Регистрация    Вход    Форум    Поиск    FAQ
Filimon    Translit RU/EN    Translit.ru

Список форумов » О СВОЕМ, О ЖЕНСКОМ... » Политический

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Хочу получить гражданство РФ. Советуйте
 Сообщение Добавлено: 28 окт 2015, 03:51 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

cinnamon
а что с ним делать , мне и так дадут , я в Тальятти родилась . Мож свою падчерицу туда перетянуть , или дешевле в Чехию ???

Сообщение Добавлено: 28 окт 2015, 04:45 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Primula писал(а):
В данной статье мы хотим рассказать именно о получении гражданства РФ в упрощенном порядке. 16 апреля 2014 г. Советом Федерации был одобрен закон об упрощенной выдаче гражданства России соотечественникам, свободно владеющим русским языком, которые проживали (или же проживали их родственники) на территории бывшего СССР или Российской империи в границах Российской Федерации. Для владеющих русским языком иностранных лиц был сокращен срок рассмотрения заявлений о приеме в российское гражданство. На данный момент он составляет три месяца.
...

5. Признанные носители русского языка. Как уже было сказано выше, данный статус имеют лица, которые владеют русским языком, предки которых проживали ранее в России, в т.ч. на территории бывшего СССР и Российской Империи. Однако данная территория должна быть ограничена территорией современной России. Для того, чтобы получить гражданство РФ, эти лица должны отказаться от имеющегося у них гражданства другой страны. А для того, чтобы их признали русскоязычными носителями придется пройти собеседование в специально созданной для этого комиссии.

Восток украины на данный момент пока еще не ограничен территорией РФ. -это не пройдет.

Зайдите в тему про уведомление о втором гражданстве (там несколько серий) и опомнитесь.

Почитайте закон об обязанности уведомлять налоговую о счетах за пределами рф.

Если под "доживать в России" подразумевается "жить после того как Рэмбо не станет", то тогда выхOдите замуж за россиянина и получаете гражданство по упрощенной схеме без проблем как жена. В России тоже есть вид на жительство-все льготы по медобслуживанию распространяются, голосовать не надо. Для пересечения границ без визы -достаточно.

От украинского откажитесь, если так хочется, а в РФ можно и по ам. с росс визой летать. Так намного проще.

как начинающий садовник
поклонник хайку и басё
поставь в саду на камень камень
и всё

- Муж без жены как дерево без дятла. (китайская народная мудрость)

Что-то я очень быстро лежу…

Сообщение Добавлено: 28 окт 2015, 04:57 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

cinnamon писал(а):
а вот с фамилиями будет засада. они таки разные
прийдется разводится с Рэмбо, а потом снова женится и уже оставить себе девичью фамилию, и паспорт соответственно АМ поменять

А зачем Рэмбо обижать? Можно же девичью фамилию через суд вернуть без развода.

Сообщение Добавлено: 28 окт 2015, 04:58 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Выйти замуж за русского, пожить в Росиии этак года 3 Развестись Потом уехать назад и выйти опять за Рембо
А если серьезно, то как тогда американец получил паспорт на днях, он сказал и что и вся его семья тоже будет иметь двойное гражданство в скором времени
Американский боксёр Рой Джонс получил российский паспорт

Сообщение Добавлено: 28 окт 2015, 05:03 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Он черeз бизнес получил, + Путин лично грантед ему это. Циня собирается бизнес с рабочими местами крутить?

как начинающий садовник
поклонник хайку и басё
поставь в саду на камень камень
и всё

- Муж без жены как дерево без дятла. (китайская народная мудрость)

Что-то я очень быстро лежу…

Сообщение Добавлено: 28 окт 2015, 05:13 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

cinnamon писал(а):
Я вот что думаю, ну вот наши девы, кто росиянки изначально, потом тут получила Ам гражданство- и от росс не отказывались, - они ведь летают в РОссию БЕЗ визы!
.

Верно. (я только вернулась из России)
Имей ввиду также факт, что отношения у России с Украины -ноль сейчас и даже был официально последний рейс самолета сообщением Украина-Россия. Все. Больше теперь по Российскому ТВ официально сообщили, что ,граждане, отныне на Украину ... " летайте самолетами РЖД".)
Ты ведь все равно будешь ездить на Украину.... (я бы не отказывалась от укр. гражданства, если там родные есть .
Это мое лишь мнение. Делай как тебе удобнее. Разумеется.
Я,однако ,понимаю, что Россия тебе пофик, ... в принципе. Так ведь? (без подколок говорю)
P.S. Кто знает, что в будущем будет? Может Украина выйдет из кризиса и задаст фору не только России ,но и всему миру?
:dum

Сообщение Добавлено: 28 окт 2015, 05:38 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

cinnamon писал(а):
Я вот что думаю, ну вот наши девы, кто росиянки изначально, потом тут получила Ам гражданство- и от росс не отказывались, - они ведь летают в РОссию БЕЗ визы!
им не нужно, как обычным гражданам США, брать визу для въезда в РФ- они просто на границе достают свой Росс паспорт и възежат в Россию,
А назад при въезда в США- достают Американский. Разве не так?

