Регистрация    Вход    Форум    Поиск    FAQ
Filimon    Translit RU/EN    Translit.ru

Список форумов » О СВОЕМ, О ЖЕНСКОМ... » Политический

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Ответ России на санкции
 Сообщение Добавлено: 30 авг 2014, 09:16 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

30 августа 2014, 15:37 (мск) | Политика | РИА Новости

The Economist: три крупнейшие экономики еврозоны охватил кризис

МОСКВА, 30 авг — РИА Новости. Три крупнейшие европейские экономики, ответственные за две трети ВВП еврозоны, охвачены кризисом, пишет The Economist

Несколько месяцев назад глава Европейского центрального банка Марио Драги пообещал сделать «все возможное» для того, чтобы поддержать европейскую валюту. Как сообщает издание, сначала казалось, что экономический рост возвращается в регион, но это оказалось иллюзией. «В последние недели страны еврозоны снова начали идти на дно», — отмечает The Economist.

«Италия снова скатилась в откровенную рецессию, ВВП Франции снизился, даже могучая Германия столкнулась с неожиданно высоким снижением объемов производства», — пишет The Economist о результатах за второй квартал 2014 года.

Издание отмечает, что Германия находится на грани рецессии, Франция «погрязла» в стагнации, а ВВП Италии упал до уровня 15-летней давности, когда единая валюта только была введена. Так как эти три страны отвечают за две трети ВВП еврозоны, экономический рост в таких государствах, как Испания или Нидерланды, не сможет восполнить их потери, поясняет The Economist.

То, что началось более четырех лет назад как банковский и долговой кризис, превратилось в кризис экономического роста, охвативший три крупнейшие экономики еврозоны, отмечает журнал. По данным издания, в третьем квартале еврозону снова ждут трудности, частично из-за санкций Запада против России. Есть и другие причины: нехватка политических лидеров, готовых на структурные реформы, отсутствие в обществе убежденности в необходимости радикальных изменений, а также сложности, связанные с их реализацией.
http://news.mail.ru/politics/19367902/

Сообщение Добавлено: 30 авг 2014, 09:26 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

29 августа 2014, 12:12 (мск) | Экономика | ИТАР-ТАСС

Омская область откажется от закупки семян картофеля из Голландии и Германии

ОМСК, 29 августа. /Корр. ИТАР-ТАСС Анатолий Петров/. В 2015 году Омская область полностью откажется от импорта семян картофеля из Голландии и Германии. Об этом сообщил ИТАР-ТАСС замминистра сельского хозяйства и продовольствия региона Николай Дранкович

«Для их производства в регионе создана первая за Уралом лаборатория микроклонального размножения картофеля, которая позволит уже в следующем году получить около 300 тонн семян», — рассказал Дранкович, отметив, что к 2018 году омский центр производства семенного картофеля будет выращивать за сезон до 18 тысяч тонн семян.

По данным министерства, до настоящего времени объем ежегодной закупки семян составлял около 150 тонн, из них для производственных посевов получали до 2,5 тысяч тонн семян.

«Ежегодно мы закладываем на хранение до 130 тысяч тонн семенного картофеля. Полученное уже в следующем году позволит региону перейти на самостоятельное сортообновление, а через пару лет начать поставки высококачественных семян соседним областям», — сказал замминистра.

Омская область собирает от 800 тысяч до 1 млн тонн картофеля в год. Почти треть урожая вывозится за пределы региона: Саратовскую, Самарскую, Волгоградскую области, а также в государства Средней Азии, Казахстан.
http://news.mail.ru/inregions/siberian/ ... /19356439/

Наша картошка вкуснее, у меня родственники давно как-то попробовали голландскую картошку, ради любопытства, не понравилась, зачем говорит ее привезли, когда у нас своей картошки навалом вырастить можно и вкусовые качества лучше, конечно все от семян зависит. :a_plain

Сообщение Добавлено: 30 авг 2014, 09:30 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

30 августа 2014, 08:37 (мск) | Экономика | «Вести.Ру»

Рыба с Сахалина может стать доступнее россиянам

Снизить стоимость перевозки рыбы на внутреннем рынке предложили производители Сахалина. Это, как считают они, позволит уменьшить цену на их продукцию
Изображение
На фоне продуктового эмбарго интерес торговых сетей и потребителей к дальневосточной рыбе высок, как никогда. Но транспортировка и логистика требует государственных субсидий.

