Регистрация    Вход    Форум    Поиск    FAQ
Filimon    Translit RU/EN    Translit.ru

Список форумов » О СВОЕМ, О ЖЕНСКОМ... » Политический

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Снова война: (Нагорный Карабах)
 Сообщение Добавлено: 04 апр 2016, 05:50 
Богиня
Богиня

Ну что, спасибо за столь эмоциональную оценку моих лингвистических способностей)) Все гораздо проще - в Азербайджане, особенно в столице, до сих пор во всех школах и ВУЗах - подчеркиваю, бесплатных и государственных - предлагается обучение на двух языках, т.н."русский сектор" и "азербайджанский сектор". Владение в той или иной степени всеми тремя языками (включая английский) - это стандартное требование для любой офисной работы. У многих в активе четвертый язык - европейский, турецкий, арабский. Во времена же СССР русификация была так высока, что до сих пор - спустя 25 лет после развала - много азербайджанцев старшего поколения, кто родным языком владеет, к сожалению, только на минимально бытовом уровне. Сравните с Ереваном, кстати. То, что ситуация с русским языком - одна из самых дружелюбных на территории бывшего СССР, признавала даже официальная российская пропаганда.

Я сама закончила "русский сектор" с золотой медалью (кстати, с запятыми все на 5+, просто пишу быстро через транслит и не корректирую, но могу исправить)) а в США приехала, выиграв Фулбрайт и закончив МБА программу in top-10 students, если Вам это о чем-то говорит. Есть девочки на форуме, кто видел мое резюме.

Что касается трансляций - даже неловко говорить Вам о наличии интернет-новостей и интернет-ТВ, доступных в Америке. Про историю с девочкой, узнала, кстати, из новости, что Германия подает в суд на корреспондента ОРТ за "непроверенный провокационный сюжет".

Если же у Вас профессиональная девиация c выявлениem "проплаченных шпионов" или так просто приятнее думать - пожалуйста, не жалко, лишь бы Вам хорошо было.

Сообщение Добавлено: 04 апр 2016, 06:02 
Богиня
Богиня

Что касается Айлисли (Svetlaya, Вы точно домохозяйка, не знающая даже название страны?)) - по событиям в Сумгаите я написала тоже самое. Мнения в обществе о его книге разделились с точки зрения своевременности публикации. Наверно, Вам будет проще понять официальную реакцию через призму российского опыта:
- увольнение историков, публикующих даже доказанные сведения о ВОВ, не совпадающие с официальной пропагандой (например, миф о панфиловцах)
- неприятие любых мемуаров и книг, где содержится даже намек на мародерство советской армии на территории Германии (чтобы не упрекали в русофобии - мое мнение, это издержки войны, а не характер определенной нации, особенно с учетом варварского обращения с советскими солдатами и мирным населением)
- засекреченность архивов ВОВ
- предложения ввести уголовную ответственность "за искажение исторической правды"

Сообщение Добавлено: 04 апр 2016, 06:10 
Богиня
Богиня

Мила, в число беженцев и вынужденных переселенцев входят: - изгнанные из Армении с 1988 года; - изгнанные из НКАО; - бежавшие с прилегающих оккупированных рай онов, не являвшихся частью НКАО.

Diana S - о выгоде - вот пища для размышления. И заодно о результатах т.н. мирных переговоров:

В 1999 году террористы из Дашнакцутюна (кстати, почитайте про эту организацию, весьма занимательно) расстреляли армянский парламент. Это произошло как раз после того, как мирные переговоры стали входить в практическое русло. Президенты обеих стран должны были встретиться на саммите и подписать документ о равноценном обмене территорий. После расстрела парламента документы подписаны не были и переговоры больше никогда не приближались к такой точке.

Сообщение Добавлено: 04 апр 2016, 06:42 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Clair писал(а):
Ну что, спасибо за столь эмоциональную оценку моих лингвистических способностей)) Все гораздо проще - в Азербайджане, особенно в столице, до сих пор во всех школах и ВУЗах - подчеркиваю, бесплатных и государственных - предлагается обучение на двух языках, т.н."русский сектор" и "азербайджанский сектор". Владение в той или иной степени всеми тремя языками (включая английский) - это стандартное требование для любой офисной работы. У многих в активе четвертый язык - европейский, турецкий, арабский. Во времена же СССР русификация была так высока, что до сих пор - спустя 25 лет после развала - много азербайджанцев старшего поколения, кто родным языком владеет, к сожалению, только на минимально бытовом уровне. Сравните с Ереваном, кстати. То, что ситуация с русским языком - одна из самых дружелюбных на территории бывшего СССР, признавала даже официальная российская пропаганда.

