Регистрация    Вход    Форум    Поиск    FAQ
Filimon    Translit RU/EN    Translit.ru

Список форумов » О СВОЕМ, О ЖЕНСКОМ... » Политический

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Обама высказался за декрет, американцы против...
 Сообщение Добавлено: 28 июн 2014, 13:25 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

wisa писал(а):
Novaya + писал(а):
wisa писал(а):
Начались разговоры про великую любовь :c_laugh надо было перевозить его в Россию и вот ваши декреты, бесплатное образование, бесплатная медицина- не жизнь а мечта :s_thumbup а то страдаете здесь в Америке

А кто говорил, что страдаем? Нас же барбекю кормят кажный день. :f_eyebrows

Конечно страдаете, уже 44 страницы на страдали, а шашлыки и в России есть :m_yes

Мы не страдаем, мы рассуждаем. Нам ум девать некуда. :c_laugh

Сообщение Добавлено: 28 июн 2014, 13:29 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Tatmilka писал(а):
wisa писал(а):
Начались разговоры про великую любовь :c_laugh надо было перевозить его в Россию и вот ваши декреты, бесплатное образование, бесплатная медицина- не жизнь а мечта :s_thumbup а то страдаете здесь в Америке

Вы можете мне не верить, но ПРЕДЛАГАЛА я ему! Он сказал "Я русский никогда не осилю".
Кстати, про Великую Любовь я даже не упомянала. До сих пор у меня любови (как в фильмах) нет с ним. Мы друг друга уважаем и поддерживаем во всем. Это для меня главное.

Такты наверно забыли ему рассказать про декреты и бесплатную медицину, а еще пенсия в 55 лет, тогда бы он клюнул :f_eyebrows

Сообщение Добавлено: 28 июн 2014, 13:33 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

wisa писал(а):
Tatmilka писал(а):
wisa писал(а):

Вы можете мне не верить, но ПРЕДЛАГАЛА я ему! Он сказал "Я русский никогда не осилю".
Кстати, про Великую Любовь я даже не упомянала. До сих пор у меня любови (как в фильмах) нет с ним. Мы друг друга уважаем и поддерживаем во всем. Это для меня главное.

Такты наверно забыли ему рассказать про декреты и бесплатную медицину, а еще пенсия в 55 лет, тогда бы он клюнул :f_eyebrows

Не в 55, а в 60 (для мужчин). И медицина не бесплатная, а доступная (для него). Клюнул он, хочет гражданство получить. :m_yes :angel

Сообщение Добавлено: 28 июн 2014, 13:36 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Tatmilka писал(а):

Не в 55, а в 60 (для мужчин). И медицина не бесплатная, а доступная (для него). Клюнул он, хочет гражданство получить. :m_yes :angel

Ну вот и славно! А американцы пусть сами решают как им жить!

Сообщение Добавлено: 28 июн 2014, 13:38 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

wisa писал(а):
Tatmilka писал(а):

Да я не против. Мне малышей жалко. Только и всего.

Сообщение Добавлено: 28 июн 2014, 13:51 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Tatmilka писал(а):
wisa писал(а):
Tatmilka писал(а):

Да я не против. Мне малышей жалко. Только и всего.

Так ваша дочь вроде там рожать собирается? И в декрет там уходить? Или я перепутала вас с кем-то?

Сообщение Добавлено: 28 июн 2014, 13:57 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Так ваша дочь вроде там рожать собирается? И в декрет там уходить? Или я перепутала вас с кем-то?[/quote]

Видимо, перепутали. Моя дочь только еще собирается замуж. И это пока в планах. Им сначала образование получить надо.
А вообще... Хм, надо присмотреться к ней по-внимательнее. Если уж на форуме чувствуют что-то неладное:-)

Сообщение Добавлено: 28 июн 2014, 17:41 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Anechka8 писал(а):
natalya_w писал(а):
Anechka8 писал(а):

Предполагалось подвинуться не тем кто "работает" на корпорацию, а тем, кто ей "владеет". Но это в идеале, потому что владельцы корпорации, в отличие от вас, прекрасно понимают собственную выгоду. Поэтому "жертва на раскулачивание" всегда одна и та же - такие наивные люди как вы, которые охотно соглашаются с тем, что их используют.

