|
Автор |
Сообщение |
Yozhig
|
Заголовок сообщения: Re: Рынок недвижимости 2008 и 2021 Добавлено: 17 мар 2021, 17:49 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
золото думаю, когда инфляция пойдет верх конечно, двигается медленно, но зато и падает медленно тоже, в отличие от стоков а недвига - все-таки возни с ней много
|
|
 |
|
 |
nyk2009
|
Заголовок сообщения: Re: Рынок недвижимости 2008 и 2021 Добавлено: 17 мар 2021, 17:53 |
|
|
Про золото и серебро Они таксуються не так как стоки и недвижка. Включая не только физическое золото и манеты, но и "золотые и серебреннве стоки"- commodity ETFs Смотоите внимательно если покупанте такое. На нах есть commodity tax 28% при перепродаже.
_________________ A Real woman can do it all by herself..... but a Real man wouldn't let her
|
|
 |
|
 |
Linda Subtle
|
Заголовок сообщения: Re: Рынок недвижимости 2008 и 2021 Добавлено: 17 мар 2021, 17:58 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
nyk2009 писал(а): Linda Subtle писал(а): А Притом что это тоже ИНВЕСТИЦИИ инвэстмент экаунт через работодателя, Как и любой инвестмент экаунт рассматривается как ordinary income tax rate то есть это может быть и как 27% так и 37% . Nope! Иди поизучай https://www.investopedia.com/articles/stocks/11/intro-tax-efficient-investing.asp Вообще вас линк не по теме. Мы платим за все дивиденды и капитал гэйн как ordinary income 30% а никаких 0% на капитал гэйн даже по long term. The U.S. tax system is progressive with rates ranging from 10% to 37% of a filer’s yearly income. Rates rise as income rises. For tax purposes, short-term capital gains are treated as ordinary income on assets held for one year or less.long term gains инвестмент там по-другому 20% на гэйн, НО ОНИ НЕ попадают под preferential rates . long -term capital gains are taxed at 0 percent for the richest 1 percent of Americans. Most corporate dividends that are paid to shareholders are also taxed at these favorable rates.
|
|
 |
|
 |
nyk2009
|
Заголовок сообщения: Re: Рынок недвижимости 2008 и 2021 Добавлено: 17 мар 2021, 18:02 |
|
|
Цитата: Мы платим за все дивиденды и капитал гэйн как ordinary income 30% а никаких 0% на капитал гэйн даже по long term Ну ктож вам доктор?
_________________ A Real woman can do it all by herself..... but a Real man wouldn't let her
|
|
 |
|
 |
Yozhig
|
Заголовок сообщения: Re: Рынок недвижимости 2008 и 2021 Добавлено: 17 мар 2021, 18:07 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
short term capital gain - это трейдинг (GameStop etc...;)) long term capital gain - это инвестиции, когда сток лежит на счету от года и больше новый закон ударит кстати по всем, short and long term gains, без разницы я писала пример - положим, у вас нереализованная прибыль, на которую налог будет при новом законе (если будет он) но сток пошел вниз, и вам пришлось его продать at loss. при Mark to Market: у вас реалЬные физические потери, но налог вы заплатите на ту эфемерную нереализованную прибыль, которая была у вас на 31 декабря налогового года. то есть мало того, что потери, так еще и налог заплатить я говорю не о налоговой ставке, а о том, как могут считать любой capital gain Mark to Market да, сейчас все short/long term capital gain - считаются по РЕАЛИЗОВАННЫМ прибыли или потерям. Чувствуете разницу?  nyk2009, про налоги на золото гляну!
|
|
 |
|
 |
Linda Subtle
|
Заголовок сообщения: Re: Рынок недвижимости 2008 и 2021 Добавлено: 17 мар 2021, 18:16 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Yozhig писал(а): Линда,
capital gain - это если у вас есть brokerage account (not IRA/401K), и на нем стоки лежат долго сейчас в пандемию очень много народа завело brokerage accounts, вы новости читаете, например, про GameStop? У меня long-term mutual fund и от работы 401К матчасть 8% плюс мэтч сток от компании. У меня нет свободных миллионов, что бы серьезно зарабатывать на brokerage accounts. Да у меня и 200 тыс$ Свободных нет для игр со стоками. НУ не из за 10 тыс же Разводить мышиную возню.
