|
Автор |
Сообщение |
zebcircalo
|
Заголовок сообщения: Re: Новороссия - 2 Добавлено: 04 июн 2014, 04:20 |
|
|
Луганск. Ополченцы захватили Радиолокационную станцию и документацию о полетах укр. истребителей http://youtu.be/jqBYxprjzLI
|
|
 |
|
 |
zebcircalo
|
Заголовок сообщения: Re: Новороссия - 2 Добавлено: 04 июн 2014, 04:32 |
|
|
 Цитата: #SaveDonbassPeople #SaveDonbassChildren Рига, Латвия. Дети на асфальте призывают "спасти Донбасс". "Вот такую вот надпись увидела в своем дворе. Дети написали", - пишет Марина.
Источник: http://www.delfi.lv/reporter/news/witne ... z33erl01R7 
|
|
 |
|
 |
zebcircalo
|
Заголовок сообщения: Re: Новороссия - 2 Добавлено: 04 июн 2014, 04:40 |
|
|
Lugansk Airstrike: Footage of Kiev's planes behind deadly bombings Цитата: RT: три камеры сняли как самолет стрелял по Луганску! https://www.youtube.com/watch?v=ANF1c_z ... xB7g4USKpg
|
|
 |
|
 |
zebcircalo
|
Заголовок сообщения: Re: Новороссия - 2 Добавлено: 04 июн 2014, 04:44 |
|
|
Красный Лиман
http://rusvesna.su/news/1401820084
|
|
 |
|
 |
zebcircalo
|
Заголовок сообщения: Re: Новороссия - 2 Добавлено: 04 июн 2014, 04:54 |
|
|
Цитата: Павел Скурский О совести.
Вчера в Луганске убили 8 людей, 8 Вселенных, 8 мам, бабушек... На фото видно, как на асфальте лежат растерзанные тела еще 2 минуты назад любивших, любимых, хохотушек и мечтающих женщин. Их уже никогда не будет с нами. Я параллельно отношусь к мнению ублюдков, восторгающихся "героизмом" убийц. Потому, что они больные люди и вава в их голове со временем сделает свое дело. Я не параллельно отношусь к мнению страны, у которой под боком каждый день происходят массовые убийства. Этих убийств завтра будет больше, их будет много, Очень Много. И армия равнодушных, каждое утро под утренний кофе будет рассматривать очередные фото зверств и осуждающе качать головой. Как качала во время майданного бедлама, во время государственного переворота. И будут качать, пока не придут за ними и не попадут снарядами с минами в их жен и детей (не дай Бог!)... А нормальная страна встала бы колом после первого убийства мирного жителя. Как вставала колом Франция в 2009-ом после убийства юноши в полицейском участке или Англия 2011-го, как вставали другие нормальные страны. И стояли до тех пор, пока испуганные правительства не принимали адекватные решения. А тут вначале кидали камнями, затем бутылками с коктейлем Молотова, нынче бьют из пушек и самолетов, а завтра будут выжигать "терроризм" и инакомыслие огнеметами. И ничего. Мы - мертвая страна. Мы - мертвый народ. Хитрый, лживый и трусливый. Потерявший последние капли гражданской совести, которая не позволила бы убивать наших сородичей. Нам страшно вместе выйти на улицу, взять за фалды убийцу-правителя и посмотреть ему в глаза, за 2 ноздри придвинув к своим. Мы лучше будем пить кофе и осуждающе качать головой. Пока не придут за нами. P.S. 15. Я знаю дела твои, знаю, что ты не холоден и не горяч. Лучше быть тебе либо холодным, либо горячим! 16. Но так как ты только теплый, а не холодный и не горячий, то Я изрыгну тебя изо рта Моего! (Откровение Иоанна Богослова 3:15,16) Короче, бойтесь равнодушных, ибо с их молчаливого согласия происходят предательства и убийства - классика. А потому оглядывайтесь по сторонам всегда и везде на 360 градусов, потому что наших равнодушных - легион.
|
|
 |
|
 |
Умная Эльза
|
Заголовок сообщения: Re: Новороссия - 2 Добавлено: 04 июн 2014, 07:10 |
|
|
В Ростовской области введут режим чрезвычайной ситуации из-за наплыва беженцев с Украины Цитата: Это позволит расходовать на помощь жителям Украины средства из областного бюджета
НЕКЛИНОВСКИЙ РАЙОН /Ростовская область/, 4 июня. /Корр. ИТАР-ТАСС Дмитрий Буянин/. Режим чрезвычайной ситуации (ЧС) будет в среду введен на территории Ростовской области из-за наплыва беженцев, соответствующее постановление, как ожидается, до конца дня подпишет губернатор региона, сообщил журналистам в среду замглавы Ростовской области Вадим Артемов.
