|
Автор |
Сообщение |
Nata_5
|
Заголовок сообщения: Re: Новости России 3 Добавлено: 28 апр 2017, 17:01 |
|
Зарегистрирован: 01 апр 2010, 06:47 Сообщения: 7254 Откуда: Absurdistan,Hell county. Viperville
|
Fantastica писал(а): Из недавнего разговора с родственниками из России. По-прежнему сохраняется возрастная дискриминация. После 40 работу найти крайне сложно. Сокращению, в первую очередь, подлежат работники 40-45+. Все еще распространены ситуации, когда людей принимают на работу без оформления. Т.е. люди работают, получают зарплату, с которой, естесственно, никакие налоги не отчисляются и вообще они как работники нигде не числятся, записей в трудовой нет. Очень интересная ситуация в торговле. Очень популярно списывать недостачу с работников. Любых. Не только продавцов. Например, знакомый устроился водителем-экспедитором, т.е. развозить товары по торговым точкам. Владелец компании ввел правило. Вся недостача списывается из зарплаты почему-то этих водителей. В результате вместо обещанных 25-30 тыс. руб ($400-500), на руки люди получают 11,000 ($200). И никому не пожалуешься. Контроля со стороны государства никакого. А сами работники не пробовали поменять чего? У меня на одной работе бух уходила, не хотел босс отпускные отдавать. Но она молодец, прихватила бумаг пачку и сказала оке-пошла в налоговую с ними. Босс все выплатил в один день и еще с тех пор зарплату отбелил всей конторе, все в один день. Про 40 лет...хз, вроде сама не жаловалась и знакомые не жалуются. но образованные все и пашут. Я бы сказала почти наоборот тенденция не брать особо молодняк беспечный.
_________________ Там, где все горбаты, прекрасная фигура становится уродством.
|
|
 |
|
 |
Fantastica
|
Заголовок сообщения: Re: Новости России 3 Добавлено: 28 апр 2017, 17:26 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Nata_5 писал(а): Fantastica писал(а): Из недавнего разговора с родственниками из России. По-прежнему сохраняется возрастная дискриминация. После 40 работу найти крайне сложно. Сокращению, в первую очередь, подлежат работники 40-45+. Все еще распространены ситуации, когда людей принимают на работу без оформления. Т.е. люди работают, получают зарплату, с которой, естесственно, никакие налоги не отчисляются и вообще они как работники нигде не числятся, записей в трудовой нет. Очень интересная ситуация в торговле. Очень популярно списывать недостачу с работников. Любых. Не только продавцов. Например, знакомый устроился водителем-экспедитором, т.е. развозить товары по торговым точкам. Владелец компании ввел правило. Вся недостача списывается из зарплаты почему-то этих водителей. В результате вместо обещанных 25-30 тыс. руб ($400-500), на руки люди получают 11,000 ($200). И никому не пожалуешься. Контроля со стороны государства никакого. А сами работники не пробовали поменять чего? Пробовали. Как только открыли рот, в ответ сразу же "Что-то не нравится? До свидания!" В результате ищут работу уже несколько месяцев. С работами не все так просто. Пробовали уже несколько мест. "Одно лучше другого".
_________________ Не делай сегодня то, что можно сделать завтра.
|
|
 |
|
 |
Эльза II
|
Заголовок сообщения: Re: Новости России 3 Добавлено: 28 апр 2017, 17:27 |
|
|
Это в ФИТ им так сказали? Извините, не очень верится
_________________ Кто забывает историю, тому поправляют географию (с)
|
|
 |
|
 |
Fantastica
|
Заголовок сообщения: Re: Новости России 3 Добавлено: 28 апр 2017, 17:28 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Эльза II писал(а): Это в ФИТ им так сказали? Извините, не очень верится Это к кому пост? Что такое ФИТ?
|
|
 |
|
 |
Эльза II
|
Заголовок сообщения: Re: Новости России 3 Добавлено: 28 апр 2017, 17:33 |
|
|
Fantastica писал(а): Это к кому пост? Что такое ФИТ? Федеральная инспекция труда. А куда ещё жалуются на нарушения трудового законодательства? Ну или в местные инспекции.