|
|
 |
|
 |
Yozhig
|
Заголовок сообщения: Re: Рынок недвижимости 2008 и 2021 Добавлено: 17 мар 2021, 18:22 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
у меня тоже нет миллионов, но я легко вижу, как можно попасть с этим пропозалом начиная от того, что из-за этой нереализованной прибыли вы попадаете в более высокую налоговую вилку и федерально и по штату
фишка в том, что прибыль нереализованная, т.е денег то лишних нет, а эффективно налог больше бухгалтер бы лучше обяснила наверное, она в налогах спец
но пока это пропозал, может не реализуется
Последний раз редактировалось Yozhig 17 мар 2021, 18:27, всего редактировалось 2 раз(а).
|
|
 |
|
 |
Linda Subtle
|
Заголовок сообщения: Re: Рынок недвижимости 2008 и 2021 Добавлено: 17 мар 2021, 18:23 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
nyk2009 писал(а): Цитата: Мы платим за все дивиденды и капитал гэйн как ordinary income 30% а никаких 0% на капитал гэйн даже по long term Ну ктож вам доктор? НУ МЫ ЖЕ НЕ Shareholders что бы платить 0% по Preferred Rate или даже 15% И не входим в 1% богатейших владельцев 75 percent of all long-term capital gains assets.
|
|
 |
|
 |
nyk2009
|
Заголовок сообщения: Re: Рынок недвижимости 2008 и 2021 Добавлено: 17 мар 2021, 18:31 |
|
|
Linda Subtle писал(а): Yozhig писал(а): Линда,
capital gain - это если у вас есть brokerage account (not IRA/401K), и на нем стоки лежат долго сейчас в пандемию очень много народа завело brokerage accounts, вы новости читаете, например, про GameStop? У меня long-term mutual fund и от работы 401К матчасть 8% плюс мэтч сток от компании. У меня нет свободных миллионов, что бы серьезно зарабатывать на brokerage accounts. Да у меня и 200 тыс$ Свободных нет для игр со стоками. НУ не из за 10 тыс же Разводить мышиную возню. Не по теме, но все равно не понятно за что вы платите 30% такс по дивидентам и гейнам? у вас от работы 401К такс деферд или roth. При roth на дивиденты таксы не платяться вообще, трпдиционный 401К таксы платяться после окешивания пенсии в 59+ лет. муж пенсионер и кешит традиционный 401К? тогда да, 401К все снятия средств таксуються как обычный доход. откладывайте в ROTH хотяб какой то %, тогда не будете в будущем платить такие высокие налоги ( которые наверняка только увеличичаться)
Последний раз редактировалось nyk2009 17 мар 2021, 18:52, всего редактировалось 1 раз.
|
|
 |
|
 |
Linda Subtle
|
Заголовок сообщения: Re: Рынок недвижимости 2008 и 2021 Добавлено: 17 мар 2021, 18:45 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
nyk2009 писал(а): Linda Subtle писал(а): Yozhig писал(а): Линда,
capital gain - это если у вас есть brokerage account (not IRA/401K), и на нем стоки лежат долго сейчас в пандемию очень много народа завело brokerage accounts, вы новости читаете, например, про GameStop? У меня long-term mutual fund и от работы 401К матчасть 8% плюс мэтч сток от компании. У меня нет свободных миллионов, что бы серьезно зарабатывать на brokerage accounts. Да у меня и 200 тыс$ Свободных нет для игр со стоками. НУ не из за 10 тыс же Разводить мышиную возню. Не по теме, но все равно не понятно за что вы платите 30% ьакс по дивидентам и гейнам? 401 такс деферд или roth. Эти таксы не платяться вообще, либо платяться после 59. муж пенсионер и кешит традиционный 401К? Слушай, ты слышала что в США прогрессивная шкала налогов от 10% до 37% в зависимости от доходов. Вот мы и облагаемся 30% вместе со своими жалкими дивидендами от компании в которой стоки и которые таксуются и рассматриваются как ordinary income. До пенсии нам как до Луны, мужу ещё 20 лет работать.
