|
Автор |
Сообщение |
Pink Panther
|
Заголовок сообщения: Re: снова самолет разбился под Ростовом на Дону Добавлено: 19 мар 2016, 12:38 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
mamamia писал(а): Не ну правда. ..пилот с упорством барана кружил почти 3 часа,налЁтал 10 кругов над аэропортом. Что за тупость такая,ему несколько раз диспетчеры предложили уйти на краснодар Пилот виноват Бедные пассажиры - 3 часа в тревоге и ... RIP
_________________ Лучше взять и изобрести завтрашний день, чем переживать о том, что вчерашний был так себе. Стив Джобс
|
|
 |
|
 |
Osalia
|
Заголовок сообщения: Re: снова самолет разбился под Ростовом на Дону Добавлено: 19 мар 2016, 12:41 |
|
|
R.I.P. Такое горе опять..... Два человека избежали смерти. Муж потерял паспорт и его не пустили в самолет, жена улетела. Другая женщина проспала трансфер в аэропорт из-за вечеринки накануне.
|
|
 |
|
 |
mamamia
|
Заголовок сообщения: Re: снова самолет разбился под Ростовом на Дону Добавлено: 19 мар 2016, 12:51 |
|
|
Pink Panther писал(а): mamamia писал(а): Не ну правда. ..пилот с упорством барана кружил почти 3 часа,налЁтал 10 кругов над аэропортом. Что за тупость такая,ему несколько раз диспетчеры предложили уйти на краснодар Пилот виноват Бедные пассажиры - 3 часа в тревоге и ... RIP Я представляю что они пережили за время этого кружения над ростовом Уму не постижимо кружить почти 3 часа в небе ростова,там сам полёт от дубаев наверное столько же по времени занял...что за упрямая тупость такая??.. В ростове были плохие метеоусловия,в краснодаре отличная погода Ну и лети себе с богом на краснодар,нет же...пилот очень самонадеенный решил садиться в ростове...всех на тот свет с собой забрал. Я уверена скоро в прессе появятся статьи и том что люди звонили родственникам в момент этого "кружляния" и беспокоились,высказывали им свои волнения Я помню как то давно я летела в одну страну,не буду писать в какую,так вот мы начали кружить над аэропортом,долго тоже кружили,уже все волноваться начали. ...потом самолёт набрал высоту и мы улетели назад в ту страну и тот аэропорт откуда вылетели. Потом пилот пояснил,там куда мы летели и аэропорт где должны были приземлиться началась песчаная буря. Тоже помню поколотило меня очень сильно. Ещё страшнее от неизвестности,ты понимаешь что что-то происходит не то,но что именно не знаешь. Сидишь тупо и всё. Поэтому и эти люди видели что что-то происходит (пипец,почти 3!!!!!! часа кружить над аэропортом,ужос),но невладели информацией. Бедные люди,и самое страшное-они летели с отдыха 
_________________ На небе Бог, на земле Россия! Россия Матушка!
|
|
 |
|
 |
Natavita
|
Заголовок сообщения: Re: снова самолет разбился под Ростовом на Дону Добавлено: 19 мар 2016, 13:02 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Линда1 писал(а): Радио Комсомольская Правда 13 мин · #FZ981 #Flydubai #Ростов Версия: Пилоты "Боинга" старались сесть в бурю из-за экономии. При уходе на запасной аэродром расходы компании выросли бы на десятки тысяч долларов. http://www.kp.ru/daily/26506.5/3375165/ они не 3 часа кружили, говорится, что около 2-х и то, данные не подтверждены, может кто то сделал предположение, но никто пока еще не знает. И они (пилоты) постоянно переговаривались с начальством своей авиакомпании, что те им говорили, пока не известно Из вашей ссылки --- "В последнюю четверть века вообще во всем мире тренд - ставить во главе авиакомпаний людей, не имеющих к авиации никакого отношения - юристов, экономистов. Эффективных менеджеров, так сказать. Их задача - обеспечить максимальную прибыль. Поэтому начинают экономить. Зачастую - на безопасности. Приходилось слышать рассказы, как такие менеджеры говорили пилотам: ты что-то часто на второй круг уходишь, наверное, летать не умеешь. Под угрозой увольнения пилоты начинают рисковать. На них есть большое давление со стороны компаний. - Но тут сомнительная получалась бы экономия. Сколько самолет керосина сжег, пока круги над Ростовом нарезал! - А я не уверен, что информация про два часа - правда. Это данные лайф-радаров, в них могла быть неточность. Официально это никто не подтверждал." Если изза экономии погибли , то это конечно ужас. Типа, боялись, что пассажиров надо будет размещать, кормить в другом аэропорту. Да не надо было кормить, пересидели бы там голодными, зато живыми бы вернулись. Ну пришлось бы заплатить аэропорту за посадку
