|
Автор |
Сообщение |
OJKTexas
|
Заголовок сообщения: Re: Опять теракт (Стамбульский аэропорт)....... Добавлено: 30 июн 2016, 21:23 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
bellevue писал(а): OJKTexas писал(а): Glebz писал(а): Пора бы уже и знать, что Russian national относится к гражданству а не к этнической принадлежности. Послушайте, ну как чукчу или якута назовать русским? Гражданином Российской федерации- да, но не этническая принадлежность. Ведь образ жизни, традиции и ценности разные. Россиянин и русский -разные вещи. Надо бы и американцам найти подходяще на то выражение. Есть же у них понятие. citizenship, ну так и надо писать гражданин такого государства или житель такой страны или проживающий на территории такого государства. Чем это, простите, якут не русский? У меня в группе было два якута. От русских отличались только внешне, причем от всяких русско-хантских метисов (подруга у меня дочь русской и ханта) и внешне трудно отличить. Православные, говорят только по-русски, имена и фамилии русские, вели себя точно так же, как и русские. Про чукчей не знаю. Чукчей никто не видел, их всего полтора десятка тысяч в мире, их в России за пределами Чукотки меньше небось, чем американцев. Даже главный чукча СССР - Кола Бельды - на самом деле не чукча. Я среди них жила. Коренные жители, хоть и говорят по-русски. но и свой язык есть, и традиции, и песни, и уклад и порядки в семье. Они отличаются. Что-то заимствовано, но все-таки разные. А вы жили в национальных республиках? Читала как-то форум, родители в татарстане подавали жалобы в РАНО на то что, в садике детей татарскому языку не учат в полной мере, воспитателей увольняют.
_________________ Беда в том, что лучшим доказательством истины мы склонны считать численность тех, кто в нее уверовал. Монтень
Последний раз редактировалось OJKTexas 30 июн 2016, 21:27, всего редактировалось 1 раз.
|
|
 |
|
 |
OJKTexas
|
Заголовок сообщения: Re: Опять теракт (Стамбульский аэропорт)....... Добавлено: 30 июн 2016, 21:26 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Nata_5 писал(а): Ага, они по расе зато фильтруют отлично. Все фигела в официальных отчетах указание там BM или там BF для АА. Или там HM/ HF для латинов. Я вот спрашиваю а если смесь че, не, вот чето надо написать все равно, на кого тянет больше. я хренею от этого атавизма-расизма тут. Это натуральный расизм обозначать людей по цвету кожи в доках. мне все время к индейцам хочется приписаться 
_________________ Беда в том, что лучшим доказательством истины мы склонны считать численность тех, кто в нее уверовал. Монтень
|
|
 |
|
 |
Nata_5
|
Заголовок сообщения: Re: Опять теракт (Стамбульский аэропорт)....... Добавлено: 30 июн 2016, 21:33 |
|
Зарегистрирован: 01 апр 2010, 06:47 Сообщения: 7254 Откуда: Absurdistan,Hell county. Viperville
|
OJKTexas писал(а): мне все время к индейцам хочется приписаться  Ыыыышшь хитрюга, у них льгот полно. Я если что к зеленым человечкам прямо элиен так элиен во всех смыслах. 
_________________ Там, где все горбаты, прекрасная фигура становится уродством.
|
|
 |
|
 |
Melanie
|
Заголовок сообщения: Re: Опять теракт (Стамбульский аэропорт)....... Добавлено: 01 июл 2016, 07:05 |
|
Зарегистрирован: 18 июн 2015, 02:03 Сообщения: 674 Откуда: Sochi - Dover, NH
|
Докладываю обстановку. Только прилетела в Стамбул из Бостона, все хорошо. Спокойно. Людей как обычно много 
 |
|
 |
Baylee
|
Заголовок сообщения: Re: Опять теракт (Стамбульский аэропорт)....... Добавлено: 01 июл 2016, 07:32 |
|
Зарегистрирован: 17 мар 2015, 10:58 Сообщения: 25371 Откуда: Moscow- Fl
|
Melanie писал(а): Докладываю обстановку. Только прилетела в Стамбул из Бостона, все хорошо. Спокойно. Людей как обычно много  Ну, вот и славненько! Хорошо тебе провести время с родными и друзьями и благополучно вернуться домой 
_________________ «Русскому человеку лучше всего удаётся невозможное!» *** Только нашей земли не разделит На потеху себе супостат: Богородица белый расстелет Над скорбями великими плат».
