|
Автор |
Сообщение |
Tatmilka
|
Заголовок сообщения: Re: Россияне должны сообщать о получении второго гражданства Добавлено: 28 авг 2014, 08:51 |
|
Зарегистрирован: 13 июн 2006, 07:56 Сообщения: 14817 Откуда: Russia/Alaska
|
А вы когда-нибудь задавались вопросом, почему в америке люди за справками не бегают? Не подтверждают того, сего, третьего, сто пятого? Потому что у них единая система информации существует. Другими словами, про каждого из нас здесь вся нужная инфо в базе есть. Они друг у друга ее запрашивают, а не заставляют бегать людей в конторы. Просто нам так это нравится, что даже вопросом не задаемся, а сколько и какая инфо доступна гавемент. Вот в РФ собрались создавать единую базу информационную, и чтобы от справок избавить, ну и чтобы контроль был. Как в цивилизованном мире. Как в Америке. И опять не нравится, караул кричим, свободы нет, все под колпаком у Путина. Народ вообще не поймешь, что вообще надо-то?
"Чтобы избавить граждан РФ от бюрократических проволочек и облегчить оформление множества документов, в России будет создана единая информационная база МИР. Она будет курироваться ФМС, но доступ к ней будут иметь ещё 14 ведомств, в том числе МВД и ФСБ. Нововведение позволит сократить количество документов, которые граждане подают при регистрации в ведомства, так как вся необходимая информация будет извлекаться на месте одним нажатием кнопки. Это поможет практически исключить очереди и ускорить процедуру оформления различных документов."
Оригинал статьи: http://russian.rt.com/article/47287#ixzz3BhQxGh17
_________________ Донбас терпел - и нам велел!
|
|
 |
|
 |
Rachel
|
Заголовок сообщения: Re: Россияне должны сообщать о получении второго гражданства Добавлено: 28 авг 2014, 08:54 |
|
|
Эммануэль писал(а): ФМС создаёт единую базу данных россиян для устранения бюрократии и повышения безопасности в стране
http://russian.rt.com/article/47287#ixzz3Beuo5WaN Этого можно было и ожидать рано или поздно. В Америке уже давно каждый шаг под контролем, камеры на каждом углу и доступ к любой информации о человеке (особенно после 11 сентября) и единая информационная база. Весь цивилизованный мир имеет такие базы. Большинству населения это не нравится, но сделать ничего нельзя, сейчас все это идет под прикрытием разговоров о национальной безопасности. Здесь все под колпаком уже давно, а теперь и там также. Помню несколько лет назад был фильм на эту тему (не помню название).
_________________ "Хороших мужчин разбирают еще щенками и потом их воспитывают".
|
|
 |
|
 |
Tatmilka
|
Заголовок сообщения: Re: Россияне должны сообщать о получении второго гражданства Добавлено: 28 авг 2014, 08:58 |
|
|
Rachel писал(а): Эммануэль писал(а): ФМС создаёт единую базу данных россиян для устранения бюрократии и повышения безопасности в стране
http://russian.rt.com/article/47287#ixzz3Beuo5WaN Этого можно было и ожидать рано или поздно. В Америке уже давно каждый шаг под контролем, камеры на каждом углу и доступ к любой информации о человеке (особенно после 11 сентября) и единая информационная база. Весь цивилизованный мир имеет такие базы. Большинству населения это не нравится, но сделать ничего нельзя, сейчас все это идет под прикрытием разговоров о национальной безопасности. Здесь все под колпаком уже давно, а теперь и там также. Помню несколько лет назад был фильм на эту тему (не помню название). Да в том-то и дело, сколько не вопи, все равно правительство сделает так, как нужно и точка. Здесь никому в голову не приходит возмущаться этой единой системе информации, и у нас в РФ повопят (как правило, это либерально настроенные люди), и перестанут.
|
|
 |
|
 |
lightlife
|
Заголовок сообщения: Re: Россияне должны сообщать о получении второго гражданства Добавлено: 28 авг 2014, 09:02 |
|
|
Ох, допишемся мы на форумах! Там на кажду. уже такие досье лежат, что всех в каталажку хоть сейчас. Да пусть следят, противно просто.