_________________ Все в жизни относительно. И даже если вас в одном месте послали, то в другом уже просто заждались!
|
|
 |
|
 |
forgetmenot
|
Заголовок сообщения: Re: снова самолет разбился под Ростовом на Дону Добавлено: 19 мар 2016, 13:06 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
и я только узнала.. пилот не наш не опытный к таким условиям посадки жалко всех пилот.экипаж. наших людей земля пухом ИМ, Господи прими их всех
|
|
 |
|
 |
mamamia
|
Заголовок сообщения: Re: снова самолет разбился под Ростовом на Дону Добавлено: 19 мар 2016, 13:17 |
|
|
Natavita писал(а): Линда1 писал(а): Радио Комсомольская Правда 13 мин · #FZ981 #Flydubai #Ростов Версия: Пилоты "Боинга" старались сесть в бурю из-за экономии. При уходе на запасной аэродром расходы компании выросли бы на десятки тысяч долларов. http://www.kp.ru/daily/26506.5/3375165/ они не 3 часа кружили, говорится, что около 2-х и то, данные не подтверждены, может кто то сделал предположение, но никто пока еще не знает. И они (пилоты) постоянно переговаривались с начальством своей авиакомпании, что те им говорили, пока не известно Из вашей ссылки --- "В последнюю четверть века вообще во всем мире тренд - ставить во главе авиакомпаний людей, не имеющих к авиации никакого отношения - юристов, экономистов. Эффективных менеджеров, так сказать. Их задача - обеспечить максимальную прибыль. Поэтому начинают экономить. Зачастую - на безопасности. Приходилось слышать рассказы, как такие менеджеры говорили пилотам: ты что-то часто на второй круг уходишь, наверное, летать не умеешь. Под угрозой увольнения пилоты начинают рисковать. На них есть большое давление со стороны компаний. - Но тут сомнительная получалась бы экономия. Сколько самолет керосина сжег, пока круги над Ростовом нарезал! - А я не уверен, что информация про два часа - правда. Это данные лайф-радаров, в них могла быть неточность. Официально это никто не подтверждал." Если изза экономии погибли , то это конечно ужас. Типа, боялись, что пассажиров надо будет размещать, кормить в другом аэропорту. Да не надо было кормить, пересидели бы там голодными, зато живыми бы вернулись. Ну пришлось бы заплатить аэропорту за посадку Почти 3 часа кружили Они должны были приземлиться в 1:20,разбились в 3:50 помоему Вот и считайте сколько они кружили-2 часа 30 мин как минимум
|
|
 |
|
 |
Larissa1067
|
Заголовок сообщения: Re: снова самолет разбился под Ростовом на Дону Добавлено: 19 мар 2016, 13:25 |
|
|
mamamia писал(а): Pink Panther писал(а): mamamia писал(а): Не ну правда. ..пилот с упорством барана кружил почти 3 часа,налЁтал 10 кругов над аэропортом. Что за тупость такая,ему несколько раз диспетчеры предложили уйти на краснодар Пилот виноват Бедные пассажиры - 3 часа в тревоге и ... RIP Я представляю что они пережили за время этого кружения над ростовом Уму не постижимо кружить почти 3 часа в небе ростова,там сам полёт от дубаев наверное столько же по времени занял...что за упрямая тупость такая??.. Я не думаю, что пассажиры были в тревоге...но сужу по себе. В январе летала Люфтганзой, пересадка во Франкфурте, погода была плохая, нас не принимали более часа, накрутили что-то около 10(!) кругов над Франкфуртом, все было на мониторах.Я переживала только за то, что опоздаю на свой рейс, и всё. Не было тревоги вообще. Думаю, пассажиры даже не поняли, что произошло, все случилось так быстро, ведь они уже зашли на посадку, вроде пишут, упал с высоты 200 метров. Какое несчастье.