Чуть-что сразу - наивные? С чего вы взяли, что я наивная? Ну на работайте на корпорацию, кто вас заставляет? Откройте свое дело, станьте владельцем - это же так легко владеть корпорацией! И работать им ну совсем не надо.
Анечка, вы что думаете, что в других странах по-другому? Если там декрет есть, то в чем то другом забирают - скорее всего в зарплате.

А я решаю проблемы по мере их поступления :a_plain Вот стану владельцем, тогда может и буду убеждать доверчивых женщин, что "декрет им не нужен, пусть муж содержит" и складывать недоплаченные им деньги себе в карман :c_laugh . А пока что я наемный работник и отстаиваю СВОИ интересы.

А как интересно вы их отстаиваете? Тут на форуме?

А то что вы свою точку зрения поменяете, если доберетесь до верхов - я просто уверена. У меня хороший свеженький пример перед глазами, если интересно, то могу написать.

Как "доверчивая женщина", которая работала на корпорацию (сеть госпитвлей) могу вам сказать, что я на работу не за просто так ходила, и бенефиты были очень хорошие. Мало того, что зарплату платили нормальную, так еще и учебу оплачивали для всех желающих, предлагали очень хорошую медицинскую и дентал страховку, и бесплатную страховку жизни на 50К, билеты бесплатные давали в театр, оперы, и симфонию. И другие бенефиты были, которыми я не пользовалась. А теперь для контраста: пойди устройся не в корпорацию, в малый бизнес, к врачу в офис например. И что? Зарплата ниже, медицинскую страховку предлагают плохую, никакой помощи оплаты с учебой. Ну и кто в такой ситуации более милосердно к работнику относится? Корпорация или малый бизнес?

И вы знаете, мне абсолютно все равно сколько мой CEO зарабатывал, поскольку лично мне тоже хорошо перепадало - по крайней мере соразмерно моим усилиям. И у меня абсолютно нет зависти или желания оттяпать у тех, кто больше зарабатывает и больше работает. Я точно так же могла бы света белого не видеть, пахать, и надеяться, что в один день доберусь до "верха". Но я не хочу так много работать как они, поэтому и зарплата моя никогда не станет такой как у них.

Сообщение Добавлено: 28 июн 2014, 17:46 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

annv1 писал(а):
С такой безработицей как сейчас, от введения декретных пострадают прежде всего сами женщины детородного возраста, особенно выпускницы колледжей - ни опыта еще нет, и возраст детородный. Работу все еще не найти, а тут еще на тебе - декретные, со всеми последствиями. Как считаете, кому будет отдаваться преедпочтение при найме?

Про жадные корпорации: 50-99% (по разным источникам и из-за разницы в интерпретации что считать small busines) всех частных enterprizes в этой стране - small businesses.

25% или около того в этой стране - government разного уровня employees, и говернментс уже с обамакерой и бюджетными сокращениями продолжают сокращать и хайринг делают по возможности парт тайм, не тянут уже фул тайм. Кто будет government employees декретные платить? Я - не хочу.

Я за то, чтобы проблемы решались по мере поступления. На сейчас первоочередное - восстановление экономики, которая все еще в ж.пе, разбираться с иммигрантами, границы-то практически открыты. Плюс обама рассерается со всем миром.

Про корпорации еще скажу - я работала в корпорации, где обучение оплачивалось компанией 100%. Сколько вы думаете человек использовало этот бенефит? 2 из 150+. Ха! Бедные рабочие, которых жадная корпорация обьедала. Никто нахрен ничего делать не хочет, только подавай всем на блюдечке готовенькое.

p.s. Kаждый год в Россию езжу - сказки про благоденствие в России себе рассказывайте, даже начинать не буду.