_________________ Вот она какая, бабская натура: Рассуждаешь мудро, а живешь, как...
Когда мне говорят:" А что подумают люди ?" Я отвечаю:" Если есть чем, пусть хотя бы подумают"
|
|
 |
|
 |
Rachel
|
Заголовок сообщения: Re: Россияне должны сообщать о получении второго гражданства Добавлено: 28 авг 2014, 09:12 |
|
|
lightlife писал(а): Ох, допишемся мы на форумах! Там на кажду. уже такие досье лежат, что всех в каталажку хоть сейчас. Да пусть следят, противно просто.  Здесь, наверно ники специальные (не будет указывать пальцем, но начинаются на букву М...  ) специально провоцируют, а сами потом записывают кто-что сказал и за какую власть. Так что досье на каждый ник здесь уже собран.  Я, если что, - и за красных и за белых, я всех люблю и мне везде хорошо, как в "Свадьба в Малиновке" 
_________________ "Хороших мужчин разбирают еще щенками и потом их воспитывают".
|
|
 |
|
 |
Tatmilka
|
Заголовок сообщения: Re: Россияне должны сообщать о получении второго гражданства Добавлено: 28 авг 2014, 09:12 |
|
|
lightlife писал(а): Ох, допишемся мы на форумах! Там на кажду. уже такие досье лежат, что всех в каталажку хоть сейчас. Да пусть следят, противно просто. А что такого противоправного мы здесь написали? Мы же не готовим террактов, не призываем к свержению власти, к подрывной деятельности, налоги не скрываем (лично я нееее  ), так что можем спать спокойно.
|
|
 |
|
 |
lightlife
|
Заголовок сообщения: Re: Россияне должны сообщать о получении второго гражданства Добавлено: 28 авг 2014, 09:39 |
|
|
Да мало ли - там слово обронила, тут другое... Был бы человек, а проблема найдется. Пишем же и негатив, и возмущения, и предположения, как обойти то или другое неудобное что-то. Накопают при желании.
_________________ Вот она какая, бабская натура: Рассуждаешь мудро, а живешь, как...
Когда мне говорят:" А что подумают люди ?" Я отвечаю:" Если есть чем, пусть хотя бы подумают"
|
|
 |
|
 |
Tatmilka
|
Заголовок сообщения: Re: Россияне должны сообщать о получении второго гражданства Добавлено: 28 авг 2014, 09:41 |
|
|
lightlife писал(а): Да мало ли - там слово обронила, тут другое... Был бы человек, а проблема найдется. Пишем же и негатив, и возмущения, и предположения, как обойти то или другое неудобное что-то. Накопают при желании. Куда бежим тогда?  Я за любой кипиш!
|
|
 |
|
 |
Nata_5
|
Заголовок сообщения: Re: Россияне должны сообщать о получении второго гражданства Добавлено: 28 авг 2014, 10:08 |
|
Зарегистрирован: 01 апр 2010, 06:47 Сообщения: 7254 Откуда: Absurdistan,Hell county. Viperville
|
Rachel писал(а): Этого можно было и ожидать рано или поздно. В Америке уже давно каждый шаг под контролем, камеры на каждом углу и доступ к любой информации о человеке . Да, тут вообще все сливается сразу вполне легально. В России хоть какой-то закон о защите персональных данных есть. Тут все-в открытый доступ. По телефону спам-никто не подходит даже, в почтовом ящике ворох спама с твоей фамилией и адресом и тд и тп. Все под контролем-пластиком расчет помогает. Только телефон зарегил на себя-вся инфа в интернете о тебе как на ладони, где живешь, родня, работа и пр. 
_________________ Там, где все горбаты, прекрасная фигура становится уродством.
|
|
 |
|
 |
Nata_5
|
Заголовок сообщения: Re: Россияне должны сообщать о получении второго гражданства Добавлено: 28 авг 2014, 10:13 |
|
Зарегистрирован: 01 апр 2010, 06:47 Сообщения: 7254 Откуда: Absurdistan,Hell county. Viperville
|
Rachel писал(а): Помню несколько лет назад был фильм на эту тему (не помню название). «Прослушка / The Listening (2006)»
