|
Автор |
Сообщение |
lightlife
|
Заголовок сообщения: Re: Новороссия - 17 Добавлено: 15 окт 2014, 19:08 |
|
|
понравился фильм Кончаловского с попыткой проанализировать причины революций на Украине https://www.youtube.com/watch?v=oEgyPZFklLI
_________________ Вот она какая, бабская натура: Рассуждаешь мудро, а живешь, как...
Когда мне говорят:" А что подумают люди ?" Я отвечаю:" Если есть чем, пусть хотя бы подумают"
|
|
 |
|
 |
Interpreter
|
Заголовок сообщения: Re: Новороссия - 17 Добавлено: 15 окт 2014, 21:07 |
|
|
Вашингтон не признает ни один референдум на востоке Украины Госсекретарь США Джон Керри заявил, что Вашингтон и его союзники не признают результаты любого пророссийского референдума на востоке Украины. Об этом он сообщил после встречи с российским министром иностранных дел Сергеем Лавровым. http://russian.rt.com/inotv/2014-10-15/ ... eferenduma Никак не пойму, а почему это должно волновать Новороссию... Это как в том анекдоте: одолжил Абрам рубль у Мойши и не спит, ворочается. Жена Абрама стучит в стенку Мойше: "Мойша, Абрам рубль тебе не отдаст". Пусть теперь Мойша не спит.  Так вот Америке шо та не спится. Каким боком она к Новороссия имеет отношение в толк не возьму. Эболой лучше бы занялись....
_________________ http://olgaslifehacks.com
|
|
 |
|
 |
Interpreter
|
Заголовок сообщения: Re: Новороссия - 17 Добавлено: 15 окт 2014, 22:49 |
|
|
Crime, No Punishment: Unsolved Atrocities in Ukraine’s Conflict
https://www.youtube.com/watch?v=ai2Nas- ... e=youtu.be
_________________ http://olgaslifehacks.com
|
|
 |
|
 |
Jenny.H
|
Заголовок сообщения: Re: Новороссия - 17 Добавлено: 15 окт 2014, 23:52 |
|
Зарегистрирован: 16 авг 2007, 03:29 Сообщения: 6580 Откуда: Vladivostok
|
Ну все, Навальный в опалу попадет сейчас на Украине. Слил Крым (США отмашку дали) НАВАЛЬНЫЙ ПРИЗНАЛ ПРИСОЕДИНЕНИЕ КРЫМА К РОССИИ http://echo.msk.ru/sounds/1417522.html
|
|
 |
|
 |
Jenny.H
|
Заголовок сообщения: Re: Новороссия - 17 Добавлено: 15 окт 2014, 23:58 |
|
|
Девы, Викуша тоже спокойно жить не может (как и я). Все о ней, о Новороссии. Песня Вики Цыгановой примет участие в конкурсе на гимн НовороссииЦитата: Стены в комнате звукозаписи украшены флагами Новороссии и народного ополчения Донбасса. Певица признается, что патриотичная обстановка во многом помогает ей настроиться на работу. По мнению Цыгановой, с написания гимна только начинается история самопровозглашенных республик Новороссии, поскольку именно в творчестве проявляется самоопределние жителей Донбасса. Цитата: Музыка гимна, между тем, родилась в Сербии. Композитор Нинослав Адемович внимательно следил за развитием конфликта на юго-востоке Украины. По его словам, борьба Донбасса за незваисимость напомнила ему события в Косово, поэтому сербский музыкант не смог остаться в стороне. http://lifenews.ru/news/142879
|
|
 |
|
 |
Glebz
|
Заголовок сообщения: Re: Новороссия - 17 Добавлено: 16 окт 2014, 08:11 |
|
Зарегистрирован: 06 янв 2014, 08:52 Сообщения: 11990 Откуда: Westborough, MA
|
Jenny.H писал(а): Ну все, Навальный в опалу попадет сейчас на Украине. Слил Крым (США отмашку дали) НАВАЛЬНЫЙ ПРИЗНАЛ ПРИСОЕДИНЕНИЕ КРЫМА К РОССИИ http://echo.msk.ru/sounds/1417522.html Это совсем не означаят, что он признал и что он за.
_________________ "Не говорите, что мне нужно делать, и я не буду говорить, куда вам нужно идти."
A patriot must always be ready to defend his country against his government. Edward Abbey
Водку? Водку буду!
|
|
 |
|
 |
Jenny.H
|
Заголовок сообщения: Re: Новороссия - 17 Добавлено: 16 окт 2014, 09:43 |
|
|
Да ладно вам, все под сомнение ставить. Кто у нас далее? Ага: Оппозиция и Украина жестко накажут Ходорковского за КрымЦитата: Сбежавший в Швейцарию олигарх Михаил Ходорковский, прочитав скандальное интервью Алексея Навального на "Эхе Москвы" сделал сенсационное заявление. И даже не одно. Наверное, самым главным стало признание в том, что "если он станет президентом - не отдаст Крым". "Вы от ответа не уйдете. Отдадите Крым если станете президентом?",- спрашивают его. "Отвечаю прямо: я - нет. Проблема Крыма на десятилетия",- заявил Ходорковский.
