинально изменит ситуацию на рынке биотехнологий в России. Центр BioCity станет источником российских проектов мирового уровня и центром уникальных компетенций для российских научных учреждений, инновационных малых предприятий и фармацевтических компаний», — говорится в материалах к подписанию.
Центр будет укомплектован самым современным оборудованием, управление центром, а также создание проекта и комплектация лабораторий будет осуществлена финской командой технопарка Турку.
|
|
 |
|
 |
Cautious
|
Заголовок сообщения: Re: Все новости из России. Промышленность, сельс. хозяйство Добавлено: 03 июн 2015, 07:42 |
|
|
Сибирь Город Омск Строительство завода по производству быстровозводимых домов началось под Омском 2 июня, в соответствии с Соглашением между Правительством Омской области и немецкой компанией «Wolf System GmbH» началось строительство комбината по производству быстровозводимых сборных домов. Региональным Правительством полностью выполнены условия соглашения по подготовке площадки к строительству. Выделен участок в деревне Круч Звонаревокутского сельского поселения Азовского ННМР, подведены инженерные сети для обеспечения объекта электричеством, водой и газом. Площадка застройки огорожена, на ней установлена трансформаторная подстанция, размещены стройматериалы и техника. По прогнозам специалистов, строительно-монтажные работы будут выполнены до конца 2015 года и начнется установка производственного оборудования. Ввод объекта в эксплуатацию запланирован на 2016 год. Планируется обучить и трудоустроить на предприятие 25 специалистов. Уникальная технология фирмы «Wolf System GmbH» позволяет буквально за считанные дни собрать удобное и недорогое жилье из произведенных на комбинате модулей. В основу положен принцип деревянного каркасного домостроения. По сути, индивидуальный дом «рождается» на конвейере, и собирается на площадке как конструктор. При выходе комбината на полную мощность за год будет производиться до 200 комплектов для строительства быстровозводимых домов. 
|
|
 |
|
 |
Cautious
|
Заголовок сообщения: Re: Все новости из России. Промышленность, сельс. хозяйство Добавлено: 03 июн 2015, 07:44 |
|
|
В Калуге открылся новый цех завода «Лафарж» по производству альтернативного топлива Технология, которую будут использовать на крупнейшем предприятии по производству цемента, позволит безвредно уничтожать отходы во время технологического процесса в цементных печах. Новый цех «Лафаржа» уже включает в себя линию по измельчению отходов. Но перед этим они должны быть отсортированы: отделены крупные металлические части, камни, стекло, органика. Уникальное производство реализует принцип рециклинга, благодаря которому отходы идут на производство топливного материала, способного замещать природный газ и другие дорогостоящие источники энергии. Поступающий материал проходит несколько стадий подготовки и проверки, а также имеет все необходимые экологические паспорта и сертификаты. Данная технология признана передовой с точки зрения защиты окружающей среды. Предполагается, что новый цех станет для Калужской области не только возможностью для улучшения экологической обстановки, но и источником новых рабочих мест. 
|
|
 |
|
 |
Cautious
|
Заголовок сообщения: Re: Все новости из России. Промышленность, сельс. хозяйство Добавлено: 03 июн 2015, 07:45 |
|
|
В Сургуте открылся первый профессиональный скейт-парк 
|
|
 |
|
 |
Cautious
|
Заголовок сообщения: Re: Все новости из России. Промышленность, сельс. хозяйство Добавлено: 03 июн 2015, 07:47 |
|
|
Сергей Чемезов рассказал о планах РостехаГендиректор Ростеха Сергей Чемезов считает, что для экономики новые условия могут стать шансом развить те секторы, которые до сих пор отставали, и в минусе останутся компании, которые ушли сейчас из России: вернуться на рынок им будет очень сложно. В интервью «Ведомостям» Сергей Чемезов рассказал о ближайших планах Госкорпорации: разрабатывать программное обеспечение, производить медицинские препараты, строить ТЭЦ в Крыму, утилизировать отходы и многом другом.
Землю под ростовский аэропорт «Южный» сдали в аренду на 49 лет
2 июня, AEX.RU — Минимущество Ростовской области заключило договор аренды земельного участка на 49 лет с ОАО «Ростоваэроинвест» для размещения объектов аэропортового комплекса «Южный». Как сообщает пресс-служба правительства региона, объект признан соответствующим критериям, позволяющим провести процедуру предоставления земли в аренду без проведения торгов, пишет КоммерсантЪ — Ростов-на-Дону
|
|
 |
|
 |
|