Запрет на ввоз норвежской семги вдохновил сахалинских рыбаков. Теперь дальневосточный лосось стал практически единственным видом красной рыбы, доступным россиянам. И островные рыбопромышленники взяли курс на внутренний рынок. Все условия для этого есть: современная технология позволяет хранить замороженный лосось до 12 месяцев без потерь качества и товарного вида.

«Посмотрите — это чистое серебро. То есть, рыба, когда приходит в центральную часть России переработчику, сразу же идет в переработку. Соление, копчение и другие виды нарезок. Что потом позволяет в сетях и магазинах продавать качественную, хорошую рыбу», — объясняет директор рыбодобывающей компании Дмитрий Меньшиков.
http://news.mail.ru/inregions/fareast/6 ... /19365413/

Сообщение Добавлено: 30 авг 2014, 10:27 
Богиня
Богиня

Cautious писал(а):
29 августа 2014, 12:12 (мск) | Экономика | ИТАР-ТАСС

Омская область откажется от закупки семян картофеля из Голландии и Германии

ОМСК, 29 августа. /Корр. ИТАР-ТАСС Анатолий Петров/. В 2015 году Омская область полностью откажется от импорта семян картофеля из Голландии и Германии. Об этом сообщил ИТАР-ТАСС замминистра сельского хозяйства и продовольствия региона Николай Дранкович

«Для их производства в регионе создана первая за Уралом лаборатория микроклонального размножения картофеля, которая позволит уже в следующем году получить около 300 тонн семян», — рассказал Дранкович, отметив, что к 2018 году омский центр производства семенного картофеля будет выращивать за сезон до 18 тысяч тонн семян.

По данным министерства, до настоящего времени объем ежегодной закупки семян составлял около 150 тонн, из них для производственных посевов получали до 2,5 тысяч тонн семян.

«Ежегодно мы закладываем на хранение до 130 тысяч тонн семенного картофеля. Полученное уже в следующем году позволит региону перейти на самостоятельное сортообновление, а через пару лет начать поставки высококачественных семян соседним областям», — сказал замминистра.

Омская область собирает от 800 тысяч до 1 млн тонн картофеля в год. Почти треть урожая вывозится за пределы региона: Саратовскую, Самарскую, Волгоградскую области, а также в государства Средней Азии, Казахстан.
http://news.mail.ru/inregions/siberian/ ... /19356439/

Наша картошка вкуснее, у меня родственники давно как-то попробовали голландскую картошку, ради любопытства, не понравилась, зачем говорит ее привезли, когда у нас своей картошки навалом вырастить можно и вкусовые качества лучше, конечно все от семян зависит. :a_plain

Вы на самом деле не понимаете зачем привезли? Вспомните почему развалился СССР.Потому что страну кормить нечем было.То что вы выставляете, это такой мизер в масштабах страны,а уж тем более под заголовком: открыли, будут выращивать, будут... Будут, но ведь ещё не вырастили.В той же Омской области в прошлом году закупили мясных коров,а за зиму они все передохли.Предприниматель в охотничьих угодья завёл кабанчиков,которые очень быстро "сделали ноги" не без помощи местных проживал.Свою продукцию производить накладно и не выгодно при существующих сейчас ценах на коммунальные услуги, перевозки,при отсутствии нужного сырья и +погодные условия .В этом году волнует вопрос с урожаем,он есть, но из-за погодных условий существует проблема как его сохранить.А то же молоко, которое вы считаете местным,делается с использованием порошкового.Человеческий фактор тоже не маловажен.Раньше в деревнях удерживали,документы на руки не давали, чтобы было кому хозяйство поднимать.А теперь какой конфетой людей туда заманить? Те же беженцы не особо на поля рвутся на битву с урожаем, все в городах хотят осесть.Поэтому закупка пусть не очень вкусного продукта, но дешёвого,помогает накормить все слои населения.Заметьте,я не сравниваю Америку и Россию.По мне идеальный вариант, чтобы везде хорошо было.Дай бог, чтобы всё наладилось и все эти игры на высших уровнях как можно меньше отражались на простых людях.

