|
Автор |
Сообщение |
Lomas
|
Заголовок сообщения: Re: Пенсия 2. Без флуда плиз Добавлено: 21 сен 2020, 12:43 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
А почему никто не рассматривает советский менталитет людей проживаюших на просторах Украины/России? Мы же изменились живя здесь. Нет, ну кто 100% проводит в русских обществах проживая в США то наверное проблем не будет. Я редко езжу на Украину и еще меньше в русских местах общаюсь. Мне куда больше импонирует интернашинл. Поэтому не вижу себя в той же России Украине. Поездка в санаторий в Прибалтике реально отрезвила. Там хоть и переселенцы с Германии но в основном те, кто в русских обществах сидят. Поэтому тот же совковый менталитет. Никто Карибы не рассматривает для пенсии? Опять же, Америка рядом если что серьезно с здоровьем. Читаю многие источники кто куда на пенсию хочет/ищет. Пока ничего оптимального не нашла. И главное погода. Никакого снега с дождями и той слякотью которой я по уши наелась.
|
|
 |
|
 |
Fantastica
|
Заголовок сообщения: Re: Пенсия 2. Без флуда плиз Добавлено: 21 сен 2020, 12:46 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
monaliza писал(а): Из собственного опыта: была пациентом известной в городе зубной клиники. Имя громкое. Я не попала к отцу, меня определили к сыну. Не обращала внимания на засаленную ручку кресла, но когда МС делала х Рэй и засунула мне голые пальцы в рот чтобы поправить картридж, я прозрела. Обратила внимание на то место за которое они Берутся чтобы двигать аппарат - засаленный. Естественно все я высказала, и не только ей. Меры были приняты, появилась коробка с перчатками. С ними давно распрощалась. Дело было лет десять назад.
А ещё в госпитале последите за младшим персоналом, уронить могут на пол трубку от капельницы например и не протрут потом спиртом. Хе хе фантастика, сними розовые очечки то.
И ещё добавлю к вышеописанному: года три назад в милитари госпитале заразили ВИЧ. несколько десятков пациентов кто пользовался дентал услугами, через инструменты. Ага, а в России тебе все протрут и простерилизуют. Тебе трубку от капельницы в рот что ли пихают с пола? Не понятно, что означает засаленный. Старый? С пятнами засохшей крови и слюны? И че ты так за чужие пальцы переживаешь? По правилам, она конечно перчатки должна была надеть. Но некоторые дантисты старой школы могут голыми пальцами в рот залезть, да есть такое. И их буквально единицы, поздравляю, тебе повезло.  Перчатки здесь стали обязательными только с 90-х годов, когда эпоха ВИЧ началась.
_________________ Не делай сегодня то, что можно сделать завтра.
|
|
 |
|
 |
Учительница
|
Заголовок сообщения: Re: Пенсия 2. Без флуда плиз Добавлено: 21 сен 2020, 12:48 |
|
Зарегистрирован: 28 фев 2008, 05:03 Сообщения: 19589 Откуда: треугольный бермуда
|
Там , где нет снега с дождями, там есть какие нить мухи це-це с тарантулами и летающие 10см тараканы, каждому на свой вкус.
На сайте сса есть список, куда они переводят пенсии директ депозитом, там всяких островов мал мала меньше полным полно, рассматривай не хочу.
_________________ Ноги дурные совсем Голове нет покоя от них Наступают на грабли
как начинающий садовник поклонник хайку и басё поставь в саду на камень камень и всё
- Муж без жены как дерево без дятла. (китайская народная мудрость)
Что-то я очень быстро лежу…
|
|
 |
|
 |
Fantastica
|
Заголовок сообщения: Re: Пенсия 2. Без флуда плиз Добавлено: 21 сен 2020, 12:51 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Dekabr писал(а): У подавляющего большинства моих знакомых и друзей китайские телефоны, по качеству и многим показателям не уступают айфонам, стоят дешевле. Какой смысл покупать айфон там сейчас? Мой московский телефон тоже китайский , 7 тысяч рублей и все нужные мне функции прекрасно выполняет . Honor телефон  У моих родственников и знакомых тоже подавно нет никаких новых Айфонов. Китайское все у всех. Про прекрасное качество не уступающее Айфонам вы, конечно, загнули.  Но вам простительно. Люди в возрасте отстают от технологий, и это нормально.
|
|
 |
|
 |
Fantastica
|
Заголовок сообщения: Re: Пенсия 2. Без флуда плиз Добавлено: 21 сен 2020, 13:12 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Сроду нигде не видела забитых под завязку ресторанов, куда не попасть без предварительной записи. Говорю о двух крупных городах-миллионниках. В прошлом году подругу навещала в очень крупном городе. Несколько раз ходили в кафе-рестораны. Да, интерьер красивый везде, с этим я не спорю. Еда, честно говоря, вообще не впечатлила. Я даже разочаровалась. Или у меня вкус уже поменялся. Я не знаю. Но никакой предварительной записи или ожидания. Все свободно и днем и вечером.