_________________ Хвалу и клевету приемли равнодушно И не оспаривай глупца
|
|
 |
|
 |
Svetlaya
|
Заголовок сообщения: Re: снова самолет разбился под Ростовом на Дону Добавлено: 19 мар 2016, 14:10 |
|
|
 тоже самое. Как то Дельтой летели. Над Шереметьево час летали. Автоматика отказала. Надо было перегружать компьютер в Атланте. Это нам объявили по радио. Тревоги вообще никакой не было. Народ смотрел телек, смеялись. Я преспокойно книжку себе читала
_________________ Пусть все ваши пожелания мне, отзеркалясь, сторицей вернутся к вам! Да будет так! (Это не шутка) Окошко для раскаяния открыто для всех у данного эгрегора и можно не произносить вслух, не переживайте)
|
|
 |
|
 |
Svetlaya
|
Заголовок сообщения: Re: снова самолет разбился под Ростовом на Дону Добавлено: 19 мар 2016, 14:13 |
|
|
Кстати, сейчас услышала в новостях. При первом промахе на посадку была 10м/сек скорость ветра. А потом два часа пока круги делал, скорость ветра увеличилась в два раза. Какого спрашивается .... не полетел на запасной аэродром, как ему советовали? 
_________________ Пусть все ваши пожелания мне, отзеркалясь, сторицей вернутся к вам! Да будет так! (Это не шутка) Окошко для раскаяния открыто для всех у данного эгрегора и можно не произносить вслух, не переживайте)
|
|
 |
|
 |
mamamia
|
Заголовок сообщения: Re: снова самолет разбился под Ростовом на Дону Добавлено: 19 мар 2016, 14:23 |
|
|
Svetlaya писал(а): Кстати, сейчас услышала в новостях. При первом промахе на посадку была 10м/сек скорость ветра. А потом два часа пока круги делал, скорость ветра увеличилась в два раза. Какого спрашивается .... не полетел на запасной аэродром, как ему советовали?  Потому что идиот,прости меня Господи так об умершем
|
|
 |
|
 |
Boonski
|
Заголовок сообщения: Re: снова самолет разбился под Ростовом на Дону Добавлено: 19 мар 2016, 16:11 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Да, те, кто не попал в самолет из-за дня рождения и потери паспорта, это люди, родившиеся в рубашке. А ведь так часто бывает, что-то идет не по плану, люди нервничают, злятся, ругаются... А потом оказывается, что так было нужно, чтобы не попасть в беду... Кстати, я вчера случайно узнала, что создатель мультфильма Family Guy, Seth Mac Farlane, должен был быть быть в самолете, летящем из Бостона в Лос Анжелес и который врезался в одну из башен-близнецов на 9/11... Тоже опоздал на самолет и остался жив.
_________________ Единственным истинным признаком успеха является возможность заниматься в жизни тем, что приносит тебе счастье
|
|
 |
|
 |
Volzanka
|
Заголовок сообщения: Re: снова самолет разбился под Ростовом на Дону Добавлено: 19 мар 2016, 17:43 |
|
|
Российские пилоты сумели бы посадить лайнер Boeing в Ростове-на-Дону. Свое мнение по поводу авиакатастрофы высказал летчик-испытатель, Герой России Анатолий Кнышов, сообщает телеканал "Москва 24".