.

Со мной произошел большой казус первый раз за почти 11 лет моего пребывания в США и довольно частых (по сравнению с отстальными русскоговорящими в Америке) поездками в Россию.

По тупой случайности,когда брала билеты по телефону за 45 суток заранее, мне , видимо, исходя из лучших побуждений(я уверена), женщина, подыскивающая мне билет, предложила взять билет в Россию на американский паспорт...
Я, без задней мысли, согласилась. Первый раз . У меня 2 фамилии. В России- одна, в Америке- другая. (паспорта соответственно). Знаю, это нарушение, но - пролетало пока.. И вот...

Приехала в аэропорт. (меня лодочник мой привез) ,заранее за 2 часа,т к международный рейс, ..уфф... машину поставила в сторидж (300 долларов ), воду менеджменту сказала, чтобы перекрыли в апартменте. .. )
Ну все! Уехала, в общем. :a_plain

.... Сдала один большой чемодан в багаж. (не переплачиваю больше 100 долл. за др.сумку.Ноу-ноу. ). Другую спортивную большую- ручная кладь. Все по плану,короче.

Сдала значит! Настроение прекрасное. Кофе пошла пить. Мне мой друг один прислал Apple магнитофончик (в уши втыкать.Как его?). Специально перед дорогой прислал, записал, как сюрприз, песенки разные туда, мол, в дороге будешь слушать и балдеть.
Я ..с кофе.. в уши беленькие проводочки Эппл. Села,(около своего Гейта) как, крутая, значит.(ну, продумано же все! И ночь не спала перед этим, кстати. Трудная дорога-то.. ) Но -все по плану, тасскать.
Села, с наушниками, значит, и начала себя фоткать, крутую такую , и всем фото себя рассылать по телефону, пока жду рейса.
Все мне назад шлют " Счастливого пути", в общем...

Ну и.. последняя проверка билетов и вход в коридор в самолет.
Я гордо подаю американский паспорт и билет на амер. фамилию и...меня затормозили так серьезно.
Я еще не поняла пока толком ситуацию, думаю,- все ОК, у меня все по плану. Не расстраиваюсь.
Мне и говорят: " ВИЗА в Россию где?"
Я им, мол, я- гражданка россии. Мне не нужна ВИЗА.
Они: "Доказательство гражданства".
Я так.. уже замешкалась.. (2 фамилии же).
Даю им свои 2 российских паспорта. Они как увдели др. фамилию- "Вы никуда не летите. Едьте получайте ВИЗУ. Выкинуть ее багаж из самолета. Сейчас. "
Я все еще не верю своим ушам. Стою тихо.
Когда вход в коридор закрыли, и самолет улетел, до меня дошло, что я.. не улетела... :g_chewingum

Тут я начала качать права. А чо оставалось? Мне уже все пофик. Перестала разговаривать вежливо с теми, кот. не пустили меня. Мелкие сошки. Чего с ними разговаривать? (они мне сказали, что если они меня посадят без Визы, они лично будут платить огромные штрафы в тысячи долларов. (кстати, российские пограничники мне это позже подтвердили)

Начала топать ногами - 1. гоните мне директора вокзала. 2. Ваши фамилии - сюда мне записать. (на неулетевший билет)
Ответ.
Фамилии записали.
К менеджеру идите. Но менеджер на совещении сейчас.
Я им,значит, покажите дорогу- куда идти. Пошла американка сопровождать меня.
...
Я вся белая(бледная в смысле), руки дрожат. (какой стресс). Даже слез нет.
Только им говорю(громко): "Вот так случаются инфаркты".

Сообщение Добавлено: 28 окт 2015, 05:49 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Дальше, американка отвела меня и удрапала. Я осталась один на один с кубинской группой работников аэропорта..
Эти сразу налетели с участием на меня (спасибо им, конечно), давай уговаривать, мол, не расстраивайтесь, и мол, чего это не посадили-то? У вас же паспорт с гражданством.
И мол- присядьте.
Короче, все мне устроили . Все по-доброму. Менеджера я так и не увидела, кстати. Они все сами. Работники .Бегали к менеджеру в кабинет туда-сюда. Достали ту американку, что сопровождала, посадили ее звонить в Консулит в Чикаго. (почему-то)
!!! Выписали мне точно такой же билет, те же рейсы самолетов ,через Европу. И с местами. НА ЗАВТРА.
Как они нашли пустые места тут же, быстро, на следующий день- для меня загадка до сих пор.
Лодочник забрал меня из аэропорта ,заорал за весь аэропорт " Welcome back to America!", облокотился сначала на свой белый Кадиллак. Очень смешно,конечно.
Привез домой, включили с ним воду...
На след день уже другой отвозил меня.