|
|
 |
|
 |
nyk2009
|
Заголовок сообщения: Re: Рынок недвижимости 2008 и 2021 Добавлено: 17 мар 2021, 19:08 |
|
|
Цитата: дивидендами от компании в которой стоки и которые таксуются и рассматриваются как ordinary income. Ну если там какие то жалские совсем, то не важно наверное. Хотя они все равно не 30% такс если сразу не окешивать Вы переплачиваете. сходите на консультацию к tax CPA или хоть тут почитайте или мужу почитатеь дайтеб может вы не понимаете https://www.kiplinger.com/investing/stocks/dividend-stocks/601396/qualified-dividends-vs-ordinary-dividends
|
|
 |
|
 |
Linda Subtle
|
Заголовок сообщения: Re: Рынок недвижимости 2008 и 2021 Добавлено: 17 мар 2021, 19:29 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
nyk2009 писал(а): Цитата: дивидендами от компании в которой стоки и которые таксуются и рассматриваются как ordinary income. Ну если там какие то жалские совсем, то не важно наверное. Хотя они все равно не 30% такс если сразу не окешивать Вы переплачиваете. сходите на консультацию к tax CPA Зачем нам CPA, и так понятно, что обычные ординару дивиденды, которые платит компания taxed as ordinary income. А не как капитал гэйн по 15%
|
|
 |
|
 |
Linda Subtle
|
Заголовок сообщения: Re: Рынок недвижимости 2008 и 2021 Добавлено: 17 мар 2021, 19:58 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Yozhig писал(а): short term capital gain - это трейдинг (GameStop etc...;)) long term capital gain - это инвестиции, когда сток лежит на счету от года и больше новый закон ударит кстати по всем, short and long term gains, без разницы я писала пример - положим, у вас нереализованная прибыль, на которую налог будет при новом законе (если будет он) но сток пошел вниз, и вам пришлось его продать at loss. при Mark to Market: у вас реалЬные физические потери, но налог вы заплатите на ту эфемерную нереализованную прибыль, которая была у вас на 31 декабря налогового года. то есть мало того, что потери, так еще и налог заплатить я говорю не о налоговой ставке, а о том, как могут считать любой capital gain Mark to Market да, сейчас все short/long term capital gain - считаются по РЕАЛИЗОВАННЫМ прибыли или потерям. Чувствуете разницу?  nyk2009, про налоги на золото гляну! Новы закон ударит по тем кто зарабатывает реально на инвестициях получая налоговые Преференции и loophole не платя 0 или платя 15% налога. Большинство Американцев не имеют свободных денег зарабатывать реально зарабатывать на инвестициях, никто не будет возится с налоговой реформой из за копеек , которые не заработали GameStop, а только пошумели. Про золото вообще смешно читать, ну сколько вы там этого золота можете купить  Что бы реально заработать, очередная мышиная возня у обывателя Let Me Tell You About The Very Rich. They Are Different From You And Me.”https://www.taxpolicycenter.org/taxvox/let-me-tell-you-about-very-rich-they-are-different-you-and-me
|
|
 |
|
 |
Yozhig
|
Заголовок сообщения: Re: Рынок недвижимости 2008 и 2021 Добавлено: 17 мар 2021, 20:52 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Линда, вы похоже не поняли, о чем я говорила насчет Mark to Market для рядовых граждан. Если у вас маленький счет, или вы не активный трейдер, или вы не трейдите опционы, то вам действительно непонятно и пофиг. Но многим, представьте себе, простым рядовым американцам, может ударить по карману. Gen Y/Gen Z каждый третий, наверное, опционами торгует, а с опционами даже с маленьким аккаунтом могут быть огромные флуктуации, и в + и в -
Как раз 1% богатых будет все равно, потому что они умеют делать tax harvesting. Ну да ладно. Все равно пока его нет.
А сколько золота не купить, все равно надо знать, что с налогами.
Последний раз редактировалось Yozhig 17 мар 2021, 21:13, всего редактировалось 1 раз.
|
|
 |
|
 |
Linda Subtle
|
Заголовок сообщения: Re: Рынок недвижимости 2008 и 2021 Добавлено: 17 мар 2021, 21:13 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Yozhig писал(а): Линда, вы похоже не поняли, о чем я говорила насчет Mark to Market для рядовых граждан. Если у вас маленький счет, или вы не активный трейдер, или вы не трейдите опционы, то вам действительно непонятно и пофиг. Но многим, представьте себе, простым рядовым американцам, может ударить по карману. Как раз 1% богатых будет все равно, потому что они умеют делать tax harvesting. Ну да ладно. Все равно пока его нет.
А сколько золота не купить, все равно надо знать, что с налогами. Че это ударить? Эти типа заработки от Дэй трейдинга и так декларируются как ordinary Income. Я вам дала статью, ударят на зарабатывающихся по капитал Гейне.
|
|
 |
|
 |
|