"Если мы говорим о последних вариантах пассажирских самолетов, то они отвечают всем требованиям, предписанным международными нормами", – рассказал Кнышов.
По его словам, для захода на посадку в сложных метеоусловиях необходима только натренированность экипажа и готовность всех систем самолета к такой ситуации.
"В данной ситуации погодные условия были сложными. По информации, которой я располагаю, видимость была семь километров, ливневый дождь и порывы ветра до 17 метров в секунду. Для российских экипажей это вполне достаточная информация для благополучного завершения полета", – отметил летчик.
Он добавил, что все отечественные и зарубежные самолеты позволяют производить посадку в таких условиях в автоматическом режиме.
"Версия отказа техники также возможна. При отказе автопилота экипаж мог принять решение о заходе на посадку в ручном режиме и контролировать траекторию захода на посадку", – заявил Кнышов.
Подробнее: http://www.m24.ru/articles/100339?utm_s ... ce=CopyBuf
_________________ Виват, РОССИЯ!
|
|
 |
|
 |
Natavita
|
Заголовок сообщения: Re: снова самолет разбился под Ростовом на Дону Добавлено: 19 мар 2016, 18:09 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Svetlaya писал(а): Кстати, сейчас услышала в новостях. При первом промахе на посадку была 10м/сек скорость ветра. А потом два часа пока круги делал, скорость ветра увеличилась в два раза. Какого спрашивается .... не полетел на запасной аэродром, как ему советовали?  Дело не в скорости, а в таком явлении, как сдвиг ветра.. Он может возникать неожиданно и резко и может буквально потянуть самолет вниз. Что и произошло. 200 метров оказалось маловато для того, чтобы что то изменить, самолет камнем упал вниз. Если был опасный сдвиг ветра, то надо было изначально принимать решение лететь в другой аэропорт. Но решение, насколько это опасно остается за пилотами, видимо. Я почитала переговоры с диспетчерами, ничего им (пилотам) не советовали. Им даже не было сказано, что другой самолет перед ними решил не садиться, а лететь в другой аэропорт. Пару раз диспетчер сказал - посадку разрешаю. Кто виноват, теперь трудно разобраться.
_________________ Все в жизни относительно. И даже если вас в одном месте послали, то в другом уже просто заждались!
|
|
 |
|
 |
Volzanka
|
Заголовок сообщения: Re: снова самолет разбился под Ростовом на Дону Добавлено: 19 мар 2016, 18:11 |
|
|
_________________ Виват, РОССИЯ!
|
|
 |
|
 |
Natavita
|
Заголовок сообщения: Re: снова самолет разбился под Ростовом на Дону Добавлено: 19 мар 2016, 18:14 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Volzanka писал(а): Российские пилоты сумели бы посадить лайнер Boeing в Ростове-на-Дону. Свое мнение по поводу авиакатастрофы высказал летчик-испытатель, Герой России Анатолий Кнышов, сообщает телеканал "Москва 24".
"Если мы говорим о последних вариантах пассажирских самолетов, то они отвечают всем требованиям, предписанным международными нормами", – рассказал Кнышов.
По его словам, для захода на посадку в сложных метеоусловиях необходима только натренированность экипажа и готовность всех систем самолета к такой ситуации.
"В данной ситуации погодные условия были сложными. По информации, которой я располагаю, видимость была семь километров, ливневый дождь и порывы ветра до 17 метров в секунду. Для российских экипажей это вполне достаточная информация для благополучного завершения полета", – отметил летчик.
Он добавил, что все отечественные и зарубежные самолеты позволяют производить посадку в таких условиях в автоматическом режиме.
"Версия отказа техники также возможна. При отказе автопилота экипаж мог принять решение о заходе на посадку в ручном режиме и контролировать траекторию захода на посадку", – заявил Кнышов.
Подробнее: http://www.m24.ru/articles/100339?utm_s ... ce=CopyBuf Звучит кощунственно. Откуда он знает? прямо реклама на людском горе, "летайте самолетами аэрофлота". Как будто мало бьется российских самолетов.
|
|
 |
|
 |
|