_________________ Кто забывает историю, тому поправляют географию (с)
|
|
 |
|
 |
Fantastica
|
Заголовок сообщения: Re: Новости России 3 Добавлено: 28 апр 2017, 17:43 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Nata_5 писал(а): У меня на одной работе бух уходила, не хотел босс отпускные отдавать. Но она молодец, прихватила бумаг пачку и сказала оке-пошла в налоговую с ними. Босс все выплатил в один день и еще с тех пор зарплату отбелил всей конторе, все в один день. Ну вот тоже подобная ситуация. Работала тетка-бухгалтер, работала себе, зная, что работодатель мухлевал с налогами и платил зарплату в конверте. И работала бы себе дальше, если бы этот "дурак" ей отпускные заплатил.
|
|
 |
|
 |
Glebz
|
Заголовок сообщения: Re: Новости России 3 Добавлено: 28 апр 2017, 17:55 |
|
Зарегистрирован: 06 янв 2014, 08:52 Сообщения: 11990 Откуда: Westborough, MA
|
Nata_5 писал(а): Fantastica писал(а): Из недавнего разговора с родственниками из России. По-прежнему сохраняется возрастная дискриминация. После 40 работу найти крайне сложно. Сокращению, в первую очередь, подлежат работники 40-45+. Все еще распространены ситуации, когда людей принимают на работу без оформления. Т.е. люди работают, получают зарплату, с которой, естесственно, никакие налоги не отчисляются и вообще они как работники нигде не числятся, записей в трудовой нет. Очень интересная ситуация в торговле. Очень популярно списывать недостачу с работников. Любых. Не только продавцов. Например, знакомый устроился водителем-экспедитором, т.е. развозить товары по торговым точкам. Владелец компании ввел правило. Вся недостача списывается из зарплаты почему-то этих водителей. В результате вместо обещанных 25-30 тыс. руб ($400-500), на руки люди получают 11,000 ($200). И никому не пожалуешься. Контроля со стороны государства никакого. А сами работники не пробовали поменять чего? У меня на одной работе бух уходила, не хотел босс отпускные отдавать. Но она молодец, прихватила бумаг пачку и сказала оке-пошла в налоговую с ними. Босс все выплатил в один день и еще с тех пор зарплату отбелил всей конторе, все в один день. Про 40 лет...хз, вроде сама не жаловалась и знакомые не жалуются. но образованные все и пашут. Я бы сказала почти наоборот тенденция не брать особо молодняк беспечный. Да, повезло бухгалтерше. А ведь мог бы "бритвой по горлу и в колодец".
_________________ "Не говорите, что мне нужно делать, и я не буду говорить, куда вам нужно идти."
A patriot must always be ready to defend his country against his government. Edward Abbey
Водку? Водку буду!
|
|
 |
|
 |
AnnaM
|
Заголовок сообщения: Re: Новости России 3 Добавлено: 28 апр 2017, 17:59 |
|
|
nata_se писал(а): Iamthecat писал(а): nata_se писал(а): AnnaM писал(а): Если бы платили такие как Нильская, Эльза, Светлая, Вилореси и Ната-се, так нет же, расплачиваются те россияне кто не у административной кормушки или с западного берега кудахтает Извините , но кудахтаете вы . Я исправно отплатила налоги и пенсию заработала в отличие от вас . И здесь пишу редко . Только когда вот такие как вы достанут . ната, а какая у вас пенсия? сколько заработали? Еще пока не знаю . Но тыщ 9 должна быть , я на сайте ПФР проверяла . И то хлеб , еще и родным буду помогать с этих денег . Анне нравится словами играться . То ей не понравилось , что , типа , налоги мы не платим . То , когда сказано было , что все платилось , как нормальный , законопослушный гражданин , и что пенсию заработала честным трудом , ей опять , видите ли , не так . Вот на тот год поеду , оформлю . Ты о чем вообще? С какой стати мне должно нравиться или не нравиться платила ты налоги или нет? Как будто тебя вообще кто то спрашивал, налоги платил работодатель, а ты что осталось то и получала. Заработала 9 тысяч? Это сколько, 150 долларов? Офигенно просто, лет 25 поди отпахала. И что, жила бы в России, еще бы рада была с 150 на Донбасс отстегнуть? И сколько было бы не жалко?
|
|
 |
|
 |
AnnaM
|
Заголовок сообщения: Re: Новости России 3 Добавлено: 28 апр 2017, 18:04 |
|
|
Эльза II писал(а): Это в ФИТ им так сказали? Извините, не очень верится  Ты чего с дуба рухнула? Какой ФИТ, ты чего, последний раз в России при СССР работала?