_________________ Там, где все горбаты, прекрасная фигура становится уродством.
|
|
 |
|
 |
Jenny.H
|
Заголовок сообщения: Re: Россияне должны сообщать о получении второго гражданства Добавлено: 28 авг 2014, 12:14 |
|
Зарегистрирован: 16 авг 2007, 03:29 Сообщения: 6580 Откуда: Vladivostok
|
lightlife писал(а): Да мало ли - там слово обронила, тут другое... Был бы человек, а проблема найдется. Пишем же и негатив, и возмущения, и предположения, как обойти то или другое неудобное что-то. Накопают при желании. Мы такие паиньки по сравнению с американцами. Они, свято веря в свою дЭмократию (т.е. пишу, что думаю), ТАКОЕ пишут, называется "Вам и не снилось!". Позавчера, смотрю мой муженек чего-то там "тайпит". Одним глазом  узрела: World War Twitter. Спросила, заранее зная ответ, о чем это он? Ну конечно, о ней, об Украине. Какой-то американский блог - костерят и украинцев там (тупые, 17 век, феодальный строй и т.п.) и россиян (ничего не производим, на ресурсы живем, всеми американскими достижениями пользуемся, и кино у них лучшее, и еды до фига). Так обидно мне стало за оба народа, ведь они нам в подметки не годятся! 
|
|
 |
|
 |
Kalambyr
|
Заголовок сообщения: Re: Россияне должны сообщать о получении второго гражданства Добавлено: 28 авг 2014, 20:36 |
|
 |
Богиня |
 |
|
|
fatcat писал(а): Jenny.H писал(а): Мы такие паиньки по сравнению с американцами. Они, свято веря в свою дЭмократию (т.е. пишу, что думаю), ТАКОЕ пишут, называется "Вам и не снилось!". Позавчера, смотрю мой муженек чего-то там "тайпит". Одним глазом  узрела: World War Twitter. Спросила, заранее зная ответ, о чем это он? Ну конечно, о ней, об Украине. Какой-то американский блог - костерят и украинцев там (тупые, 17 век, феодальный строй и т.п.) и россиян (ничего не производим, на ресурсы живем, всеми американскими достижениями пользуемся, и кино у них лучшее, и еды до фига). Так обидно мне стало за оба народа, ведь они нам в подметки не годятся!  Кто вам в подметки не годится? Русские и украинцы? А вы от лица какого народа вещаете, американского?  Похоже, Jenny имела ввиду американцев. 
|
|
 |
|
 |
lightlife
|
Заголовок сообщения: Re: Россияне должны сообщать о получении второго гражданства Добавлено: 28 авг 2014, 21:40 |
|
|
Kalambyr писал(а): fatcat писал(а): Jenny.H писал(а): ... они нам в подметки не годятся!  Кто вам в подметки не годится? Русские и украинцы? А вы от лица какого народа вещаете, американского?  Похоже, Jenny имела ввиду американцев.  Вообще-то 100% да, ясно как белый день, как можно так перепутать?
|
|
 |
|
 |
Margosha62
|
Заголовок сообщения: Re: Россияне должны сообщать о получении второго гражданства Добавлено: 29 авг 2014, 04:58 |
|
Зарегистрирован: 22 янв 2010, 22:13 Сообщения: 1338 Откуда: Russia-SoCal
|
Ну, че, отчитываюсь. Вчера начальница мне сказала, что будут принимать уведомления сегодня с 12 до 13. Пришла... Блииин... а там очередь уже немалая таких, как я . И ясно сразу, что ни фига не успею. Вообщим, когда время приема закончилось, народ стал возмущаться, что мало времени отвели... Начальница вышла и сказала мол топайте на почту. И вообще, зачем вам волноваться ежели вы все тут живете? Прикол... Мол по закону те , кто прописан и обязаны уведомлять... Я ее спросила, а кого она считает постоянно проживающим зарубежом? У тех у кого ПМЖ официально ? Она сказала мол по паспорту определят... мол не глупые они. Короче, сама они ни фига не знает и все! А так прием этих уведомлений раз в неделю и всего один час! Вообщим , все, кто не успел , выругались и пошли на почту. Пожалуй и я пойду туда после такого бардака... А так не хотелось бы делать все это по почте.... оставлять там второй экземпляр... 
_________________ Все , что нас не убивает, делает нас сильнее.
|
|
 |
|
 |
vision
|
Заголовок сообщения: Re: Россияне должны сообщать о получении второго гражданства Добавлено: 29 авг 2014, 05:35 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Margosha62 писал(а): А так не хотелось бы делать все это по почте.... оставлять там второй экземпляр...  А о каком втором экземпляре идет речь?
|
|
 |
|
 |
|