И напоследок. Я за коммунизм. Я бы вообще всем все бесплатно раздавала и работать бы предлагала по желанию. :c_laugh

Очень с вами согласна во всем кроме коммунизма. Уже поменяли "систему" один раз в нашей с вами горячо любимой стране. Не работает уравниловка нигде, как ни старайся.

Сообщение Добавлено: 28 июн 2014, 17:47 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

natalya_w писал(а):
И вы знаете, мне абсолютно все равно сколько мой CEO зарабатывал, поскольку лично мне тоже хорошо перепадало - по крайней мере соразмерно моим усилиям. И у меня абсолютно нет зависти или желания оттяпать у тех, кто больше зарабатывает и больше работает.

Ну и у меня нет ни зависти ни желания оттяпать. Лично я писала о макроэкономическом аспекте этой проблемы.

Сообщение Добавлено: 28 июн 2014, 18:17 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

natalya_w писал(а):
Anechka8 писал(а):
natalya_w писал(а):

Чуть-что сразу - наивные? С чего вы взяли, что я наивная? Ну на работайте на корпорацию, кто вас заставляет? Откройте свое дело, станьте владельцем - это же так легко владеть корпорацией! И работать им ну совсем не надо.
Анечка, вы что думаете, что в других странах по-другому? Если там декрет есть, то в чем то другом забирают - скорее всего в зарплате.

А я решаю проблемы по мере их поступления :a_plain Вот стану владельцем, тогда может и буду убеждать доверчивых женщин, что "декрет им не нужен, пусть муж содержит" и складывать недоплаченные им деньги себе в карман :c_laugh . А пока что я наемный работник и отстаиваю СВОИ интересы.

А как интересно вы их отстаиваете? Тут на форуме?

А то что вы свою точку зрения поменяете, если доберетесь до верхов - я просто уверена. У меня хороший свеженький пример перед глазами, если интересно, то могу написать.

Как "доверчивая женщина", которая работала на корпорацию (сеть госпитвлей) могу вам сказать, что я на работу не за просто так ходила, и бенефиты были очень хорошие. Мало того, что зарплату платили нормальную, так еще и учебу оплачивали для всех желающих, предлагали очень хорошую медицинскую и дентал страховку, и бесплатную страховку жизни на 50К, билеты бесплатные давали в театр, оперы, и симфонию. И другие бенефиты были, которыми я не пользовалась. А теперь для контраста: пойди устройся не в корпорацию, в малый бизнес, к врачу в офис например. И что? Зарплата ниже, медицинскую страховку предлагают плохую, никакой помощи оплаты с учебой. Ну и кто в такой ситуации более милосердно к работнику относится? Корпорация или малый бизнес?

И вы знаете, мне абсолютно все равно сколько мой CEO зарабатывал, поскольку лично мне тоже хорошо перепадало - по крайней мере соразмерно моим усилиям. И у меня абсолютно нет зависти или желания оттяпать у тех, кто больше зарабатывает и больше работает. Я точно так же могла бы света белого не видеть, пахать, и надеяться, что в один день доберусь до "верха". Но я не хочу так много работать как они, поэтому и зарплата моя никогда не станет такой как у них.

Я проблему осознаю, по крайней мере. Я вижу мои интересы, как женщины, и то как они нарушаются. А отстаивать, как вы правильно заметили, бесполезно. Когда другие вокруг считают, что декрет не нужен, муж будет содержать, когда они считают, что имеют "соразмерно своим усилиям" и счастливы билетам в театр вместо отпуска нормального и больничных, то что тут можно отстаивать?

Сообщение Добавлено: 28 июн 2014, 19:23 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Anechka8 писал(а):
Я проблему осознаю, по крайней мере. Я вижу мои интересы, как женщины, и то как они нарушаются. А отстаивать, как вы правильно заметили, бесполезно. Когда другие вокруг считают, что декрет не нужен, муж будет содержать, когда они считают, что имеют "соразмерно своим усилиям" и счастливы билетам в театр вместо отпуска нормального и больничных, то что тут можно отстаивать?