|
|
 |
|
 |
бухгалтер
|
Заголовок сообщения: Re: Пенсия 2. Без флуда плиз Добавлено: 21 сен 2020, 13:35 |
|
|
Artemida писал(а): бухгалтер писал(а): Не спорю, есть и такие, но в подавляющем большинстве айфоны и самсунги приличные. Про родственника расскажу - зарплата 25 тыс, может сейчас выше немного, не знаю, телефон покупает за 22 тыс. У меня глаза на лоб. Но это он еще дешевку взял, там в очередях стоят за новым айфоном (какой он новый сейчас по номеру, я не знаю, мне и неинтересно, я их вообще игнорю). Те глаза на лоб все таки идут? ну была бы ты безмозглая курица, рассказывающая о духовности и о том как все знакомые и родственники отлично живут на 300 баксов, я бы уже в сторнку отошла. Но ты же бухгалтер, если конечно твой аккаунт не взломала курица какая. Или ты троллишь? Вот просто простенькую раскладку финансовую сделай как год можно прожить на 3600, желаю видеть в этой раскладке и отпуск с ресторанами конечно, но хотя бы базовые вещи включи Я не въехала, чего ты на меня налетела. Я и говорю, что мне непонятно, как они живут на такую зарплату. Я вовсе не утверждаю, что на нее можно жировать, но вижу именно то, что говорю. Вот подруга моя- зп 40 тыс (до налога, т.е. еще убрать надо 13%), каждый год отпус, пусть и не бог весть где, Турция, Тунис, Абхазия, ресторан - еженедельно и это не фастфудная забегаловка. Мы с ней когда идем - как минимум по 3 тыс с носа получается и это она, кто всегда настаивает, что надо заказывать, говорит наверняка будет забито. Так и бывало всегда. Вот как у нее получается жить на такую зп?
|
|
 |
|
 |
Учительница
|
Заголовок сообщения: Re: Пенсия 2. Без флуда плиз Добавлено: 21 сен 2020, 13:36 |
|
Зарегистрирован: 28 фев 2008, 05:03 Сообщения: 19589 Откуда: треугольный бермуда
|
+100500
Максимум два столика заняты, включая меня. Как они выживают не понятно. Оставили типы, так официант перепоратился и не знал что с ними делать. Записали на карточку ресторана в след. посещение.
_________________ Ноги дурные совсем Голове нет покоя от них Наступают на грабли
как начинающий садовник поклонник хайку и басё поставь в саду на камень камень и всё
- Муж без жены как дерево без дятла. (китайская народная мудрость)
Что-то я очень быстро лежу…
|
|
 |
|
 |
monaliza
|
Заголовок сообщения: Re: Пенсия 2. Без флуда плиз Добавлено: 21 сен 2020, 13:39 |
|
|
Fantastica писал(а): monaliza писал(а): Из собственного опыта: была пациентом известной в городе зубной клиники. Имя громкое. Я не попала к отцу, меня определили к сыну. Не обращала внимания на засаленную ручку кресла, но когда МС делала х Рэй и засунула мне голые пальцы в рот чтобы поправить картридж, я прозрела. Обратила внимание на то место за которое они Берутся чтобы двигать аппарат - засаленный. Естественно все я высказала, и не только ей. Меры были приняты, появилась коробка с перчатками. С ними давно распрощалась. Дело было лет десять назад.
А ещё в госпитале последите за младшим персоналом, уронить могут на пол трубку от капельницы например и не протрут потом спиртом. Хе хе фантастика, сними розовые очечки то.
И ещё добавлю к вышеописанному: года три назад в милитари госпитале заразили ВИЧ. несколько десятков пациентов кто пользовался дентал услугами, через инструменты. Ага, а в России тебе все протрут и простерилизуют. Тебе трубку от капельницы в рот что ли пихают с пола? Не понятно, что означает засаленный. Старый? С пятнами засохшей крови и слюны? И че ты так за чужие пальцы переживаешь? По правилам, она конечно перчатки должна была надеть. Но некоторые дантисты старой школы могут голыми пальцами в рот залезть, да есть такое. И их буквально единицы, поздравляю, тебе повезло.  Перчатки здесь стали обязательными только с 90-х годов, когда эпоха ВИЧ началась. Ой поперло то как из тебя, из колхоза уехала а колхоз из тебя никак. Ну это и понятно, только те кто ничего слаще морковки не едали, здесь нарадоваться не могут, за счастье почитают чьи-то грязные пальцы во рту и другим уверена не брезглвали. Глупая, уронят иглу капельницы На пол и не радуйся, не в рот небе пихать будут а в вену. Молись дальше. Прилетит по кумполу, прозреешь. И математику подтяни 2020-10=2010 год.