Анна Ахматова
|
|
 |
|
 |
Tatmilka
|
Заголовок сообщения: Re: Опять теракт (Стамбульский аэропорт)....... Добавлено: 01 июл 2016, 09:16 |
|
Зарегистрирован: 13 июн 2006, 07:56 Сообщения: 14817 Откуда: Russia/Alaska
|
OJKTexas писал(а): Я среди них жила. Коренные жители, хоть и говорят по-русски. но и свой язык есть, и традиции, и песни, и уклад и порядки в семье. Они отличаются. Что-то заимствовано, но все-таки разные. А вы жили в национальных республиках? Читала как-то форум, родители в татарстане подавали жалобы в РАНО на то что, в садике детей татарскому языку не учат в полной мере, воспитателей увольняют. Аха, представляю себе, татар и башкир русскими обозвать. 
_________________ Донбас терпел - и нам велел!
|
|
 |
|
 |
suslik
|
Заголовок сообщения: Re: Опять теракт (Стамбульский аэропорт)....... Добавлено: 01 июл 2016, 09:31 |
|
|
bellevue писал(а): Даже главный чукча СССР - Кола Бельды - на самом деле не чукча. правильно. нанаец он. 
|
|
 |
|
 |
Учительница
|
Заголовок сообщения: Re: Опять теракт (Стамбульский аэропорт)....... Добавлено: 01 июл 2016, 10:05 |
|
Зарегистрирован: 28 фев 2008, 05:03 Сообщения: 19589 Откуда: треугольный бермуда
|
Tatmilka писал(а): OJKTexas писал(а): Я среди них жила. Коренные жители, хоть и говорят по-русски. но и свой язык есть, и традиции, и песни, и уклад и порядки в семье. Они отличаются. Что-то заимствовано, но все-таки разные. А вы жили в национальных республиках? Читала как-то форум, родители в татарстане подавали жалобы в РАНО на то что, в садике детей татарскому языку не учат в полной мере, воспитателей увольняют. Аха, представляю себе, татар и башкир русскими обозвать.  russians russian jews russian asians russian caucasians :)))
_________________ Ноги дурные совсем Голове нет покоя от них Наступают на грабли
как начинающий садовник поклонник хайку и басё поставь в саду на камень камень и всё
- Муж без жены как дерево без дятла. (китайская народная мудрость)
Что-то я очень быстро лежу…
|
|
 |
|
 |
Tatmilka
|
Заголовок сообщения: Re: Опять теракт (Стамбульский аэропорт)....... Добавлено: 01 июл 2016, 10:49 |
|
|
Учительница писал(а): Tatmilka писал(а): OJKTexas писал(а): Я среди них жила. Коренные жители, хоть и говорят по-русски. но и свой язык есть, и традиции, и песни, и уклад и порядки в семье. Они отличаются. Что-то заимствовано, но все-таки разные. А вы жили в национальных республиках? Читала как-то форум, родители в татарстане подавали жалобы в РАНО на то что, в садике детей татарскому языку не учат в полной мере, воспитателей увольняют. Аха, представляю себе, татар и башкир русскими обозвать.  russians russian jews russian asians russian caucasians :))) В английском варианте это так и звучит, но если татарина (или особенно башкира) назвать русским, можно и в морду получить.