Ну, билеты в театр, я думаю, были просто приятным дополнением к бенефитам, а не самим единственным бенефитом... :c_laugh
Если в частном маленьком бизнесе работать, любой бенефит ето по сути дела так или иначе не доплаченная зарплата... то бишь можете сразу деньгами получить, можете получить зарплатку поменьше, плюс бенефит...

Сообщение Добавлено: 28 июн 2014, 23:21 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Та вообще непонятно, зачем им зарплату платить, работничкам этим. На тарелку супа выдать и всё, хватит с них. Что официянтам, что инженерам этим.... Ну и что, что учились, в долги влезли. Вон их сколько под дверью стоит, слишком много стало образованных. Устроить Китай в мировом масштабе, да и всё. Кто будет протестовать - объявить социалистом. Да и протестовать-то не будут, а вдруг суп отберут:)

Кстати, как вы не боитесь стейки жарить, бешеных коров ведь уже не стесняются продавать?
The Deadly Disease in Meat That Health Officials Are Ignoring

Сообщение Добавлено: 28 июн 2014, 23:32 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

natalya_w писал(а):
Очень с вами согласна во всем кроме коммунизма. Уже поменяли "систему" один раз в нашей с вами горячо любимой стране. Не работает уравниловка нигде, как ни старайся.

А почему не согласны? :a_plain Я вот недавно захотела Капитал Карла Маркса почитать. Пошла на амазон, стала смотреть ревью. Вы знаете, что меня шокировало? Согласно ревью, те, кто, прочитал Капитал от корки до корки, утверждают, что Маркс писал только про капитал. У него нет ни про социализм, ни про коммунизм, ничего нет, только про капитал. Он HE писал про коммунизм. Вопрос: чья это была идея и где корни и четкое описание,что есть коммунизм? Я погуглила, приводят в пример, что упоминание идеи коммунизма начинается с античной Греции (скажите, чего там не было в античной Греции), и распространяется не только на sharing материальных благ, но делить жен и детей со всеми. А это уже почти разврат и первобытнообщинный строй. Целая эра неприятия идеологии СССР - на чем она была, кто это взял и откуда?

В-общем, как ни крути, а недеяться надо на себя при любом строе. :m_yes

Сообщение Добавлено: 29 июн 2014, 00:35 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

annv1 писал(а):
natalya_w писал(а):

А почему не согласны? :a_plain Я вот недавно захотела Капитал Карла Маркса почитать. Пошла на амазон, стала смотреть ревью. Вы знаете, что меня шокировало? Согласно ревью, те, кто, прочитал Капитал от корки до корки, утверждают, что Маркс писал только про капитал. У него нет ни про социализм, ни про коммунизм, ничего нет, только про капитал. Он HE писал про коммунизм. Вопрос: чья это была идея и где корни и четкое описание,что есть коммунизм? Я погуглила, приводят в пример, что упоминание идеи коммунизма начинается с античной Греции (скажите, чего там не было в античной Греции), и распространяется не только на sharing материальных благ, но делить жен и детей со всеми. А это уже почти разврат и первобытнообщинный строй. Целая эра неприятия идеологии СССР - на чем она была, кто это взял и откуда?

В-общем, как ни крути, а недеяться надо на себя при любом строе. :m_yes

Идею коммунизма Ленин "спер" из Библии. ИМХО. Только там нет общих жен, один муж - одна жена и люди живут под Божьим правительством, а не под человеческим, и по законам Бога. Только он Бога из всего этого плана выкинул, а без Бога это построить невозможно. Нужно менять сознание каждого человека прежде всего, а без веры в Бога это нереально

Страница 30 из 40 [ Сообщений: 600 ]  На страницу Пред.   1 ... 27, 28, 29, 30, 31, 32, 33 ... 40   След.

Список форумов » О СВОЕМ, О ЖЕНСКОМ... » Политический