|
|
 |
|
 |
Snowmaiden
|
Заголовок сообщения: Re: Новости России 3 Добавлено: 28 апр 2017, 18:10 |
|
Зарегистрирован: 06 янв 2007, 14:41 Сообщения: 7448 Откуда: От дедушки Мороза )))
|
AnnaM писал(а): Как будто тебя вообще кто то спрашивал, налоги платил работодатель, а ты что осталось то и получала. Заработала 9 тысяч? Это сколько, 150 долларов? Офигенно просто, лет 25 поди отпахала. И что, жила бы в России, еще бы рада была с 150 на Донбасс отстегнуть? И сколько было бы не жалко? А чего вы так нервничаете ? С чего ? Да , налоги идут с нашей зарплаты , подоходный сразу с оклада удерживается . Можно подумать здесь пенсия дюже большая . То-то все стараются до 67-ми дотянуть , чтоб социалка побольше была . То же самое . А такая пенсия тоже , сколько смог отложить - твое . Нет - извините , пожалуйста . Не все же военные с хорошей пенсией . Мне муж уже здесь открыл пенсионный счет тоже .  У нас в России хоть дом свой , никому платить не надо . Даже сестрина ипотека уже легче платить , все поменьше . Мы успели взять под хороший процент . Так и то , это уже как бы дополнительное жилье . И дом нам не с неба упал . Папа половину здоровья отдал работая . Так что тем кто работал честно не стыдно . Пусть мало , но зато свое . И хватит уже про Донбасс . Не с ваших же денег восстанавливать будут . И не Россия же бомбила его . А восстановим и вас спрашивать не будем . Берегите нервы . Прям раскипятилась как чайник .
_________________ Рождённый плюшкой сухарем не станет ( Uralochka ) . Миллионщица ! ( По версии форума ) .
Последний раз редактировалось Snowmaiden 28 апр 2017, 18:12, всего редактировалось 1 раз.
|
|
 |
|
 |
Fantastica
|
Заголовок сообщения: Re: Новости России 3 Добавлено: 28 апр 2017, 18:12 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
nata_se писал(а): AnnaM писал(а): Заработала 9 тысяч? Это сколько, 150 долларов? Офигенно просто, лет 25 поди отпахала. Можно подумать здесь пенсия дюже большая . То же самое . Да-да, все абсолютно тоже самое. 
|
|
 |
|
 |
Fantastica
|
Заголовок сообщения: Re: Новости России 3 Добавлено: 28 апр 2017, 18:18 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
nata_se писал(а): И хватит уже про Донбасс . Не с ваших же денег восстанавливать будут . А восстановим и вас спрашивать не будем . Сказала Ната_Се, проживая в Америке за спиной у мужа. 
|
|
 |
|
 |
Snowmaiden
|
Заголовок сообщения: Re: Новости России 3 Добавлено: 28 апр 2017, 18:23 |
|
Зарегистрирован: 06 янв 2007, 14:41 Сообщения: 7448 Откуда: От дедушки Мороза )))
|
Fantastica писал(а): nata_se писал(а): И хватит уже про Донбасс . Не с ваших же денег восстанавливать будут . А восстановим и вас спрашивать не будем . Сказала Ната_Се, проживая в Америке за спиной у мужа.  Еще одна причепилась . Да , за спиной . Я свое отработала в России , захочу и здесь поработаю . Я ж вас не спрашиваю на что вы живете ? Пока вы тут строчите на форуме , я платье девушке на выпускной сшила . Так что и здесь честно заработанные деньги .
_________________ Рождённый плюшкой сухарем не станет ( Uralochka ) . Миллионщица ! ( По версии форума ) .
|
|
 |
|
 |
Fantastica
|
Заголовок сообщения: Re: Новости России 3 Добавлено: 28 апр 2017, 18:27 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
nata_se писал(а): Fantastica писал(а): nata_se писал(а): И хватит уже про Донбасс . Не с ваших же денег восстанавливать будут . А восстановим и вас спрашивать не будем . Сказала Ната_Се, проживая в Америке за спиной у мужа.  Еще одна причепилась . Да , за спиной . Я свое отработала в России , захочу и здесь поработаю . Я ж вас не спрашиваю на что вы живете ? А я вас спрашиваю, на какие средства вы Донбасс собрались восстанавливать, проживая в Америке за спиной у мужа? 
|
|
 |
|
 |
Kailey
|
Заголовок сообщения: Re: Новости России 3 Добавлено: 28 апр 2017, 19:31 |
|
|
Ну, есть женщины в русских селеньях. (Ната, я крепилась  , аж глаза на лоб вылезли  , но не могла сдержаться  . Простите дуру грешную. Но правда сильно прозвучало.)
_________________ Конечно, Вася! Йее-Йее... Вася! Вася - ну, кто его не знает.
|
|
 |
|
 |
|