|
Автор |
Сообщение |
βся такаЯ
|
Заголовок сообщения: Re: Для страдающих по СССР Добавлено: 07 фев 2016, 20:51 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Jessica_ писал(а): Stella38 писал(а): Мое детство зависело от совка, я прожила в Праге до 5 лет, а потом только смогла туда приехать после развала СССР, не могла раньше именно из-за совка. Так вы вообще не жили в СССР! - так о чем вы ведете разговор?  Просто поругаться человеку хочется  Для этого выискивает новости трёхлетней давности (а то и 25-летней), притягивает к ним за уши услышанные где-то сплетни - и вперёд. События в США её не волнуют. Волнуют события 25-летней давности в стране, которой нет 
|
|
 |
|
 |
Stella38
|
Заголовок сообщения: Re: Для страдающих по СССР Добавлено: 07 фев 2016, 20:52 |
|
|
Jessica_ писал(а): Stella38 писал(а): Мое детство зависело от совка, я прожила в Праге до 5 лет, а потом только смогла туда приехать после развала СССР, не могла раньше именно из-за совка. Так вы вообще не жили в СССР! - так о чем вы ведете разговор?  Жила в праге с 1971 по 1976
_________________ Счастье - это ощущение внутреннего комфорта Life Is a Journey, Not a Destination
|
|
 |
|
 |
Jessica_
|
Заголовок сообщения: Re: Для страдающих по СССР Добавлено: 07 фев 2016, 20:55 |
|
|
Stella38 писал(а): Jessica_ писал(а): Stella38 писал(а): Мое детство зависело от совка, я прожила в Праге до 5 лет, а потом только смогла туда приехать после развала СССР, не могла раньше именно из-за совка. Так вы вообще не жили в СССР! - так о чем вы ведете разговор?  Жила в праге с 1971 по 1976 ниче непонятно  : Цитата: а потом только смогла туда приехать после развала СССР, не могла раньше именно из-за совка.
|
|
 |
|
 |
Stella38
|
Заголовок сообщения: Re: Для страдающих по СССР Добавлено: 07 фев 2016, 20:56 |
|
|
Jessica_ писал(а): [ ниче непонятно  : Цитата: а потом только смогла туда приехать после развала СССР, не могла раньше именно из-за совка. Я не понимаю, что непонятного, мы уехали оттуда в 76 - отец военный был, моя мама без него шагу не имела право там ступать - совок потому что. Потом мне очень хотелось туда приехать, как подросла, но визу в СССР получить было нереально, приехала после развала. Можно было ездить только в соватские города-герои, чтобы не приведи Господи супермаркеты имериалистов увидеть  Все воспитание было определенной направленности. Слава Богу люди сейчас могут пока выбирать, где, как и с кем им жить
_________________ Счастье - это ощущение внутреннего комфорта Life Is a Journey, Not a Destination
Последний раз редактировалось Stella38 07 фев 2016, 21:00, всего редактировалось 3 раз(а).
|
|
 |
|
 |
Laara
|
Заголовок сообщения: Re: Для страдающих по СССР Добавлено: 07 фев 2016, 20:57 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
Зарегистрирован: 23 янв 2007, 19:11 Сообщения: 4634 Откуда: Пуэрто Рико
|
Jessica_ писал(а): Laara писал(а): Просто некоторые утверждают, что там было хорошо всем, ведь и стержень дали, и в флаг верили... Но не всем было хорошо, хоть и Родина наша. У меня, например, после такой жизни и особенно после горечи за родительскую жизнь, нет никакого такого особого понятия про Родину. Вот так получилось. Да и не виню я никого и ни в чем, просто когда думаешь об этом - больно. Очень рада, что родители мои счастливее сейчас, хоть на пенсии привалило спокойной жизни. А ваши родители , как раз не плохо жили -в те времена иметь москвич -это огого- надо было и ЗП соотвествующую иметь. Есть просто отношение к жизни. Есть люди, которые неплохо живут - но все им не так, все какоето недовольство находят. В Америке им было бы тоже не медом намазано. Тут на форуме некоторые слезами обливаются за родителей в СПетербурге (это не про вас)  , а привезти родителей у них нет денег  Вот про это не надо, я написала, что Москвич купили, когда бабушка с дедушкой пенсию начали получать ветеранскую. Не на зарплату он куплен был. И принадлежал так сказать всей семье, включая семью дяди. У моих зарплата была маленькая. У мамы 80р, у папы 50р с чем-то. Это в середине-конце 80х. И с отношением к жизни у них все нормально, это мне за них обидно. Сейчас их спросишь - ну жили и жили, нормально жили. А я видела как оно было нормально. И не говорите, что у меня такое недовольное отношение к жизни. Мне хорошо в моей жизни. А родителям не было когда они были молодые, и поэтому мне за них обидно.