Сообщение Добавлено: 30 авг 2014, 10:35 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

HONEY , я показываю и рассказываю, то что делается сейчас в России, а не то что плохо было когда-то, у меня у самой родственники в Сибири и я сама в Сибири жила, так вот, теплицы везде начали строить по Сибири, поля все засеяли, которые раньше пустовали, в магазинах все есть, так что не все так плохо , звоню я домой довольно часто, тут же есть девочки из России, так что не везде так ,как вы рассказываете. Кстати фермеры по телеку выступают, говорят, не переживайте, прокормим , все есть, на рынок их раньше не пускали, сейчас приезжают закупщики и все покупают, вы сама то давно из России?

Сообщение Добавлено: 30 авг 2014, 10:50 
Богиня
Богиня

Cautious писал(а):
HONEY , я показываю и рассказываю, то что делается сейчас в России, а не то что плохо было когда-то, у меня у самой родственники в Сибири и я сама в Сибири жила, так вот, теплицы везде начали строить по Сибири, поля все засеяли, которые раньше пустовали, в магазинах все есть, так что не все так плохо , звоню я домой довольно часто, тут же есть девочки из России, так что не везде так ,как вы рассказываете. Кстати фермеры по телеку выступают, говорят, не переживайте, прокормим , все есть, на рынок их раньше не пускали, сейчас приезжают закупщики и все покупают, вы сама то давно из России?

Я не говорила, что всё плохо.Просто отреагировала на ваш вопрос:а зачем невкусный продукт завозят? Для того, чтобы был выбор и не было очередей.Телек для меня не авторитет. :b_wink

Сообщение Добавлено: 30 авг 2014, 10:58 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

HONEY писал(а):
Cautious писал(а):

Я не говорила, что всё плохо.Просто отреагировала на ваш вопрос:а зачем невкусный продукт завозят? Для того, чтобы был выбор и не было очередей.Телек для меня не авторитет. :b_wink

Картошки в Сибири этой навалом, ведро 2 доллара, ешь не хочу, если честно, чего безвкусный продукт жевать, удовольствия от еды никакого, только, что живот набить, но я ваше мнение поняла. :a_plain

Сообщение Добавлено: 30 авг 2014, 11:41 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

HONEY писал(а):
:а зачем невкусный продукт завозят? Для того, чтобы был выбор и не было очередей.Телек для меня не авторитет. :b_wink

Вы о капиталистической системе в России слишком хорошего мнения. Дешовые завозят торговые сети, чтобы мелкий бизнес задушить и выбора НЕ было как покупать дерьмо, а себе миллиардные прибыли получать за счет объемов. К счастью пока даже среди воров есть конкуренция, очередей не будет.
Можно подумать нигде, кроме России, коровы не дохнут и бизнесы не прогорают. А стейков по адекватной цене в России УЖЕ Не было, несмотря на ВТО и тп. Не смогла заработать система УЖЕ.

Сообщение Добавлено: 30 авг 2014, 11:54 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Лирическое отступление именно по стейкам. Стейки, как стейки (спец. части туши для именно приготовления стейков) мало принимались во внимание в русской кухне в отличие от американской, скажем.
Ну нет- ну и фих с ними.

Сообщение Добавлено: 30 авг 2014, 12:00 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Zoyi писал(а):
HONEY писал(а):
:а зачем невкусный продукт завозят? Для того, чтобы был выбор и не было очередей.Телек для меня не авторитет. :b_wink

Вы о капиталистической системе в России слишком хорошего мнения. Дешовые завозят торговые сети, чтобы мелкий бизнес задушить и выбора НЕ было как покупать дерьмо, а себе миллиардные прибыли получать за счет объемов. К счастью пока даже среди воров есть конкуренция, очередей не будет.
Можно подумать нигде, кроме России, коровы не дохнут и бизнесы не прогорают. А стейков по адекватной цене в России УЖЕ Не было, несмотря на ВТО и тп. Не смогла заработать система УЖЕ.