"Я доложил губернатору о целесообразности введения такого режима, но до вечера нужно время, чтобы подготовить документы. Губернатор одобрил. Он сейчас находится в Мартыновском районе и когда вернется - сразу подпишет", - сказал Артемов.
По его словам, за последние сутки на территорию Ростовской области въехало около 7 тыс. украинцев. "Мы не знаем, где они остановятся, может, это транзит. Введение режима ЧС позволит расходовать на помощь жителям Украины средства из областного бюджета", - отметил замгубернатора.
Он добавил, что областные власти также ждут поддержки федеральных властей, сейчас беженцев размещают в лагерях отдыха и пансионатах за счет спонсорских средств.
Сбор средств для помощи беженцам
Отделение Российского Красного Креста (РКК) в Ростове-на-Дону организует сбор денежных средств для помощи беженцам с юга и юго-востока Украины, сообщили ИТАР-ТАСС в ростовском региональном отделении РКК. Всем, кто готов оказать помощь, предлагается перечислять средства на расчетный счет, указывая в качестве получателя Ростовское РО ООО РКК в РОСБ № 522/0372 г.Ростов-на-Дону.
Реквизиты расчетного счета: ИНН/КПП 6167008047/616701001 Р/с 40703810252090101083 В Юго-Западном банке ОАО "Сбербанк России" г.Ростов-на-Дону БИК 046015602 К/с 30101810600000000602 Наименование платежа: "Оказание помощи беженцам с юга и юго-востока Украины". Полностью тут: http://itar-tass.com/politika/1237507
_________________ Больше не модерирую ☺
|
|
 |
|
 |
Interpreter
|
Заголовок сообщения: Re: Новороссия - 2 Добавлено: 04 июн 2014, 07:18 |
|
|
Проект "Украина" трещит по швам. Цитата: Я готов был пожертвовать семейной жизнью и спокойствием ради того, что я русин. Цитата: Пётр ГЕЦКО является лидером русинского движения, выступающим за независимость Закарпатья от Украины. На II Европейском Конгрессе Подкарпатских Русинов 2008-го года он был избран премьер-министром правительства Республики Подкарпатская Русь. В настоящее время он объявлен в розыск и обвиняется в посягательстве на территориальную целостность и неприкосновенность Украины. https://www.youtube.com/watch?v=Fh5TfPgi6cs
_________________ http://olgaslifehacks.com
|
|
 |
|
 |
IRINA_SH
|
Заголовок сообщения: Re: Новороссия - 2 Добавлено: 04 июн 2014, 07:21 |
|
|
Письмо, которое могло БЫТЬ в украинском издании.......но
http://svpressa.ru/t/89083
|
|
 |
|
 |
Iamthecat
|
Заголовок сообщения: Re: Новороссия - 2 Добавлено: 04 июн 2014, 07:22 |
|
|
Французы забыли, что украинские каратели воевали против антифашистского сопротивления
Накануне визита президента Путина во Францию "Комсомолка" поговорила с Дмитрием де Кошко, известным журналистом, председателем Координационного совета российских соотечественников во Франции Что знают французы о Второй Мировой войне? Известно ли им о решающем вкладе Советского Союза в общую победу? Как им изображают современную Россию? Накануне визита президента Путина во Францию мы говорим об этом с Дмитрием де Кошко, известным журналистом, председателем Координационного совета российских соотечественников во Франции. Он прямой потомок легендарного российского Шерлока Холмса Аркадия Францевича Кошко, который в начале прошлого века заведовал уголовным сыском Российской империи. После Октябрьской революции семья оказалась во Франции.
- Как выглядит Вторая Мировая война в исторической памяти французов?
