|
Автор |
Сообщение |
Margosha62
|
Заголовок сообщения: Re: Россияне должны сообщать о получении второго гражданства Добавлено: 29 авг 2014, 06:49 |
|
Зарегистрирован: 22 янв 2010, 22:13 Сообщения: 1338 Откуда: Russia-SoCal
|
vision писал(а): Margosha62 писал(а): А так не хотелось бы делать все это по почте.... оставлять там второй экземпляр...  А о каком втором экземпляре идет речь? Вот здесь http://www.russianpost.ru/rp/servise/ru ... ication#p4
_________________ Все , что нас не убивает, делает нас сильнее.
|
|
 |
|
 |
Groza
|
Заголовок сообщения: Re: Россияне должны сообщать о получении второго гражданства Добавлено: 29 авг 2014, 09:41 |
|
|
Margosha62 писал(а): Мол по закону те , кто прописан и обязаны уведомлять... Я ее спросила, а кого она считает постоянно проживающим зарубежом? У тех у кого ПМЖ официально ? Она сказала мол по паспорту определят... мол не глупые они. Короче, сама они ни фига не знает и все! А так прием этих уведомлений раз в неделю и всего один час! Вообщим , все, кто не успел , выругались и пошли на почту. Пожалуй и я пойду туда после такого бардака... А так не хотелось бы делать все это по почте.... оставлять там второй экземпляр...  У нас есть два пути получения загран паспорта :тут и там . Сейчас посмотрела в своём , на печати в месте где выдан - Посольство России в США, Консульский отдел. Вот может ето и определяет постоянное место жительство и таким не надо доносить на себя? 
|
|
 |
|
 |
Jenny.H
|
Заголовок сообщения: Re: Россияне должны сообщать о получении второго гражданства Добавлено: 29 авг 2014, 10:25 |
|
Зарегистрирован: 16 авг 2007, 03:29 Сообщения: 6580 Откуда: Vladivostok
|
fatcat писал(а): Jenny.H писал(а): Мы такие паиньки по сравнению с американцами. Они, свято веря в свою дЭмократию (т.е. пишу, что думаю), ТАКОЕ пишут, называется "Вам и не снилось!". Позавчера, смотрю мой муженек чего-то там "тайпит". Одним глазом  узрела: World War Twitter. Спросила, заранее зная ответ, о чем это он? Ну конечно, о ней, об Украине. Какой-то американский блог - костерят и украинцев там (тупые, 17 век, феодальный строй и т.п.) и россиян (ничего не производим, на ресурсы живем, всеми американскими достижениями пользуемся, и кино у них лучшее, и еды до фига). Так обидно мне стало за оба народа, ведь они нам в подметки не годятся!  Кто вам в подметки не годится? Русские и украинцы? А вы от лица какого народа вещаете, американского?  Дааааааааааа! Американцы в подметки не годятся русским и украинцам. Так понятно? После вашего поста я уже начинаю сомневаться в этом, непонятливая.
|
|
 |
|
 |
Olga-Olga
|
Заголовок сообщения: Re: Россияне должны сообщать о получении второго гражданства Добавлено: 29 авг 2014, 11:19 |
|
|
Мой опыт. По настоянию подруги, ибо ее знакомая работает в УФМС, я отправила копии документов и заполненное уведомление в Россию. Вот ее ответ:"отправила, 714 руб заплатила, 2 ой экземпляр пришлось заполнить, 2 надо было отправить". Она почтой отправила 2 моих ув-я (ребенок еще). Вот в нашем субъекте друг может направить ув-е. Может у прчтовиков опыта нет, а может инструкция позволяет. Jenny.H писал(а): Мы такие паиньки по сравнению с американцами. Они, свято веря в свою дЭмократию (т.е. пишу, что думаю), ТАКОЕ пишут, называется "Вам и не снилось!". Позавчера, смотрю мой муженек чего-то там "тайпит". Одним глазом  узрела: World War Twitter. Спросила, заранее зная ответ, о чем это он? Ну конечно, о ней, об Украине. Какой-то американский блог - костерят и украинцев там (тупые, 17 век, феодальный строй и т.п.) и россиян (ничего не производим, на ресурсы живем, всеми американскими достижениями пользуемся, и кино у них лучшее, и еды до фига). Так обидно мне стало за оба народа, ведь они нам в подметки не годятся!  Печатает это что, ник может быть и не особо реальный, а мой умудрился позвонив в ТВ компанию, где он представился своим именем, назвал телефон и аккаунт, нашел минуту обсудить проблемы нелегальной миграции и указать на недостатки Правительства. При том что все разговоры записываются и об этом информируют клиентов. Ну вы знаете. 