|
|
 |
|
 |
Fantastica
|
Заголовок сообщения: Re: Пенсия 2. Без флуда плиз Добавлено: 21 сен 2020, 13:39 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
бухгалтер писал(а): Вот подруга моя- зп 40 тыс (до налога, т.е. еще убрать надо 13%), каждый год отпус, пусть и не бог весть где, Турция, Тунис, Абхазия, ресторан - еженедельно и это не фастфудная забегаловка. Мы с ней когда идем - как минимум по 3 тыс с носа получается и это она, кто всегда настаивает, что надо заказывать, говорит наверняка будет забито. Так и бывало всегда. Вот как у нее получается жить на такую зп? 40 т.р ($500+) там считается хорошей зарплатой. 50 т.р. ($600+) вообще шикарной.
|
|
 |
|
 |
Mix Markiz
|
Заголовок сообщения: Re: Пенсия 2. Без флуда плиз Добавлено: 21 сен 2020, 13:49 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Не забывайте,что в России все,почти,живут в своих квартирах..И впахивать на кредит не надо,как здесь ..
_________________ Если хочешь поработать-ляг,поспи и все пройдет..
|
|
 |
|
 |
Dekabr
|
Заголовок сообщения: Re: Пенсия 2. Без флуда плиз Добавлено: 21 сен 2020, 13:52 |
|
Зарегистрирован: 18 май 2018, 00:37 Сообщения: 17085 Откуда: "Новая Москва" Пименов
|
Fantastica писал(а): Dekabr писал(а): У подавляющего большинства моих знакомых и друзей китайские телефоны, по качеству и многим показателям не уступают айфонам, стоят дешевле. Какой смысл покупать айфон там сейчас? Мой московский телефон тоже китайский , 7 тысяч рублей и все нужные мне функции прекрасно выполняет . Honor телефон  У моих родственников и знакомых тоже подавно нет никаких новых Айфонов. Китайское все у всех. Про прекрасное качество не уступающее Айфонам вы, конечно, загнули.  Но вам простительно. Люди в возрасте отстают от технологий, и это нормально. Мой сын предпочитает смартфон, очень много молодёжи предпочитают смартфоны, по некотрым показателям они опережают айфоны. И это давно известный факт для тех, кто хоть немного в курсе последних технических новинок 
_________________ Россия без каждого из нас обойтись может. Но никто из нас не может обойтись без России. Иван С. Тургенев
"Радость -есть особая мудрость" Письма Е. И. Рерих 1929 - 1939. Том 2. письмо от 7. 5. 38.
|
|
 |
|
 |
Fantastica
|
Заголовок сообщения: Re: Пенсия 2. Без флуда плиз Добавлено: 21 сен 2020, 13:54 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Dekabr писал(а): Мой сын предпочитает смартфон, очень много молодёжи предпочитают смартфоны, по некотрым показателям они опережают айфоны. И это давно известный факт для тех, кто хоть немного в курсе последних технических новинок  Китайские? 
|
|
 |
|
 |
Dekabr
|
Заголовок сообщения: Re: Пенсия 2. Без флуда плиз Добавлено: 21 сен 2020, 13:56 |
|
Зарегистрирован: 18 май 2018, 00:37 Сообщения: 17085 Откуда: "Новая Москва" Пименов
|
Fantastica писал(а): Dekabr писал(а): Мой сын предпочитает смартфон, очень много молодёжи предпочитают смартфоны, по некотрым показателям они опережают айфоны. И это давно известный факт для тех, кто хоть немного в курсе последних технических новинок  Китайские?  Конечно , ещё какие есть китайские смартфоны , вам такие и не снились ) Например, Huawei P20 Pro 
_________________ Россия без каждого из нас обойтись может. Но никто из нас не может обойтись без России. Иван С. Тургенев
"Радость -есть особая мудрость" Письма Е. И. Рерих 1929 - 1939. Том 2. письмо от 7. 5. 38.
Последний раз редактировалось Dekabr 21 сен 2020, 13:58, всего редактировалось 1 раз.
|
|
 |
|
 |
Artemida
|
Заголовок сообщения: Re: Пенсия 2. Без флуда плиз Добавлено: 21 сен 2020, 13:57 |
|
Зарегистрирован: 17 ноя 2003, 01:39 Сообщения: 23891 Откуда: Ори-не ори - все равно зона
|
Fantastica писал(а): Dekabr писал(а): Мой сын предпочитает смартфон, очень много молодёжи предпочитают смартфоны, по некотрым показателям они опережают айфоны. И это давно известный факт для тех, кто хоть немного в курсе последних технических новинок  Китайские?  Похоже декабрь просто не понимает, что такое смартфон. Похоже по дружбе ее с технологиями вы правы, и заявы про "в курсе последних новинок" очень ржачны 
_________________ Характер у меня замечательный, только нервы у всех какие-то слабые... Дорога под названием «Потом», приводит в страну под названием «Никогда»
|
|
 |
|
 |
Dekabr
|
Заголовок сообщения: Re: Пенсия 2. Без флуда плиз Добавлено: 21 сен 2020, 14:01 |
|
|
Я скромно промолчу , Мне просто смешно , про смартфоны -айфоны в России знает любой первоклассник , как дважды два четыре 
|
|
 |
|
 |
|