http://www.echo.msk.ru/news/1419814-echo.html Я же говорю, в опалу попадут Коммент: Цитата: С сегодняшнего дня граждане Алексей Навальный и Михаил Боричович Ходорковский для меня как люди с совестью и элементарными приличиями больше не существуют .И не сущесвуют вообще. По поводу первого названного скажу только - если называешь гражданина путина великим государственным деятелем, то какого хрена ходил на Болотную ??? Про второго -приезжал ,гражданин ,в Киев и что-то там говорил - после сегодняшнего плевка в лицо народу Украины лучше тебе там больше не появляться ! Увы- на 99,99 процентов приходится признавать - русский -это империалист , даже если он наполовину еврей !
|
|
 |
|
 |
Glebz
|
Заголовок сообщения: Re: Новороссия - 17 Добавлено: 16 окт 2014, 09:57 |
|
|
Ага, один находится под домашним арестом и ему задается провокациционный вопрос, ответ на который "отдам" сразу подводит его под статью. Другой... Начнем с того, что, что значит, "отдать"? Это только Россия считает что Крым ей принадлежит. Да, де-факто, Крым сейчас у России, но, де-юре он украинский, так что что отдавать-то? Во-вторых, Путин создал столько проблем, что простым "забирайте обратно" тут уже не обойдешься.
_________________ "Не говорите, что мне нужно делать, и я не буду говорить, куда вам нужно идти."
A patriot must always be ready to defend his country against his government. Edward Abbey
Водку? Водку буду!
|
|
 |
|
 |
Pamela333
|
Заголовок сообщения: Re: Новороссия - 17 Добавлено: 16 окт 2014, 10:02 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
НАВАЛЬНЫЙ ПРИЗНАЛ ПРИСОЕДИНЕНИЕ КРЫМА К РОССИИ http://echo.msk.ru/sounds/1417522.html Ага, да. Яценюк, Порошеко, Турчинов, Юля - лидеры антикоррупционного движения усевшиеся в результате его на престол. Бу-га-га!  Пчелы - против мёда. В скором времени нанесут ешё один мощный удар по коррупции - займутся распилом средств на проект Стена. Ешё один плевок в лицо Майдану (а им похоже всё мало) Хоть бы уже не позорились ахинею такую нести 
|
|
 |
|
 |
Glebz
|
Заголовок сообщения: Re: Новороссия - 17 Добавлено: 16 окт 2014, 12:08 |
|
|
Interpreter писал(а): Теперь свидомые нагло заявляют, что Нюрнбергский процесс оправдал УПА. Ню-ню-ню! Вопрос по вашей коллаборационистской УПА там даже и не рассматривался.
Да? А мне вот все попадалось, что "путиноиды" (ну, раз вы употребляете термин "свидомые") заявляют, что Нюрнбергский трибунал осудил УПА.
Водку? Водку буду!
|
|
 |
|
 |
Умная Эльза
|
Заголовок сообщения: Re: Новороссия - 17 Добавлено: 16 окт 2014, 12:56 |
|
|
Свидомые - по польски "знающий, сознательный" (świadome). Ничего обидного в этом слове нет. Почётно даже в какой-то степени.  Обнажает глубину знаний, в том числе, иностранных языков. А вы у них теперь адвокатом работаете?
_________________ Больше не модерирую ☺
|
|
 |
|
 |
Glebz
|
Заголовок сообщения: Re: Новороссия - 17 Добавлено: 16 окт 2014, 13:19 |
|
|
Умная Эльза писал(а): Свидомые - по польски "знающий, сознательный" (świadome). Ничего обидного в этом слове нет. Почётно даже в какой-то степени.  Обнажает глубину знаний, в том числе, иностранных языков. А вы у них теперь адвокатом работаете? Слово "жид" по польски - еврей. И чего они обижаются?
Водку? Водку буду!