- Память о войне, безусловно, остается. Прежде всего, воспоминание об оккупации. При де Голле (лидер сопротивления в годы Второй Мировой войны, президент Франции в 1959 — 1969 гг- ред.) стало принято превозностить движение сопротивление. В нем вдруг оказалось гораздо больше людей, чем на самом деле.
Теперь о роли Советского Союза и России — она, конечно, забыта. Преувеличена зато роль американцев и высадки западных союзников 6 июня 1944 года, годовщину которую сейчас будем отмечать. Вообще, в интерпретации истории сами военные действия отступают на задний план. Много говорят о нацизме, но так что он, особенно если говорить о молодом поколении, воспринимается не столько как война нацистов против большинства этносов (в расовой теории Гитлера славяне были в числе неполноценных народов), а через призму Холокоста. То есть, истребления евреев.
- Я правильно понимаю, что в изображении истории искажены исторические пропорции. Роль Советского Союза принижается?
- Нет, о ней просто забыли. Хотя у нас и в Париже есть станция метро «Сталинград», и во многих городах площади имени Сталинграда. Такое забвение плохо прежде всего для самих французов. Именно после победы под Сталинградом де Голлю в Африке удалось победить своих политических конкурентов, которых поддерживали американцы. А те не видели Францию в качестве великой державы в послевоенной Европе.
Забвение роли России в победе над Гитлером играет и очень большую роль в той кампании русофобии, которая сейчас здесь развивается. Потому что хотя говорят, что мы выступаем против политики России, а не против русских, именно против этнических русских, православных, говорят и пишут такие вещи, которые невозможно было бы говорить про другие этносы, не рискуя оказаться в суде.
Надеюсь, визит президента Путина сможет внести вклад в восстановление исторической справедливости.
- Каким образом?
После всех свинств, которые здесь писали о нем и о России, люди начнут спрашивать, а почему он оказался здесь вместе с нашими освободителями американцами. Волей-неволей придется им рассказывать об огромном вкладе России в общую Победу над фашизмом. А это очень полезно прежде всего для молодого поколения.
- А как во Франции отнесутся к визиту Порошенко?
- До недавнего времени здесь вообще люди мало отличали украинцев от русских, Только сейчас под влиянием информационной войны сформировалась картина хороших парней украинцев против плохих парней русских. Порошенко приезжает сюда не только чтобы разговаривать с Обамой, но и потому, что украинцы тоже заплатили дорогую цену за победу. А у него самого положение двойственное. С одной стороны, он должен представлять Восток Украины, Одессу, которые героически сражались и пострадали от нацизма. Но он же представляет западенцев, из которых формировались целые дивизии СС.
Дело в том, что отряды украинского легиона были во Франции и, между прочим, воевали против Сопротивления. Говорят, что были здесь и русские, в том числе власовцы. Очень неправильный аргумент. Потому что многие власовцы, как только вступали в контакт с Сопротивлением, тут же переходили на его сторону и героически сражались с немцами. Один старый партизан, который воевал в Альпах, рассказал, как трое русских пожертвовали собой, остановили целый немецкий батальон и спасли отряд патриотов. Таких историй много. А украинцы, которые служили в эсэсовских войсках, были карателями, которые на стороне немцев убивали французов.
И вот мы об этом тоже напомним.
- А как выглядит нынешняя ситуация в изображении французских СМИ?
Нынешняя власть в Киеве, Порошенко — хорошие. Плохой Путин воюет на Востоке Украины, создает ей экономические проблемы, перекрывает газ. Но как только я напоминаю, что у Украины долги, что она не платит за газ — я сразу становлюсь злым, злым, злым, путинским агентом. Хотя я просто констатирую факты. Но об этом вы не можете говорить здесь. Это табу. Вас тут же начинают дискредитировать на личностном уровне.
Но в общественном мнении есть разница с тем, что несут СМИ. И это сыграло роль на выборах в европарламент, где Национальный фронт Марин Ле Пен получил 25% голосов. Это очень много, когда все медиа против вас. Тут общественное мнение все меньше и меньше доверяет тому, что им говорит пресса. Политический класс и СМИ сами себя дискредитируют.