|
|
 |
|
 |
Учительница
|
Заголовок сообщения: Re: Опять теракт (Стамбульский аэропорт)....... Добавлено: 01 июл 2016, 11:03 |
|
Зарегистрирован: 28 фев 2008, 05:03 Сообщения: 19589 Откуда: треугольный бермуда
|
Татары и башкиры очень вежливые и воспитанные, много среди старшего поколения было крещеных татар и башкир, это те которых записали русскими именами и отчествами . Например известный башкирский писатель Нажиб Асанбаев по паспорту Николай Васильевич, как Гоголь :)))
_________________ Ноги дурные совсем Голове нет покоя от них Наступают на грабли
как начинающий садовник поклонник хайку и басё поставь в саду на камень камень и всё
- Муж без жены как дерево без дятла. (китайская народная мудрость)
Что-то я очень быстро лежу…
|
|
 |
|
 |
Tatmilka
|
Заголовок сообщения: Re: Опять теракт (Стамбульский аэропорт)....... Добавлено: 01 июл 2016, 11:22 |
|
|
Учительница писал(а): Татары и башкиры очень вежливые и воспитанные, много среди старшего поколения было крещеных татар и башкир, это те которых записали русскими именами и отчествами . Например известный башкирский писатель Нажиб Асанбаев по паспорту Николай Васильевич, как Гоголь :))) Я родом из Уфы, крещеных татар и башкир ну очень мало. Воспитанных и вежливых еще меньше. Старшее поколение (кому за 60) - да, соглашесь, но их очень мало осталось. У нас Уфу заполонили деревенские башкиры, их назвать вежливыми и воспитанными я никак не могу.
|
|
 |
|
 |
Пудик
|
Заголовок сообщения: Re: Опять теракт (Стамбульский аэропорт)....... Добавлено: 01 июл 2016, 11:41 |
|
|
Так, девочки-мальчики, давайте не переходить на обсуждение национальных особенностей. Спасибо.
|
|
 |
|
 |
Tatmilka
|
Заголовок сообщения: Re: Опять теракт (Стамбульский аэропорт)....... Добавлено: 01 июл 2016, 12:26 |
|
|
Пудик писал(а): Так, девочки-мальчики, давайте не переходить на обсуждение национальных особенностей. Спасибо. ОКИ-ПОКИ! 
|
|
 |
|
 |
Glebz
|
Заголовок сообщения: Re: Опять теракт (Стамбульский аэропорт)....... Добавлено: 01 июл 2016, 13:07 |
|
Зарегистрирован: 06 янв 2014, 08:52 Сообщения: 11990 Откуда: Westborough, MA
|
А давайте тогда вы не будете называть Пушкина русским поэтом? Ну и вообще списочек там длиннющий. Да и цари российские тоже в нем.
_________________ "Не говорите, что мне нужно делать, и я не буду говорить, куда вам нужно идти."
A patriot must always be ready to defend his country against his government. Edward Abbey
Водку? Водку буду!
|
|
 |
|
 |
IRMINA
|
Заголовок сообщения: Re: Опять теракт (Стамбульский аэропорт)....... Добавлено: 01 июл 2016, 18:04 |
|
|
Tatmilka писал(а): Tatmilka писал(а): OJKTexas писал(а): Я среди них жила. Коренные жители, хоть и говорят по-русски. но и свой язык есть, и традиции, и песни, и уклад и порядки в семье. Они отличаются. Что-то заимствовано, но все-таки разные. А вы жили в национальных республиках? Читала как-то форум, родители в татарстане подавали жалобы в РАНО на то что, в садике детей татарскому языку не учат в полной мере, воспитателей увольняют. Аха, представляю себе, татар и башкир русскими обозвать.  В английском варианте это так и звучит, но если татарина (или особенно башкира) назвать русским, можно и в морду получить. Нет на вас Эльзы и Doll 
_________________ ***Моль надо выводить вовремя, иначе - жди беды.***
Путин- лох, наелся блох, сел на лавочку и сдох
|
|
 |
|
 |
|