|
|
 |
|
 |
Jenny.H
|
Заголовок сообщения: Re: Новороссия - 17 Добавлено: 16 окт 2014, 15:19 |
|
|
Известный писатель Глеб Бобров, автор пророческой книги "Эпоха мертворожденных" в развернутом интервью Владу Шурыгину рассказывает о своем видении гражданской войны на Украине.Цитата: "ЗАВТРА". Что же станет с Украиной, с Новороссией? Глеб БОБРОВ. Я вижу две альтернативы, две "дорожные карты". Первая - это консолидация Новороссии вокруг собственного центра, укрепление республики и развитие наступления. Не обязательно прямой поход на Киев, а постепенное расшатывание "руины" - откалывание от неё отдельных кусков и территорий, что приведет к падению нынешнего киевского режима и приходу к власти адекватной, позитивной для Украины власти. Второй сценарий, который я вижу, самый худший для всех. Это палестинизация, капсуляция конфликта, когда будет реализован очередной "Приднестровский вариант" для Новороссии. В этом случае очевидна экономическая блокада Новороссии, непризнанный статус, нищета, теракты и другие сопутствующие проблемы. Любой из этих сценариев будет проходить на фоне постепенного обрушения украинской государственности. Системных и комплексных кризисов: экономического, политического, социального, да и военного тоже. Украина будет деградировать дальше, и это закономерный итог самоубийственного выбора её правителей и её народа. Будущее одно - Руина, вопрос лишь во времени и цене, исчисляемой в человеческих жизнях. Есть ещё третий вариант - это "Эпоха мертворожденных", интернационализация конфликта, ввод войск НАТО, но я не думаю, что дело дойдет до этого сценария. Россия сегодня уже не слабая третьеразрядная страна из 90-х, а серьезный геополитический игрок, набирающий силу. Именно поэтому Запад, сбросив маски, и пошел на детонацию Украины - цель-то Россия. Ведь если её не "завалить" сейчас, то завтра уже Россия будет диктовать правила игры. И в этом как раз я вижу главную опасность. Завтра Майдан будут делать уже в Москве. Сценарий тоже известен - либералы, радикалы, обиженные олигархи, ангажированные СМИ плюс энное количество печенюшек (на Украину они потратили 5 миллиардов долларов). С деньгами проблем нет - напечатают сколько надо, ведь все уже понимают, что свои триллионные долги Штаты отдают только чужой кровью и технологиями цветных революций. Так что Россия - следующая, причем на написание нового романа-предупреждения времени уже нет. http://ruskline.ru/opp/2014/10/16/gleb_ ... a_ukraine/
|
|
 |
|
 |
Pamela333
|
Заголовок сообщения: Re: Новороссия - 17 Добавлено: 16 окт 2014, 18:56 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Умная Эльза писал(а): Свидомые - по польски "знающий, сознательный" (świadome). Ничего обидного в этом слове нет. Почётно даже в какой-то степени.  Обнажает глубину знаний, в том числе, иностранных языков. А вы у них теперь адвокатом работаете? Да здесь не в Польше вообще дело. Точно такое же слово "свiдомi" имеется и в украинском языке и сторонников майдана так окрестила украинская пресса ещё в самом начале. Мол, "Усі свідомі громадяни вийшли на Євро майдан" (все сознательние граждане вишли на Евро майдан) писали они взахлёб и с восторгом. Типа почёт им и хвала. От туда и пошло, т.к. употреблялось очень часто. Польша и кого там как называют здесь вообще не при чём. Свiдомi в контексте "революцii гiдностi" (для не очень свiдомих ураинцев таких как я это пишется в кавычках, разумеется  ) сейчас уже это граждане, поддерживающие майдан. Разумеется, для меня этот оттенок негативный, для сторонников майдана - соответственно очень даже позитивный. Само по себе слово отродясь никакой негативной нагрузки до майдана не несло и сейчас если и несёт, то только в этом контексте и от тех, кто майдан не поддерживал. А вообще: Свiдомий - рус. сознательний. Усвiдомлювати - рус. осознавать.
|
|
 |
|
 |
aksinia
|
Заголовок сообщения: Re: Новороссия - 17 Добавлено: 17 окт 2014, 10:06 |
|
Зарегистрирован: 19 янв 2014, 13:45 Сообщения: 992 Откуда: Крым, Севастополь
|
Ты помнишь, Алёша, дороги Донбасса, Наш маленький непобедимый блок-пост. Была перепахана взрывами трасса, И трупы друзей наполняли погост.
Ты помнишь, каратели в Красном Лимане Бесчестили Светку под матери крик. Когда задушили её на диване, В ту комнату бросил гранату старик.
Ты помнишь в Славянске кровавые росы, Зловещий ошейник вокруг городка. Мы тлели под натиском как папиросы, Но палец руки не снимали с курка.
Ты помнишь, как ночью бомбили нас Градом, Как мать молодую осколок убил, Как жаркое лето казалось нам адом, Воды не хватало, патронов и сил.
Ты помнишь, как плакали жёны убитых, Как мы им клялись отомстить за мужей, И ради героев, в могилах зарытых, Давили врага всё сильней и сильней.
Я видел величие русского духа В глазах каждой бабушки, каждой вдовы. Страшили не голод их и не разруха, А то, что в полях не докопаны рвы.
И, взяв в ослабевшие руки лопаты, Ловушки для техники рыли они И гибли на передовой, как солдаты, Себя не щадя в те военные дни.
Ты помнишь, Алёша, как русские люди Держали удар многотысячных войск, Как пули встречали широкою грудью, И плавился в сердце металл, а не воск.
Война упокоила многих героев, Дав отдых в далёкой, красивой стране... Прославим их память, гитару настроив, Сыграем на горько звенящей струне.
Матвей Дымов, 16.06.2014г.
_________________ Вова классный!(с ) -Doll
|
|
 |
|
 |
|