Я сама закончила "русский сектор" с золотой медалью (кстати, с запятыми все на 5+, просто пишу быстро через транслит и не корректирую, но могу исправить)) а в США приехала, выиграв Фулбрайт и закончив МБА программу in top-10 students, если Вам это о чем-то говорит. Есть девочки на форуме, кто видел мое резюме.

Что касается трансляций - даже неловко говорить Вам о наличии интернет-новостей и интернет-ТВ, доступных в Америке. Про историю с девочкой, узнала, кстати, из новости, что Германия подает в суд на корреспондента ОРТ за "непроверенный провокационный сюжет".

Если же у Вас профессиональная девиация c выявлениem "проплаченных шпионов" или так просто приятнее думать - пожалуйста, не жалко, лишь бы Вам хорошо было.

:c_cool :s_thumbup Восхищаюсь вашими достижениями, в том числе и грамотностью в русском

Про вашу информационно-пропагандистскую вспышку остаюсь при своём прежнем мнении, сорри

Про корреспондента ОРТ - Германия НЕ судится с ним, ссылка на инфу была в разделе о Европе

Сообщение Добавлено: 04 апр 2016, 06:44 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Clair писал(а):
Что касается Айлисли (Svetlaya, Вы точно домохозяйка, не знающая даже название страны?)) - по событиям в Сумгаите я написала тоже самое. Мнения в обществе о его книге разделились с точки зрения своевременности публикации. Наверно, Вам будет проще понять официальную реакцию через призму российского опыта:
- увольнение историков, публикующих даже доказанные сведения о ВОВ, не совпадающие с официальной пропагандой (например, миф о панфиловцах)
- неприятие любых мемуаров и книг, где содержится даже намек на мародерство советской армии на территории Германии (чтобы не упрекали в русофобии - мое мнение, это издержки войны, а не характер определенной нации, особенно с учетом варварского обращения с советскими солдатами и мирным населением)
- засекреченность архивов ВОВ
- предложения ввести уголовную ответственность "за искажение исторической правды"

Ну вот и весь лоск сошёл. А так хорошо начинали

:c_laugh

Сообщение Добавлено: 04 апр 2016, 06:46 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

"В декабре 2012 года Айлисли опубликовал роман «Каменные сны» в российском журнале «Дружба народов». Основная сюжетная линия разворачивается в Баку в конце 1988 — начале 1989 годов. В романе описываются армянские погромы в Баку, а также история родного села писателя, Айлиса, армянское население которого было вырезано в 1919 году турецкими войсками[2].

После публикации в журнале «Дружба народов» в азербайджанских СМИ началась массовая кампания по осуждению писателя. Акрам Айлисли был обвинён в симпатиях к армянам (отношения между Азербайджаном и Арменией напряжены в связи с карабахским конфликтом). Негодование против Айлисли вызвало и то, что в книге автор изображает только нападения азербайджанцев на армян, в частности, погромы в Баку и Сумгаите, а описание случаев армянской агрессии против азербайджанцев, такие как Ходжалинская резня, отсутствуют[3]. Однако, по мнению ряда западных СМИ, кампания по осуждению Айлисли была вызвана критикой Гейдара Алиева, присутствующей в романе [4][5]."

"Каменные сны"

http://www.rulit.me/books/kamennye-sny- ... 570-1.html

Найдите и Почитайте про биографию писателя заодно. Узнаете много нового. )

Сообщение Добавлено: 04 апр 2016, 06:54 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Акрам Айлисли (родился 1 декабря 1937 года) — азербайджанский писатель и драматург.. )

Сообщение Добавлено: 04 апр 2016, 07:05 
Богиня
Богиня

Svetlaya, спасибо, я читала и биографию, и книги, включая Каменные сны. И непонятно, причем тут сошедший лоск. Я вижу, с аналогиями и параллелями Вы не очень друjите, особенно когда они не в Вашу пользу.

И как там с переговорами в свете расстрела парламента?

Эльза, мне как-то все равно, понимаю, "кругом враги, кругом стреляют", "шпионы за каждым углом". Одно неясно - я-то хоть про свою страну пишу, а вам сотоварищи какой, извините, гешефт от тысяч ругательных постов про Украину?

Сообщение Добавлено: 04 апр 2016, 07:22 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Клер, у меня сегодня полный рабочий день. Так что, до вечера.

Главное, надеюсь эта война остановится и ваша армия прекратит обстрел сел и городов

из тяжелых орудий. Дай Бог им всем мира . Это преступно - возвращать земли путём

расстрела мирных людей.