Надо делать паспорта на 1 фамилию мне. Уже не получается врать в россии, я мол, буду менять амер. паспорт на русскую, а в Америке- наоборот. И мол, я "пока думаю,.... но буду обязательно менять... ".

(уехала на работу)

Сообщение Добавлено: 28 окт 2015, 06:18 
Цине уже посоветовали найти русского васю в интернете и выйти замуж? Циня кончай истерить по ночам, у тебя квартирка на Украине заныкана на чёрный день. Так что быть тебе гражданкой Украины.

Сообщение Добавлено: 28 окт 2015, 07:36 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Вы же уже хотели на Брайтоне жить .
Я не знаю- имеете ли вы какой доход тут, пенсию и тд если да- вы же всего лишитесь с российским гражданством. На что будеет жить?
Американского вы лишитесь при получении российского это точно. Вам это надо?

Сообщение Добавлено: 28 окт 2015, 07:39 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Читала о жнщине, которая родилась в Москве, там
закончила универ.
Вышла замуж в Прибалтику.

Когда та начались терки с русским, хотела вернуться назад,
но гражданство ей не дали.
Оказалась во Франции. Лет 10 просит гражданство, безрезультатно.
Родители ее в Москве

Так что это будет сложно, Циня

Сообщение Добавлено: 28 окт 2015, 07:40 
Кисмет писал(а):
Вы же уже хотели на Брайтоне жить .
Я не знаю- имеете ли вы какой доход тут, пенсию и тд если да- вы же всего лишитесь с российским гражданством. На что будеет жить?
Американского вы лишитесь при получении российского это точно. Вам это надо?

Циня не работает, бездельем мается, пока еще играет в идейную. Но мы то знаем бабло побеждает любую ее политическую волю. Просто на нее не надо обращать внимание.

Сообщение Добавлено: 28 окт 2015, 07:45 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Слышала вчера - отменили перелеты Украина- Россия. Люди на конференцию через Прибалтику 10 часов летели.
Цинамон, вы хотите в такой ситуации права качать.
Угомонитесь. А то вам щас форумские махинаторы план составят козьими тропами к росс гражданству.

Сообщение Добавлено: 28 окт 2015, 07:58 
Кисмет писал(а):
Слышала вчера - отменили перелеты Украина- Россия. Люди на конференцию через Прибалтику 10 часов летели.
Цинамон, вы хотите в такой ситуации права качать.
Угомонитесь. А то вам щас форумские махинаторы план составят козьими тропами к росс гражданству.

Не получится козьим тропами. Я Путину :truba позвоню. Пусть сначала России что то даст - например нефтевышку, клочок американской земли продаст, а потом гражданство просит. Вечно халявы хочет :c_laugh везде урвать гражданство с бенефитами.

Циня, лети в Германию, там ее сейчас деребанят все кому не лень. И скрыть все гражданства можно, просто номерок на руку дадут.

Сообщение Добавлено: 28 окт 2015, 08:01 
Богиня
Богиня

Учительница писал(а):
Восток украины на данный момент пока еще не ограничен территорией РФ. -это не пройдет.

Зайдите в тему про уведомление о втором гражданстве (там несколько серий) и опомнитесь.

Почитайте закон об обязанности уведомлять налоговую о счетах за пределами рф.

Если под "доживать в России" подразумевается "жить после того как Рэмбо не станет", то тогда выхOдите замуж за россиянина и получаете гражданство по упрощенной схеме без проблем как жена. В России тоже есть вид на жительство-все льготы по медобслуживанию распространяются, голосовать не надо. Для пересечения границ без визы -достаточно.

От украинского откажитесь, если так хочется, а в РФ можно и по ам. с росс визой летать. Так намного проще.

Не знаю о какой упрощенной схеме Вы говорите. Моя бывшая сотрудница (украинка) замужем за россиянином. Живет в подмосковье более 3 лет. Только сейчас подала на гражданство. Схема для нее, супруги российского гражданина, почти такая же как и в США - виды на жительство и только спустя какое-то время может подать на гражданство. Только в США все отправляется по почте, а в России нужно записываться и выстаивать длинные очереди в ФМС. И столько бумаг требуется, что ЮСКИС покажется добрым дядечкой-пофигистом по сранению с российским ФМС.

Страница 4 из 25 [ Сообщений: 375 ]  На страницу Пред.   1, 2, 3, 4, 5, 6, 7 ... 25   След.

Список форумов » О СВОЕМ, О ЖЕНСКОМ... » Политический