Чтобы стейки хорошие были, это надо новые технологии я так поняла, типа мраморного мяса, заводы стали строить, но их мало в России еще, но если животноводство поднимется, стейки будут, главное производство наладить, уже работают над этим, сама стейки люблю. :a_plain

Сообщение Добавлено: 30 авг 2014, 12:03 
Богиня
Богиня

Zoyi писал(а):
HONEY писал(а):

Почему же, всё правильно.Привозить выгоднее, чем производить.Но речь шла не о том, что это выгодно отдельным людям,а о том почему на оосударственном уровне не прикроют это одним махом.И я вообще то не про торговые сети говорила,а про производства.Именно этим заниматься без завозимого сырья не выгодно было по крайне мере до последних событий.Местные сельхоз.производители не могут удовлетворить полностью потребность на сырье.Для производства тех же наших колбас например ,используют поставки мяса и компонентов из-за границы.С другой стороны частникам и фермерам тоже без адекватной помощи от государства тяжело увеличить объём сырья. Цена своего продукта получается очень высокой, если сравнивать с иностранным, работать некому, выбить инвестиции очень сложно. Закупочные цены невероятно низкие, и частнику сдавать мясо на переработку равносильно разорения и поэтому он идёт на рынок. Вот и получается на том же примере ,что владельцев колбасного бизнеса, судьба российских сельхозпрозводителей волнует в последнюю очередь.Тут либо цены поднимать, либо поддержка от государства должна быть значительная.А вот насколько реален второй вариант,
время покажет.

Последний раз редактировалось HONEY 30 авг 2014, 14:10, всего редактировалось 4 раз(а).

Сообщение Добавлено: 30 авг 2014, 12:13 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

HONEY писал(а):
Zoyi писал(а):
HONEY писал(а):

Почему же, всё правильно.Привозить выгоднее, чем производить.Я вообще то не про торговые сети говорила,а про производство.

НЕ всегда обьемы это хорошо, качество теряется. Лучше средние обьемы, а не поток дешевого дерьма, которое вредное и есть его невозможно. Прошу пардону за выражения. Наболело, иногда купишь мясо, у меня его муж покупает, несет чем-то непонятным, но только не мясом.

Сообщение Добавлено: 30 авг 2014, 12:14 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Мой поинт в том, что искусственного дерьма в Россию уже завезли. А вот что вкусное по нормальной цене для обычных людей за 25 лет не дождались. Так что уже об этом жалеть сейчас.
Привозить выгоднее для конкретного миллионера и чиновника, а не для страны и обычных работяг в целом.

Сообщение Добавлено: 30 авг 2014, 12:17 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Zoyi писал(а):
Мой поинт в том, что искусственного дерьма в Россию уже завезли. А вот что вкусное по нормальной цене для обычных людей за 25 лет не дождались. Так что уже об этом жалеть сейчас.
Привозить выгоднее для конкретного миллионера и чиновника, а не для страны и обычных работяг в целом.

У меня семья на рынке мясо покупает, там дешевле, говорит идешь и запах есть от мяса, мясом пахнет, а вот в магазинах понавезут, это ГМО мясное, не запаха, не вкуса, непонятно чего. :a_plain

Сообщение Добавлено: 30 авг 2014, 13:10 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Я вообще не понимаю в чем проблема у России и почему они все так спускают с этими санкциями. Россия себя ведет очень мягкотело а могла бы дождаться холодов и закрутить вентиль и ВСЕ. И больше ничего не нужно. Все бы забегали,запрыгали как клопы- вся европа и тогда начать выдвигать жестко свои требования и был бы конец и войне и все бы помирились и жили счастливо. Время на споры нет т.к. становится все холоднее и холоднее.
Вспомните пророчество Ванги-"Вся Европа холодная..." ну и что это значит?

Страница 30 из 40 [ Сообщений: 589 ]  На страницу Пред.   1 ... 27, 28, 29, 30, 31, 32, 33 ... 40   След.

Список форумов » О СВОЕМ, О ЖЕНСКОМ... » Политический