|
|
 |
|
 |
Margosha62
|
Заголовок сообщения: Re: Россияне должны сообщать о получении второго гражданства Добавлено: 29 авг 2014, 12:20 |
|
Зарегистрирован: 22 янв 2010, 22:13 Сообщения: 1338 Откуда: Russia-SoCal
|
[quote="Olga-Olga"]Мой опыт. По настоянию подруги, ибо ее знакомая работает в УФМС, я отправила копии документов и заполненное уведомление в Россию. Вот ее ответ:"отправила, 714 руб заплатила, 2 ой экземпляр пришлось заполнить, 2 надо было отправить". Она почтой отправила 2 моих ув-я (ребенок еще). Вот в нашем субъекте друг может направить ув-е. Может у прчтовиков опыта нет, а может инструкция позволяет.
Ну, да, и я слышала, что никто не смотрит на твой паспорт на почте... Так что может и другой кто отправить... Не думаю, что работники почты и правда проинструктированы , что мол лично нужно сдавать уведомление..Я отчитаюсь, когда сама отправлю... Да, два бланка уведомления должны быть... Так написано на сайте почты России.
_________________ Все , что нас не убивает, делает нас сильнее.
|
|
 |
|
 |
Rakushka
|
Заголовок сообщения: Re: Россияне должны сообщать о получении второго гражданства Добавлено: 29 авг 2014, 19:44 |
|
Зарегистрирован: 23 фев 2011, 12:02 Сообщения: 724 Откуда: Москва - VA
|
Groza писал(а): У нас есть два пути получения загран паспорта :тут и там . Сейчас посмотрела в своём , на печати в месте где выдан - Посольство России в США, Консульский отдел. Вот может ето и определяет постоянное место жительство и таким не надо доносить на себя?  Нет, конечно, это не определяет ничего.... В моем паспорте стоит, что выдан МИД России (выдан в конульстве в Вашингтоне). Так ведь и в России выдают МИДовские паспорта....
_________________ А там, где раздавали сны, обоим разных не хватило. Мы видели один, но сила была в нем как приход весны.
|
|
 |
|
 |
Panda
|
Заголовок сообщения: Re: Россияне должны сообщать о получении второго гражданства Добавлено: 29 авг 2014, 22:03 |
|
|
опять отчитываюсь: вылетела из Москвы/Внуково 25 августа. Как и ожидалось, никто никакого уведомления не спросил.
|
|
 |
|
 |
Esfire
|
Заголовок сообщения: Re: Россияне должны сообщать о получении второго гражданства Добавлено: 31 авг 2014, 02:17 |
|
Зарегистрирован: 04 фев 2012, 22:44 Сообщения: 1168 Откуда: Kamchatka-WA
|
Девочки, смотрела видео-конференцию об этом законе. Там четко было сказано, что те, кто находится не на территории РФ не должен сообщать об 2-ом гражданстве или виде на жительстве. То есть это как раз о том, что написано, что человек, который проживает постоянно за рубежом, то он освобождается от обязанности подавать заявление, как раз таки потому что он не может это сделать физически. Данное обязательство появляется только после того, как он прилетает в РФ и должен сообщить все необходимые сведения в течение 60 дней лично. Документы не нужно заверять нотариально.