МЕЖДУ ТЕМ Марин Ле Пен назвала ЕС антидемократическим монстром Лидер французской партии Национальный фронт считает, что федерализация Украины будет наиболее мудрым и взвешенным решением
http://www.kp.ru/daily/26239/3121236/
|
|
 |
|
 |
Interpreter
|
Заголовок сообщения: Re: Новороссия - 2 Добавлено: 04 июн 2014, 07:43 |
|
|
Есть мнение: Цитата: Marina Nikishina Власть специально не определяет статус боевых действий в стране, как войны, а лишь только - АТО... это делается для того, чтобы впоследствии избежать возможной ответственности согласно нормам международного гуманитарного права... и потому еще, что состояние войны влечет за собой определенные юридические последствия в соответствии с международными договорами... весьма "хитрый" ход...
|
|
 |
|
 |
Iamthecat
|
Заголовок сообщения: Re: Новороссия - 2 Добавлено: 04 июн 2014, 07:44 |
|
|
Amalia писал(а): Эммануэль писал(а): в контакте пишут : "Про Порошенко
С коронацией Порошенко творятся странные дела . Началось все с того, что на Пасхальное богослужение храм в котором находился Порошенко вдруг ни с того ни с сего был обесточен (ни бурь ни ливней в тот день не было). Попытки возобновить электроснабжение так успехом и не увенчались. Посему сам великий покинул храм (видимо боится чего), а прихожане продолжали службу при свечах.
В Киеве в день"голосования" (а реультат выборов известен заранее) разразилась нешуточная буря с градом и грозой - палатки на майдане поплыли
Саму процедуру "коронации" назначили на 7 июня - поминальную субботу. Попытка депутата и "врага" Анны Герман "предупредить" "нежить", что это "добром не кончится" были "нежитью" Турчиновым проигнорированы с "замечанием", что на 7 число в Киев уже назначен слет "нежити" из других государств, так что никто ничего менять не будет.
П.С. Напомню, что во время инаугурации Януковича ни с того ни с сего перед ним закрылись двери в зал ВР. Это было воспринято как дурная примета (все сбылось). Судя по всему если Порошенко закончит так же как и Янукович он может считать, что ему здорово повезло. Хотя чую я, что вряд ли. Не повезет." А может еще и хуже закончит парашенко как Мусоллини, которого вместе с женой повесили на площади вверх ногами.
|
|
 |
|
 |
Tatmilka
|
Заголовок сообщения: Re: Новороссия - 2 Добавлено: 04 июн 2014, 08:22 |
|
Зарегистрирован: 13 июн 2006, 07:56 Сообщения: 14817 Откуда: Russia/Alaska
|
А это мечта американцев. Многих.
_________________ Донбас терпел - и нам велел!
|
|
 |
|
 |
Interpreter
|
Заголовок сообщения: Re: Новороссия - 2 Добавлено: 04 июн 2014, 08:33 |
|
|
Н-да.... коменты-коменты..... http://mikle1.livejournal.com/4318939.html А этот коммент был под постом на фейсбуке, где был размещен этот линк: Цитата: Маруся Чурай Хотела отправить ссылку своей свидомой сестрице из Сум, но на любых ресурсах сразу удаляют. Вообще, лично меня комментарии изначально шокировал на порядок сильнее, чем даже сама трагедия, будь то Одесса, Славянск или Донецк. Сейчас я их не читаю, просто для себя я уже поняла, что смогу их убивать, теперь уже не страшно и не будет никаких мук совести. Разве вспоминаешь о совести, когда давишь таракана? Нет, конечно.Так вот эти -хуже. Помните фильм "Иди и смотри", где белорусский мальчик, поседевший в одну ночь от ужасов войны, не может выстрелить в портрет Гитлера-ребенка. Многие из нас, я думаю, уже смогут (((
|
|
 |
|
 |
Jenny.H
|
Заголовок сообщения: Re: Новороссия - 2 Добавлено: 04 июн 2014, 08:36 |
|
Зарегистрирован: 16 авг 2007, 03:29 Сообщения: 6580 Откуда: Vladivostok
|
IRINA_SH писал(а): Письмо, которое могло БЫТЬ в украинском издании.......но
http://svpressa.ru/t/89083 Спасибо!
|
|
 |
|
 |
Умная Эльза
|
Заголовок сообщения: Re: Новороссия - 2 Добавлено: 04 июн 2014, 08:50 |
|
|
И от меня.  Как написано! Жаль, что эти не прочтут, как и г. Порошенко.
_________________ Больше не модерирую ☺
|
|
 |
|
 |
|