|
Автор |
Сообщение |
Tatmilka
|
Заголовок сообщения: Re: Кризис в России Добавлено: 29 авг 2015, 10:37 |
|
Зарегистрирован: 13 июн 2006, 07:56 Сообщения: 14817 Откуда: Russia/Alaska
|
Учительница писал(а): 3 тыс, было несколько мес назад. Сейчас повысили расценки и добавляют как то перерасчест за отопление, которое задолжало жкх за предыдущие месяцы отопительным компаниям. Мафия там. Позавчера с отцом это обсуждали, пока 3200 платим. Может, у нас регион такой, не знаю. Но повышения происходят постоянно. Еще на капремонт дома стали отдельным счетом брать. Где-то за месяц с троих 170 рублей. Люди возмущаются, конечно, потому что капремонт один раз в 30 лет, никому платить не хочется. Зато в России до сих пор нет пропети такс, как мы здесь платим, а лучше бы с со всяких коттеджей и дворцов за пропети налоги брали, а коммуналки пенсионерам снизили бы до минимума.
_________________ Донбас терпел - и нам велел!
|
|
 |
|
 |
Tatmilka
|
Заголовок сообщения: Re: Кризис в России Добавлено: 29 авг 2015, 10:38 |
|
Зарегистрирован: 13 июн 2006, 07:56 Сообщения: 14817 Откуда: Russia/Alaska
|
Учительница писал(а): Tatmilka писал(а): Учительница писал(а): Двухкомнатная больше 5 тыс без электричества и капремонта на одного пропис.
В Москве может быть. Про другие районы не знаю, у нас в Уфе за трешку и троих прописанных мы платим 3 тыс. Ну даже если и 5 тыс, это же не вся пенсия! Я понимаю, что если пенсия 15 тыс - прожить на 10 тыс трудно после коммуналки. Но сказано было "ее пенсии хватает только за квартиру заплатить". Короче, мой отец получает 17 тыс (ему 80 лет), хватает и на коммуналку, и на лекарства, и на еду, и еще внучке откладывает. Он у меня очень экономный. В отпуск, понятно дело, не ездит, дома сидит. Если ему 80 лет, наверняка он подпадает под какие нибудь ветеранские льготы по оплате за что-нибудь. Да, он какой-то там ударник социалистического труда был.
_________________ Донбас терпел - и нам велел!
|
|
 |
|
 |
pektoral
|
Заголовок сообщения: Re: Кризис в России Добавлено: 29 авг 2015, 22:32 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Побои перестанут быть преступлением Стали известны подробности реформы Уголовного кодекса, которую затеяли президент Владимир Путин и Верховный суд РФ. Так, из УК планируется исключить наказание за побои и угрозу убийством.
Как пишет газета «Коммерсантъ», законопроект с поправками в Уголовный кодекс в конце прошлой недели одобрил пленум Верховного суда. Предложением исключить из УК некоторые нетяжкие преступления поддержал и президент Владимир Путин.
По информации издания, планируется декриминализировать статью «Побои». Теперь бытовые побои будут считаться не преступлением, а всего лишь административным правонарушением, которое карается штрафом или обязательными работами. Впрочем, побои по мотивам идеологической или религиозной ненависти останутся в УК.
По такому же принципу будет декриминализирована и статья «Угроза убийством». Угроза без политической или религиозной подоплеки также не будет отныне преступлением.
Как заявил на встрече с президентом Путиным председатель Верховного суда Вячеслав Лебедев, гуманизация УК может затронуть до 300 тысяч человек, которые после принятия закона будут освобождены от уголовного наказания.
http://www.metronews.ru/novosti/za…
_________________ не путайте общение и сообщничество.(c) Hey Russia!stick to making booze out of potato!(c)
|
|
 |
|
 |
Doll
|
Заголовок сообщения: Re: Кризис в России Добавлено: 30 авг 2015, 04:17 |
|
Зарегистрирован: 26 янв 2003, 08:10 Сообщения: 30907 Откуда: Krasnodar-USA,PA
|
suslik писал(а): Tatmilka писал(а): Suslik писал(а): от местности, наверное, зависит. моя сестра (москва) тоже мне все время говорит что ее пенсии хватает только за квартиру заплатить. Коммуналка в пределах 3 тыс, у нее что, пенсия 3 тыс? я вроде циферки не озвучивала никакие... сестра не в самой москве, 15 мин. от ярославского вокзала. я больше 20 лет там не живу и понятия не имею не какие цены, ни какие пенсии там. за что купила, за то и продаю.  Минимальная пенсия около 7 тыс, потому она по ее раскладу тратит не меньше этих 7ми.