И на счет консульств РФ в иностранных гос-вах было сказано, что они не занимаются этим. Заявление может принять только сотрудник Почты РФ или же сотрудник ФМС
Ссылка на видео: http://www.fms.gov.ru/press/video/detail.php?ID=99244
_________________ Как ни крути - жена!! =)))
16.06.14 - ГК получена на руки!! Итого: 5 месяцев
|
|
 |
|
 |
vision
|
Заголовок сообщения: Re: Россияне должны сообщать о получении второго гражданства Добавлено: 31 авг 2014, 06:12 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Esfire, это видео уже пару недель назад обсудили. Там сначала говорят, что не надо, а потом добавляют, что после приезда в Россию в течение 60-ти дней надо послать уведомление.
|
|
 |
|
 |
lory
|
Заголовок сообщения: Re: Россияне должны сообщать о получении второго гражданства Добавлено: 31 авг 2014, 10:24 |
|
 |
звезда |
 |
|
Зарегистрирован: 14 дек 2004, 05:34 Сообщения: 46 Откуда: Санкт-Петербург, NJ
|
девочки, ещё одно видео с Казаковой (уже на радио Маяк). я на привете увидела.
https://www.youtube.com/watch?v=ZzdMR0CrG1o
|
|
 |
|
 |
Tatmilka
|
Заголовок сообщения: Re: Россияне должны сообщать о получении второго гражданства Добавлено: 31 авг 2014, 14:51 |
|
Зарегистрирован: 13 июн 2006, 07:56 Сообщения: 14817 Откуда: Russia/Alaska
|
lory писал(а): девочки, ещё одно видео с Казаковой (уже на радио Маяк). я на привете увидела.
https://www.youtube.com/watch?v=ZzdMR0CrG1o Все подробно объяснила, какие могут быть вопросы после этого? Спасибо за ссылку.
_________________ Донбас терпел - и нам велел!
|
|
 |
|
 |
Primula
|
Заголовок сообщения: Re: Россияне должны сообщать о получении второго гражданства Добавлено: 31 авг 2014, 16:26 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
Зарегистрирован: 11 июн 2007, 12:13 Сообщения: 2558 Откуда: Краснодар - Миннесота
|
вопрос у меня теперь новый - почему почта берет себе 2 экзепляр уведомления (и 2й скан иностр паспорта тоже наверное) ЗАЧЕМ???? я не хочу
|
|
 |
|
 |
Tatmilka
|
Заголовок сообщения: Re: Россияне должны сообщать о получении второго гражданства Добавлено: 31 авг 2014, 16:34 |
|
Зарегистрирован: 13 июн 2006, 07:56 Сообщения: 14817 Откуда: Russia/Alaska
|
Primula писал(а): вопрос у меня теперь новый - почему почта берет себе 2 экзепляр уведомления (и 2й скан иностр паспорта тоже наверное) ЗАЧЕМ???? я не хочу Подстраховываются. Если ФМС потеряет документы, то у них будет доказательство своей невиновности. У нас привыкли свои задницы прикрывать. Не хотите на почте оставлять экземпляр - идите непосредственно в ФМС.
_________________ Донбас терпел - и нам велел!
|
|
 |
|
 |
vision
|
Заголовок сообщения: Re: Россияне должны сообщать о получении второго гражданства Добавлено: 31 авг 2014, 19:25 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Primula писал(а): вопрос у меня теперь новый - почему почта берет себе 2 экзепляр уведомления (и 2й скан иностр паспорта тоже наверное) ЗАЧЕМ???? я не хочу В утвержденном порядке уведомления ничего о втором экземпляре не говорится. Не хотите оставлять, не оставляйте. Только они, если им надо, копию все равно сделают.
|
|
 |
|
 |
Primula
|
Заголовок сообщения: Re: Россияне должны сообщать о получении второго гражданства Добавлено: 31 авг 2014, 19:50 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
Зарегистрирован: 11 июн 2007, 12:13 Сообщения: 2558 Откуда: Краснодар - Миннесота
|
если сдавать через почту - требуется 2 экз на сайте написано и люди подтвердили кто сделал
фмс может как тут у некоторых, принимать 1 час, с дикими очередями или еще др проблемы пояаятся сейчас там сумашедший дом творится и долго еще будет в связи с доп мигрантами
|
|
 |
|
 |
|