|
|
 |
|
 |
Jessica_
|
Заголовок сообщения: Re: Для страдающих по СССР Добавлено: 07 фев 2016, 20:59 |
|
|
Stella38 писал(а): потом только смогла туда приехать после развала СССР, не могла раньше именно из-за совка...... Я не понимаю, что непонятного, мы уехали оттуда в 76 - отец военный был, моя мама без него шагу не имела право там ступать. Потом мне очень хотелось туда приехать, но визу в СССР получить было нереально, приехала после развала Ну..так , а мы о чем говорим? Развал был в 90-е, вы уехали в 76, когда вам было 5 лет, так вы там и не жили значит , в СССРе
|
|
 |
|
 |
Stella38
|
Заголовок сообщения: Re: Для страдающих по СССР Добавлено: 07 фев 2016, 21:01 |
|
|
Jessica_ писал(а): Stella38 писал(а): потом только смогла туда приехать после развала СССР, не могла раньше именно из-за совка...... Я не понимаю, что непонятного, мы уехали оттуда в 76 - отец военный был, моя мама без него шагу не имела право там ступать. Потом мне очень хотелось туда приехать, но визу в СССР получить было нереально, приехала после развала Ну..так , а мы о чем говорим? Развал был в 90-е, вы уехали в 76, когда вам было 5 лет, так вы там и не жили значит , в СССРе До 20 лет я жила в СССРе, а потом в его агонии. 20 лет не в счет? Я помню прекрасно как мы жили
|
|
 |
|
 |
Jessica_
|
Заголовок сообщения: Re: Для страдающих по СССР Добавлено: 07 фев 2016, 21:04 |
|
|
Stella38 писал(а): Jessica_ писал(а): Stella38 писал(а): потом только смогла туда приехать после развала СССР, не могла раньше именно из-за совка...... Я не понимаю, что непонятного, мы уехали оттуда в 76 - отец военный был, моя мама без него шагу не имела право там ступать. Потом мне очень хотелось туда приехать, но визу в СССР получить было нереально, приехала после развала Ну..так , а мы о чем говорим? Развал был в 90-е, вы уехали в 76, когда вам было 5 лет, так вы там и не жили значит , в СССРе До 20 лет я жила в СССРе, а потом в его агонии. 20 лет не в счет? Я помню прекрасно как мы жили Я пасс чтото понять у Stella38  Stella38 писал(а): Мое детство зависело от совка, я прожила в Праге до 5 лет, а потом только смогла туда приехать после развала СССР, не могла раньше именно из-за совка.
|
|
 |
|
 |
Эльза II
|
Заголовок сообщения: Re: Для страдающих по СССР Добавлено: 07 фев 2016, 21:05 |
|
|
Stella38 писал(а): До 20 лет я жила в СССРе, а потом в его агонии. 20 лет не в счет? Я помню прекрасно как мы жили То есть не в независимом государстве жили, а в агонии СССРа? 
_________________ Кто забывает историю, тому поправляют географию (с)
|
|
 |
|
 |
Stella38
|
Заголовок сообщения: Re: Для страдающих по СССР Добавлено: 07 фев 2016, 21:05 |
|
|
Jessica_ писал(а): [ Очень хорошо, что вы знаете таких американцев, рада за вас  Мы сами себе общение выбираем, правильно? Кто заставляет с необразованными общаться?
|
|
 |
|
 |
Laara
|
Заголовок сообщения: Re: Для страдающих по СССР Добавлено: 07 фев 2016, 21:06 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
Зарегистрирован: 23 янв 2007, 19:11 Сообщения: 4634 Откуда: Пуэрто Рико
|
вы просто не поняли, она до 5 лет от роду жила в Чехии или где там, потом они приехали в СССР, и потом она уже не могла поехать в Чехию, нравилось ей там очень понимаете и она туда очень хотела поехать? а СССР не выпускал.
|
|
 |
|
 |
Jessica_
|
Заголовок сообщения: Re: Для страдающих по СССР Добавлено: 07 фев 2016, 21:07 |
|
|
Stella38 писал(а): Jessica_ писал(а): [ Очень хорошо, что вы знаете таких американцев, рада за вас  Мы сами себе общение выбираем, правильно? Кто заставляет с необразованными общаться? У меня муж -американец к вашему сведению закончил консерваторию и университет 
|
|
 |
|
 |
Эльза II
|
Заголовок сообщения: Re: Для страдающих по СССР Добавлено: 07 фев 2016, 21:09 |
|
|
Laara писал(а): вы просто не поняли, она до 5 лет от роду жила в Чехии или где там, потом они приехали в СССР, и потом она уже не могла поехать в Чехию, нравилось ей там очень понимаете и она туда очень хотела поехать? а СССР не выпускал.  Какие в СССР пятилетние младенцы были развитые. Уже понимали, что СССР - это загнивающий строй, а Прага - светоч прогресса
_________________ Кто забывает историю, тому поправляют географию (с)
|
|
 |
|
 |
Stella38
|
Заголовок сообщения: Re: Для страдающих по СССР Добавлено: 07 фев 2016, 21:09 |
|
|
Эльза II писал(а): Stella38 писал(а): До 20 лет я жила в СССРе, а потом в его агонии. 20 лет не в счет? Я помню прекрасно как мы жили То есть не в независимом государстве жили, а в агонии СССРа?  А вы думаете где вы жили - посмотрите кто у власти в РФ - КГБшники. Или вы думаете они испарились? Где вы думаете деньги КПСС и СССР? Только сейчас разделение происходить по настоящем - Прибалтика самая первая была, Грузия вторая, теперь Украина. РФ пока еще в агонии, так как подушка была финансовая прочувствовать всю радость агонии в виде нефти, сейчас цены упали опять, будет такое же как и на Украине - голодный народ он такой
|
|
 |
|
 |
Stella38
|
Заголовок сообщения: Re: Для страдающих по СССР Добавлено: 07 фев 2016, 21:10 |
|
|
Jessica_ писал(а): Stella38 писал(а): Jessica_ писал(а): [ Очень хорошо, что вы знаете таких американцев, рада за вас  Мы сами себе общение выбираем, правильно? Кто заставляет с необразованными общаться? У меня муж -американец к вашему сведению закончил консерваторию и университет  Тогда зачем жалуетесь? Общение у него соотсетсвуещее, я так понимаю? Кто вам еще нужен?
|
|
 |
|
 |
|