_________________ Если хочешь быть счастливым- будь им.
|
|
 |
|
 |
suslik
|
Заголовок сообщения: Re: Кризис в России Добавлено: 30 авг 2015, 06:13 |
|
|
Doll писал(а): suslik писал(а): я вроде циферки не озвучивала никакие... сестра не в самой москве, 15 мин. от ярославского вокзала. я больше 20 лет там не живу и понятия не имею не какие цены, ни какие пенсии там. за что купила, за то и продаю.  Минимальная пенсия около 7 тыс, потому она по ее раскладу тратит не меньше этих 7ми. думаю что да, так и тратит. 7,000 ето по старому (прошлогоднему курсу) где-то $189. скорее всего даже и больше платят. потом, домашний телефон они тоже относят к квартплате и уборку мусора. по-моему еще какие-то фис на парковку. но я, конечно, не особо в курсе, за что покупаю за то и продаю. завтра буду звонить, поинтересуюсь.
|
|
 |
|
 |
Doll
|
Заголовок сообщения: Re: Кризис в России Добавлено: 30 авг 2015, 06:32 |
|
|
suslik писал(а): Doll писал(а): suslik писал(а): я вроде циферки не озвучивала никакие... сестра не в самой москве, 15 мин. от ярославского вокзала. я больше 20 лет там не живу и понятия не имею не какие цены, ни какие пенсии там. за что купила, за то и продаю.  Минимальная пенсия около 7 тыс, потому она по ее раскладу тратит не меньше этих 7ми. думаю что да, так и тратит. 7,000 ето по старому (прошлогоднему курсу) где-то $189. скорее всего даже и больше платят. потом, домашний телефон они тоже относят к квартплате и уборку мусора. по-моему еще какие-то фис на парковку. но я, конечно, не особо в курсе, за что покупаю за то и продаю. завтра буду звонить, поинтересуюсь. у послушайте- я специально спрашивала у жителей России на РАЗНЫХ форумах про квартплату. За просторную двушку при 3-4 обитателях (расход большой воды и электричества) платят 3-3ю5 тысячи рублей. При чем тут курс прошлогодний? Оплата была и есть в рублях. Хотите, еще раз спрошу Краснодар , Питер и Москву об этом? Крым тож))) Про парковку не надо нам.
|
|
 |
|
 |
suslik
|
Заголовок сообщения: Re: Кризис в России Добавлено: 30 авг 2015, 06:39 |
|
|
спросите, конечно. меня, правда, кроме москвы и ближнего подмосковья ничего не интересует... и я у сестры завтра спрошу, сравним. Долл, мне кажется, что на форуме правду не узнаешь, надо у конкретных людей спрашивать. ну как тут у нас, все милионеры. кроме нас с тобой. вообще, цены сравнивать... ну до смешного доходит. я вот здесь на продукты трачу в неделю 100 тугриков, семья из четырех человек. подруга без детей, только муж тратит $300 в неделю по ее словам и считает что отказывает себе во многом. ну вот как верить человеку? вот виза в штаты сказали сейчас $160, сестра на етой неделе платила...
|
|
 |
|
 |
Doll
|
Заголовок сообщения: Re: Кризис в России Добавлено: 30 авг 2015, 06:52 |
|
|
Зачем же- на форуме. Мой старший сын живет в России, мой экс живет в Крыму, моя подруга сейчас в отпуске в России. Экс вообще-то москвич, но живет в Крыму. Все они мне ответят доподлинно- и по ценам на еду , и по квартплате. Инфа по столице, крупному провинциальному городу и даже по Крыму вас устроит? При этом, в Крыму и Краснодаре у каждого по два сплита, и работают они с июня по октябрь почти 24 часа в сутки. Нету там такого- чтоб квартплата равнялась минимальной пенсии. У вашей подруги минимальная?