Сообщение Добавлено: 04 апр 2016, 07:27 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Clair писал(а):

Эльза, мне как-то все равно, понимаю, "кругом враги, кругом стреляют", "шпионы за каждым углом". Одно неясно - я-то хоть про свою страну пишу, а вам сотоварищи какой, извините, гешефт от тысяч ругательных постов про Украину?

Уже задавали этот вопрос, и я отвечала. Ну лень по десятому раз об одном и том же :e_sorry

Сообщение Добавлено: 04 апр 2016, 07:35 
Богиня
Богиня

Нет проблем, лень значит лень. Значит (не о Вас лично, упаси Боже - образ собирательный), быть родом из России, жить в США и тратить сотни часов времени и гигабайты трафика на обсуждение внутренней политики третьего государства исключительно из любви к искусству - и при этом всех оппонентов подозревать в проплаченности... ну всякое бывает.... говорят, самые злостные изменщики - самые ревнивые мужья

Сообщение Добавлено: 04 апр 2016, 07:39 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Эльза II писал(а):
Clair писал(а):

Уже задавали этот вопрос, и я отвечала. Ну лень по десятому раз об одном и том же :e_sorry

Эльза, здесь такая явная тенденция у оппозиции, что нужный клон в нужный момент появляется ниоткуда и вот закономерность, что все они не имеют достойной аватарки, как у вас, например, потому-что они временные...А вы постоянная и реальная!

Сообщение Добавлено: 04 апр 2016, 07:50 
Богиня
Богиня

Оппозиция? То есть Вы с Эльзой - официальная власть? Ок, обозначьте тогда титулы как-нибудь

Честно говоря, только сейчас заметила, что атавар исчез. Был, кажется, оранжевый зонтик. В любом случае, не каждый, кто тут редко пишет, или пишет не в Вашу струю- клон или проплаченный тролль или агент госдепа - что там у Вас еще из эпитетов, прямо как из "торжественного пособия" Остапа Бендера))) Уж как-нибудь постарайтесь переварить это неприятное открытие.

Сообщение Добавлено: 04 апр 2016, 07:58 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Clair писал(а):
Оппозиция? То есть Вы с Эльзой - официальная власть? Ок, обозначьте тогда титулы как-нибудь

Честно говоря, только сейчас заметила, что атавар исчез. Был, кажется, оранжевый зонтик. В любом случае, не каждый, кто тут редко пишет, или пишет не в Вашу струю- клон или проплаченный тролль или агент госдепа - что там у Вас еще из эпитетов, прямо как из "торжественного пособия" Остапа Бендера))) Уж как-нибудь постарайтесь переварить это неприятное открытие.

Придерживайтесь уже вашего реcпектабельного стиля, если такую планку для себя определили...Вы не не стеллы разноликие.

Сообщение Добавлено: 04 апр 2016, 08:08 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Серж Саргсян: Турция открыто поддерживает Азербайджан в его «авантюристической политике» в Карабахе

04.04.2016, 16:09

Заявления Турции по поводу ситуации в Нагорном Карабахе могут создать новый очаг напряжённости в регионе. Об этом заявил президент Армении Серж Саргсян на встрече с послами стран-членов ОБСЕ в Ереване.

Он отметил, что Турция, которая часто напоминает, что является государством-членом Минской группы ОБСЕ по урегулированию конфликта в Нагорном Карабахе, «открыто поддерживает руководство Азербайджана в его авантюристической политике».
«Пока международная общественность осуждает применение силы в Нагорном Карабахе, хотя и пока только на словах, Турция – единственная, которая открыто поддерживает азербайджанскую авантюру. Заявления Анкары, сделанные до и после создавшейся ситуации, антиармянские подходы, которыми эта страна соревнуется с Азербайджаном, могут создать новый очаг напряженности в регионе. Такой опыт у Турции уже есть на Ближнем Востоке», - цитирует слова Саргсяна РИА Новости.
По его словам, все, кто желал видеть Турцию среди посредников по карабахскому урегулированию, сегодня понимают, что «эту страну следует держать подальше от процесса карабахского урегулирования».

Все подробности о ситуации в Нагорном Карабахе можно узнать в хронике RT на русском.

Оригинал новости RT на русском:
https://russian.rt.com/article/157111

Страница 29 из 40 [ Сообщений: 593 ]  На страницу Пред.   1 ... 26, 27, 28, 29, 30, 31, 32 ... 40   След.

Список форумов » О СВОЕМ, О ЖЕНСКОМ... » Политический