|
|
 |
|
 |
Doll
|
Заголовок сообщения: Re: Кризис в России Добавлено: 30 авг 2015, 07:00 |
|
|
suslik писал(а): спросите, конечно. меня, правда, кроме москвы и ближнего подмосковья ничего не интересует... ... Мы вообще-то по теме беседуем- по России в целом. Вы прокомментировали в целом соотношение пенсии и квартплат. А по сказочникам- вы правы: моя мама много лет занижала ( в разговоре со мой) размер пенсии и завышала сумму ком. платежей. Когда я в какой-то момент узнала и то, и другое- очень удивилась. Да ладно уж- нет мамы уже. Так вот по кризису и не кризису- я посылала родителям помощь с самого первого дня пребывания тут и до самого их обоих последнего. Очень рада, что они не знали проблем хотя бы с финансами. Повторю, что сын не просит, когда предлагаю- отказывается. Но наши люди в Гаване, потому я относительно спокойно отношусь к кризису в России.
|
|
 |
|
 |
aksinia
|
Заголовок сообщения: Re: Кризис в России Добавлено: 30 авг 2015, 08:06 |
|
Зарегистрирован: 19 янв 2014, 13:45 Сообщения: 992 Откуда: Крым, Севастополь
|
На Крым по квартплате ориентироваться не стоит, у нас здесь сейчас льготные тарифы на все. Хоть и подорожало значительно, но намного меньше мы платим по сравнению с материковой Россией.
_________________ Вова классный!(с ) -Doll
|
|
 |
|
 |
Doll
|
Заголовок сообщения: Re: Кризис в России Добавлено: 30 авг 2015, 09:03 |
|
|
Ну пусть так- Крым оставим в покое 
|
|
 |
|
 |
Geolana
|
Заголовок сообщения: Re: Кризис в России Добавлено: 30 авг 2015, 09:34 |
|
|
Цены по Подмосковью:
Трехкомнатная квартира 93 кв. м - порядка 6-6.5 тыс. рублей с учетом оплаты по счетчикам за воду и электроэнергию.
Однокомнатная квартира 57 кв. м - порядка 5 тыс. рублей,
Однокомнатная квартира 53 кв. м - в порядке 5 тыс. рублей плюс выделяется субсидия в размере 2700, так как собственник - пенсионер. Пенсия 12 тысяч.
|
|
 |
|
 |
Doll
|
Заголовок сообщения: Re: Кризис в России Добавлено: 30 авг 2015, 09:41 |
|
|
Вот так подругу Суслика и вывели на чистую воду  Или сестру- не помню
|
|
 |
|
 |
pektoral
|
Заголовок сообщения: Re: Кризис в России Добавлено: 30 авг 2015, 18:13 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Tatmilka писал(а): Doll писал(а): Tatmilka писал(а): [ Коммуналка в пределах 3 тыс, у нее что, пенсия 3 тыс? Примерно ту же сумму мне называли на рос форуме- хорошая двушка тянет 3.5 тыс У меня трешка, три человека прописаны, платим 3 тыс. Уфа. Все зависит от метрожа и количество прописанных. Отец еще счетчики на газ и воду поставил, так экономия хорошая получается. А Чо учительницы не прибежали оБшибки ваши исправлять? Метрожа, метрожа....? . Жили - были три ежа. Тут только Блайк по блату родной русский коверкает, остальные россиянки должны не позориться со своим родным первым языком.
_________________ не путайте общение и сообщничество.(c) Hey Russia!stick to making booze out of potato!(c)
|
|
 |
|
 |
Умная Эльза
|
Заголовок сообщения: Re: Кризис в России Добавлено: 30 авг 2015, 18:20 |
|
|
Да у нас тут и уголовники на блатном жаргоне и на мате пишут. По блату 
_________________ Больше не модерирую ☺